每日灵修,旷野吗哪讲章2018年03月20日:《隐密处的交通》 主持:孙大中读经:创世记46章1-7节金句:创世记46章2节 「夜间神在异象中对以色列说:“雅各!雅各!”他说:“耶稣基督福音家园:基督教,神的话,人与神的关系,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年03月20日:神是说话的神 是开恩向我们启示的神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年03月20日:《隐密处的交通》
主持:孙大中

读经:创世记46章1-7节

金句:创世记46章2节
「夜间神在异象中对以色列说:“雅各!雅各!”他说:“我在这里。”」
 

基督教是「启示」的宗教。因为神是主动者,他是说话的神。他向那些爱慕他,寻求他的人说话。我们手中的圣经,是神很有耐心的,把有关于他的知识,和怎样与他建立关系的敬虔的道理启示下来的。

神要我们不单让我们知道他的存在,并且要我们认识他。他要我们知道他永恒的旨意和诫命。如果神不开恩启示,我们就不能知道。而「天地的由来」、「人的生死」,也就没有明确的答案。但神主动把自己启示出来,用人能了解的方式揭开自己,使我们知道他。

洪水过后,神对亚伯兰(就是后来的亚伯拉罕)说话,呼召他说:「你要离开本地,本族,父家,往我所要指示你的地去。」神为什么要选召亚伯拉罕?为什么在万人中唯独使亚伯拉罕听见他的声音?

我们晓得亚伯拉罕的父亲他拉是事奉别神的,是承袭祖宗所传流虚妄的行为拜偶像的。亚伯拉罕不随着父亲在大河那边事奉别神、拜偶像,而是把心归向独一的真神,用心灵和诚实寻求他。亚伯拉罕知道,真神不是人手所造的,而是向人启示、对人说话的。根据犹太历史学家约瑟夫所写的《犹太古史》的记载,亚伯拉罕是第一位大胆宣告,神是「宇宙独一创造者」的人类,并宣告太阳、月亮和星星都不是靠自己本身的力量而存在的。因着他的这些观点,使得迦勒底人群起攻击他。神要使亚伯拉罕成为大国,这个国是不拜偶像的,是以耶和华为神的,是神所拣选为自己产业的。

亚伯拉罕诚诚实实的把神当神,神就向他显现,对他说话,呼召他离开吾珥。亚伯拉罕顺服神,以「果决的行动」照着神的指示,出了吾珥,往将来要得为业的地方去,并且出去的时候,还不知往哪里去。创世记15章6节提到:「亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。」

神对肯听他的人说话,人就因为神的话而改变。当人改变了,整个国家都会改变。神在山上对摩西说话,指示摩西,把十条诫命写在法版上。律法就彰显神的公义、圣洁和良善,可以参看罗马书7章12节。

人是神按着自己的形象造的,神的道德本性,就是人的伦理基础。美国宪法之父麦迪逊,曾说:「整个美国文化的未来,绝不能用政府的权力做为担保。美国一切政治机构的未来,全看美国人民是否能自我管理,是否个人能按照神的十诫管理自己,约束自己!」

换句话说,每一个人若能根据神的十诫管理自己,社会就能详和安定。我们晓得法律不过是「最低限度的道德」,既不能强制人行善,也不能叫人变得有爱心。古人说:「人若无耻,万事可为。」法律只能消极的吓阻人,透过罚则让人不敢那么坏,不能够改变人心;能改变人的是神的话。我们心中有了神的道种,神用真理使我们成圣,我们就开始懂得自洁。

神与敬畏他的人亲密,不将他要作的事向他们隐瞒。诗篇24篇6节,诗人说:「这是寻求耶和华的族类,是寻求你面的雅各。」雅各寻求神,他在毗努伊勒与神摔跤,紧紧的抓住神,说:「你不给我祝福,我就不容你去。」神就给他改名叫「以色列」。神的心意是要我们像雅各这样奋力抓住他。

以赛亚书64章7节,经文说:「并且无人求告你的名;无人奋力抓住你。」神要我们深深的经历他,看他怎样为我们行事,他是「雅各的神」。今天很多人什么都抓,就是没有与神相遇。什么路都走,就是没有走上通天之路。神爱雅各,恶以扫,因为以扫是贪爱世界,轻看长子名分。

