每日灵修,旷野吗哪讲章2017年03月24日:《万事都互相效力》 主持:孙大中 读经:罗马书8章28-32节金句:罗马书8章28节 「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。」 意大利小提耶稣基督福音家园:信靠神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年03月24日:主的恩典够用,慈爱常存

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年03月24日:《万事都互相效力》
主持:孙大中


读经:罗马书8章28-32节

金句:罗马书8章28节
「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。」


意大利小提琴家帕格尼尼,有一次正在许多听众面前演奏一首难度很高的曲子。琴上的一根弦突然断掉,然而他却继续拉,美妙地即兴演奏。然后,另外两条弦也断了,他继续以一根弦奏完这首曲子。

最后掌声终于止住时,他向指挥点头表示开始下一首曲子。帕格尼尼竟然以一根弦即兴演奏!对一位小提琴大师而言,「一根弦」就够了。我们常常看生活中所没有的,却忽略了神仍然为我们保留的。

小时候孙大中刚学会骑脚踏车,很兴奋。但是慢慢感到平淡无奇,于是我开始做一件几乎是所男孩都会做的事----放开双手,「你看,我多么厉害,不用手扶我也能骑。」

但是能骑多远?骑不了多远。想到这里,我深深佩服那些没有双手的人。我不过是双手「暂时」放开,他们是根本没有双手。

有的人不仅没有双手,他什至根本离不开轮椅或者病床。他们是生命的勇士,身体被囚禁,行动不自由,好像什么都不能做,每天要忍受着许多的不便。但是他们不看自己没有的,而是看还有的。不把自己的眼光定睛在「不幸」上,而是仰望「能使一切变为美好的神」。

《荒漠甘泉》上有一篇灵修文章说到:「有一个人到了聋哑学校,对聋哑孩子们说:『神为什么叫你们不会说话呢?』当然他是写在黑板上的。孩子们各个目瞪口呆,不知说什么好。这时,一个孩子站起来,走到黑板前,写道:『父啊,是的,因为你的美意本是如此。』这个孩子是信心的勇士。」

很多人视残疾人为咒诅,是不祥的,是悲惨命运作弄下的牺牲者。但是神不这么看。神说:「我的能力,是在人的软弱上显得完全。」美国知名的盲眼女诗人芬妮‧克罗斯比(Fanny J. Crosby,1820-1915)曾经说:「我认为神赐给我一生最大的福份,就是让我丧失视力。」

当多数人把身体的残疾,把失明当作是一件遗憾的事的时候,芬妮‧克罗斯比却是为此感恩。她说:「我从不知道「看」是怎么一回事,因此也不晓得自己损失了什么。」神量给芬妮将近九十五年的光阴,她不看自己的残缺,善用了神给她的恩赐和时间,写了八千多首,什至有人说将近九千首的圣诗。

芬妮‧克罗斯比生于1820年三月。当她六个星期大的时候,因为眼睛红肿发炎,而乡下唯一的医师又刚好出外。父母情急之下,找来四处巡回看诊的庸医,用火烤过又烧又烫的膏药敷在小芬妮的眼睛上。结果导致双眼失明,终身不能看见。屋漏偏逢连夜雨,那一年,芬妮的爸爸去世了,留下21岁的寡母,和眼的幼女。你说:「像这样的女孩还有什么希望?前面人生的路要怎么走?」

感谢神,芬妮‧克罗斯比回顾这一段在人看来「悲惨的经历」的时候,她说:「医生会错,但神总不误事。虽然错误已经造成,但我深信神有美意,他要我在生理上过着黑暗的日子,以便我更能专心地歌唱赞美他,并且激励别人一同来赞美。要是我不是失明看不见,我会被其它事物吸引,就不可能写出上千首的圣诗,让世界各地的人传唱,歌颂赞美我的主。所以,如果我能见到这位医生,我会告诉他,他无意中的错误,给我带了极大的帮助。」

