每日灵修, 灵命日粮讲章:2015年3月24日的灵修信息《全然信靠》主持:孙大中 读经:诗篇56篇金句:诗篇56篇3节   我惧怕的时候要倚靠你。  你常常受恐惧的折磨吗?你心里担心这个耶稣基督福音家园:信靠神,基督教,灵命日粮,孙大中

灵命日粮2015年3月24日:全然信靠神

点击用繁体中文浏览

 灵命日粮:2015年3月24日的灵修信息《全然信靠》

主持:孙大中
 
读经:诗篇56篇
金句:诗篇56篇3节
   我惧怕的时候要倚靠你。
 
 
你常常受恐惧的折磨吗?你心里担心这个,担心那个,而忘了你的生命是在全知全能的神手中。
 
四世纪的君士坦丁堡主教约翰(John Chrysostom),因为流利的口才,人们称他为“克里索斯顿”,就是“金口”的意思。有一次,他访问罗马,见到教廷的豪华。当时的教皇得意的向约翰炫耀他的财富,说:“你看,我们现在不必说:“金银我都没有”了!”金口约翰听了随即说:“但也不能说:‘我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走了!’”提醒教皇有了金银、去失去能力的危险。
 
当约翰得知自己被流放本都,得到消息以后他这样说:“我怕什么?怕死吗?我知道基督是我的生命,而且,我会因死亡临到得着它。我怕被放逐吗?地和其中所充满的都属耶和华。怕失去财富吗?我是空手来到这世界的,而且死时带不走什么。因此我轻看世上所有的恐惧,我以微笑面对所有美好的事物。贫穷我不怕,富有我不想,而对于死亡,我不退缩。”这是“金口约翰”的确信。约翰福音16章33节,主耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”
 
惧怕会一步一步蚕食一个人,从不安引发焦虑。惧怕的人,常常判断错误,导致做出错误的决定,或者裹足不前,连尝试都不敢。惧怕的人更产生自卑心理,感到自己的人生没有价值,觉得自己很没有用。
 
恐惧的负面力量是很大的,它会使人无法按理性思考而产生非理性的行为。当一个人惧怕的时候,什么都不能做,只能僵在那里,或是慌了手脚。所以惧怕的人可能怕到连逃命都不想不到,因为惧怕会让人分心,我们的心里一恐慌就不能集中思想。惧怕更会使人产生自卑的心理,感到自己很没有用,觉得自己很弱小。所以恐惧给人带来很深的挫败感。
 
有句话说:“一条蛇可能不会咬死你,但是对蛇的恐惧可能会让你致命。”唐崇荣牧师提到一个福音的小故事。他说:“有一个宣教士到非洲去宣教,有一次他要去一个村庄,到这个村庄去必须越过森林。森林里有一条很小的路,这是必经的小路。当他走的时候,走到一半,发现路中间有一条很大的蛇盘在路中间。他吓了一跳,心想怎么办呢?总不能因为一条蛇就回头。就拿起一块大石头,鼓起勇气要过去。如果蛇要咬他,他就拿石头砸牠。当他拿着石头勇敢走过去,预备好拿石头打蛇的时候,发现牠的头早就被打碎了,头是被压在巨石底下,只是身体露出来。
 
唐牧师说:“主已经伤了蛇的头。耶稣基督已经从死里复活,升上高天掳掠了仇敌,靠着主依赖祂的大能大力,我们就必得胜。”人生最苦的事情不是困难本身,而是焦虑的心情。很多恐惧是自己制造出来的,尤其是怀疑、“我以为”、“我想会是这样。”
 
亚伯拉罕也曾经惧怕,称他的妻撒拉为妹子。为什么?创世记20章11节记载:“亚伯拉罕说:我以为这地方的人总不惧怕神,必为我妻子的缘故杀我。”
 
亚伯拉罕信心软弱,看环境心里惧怕,就用自己的办法想要逃避困难。其实创世记15章1节,神已经应许亚伯拉罕:“亚伯兰你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大的赏赐你。”
 
当先知以利亚在迦密山上为耶和华行了大事,除掉了巴力先知之后。亚哈将以利亚一切所行的和他用刀杀众先知的事都告诉耶洗别。耶洗别就差遣人去见以利亚,告诉他说:““明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚与我。”“这是言语的恐吓。如果耶洗别能够取以利亚的性命,不用等到“明日”。耶洗别她怕以利亚,但是给以利亚一天的时间去逃命、去考虑。结果以利亚的心被恐惧占满,圣经列王记上19章3节经文说:“以利亚见这光景就起来逃命。”本来形势一片大好,结果以利亚却看坏,在困难面前他感到无助。以利亚心里一惧怕就开始逃命。
 
弟兄姐妹,所有的惧怕,都是源于对神权能的不信。倪柝声说:“信心不是看他自己的感觉如何,乃是看他所相信的神如何。”信心是根据“事实”,而不是根据当下的感觉。但我们常常容易让“眼见”和“感觉”代替了信心。我们若有信心像一粒芥菜种,就能因为主的恩典和大能,能盼望那所不见的。
 
英国讲道王子司布真有一天和朋友在乡下散步,到了一个地方,他们发现某个人家的屋顶装了一个风标,上面写着:“上帝是爱”。司布真对朋友说:“把这么好的一句话放在会转动的风标上,实在不妥,因为神的爱永不改变,而风标则是常常在变动的。”
 
但他的朋友却有不同的看法,他说:“这家主人这样做正指出一个真理,不管风怎么吹,神的爱始终不变,我反而很欣赏这个人的创意。”
 
有一个寡妇,她一手养大六个儿女,但令人难以置信的,她还另外认养了六个孤儿。当人问她:“你是一个寡妇,怎么养活十二个孩子?”她怎么回答?她回答说:“I do the work and let God do the worry. “我做我能做的工作,让神负责担心。这个寡妇很有智慧,对神很有信心。
 
真正阻碍我继续向前的是恐惧,而不是我们的缺乏。耶稣几次对门徒说:“你们这小信的人哪!”马太福音6章30节,耶稣说:“你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给他这样的妆饰,何况你们呢!”
 