亲爱的朋友,你若心里厌弃神,神就任凭你,最终将你丢弃。但你若忠于神,神就亲近你,使你更多的认识他。

雅各曾经跟神许愿,说:「神啊,你若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃,衣服穿,使我平平安安的回到我父亲的家,我就必以你为我的神,我所立为柱子的石头,也必作神的殿;凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。」

但神的带领峰回路转,到了创世记49章18节,雅各说:「耶和华啊,我向来等候你的救恩。」雅各「扶着杖头敬拜神」,把自己完全交托给神,不带任何条件。因为神作大事不能测度,行奇事不可胜数。神做他要做的事情,他的带领不会错。

当雅各知道约瑟还在,他想趁未死以先,去见他一面。约瑟要哥哥们和弟弟便雅悯,将父亲和他们的眷属,都搬到埃及,到他这里来。因为还有五年的饥荒,他们若留在迦南地,恐怕会陷入穷困。

当雅各带着一切所有的,起身来到别示巴,就献祭给他父亲以撒的神,相信雅各在那里曾谨慎的求问神。创世记46章2-4节,经文记载:「夜间神在异象中对以色列说:“雅各!雅各!”他说:“我在这里。”神说:“我是神,就是你父亲的神;你下埃及去,不要害怕,因为我必使你在那里成为大族。我要和你同下埃及去,也必定带你上来,约瑟必给你送终。”」

犹太史学家约瑟夫,在写这段历史的时候解释:「雅各担心儿子们到了埃及之后,就不想回来,忘了迦南地才是神给他们的应许之地。」雅各求问神,显然对于「下埃及」他心中仍存有疑虑。

他的祖父亚伯拉罕,曾经因为迦南地遭遇饥荒,眼看饥荒越来越大,没有求问神,就下去埃及去暂居。结果他差点失去他的妻子,但是神保守了他,让他和撒莱平平安安回来。创世记26章1-6节,经文又记载:「在亚伯拉罕的日子,那地有一次饥荒;这时又有饥荒。以撒就往基拉耳去,到非利士人的王亚比米勒那里。耶和华向以撒显现,说:“你不要下埃及去,要住在我所指示你的地。你寄居在这地,我必与你同在,赐福给你,因为我要将这些地都赐给你和你的后裔,我必坚定我向你父亚伯拉罕所起的誓。我要加增你的后裔,像天上的星那样多,又要将这些地都赐给你的后裔,并且地上万国必因你的后裔得福,都因亚伯拉罕听从我的话,遵守我的吩咐,和我的命令,律例,法度。”以撒就住在基拉耳。」

以撒相信神的话,就照神所指示的住在基拉耳。以撒不看环境,而是顺服神。创世记26章12-14节记载:「以撒在那地耕种,那一年有百倍的收成。耶和华赐福给他,他就昌大,日增月盛,成了大富户。他有羊群,牛群,又有许多仆人。」

在「下埃及」的事情上,雅各求问他父亲以撒的神,在别示巴献祭。夜间神在异象中对他说话,告诉他:「我是神,就是你父亲的神;你下埃及去,不要害怕,因为我必使你在那里成为大族。」并且应许要和他同下埃及去。又指示他,约瑟必给他送终。

神呼叫雅各不只一次。创世记31章11节记载,雅各对两个妻子拉结和利亚说:「神的使者在那梦中呼叫我,说:“雅各。”我说:“我在这里。”」神对寻求他的雅各说话。今天我们是否尽心寻求神,与他常在隐密处的灵交?

神是说话的神,是开恩向我们启示的神。我们被造是要向他敞开的。因为今天神仍然用已经说过的话,就是已经写成的圣经,继续对我们说话。他会为他的荣耀,为众人的益处呼召我们。神感动人说出一些话,也借着他的灵,在我们心中涌出同时的感动。

1844年戴德生十二岁的时候,参加夏令会听见亨利‧里德的信息「我儿,要将你的心归我!」他感到神在呼唤他。十三岁,他在父亲药店帮忙,读到福音单张,他很受感动,承认自己是一个罪人。十七岁,他清楚重生得救。二十一岁他顺服神给他的感动,来到上海,成为英国差会所差派的宣教士。