当芬妮知道自己的眼睛再也不可能治好的时候,她在心里默默的跟神祷告,说:「神啊,像我这样一个瞎眼的女孩,什么事都不会作;但如果你愿意赐我一点我能够做的事,我愿意全心全意去完成。」神垂听了芬妮的祷告,在她的一生中给她独特的带领。芬妮从小因为看不见,只能用无限的想象,去感受神创造的世界有多么美好。

神赐给她超越常人的记性,使她不到十岁就能熟记各种圣诗。当芬妮十岁的时候,已经能背摩西五经、诗篇、箴言、雅歌及大部分的新约圣经,神的话语字字句句印在她的心版上。

她住在乡下,没有机会接受正规教育,怎么办呢?芬妮就祷告。神在芬妮的一生中早有安排,当她快十五岁的时候,神应允了她的祷告,有一位陌生人资助她去纽约的盲人学校就读。

当芬妮还不到二十岁时,已经是全校最杰出的学生,她不但文笔出众,还能弹得一手好钢琴。当她从学校毕业以后,就被学校留下来任教。校长很看重芬妮,继续指导她,使得芬妮能够开始发挥创作的恩赐。芬妮21岁时,就出版了第一本诗集,诗集的名称叫「盲眼女孩」,立刻声名大噪。

当时纽约正赶上大复兴的浪潮,教会急切需要大量文字通俗,曲调优美的诗歌。芬妮抒情白话的诗句正合适。就这样,神赐给芬妮源源不绝的创作灵感,使她写下一首又一首感人的福音诗歌,指引罪人归向真光。

有一次芬妮在一所监狱传福音的时候,无意间听见一位犯人跟神祷告,这个犯人恳切的向主哀求,说:「主啊,不要把我弃掉!」芬妮听见这样的祷告,深受感动,就写下「求主垂怜」这首诗歌。歌词说到:

一、恳求救主格外垂怜,请听我祷告;既有别人蒙主恩召,莫把我弃掉。

二、让我进到恩主座前,永远不相离;一心仰望恳求怜悯,笃信而不疑。

三、只有倚靠救赎功劳,才敢寻主面;心灵悲伤求主医治,显出大恩典。

四、救主是我平安根源,比生命更宝;天上地下除主以外,无别名可靠。

(副歌)救主,救主,请听我祷告,既有别人蒙主恩召,莫把我弃掉。

有一位英国伦敦的商人,因为这首福音诗歌,戒除了酒瘾。他本来是嗜酒如命的酒徒,但一天晚上,在慕迪的布道会上听到这首诗歌,心里有感而发的说:「但愿主不把我弃掉。」第二天晚上,他再去布道会,又听到这首诗歌。他深受感动,就把自己交在神的手中,并将这首诗歌当作每日的祷告,终于戒除了酒瘾。后来他来到美国经商,非常成功,在美国新泽西州一次盛大的宴会中,他遇到了芬妮,特别谢谢芬妮。芬妮很诧异,因为她从来没有去过英国,但有无数人像这位英国商人一样,因着芬妮所写的诗歌得到帮助。

每当芬妮在提笔写诗之前,必定安静祷告,求神赐她灵感,之后诗意就如泉涌一般,倾泻而出。经常和芬妮合作的美国圣乐家杜安(Doane)弟兄有一次来到她家,匆忙的说:「我只能逗留40分钟,然后要赶火车前往辛辛那提,妳一定要在40分钟内帮我写出一首诗歌!』说完,就弹了一首简单、平实的曲调。芬妮听了之后,想起申命记33章27节的话:「永生的神是你的居所,他永久的膀臂在你以下。」


她知道越匆忙,越需要安稳在耶稣手中。于是在很短的时间内,她就写下「安稳在耶稣手中」这首诗歌。这首诗歌后来成为最适合安慰失去亲人,经历人生变故的诗歌。歌词说到:

一、安稳在耶稣手中,安稳在主怀里,主以慈爱常扶持,我就得他护庇。无论遇何等危险,只要隐藏主怀,有主圣手常护庇,患难不能伤害。

二、安稳在耶稣手中,苦难有何挂碍,在此不怕诸诱惑,在此不怕罪害。能脱离悲伤畏惧,脱离愁烦怀疑,世上还有何忧虑,眼泪还有几滴。

三、安稳在耶稣手中,耶稣为我受死,主正是我万世盘,我必永远靠他。现今当忍耐等候,等过今世黑夜,等到得见那晨星,高悬黎明天边。

(副歌)安稳在耶稣手中,安稳在主怀里,主以慈爱常扶持,我就得他护庇。

有一次,一艘船在途中遇到大风浪,旅客惊慌万分,有人开始唱这首诗歌,大家纷纷一起唱,一唱心灵就得到平静,最后船安全的抵达港口。

有一段时间,芬妮的生活遇到困难,经济情况相当拮据。有一天她没有钱缴房租,怎么办呢?她跪了下来,祷告仰望神,祷告之后突然门铃响了,是一位陌生人来访。临走的时候,塞给了5美元在芬妮的手里,那正好是当天要缴的房租的数目。当下芬妮写下了「主凡事引导」这首诗歌,她相信是神感动了这个陌生人适时供应了她的需用。歌词说到:

一、救世主凡事引导我,我何需别有所求?主爱怜我何用多疑,我一生蒙主眷佑。今因信,享天上平安,蒙安慰何等喜乐!我深知,无论遇何事,主必为我安排妥;我深知,无论遇何事,主必为我安排妥。

二、救世主凡事引导我,崎岖路安然走过,遇试炼主赐恩相助,生命粮日日赐我。我步履虽困倦无力,我心灵虽渴难名,但我见灵盘现我前,快乐泉源涌不停;但我见灵盘现我前,快乐泉源涌不停。

三、救世主凡事引导我,主慈爱何等丰富!主应许在天父家里,为我备安乐住处。到那日我复活变化,如展翼飞光明所,千万年我仍要歌唱,耶稣凡事引导我;千万年我仍要歌唱,耶稣凡事引导我。

弟兄姐妹,主的恩典够用,慈爱常存。他能够在看似悲剧的事件中彰显大能,能使用我们所遭遇不如意的环境,使福音大大兴旺。

我们的心灵不应被地上的事物束缚,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。当那一天我们与主在那荣耀的日子相见时,所有的试炼都变得微不足道了。哪怕我们的外体渐渐毁坏,我们的内心却一天新似一天。

神响应芬妮的祷告,使用她做成在人看来不可能的事情,她写了超过八千首的诗歌,因为神成为芬妮的力量。让我们只管放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望主的怜悯,发挥主给我们的恩赐,做成他要我们做的工。


请我们一起祷告:

「主啊,你是独一全智的神,你能化腐朽为神奇,使清水变美酒,你能使万事都互相效力,叫爱你的人得益处。主啊,在你凡事都能。你许可芬妮‧克罗斯比姐妹幼年瞎眼,并且终其一生,没有医好她的双眼。但你却使用她写了最多赞美的诗歌,并且使她饱享长寿。主啊,你也顾念我,将我放在你的心上。主啊,当环境不能改变的时候,求你让我明白你在我身上的旨意。你向我所怀的是赐平安的意念,我终身的事在你手中。帮助我在你所许可的环境里欢喜感恩。求主坚固我的信心,带领我前面的道路。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

 

——2024年03月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信靠神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11473.htm
上一篇:寻求上帝的面,能坚固我们的信心 灵命日粮2017年03月24日
下一篇:上帝或许会隐藏祂的用意,但其中必有祂的美意 灵命日粮2017年03月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年03月24日:主的恩典够用,慈爱常存

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有