当耶稣要门徒渡到湖那边去,海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖。耶稣却睡着了。门徒来叫醒了他,说:“主啊,救我们,我们丧命啦!”耶稣说:“你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?”于是起来,斥责风和海,风和海就大大的平静了。可以参看马太福音8章24-26节。
 
马可福音11章22节,耶稣说:“你们当信服神。”神绝非坐在高天之上,袖手旁观。祂是我们的居所,祂永久的膀臂在我们以下。神知道我们的需要,祂要我们寻求祂的帮助,全然信靠祂。诗篇34篇4-5节,大卫说:“我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。”
 
弟兄姊妹,你渴望脱离因苦难带来恐惧吗?仰望神、倚靠祂。诗篇56篇2-4节,大卫说:“我惧怕的时候,要倚靠你。我倚靠神,我要赞美祂的话;我倚靠神,必不惧怕,血气之辈能把我怎么样呢?”
 
在让你感到紧张害怕的环境中,你要信靠那位掌控大局的神,刚强壮胆。提摩太后书1章7节,保罗说:“因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”要知道你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。
 
我们靠有限的自己只会放大恐惧,而无视于神的恩典,低估了神的大能。神不要我们活在恐惧里,祂爱我们,祂是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。以赛亚书41章10节,神说:“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。”当神的爱一进入我们的思想,忧伤与恐惧就尽都逃避。
 
诗篇56篇2-4节,大卫说:“我的仇敌终日要把我吞了,因逞骄傲攻击我的人甚多。我惧怕的时候,要倚靠你。我倚靠神,我要赞美祂的话;我倚靠神,必不惧怕,血气之辈能把我怎么样呢?”
 
血气之辈是被造的、是会过去的。我们的帮助从造天地的耶和华而来。
 
定睛在全能的神身上,就能脱离恐惧,因为在神凡事都能。我们不要把神局限在自己狭窄的观念和人生经验里,以为我的困难连神都无能为力。殊不知“人的尽头,就是神的机会。”神最擅长的就是“不可能”的事!越感受暴风雨的压力,越能体会锚的力量。
 
当凶恶的信息来到的时候,大卫没有停留在焦急和惧怕中,而是倚靠神,心里坚固。诗篇56篇13节,大卫说:“因为你救我的命脱离死亡。你岂不是救护我的脚不跌倒,使我在生命光中行在神面前么?”
 
哥林多后书1章10节,保罗说:“祂曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望祂将来还要救我们。”
 
让我们不要作无知的人,一直看有限的自己,而忘了仰望全能的神。你越认识神的伟大、越知道祂是信实的,你就越敢把你所怕的事,交托给祂。
 
约翰达秘说:“信心是代表神来作事,在各种环境中彰显神。信心的特征,是以神为倚靠,不光是应付危难,更是应付不可能的事。”对神的认识,激励我们在未知的事上全然信靠祂。信心尊重神,神也尊重有信心的人。
 
在旧约神独自带领雅各,训练他。雅各离开舅舅拉班归回故土的时候,很怕哥哥以扫的报复。雅各过去紧紧抓住的是他以为属于自己的东西,神一样一样把它拿走,到最后他紧紧抓住神,整个人降服下来,他就得胜了。神的使者为雅各祝福,给他改名叫“以色列”,说:“这是寻求耶和华的族类!”
 
弟兄姐妹,“神爱我”,就是一切困难的答案。“祂不误事”,就是我们勇往直前的勇气来源。“祂手紧握”,就是我们最大的安全保障。人生会有遇到令人恐惧战兢的时刻,但倚靠耶和华的,必得安稳。
 
神是大而可畏的神,祂真在这里,让我们如勇士束腰、欢然奔路,在神翅膀的荫下欢呼。
 
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,我心里多忧多疑,你安慰我,就使我欢乐。感谢你向来作了我的高台,作了我投靠的盘石。主啊,人的忿怒,要成全你的荣美;人的余怒,你要禁止。一切都在你的手中,你为自己名的缘故行事,你为你名的荣耀帮助我们,为你的名的缘故搭救我们。主啊,你喜爱敬畏你和盼望你慈爱的人。愿你使外邦人知道你在我们眼前,这样,你的民,就是你草场的羊,要称谢你,直到永远;要述说赞美你的话,直到万代。求主赐下得胜的信心,带领我们前面的道路。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 
——2024年03月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信靠神   基督教   灵命日粮   孙大中   惧怕 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8288.htm
上一篇:紧抓住慈爱天父,祂是你唯一的盼望 灵命日粮2015年3月24日
下一篇:耐心等候神时间,因祂安排无瑕疵 灵命日粮2015年3月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年3月24日:全然信靠神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有