1860年戴德生二十八岁回到了英国和「讲道王子」司布真,以及有「信心的使徒」之称的乔治‧穆勒等人有美好的交通,他们都很关切中国人的灵魂得救。

1865年6月下旬,戴德生到柏莱顿海滨(Brighton Beach)度假。6月25日,在参加一次福音聚会之后,主日下午他独自走在柏莱顿海边沙滩上,再次想到中国千千万万失丧的灵魂,心里非常忧伤。神感动他要勇往直前,在中国各省建立宣教站。在与神灵交的时候,他内心得到空前的释放,他知道神会负责一切的责任。最终他顺服下来,拿起笔来,写下他的要求,他求神差派二十四位工人和他一同前去中国。

从柏莱顿海滨回到伦敦以后,他就以「中国内地会」的名义在银行开了个户头,存入十英磅,「中国内地会」自此成立。

创立「宣道会」的宣信博士(Dr. A. B. Simpson)很注重自己的灵命,一生忠诚地为主做工。主给他不同的眼界,使他从「为己」,到「为主」。从「为自己的需要」,到「为神的荣耀」。从「得鱼」,到「得人」。从「靠自己」到「完全倚靠神」。在凭信心做主工的同时,他渴望在基督里长大成人,满有基督长成的身量,从而成为「恩典流通的管子」,作彰显主恩和荣耀的器皿。

宣信博士极力主张「使用教会忽略,未曾经好好用的资源,去接触世界被忽略的人群。」他认为教会不应只是每个礼拜聚会一次,听一篇讲道,而要训练神的儿女,积极装备圣徒为基督的名争战。所以他后来创立了「宣道会」,展开全球各地的宣教事奉。

宣信博士二十一岁刚读完神学院就献身传道。他说当时他有两个选择,一个是选容易的,就是在镇上一间充满爱的、已经很兴旺的教会事奉。另外一个是选难的,就是在城市的大教会里事奉。那里的会友众多,牧者的责任重大,牧养及关怀的工作极为沉重。他说:「所有亲友和师长都劝我选那容易的。」宣信自己怎么想呢?他说:「我想,如果我接受容易的,相信我做起来会应付自如,然而就是如此罢了,所以我最终还是选了那份难的。」

当他以后回想起来的时候,他相信那个决定是出于神的感动。他说:「正因为我接受了那份较难的工作,我才得以借着神的恩典,培养出一份敢于接受挑战和不畏艰难的勇气。」他不以留在一间大教会,让这个教会更有名,会友更多为满足,他要更多的经历神。

借着在隐密处与主的灵交,主感动宣信博士,要他离开宽敞的大路,效法亚伯拉罕,走信心的道路。他顺服神,向主立定三个志向:一、立志作安静人;二、立志要得主的喜悦;三、立志不在基督的名被称过的地方传福音。他忠心的照着主给他的感动去行,结果所做的给无数人带来祝福。

弟兄姐妹,今天你在外面寻求主吗?你可知道主在你的内室等你。也许你在基督徒的群体中表现良好,但你单独面对神的时候呢?你是否能够靠着主屹立在人生的寒冬,接受狂风的吹袭?神是真神、是活神。让我们的心向他敞开,安静聆听他透过不同途径对我们要说的话,在与神安静的灵交中,感受神所感受的,看见他要我们看见的,丢弃血气的作为,承受真正属天的福份。


请我们一起祷告:

「主啊,你是大而可畏的神,你向那些尽心行在你面前的仆人守约施慈爱。当亚伯拉罕独自一人的时候,你选召他、赐福与他。你恩待清心仰望你的人,吸引他们亲近你,赐下施恩叫人恳求的圣灵,感动他们时常在你面前扬声祷告。他们专心寻求你,你就被他们寻见。他们存诚实的心事奉你,就在所做的事上蒙你赐福。他们凭信心呼求你,你就显大能帮助他们。他们在安静中挪去自己的工作,你就向他们展现你的作为。主啊,当你呼唤我们各人的名字时候,愿我们都能说:「我在这里!」愿你在倚靠你的圣民中得荣耀。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月20日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督教   神的话   人与神的关系   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13102.htm
上一篇:为上帝的伟大帮助与同在献上感谢 灵命日粮2018年03月20日
下一篇:当我们向上帝呼求,祂必垂听 灵命日粮2018年03月21日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年03月20日:神是说话的神 是开恩向我们启示的神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有