每日灵修,灵命日粮讲章:2015年3月19日的灵修信息《未来住处》主持:孙大中 读经:尼希米记1章4-11节金句:约翰福音14章2节   在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们耶稣基督福音家园:盼望,天国天堂天家,基督教,孙大中,灵命日粮,JesusChrist耶稣基督,耶稣福音

灵命日粮2015年3月19日:天堂是为有备而来的人预备的地方

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年3月19日的灵修信息《未来住处》

主持:孙大中
 
读经:尼希米记1章4-11节
金句:约翰福音14章2节
   在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去话。
 
今天我们思想《未来住处》这个题目。
 
你有想过你未来的住处吗?神已经预先定准我们的年限,和所住的疆界;人要归祂永远的家。这世界并非我们永久的家乡,地上只是暂居的帐棚,主耶稣在天上为我们预备了更美的家乡,祂在父的家里为我们预备了许多住处。
 
天下没有不散的筵席,但天上有永恒的圆满。因为在永远的天家,神将一切都更新了,所有信主的人要永远团聚,永远不再分开。希伯来书11章13-16节,作者说:“这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人,是表明自己要找一个家乡。他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的;所以神被称为他们的神,并不以为耻;因为他已经给他们预备了一座城。”
 
所以弟兄姐妹,我们是未来的同乡,现今在地上暂作客旅。永生神是我们的居所,将来我们还要再见面,将来我们要欢聚于天家,将来我们要在天上与所爱慕的主永远同在。主已经为我们们预备了,祂的应许必定要成就。
 
说到“住处”,相信我们都曾有过“搬家”的经验。有的人一生可能有好多次搬家的经验,每搬一次家就要通知亲友:“我搬家了,已经不再用这个旧的地址了,以后请你们把信寄到以下的这个新地址。”
 
地上的家再美、再好,都不是终极的,不是永远的。神在天上已经为我们预备了永远的家,虽然我们肉眼没有看见,但是我们的信心已经看见。希伯来书11章16节,作者说:“他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。”
 
希伯来书13章14节,作者又说:“我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。”感谢神,在基督里的人,不会无家可归,因为天堂就是最温暖的家,天堂也是众圣徒再相会的地方。
 
你喜欢今天所住的地球吗?这是神借着基督造的,因为万有都是靠祂造的,凡被造的没有一样不是借着祂造的,又是为祂造的。神借着基督为我们预备可住之地,也借着祂为我们预备将来的住处。约翰福音3章35节,约翰说:“父爱子,已将万有交在他手里。”将来我们要去的地方,是耶稣基督为我们预备的。
 
人死后要到哪里去?孔子说:“未知生,焉知死?”孔子没有给我们答案,因为“从地上来的,是属乎地,他所说的,也是属乎地。”然而耶稣基督从天上来的,祂是在万有之上永可称颂的神。约翰福音6章38节,耶稣说:“我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。”
 
耶稣基督是从天上降下来的。约翰福音16章28节,耶稣说:“我从父出来,到了世界;我又离开世界,往父那里去。”
 
约翰福音3章11-13节,耶稣对夜里来见祂的尼哥底母说:“我实实在在的告诉你,我们所说的,是我们知道的,我们所见证的,是我们见过的,你们却不领受我们说的见证。我对你们说地上的事,你们尚且不信,若说天上的事,如何能信呢?除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。”
 
今天很多人盼望“上西天”,但遗憾的是,没有一个人从西天回到人间告诉你“西天”究竟是怎么样的。人本宗教的理想是盼望“得道升天”,但耶稣基督斩钉截铁说:“除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。”这句话就是间接否认犯罪堕落以后生在世界上的人有“靠功劳得救”的可能。我们没有能力自筑天路,因为凡是从亚当源流生的都是罪人。罗马书5章19节,保罗说:“因一人的悖逆,众人成为罪人。”我们虽然不与亚当犯一样的罪,但我们没有一个人是不犯罪的。传道书7章20节,所罗门说:“时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。”在神的眼中没有义人,连一个也没有。
 
感谢神,我们不能靠自己的功劳自救,神却差祂的儿子,为我们的罪作了挽回祭。因着耶稣基督在十字架上的流血牺牲,我们因为耶稣基督的救赎,就白白的称义。
 
感谢神,祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里。我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。这是保罗在歌罗西书1章13-14节所说的。
 
我们何等欢喜,何等快乐,神这样爱我。祂帮我们搬了家,把我们这不配的人迁到祂爱子的国里,祂使我们与众圣徒在光明中同得基业。弟兄姐妹,你要知道我们最后的地址是在天上。神为我们存留在天上的基业是不能朽坏、不能玷污、不能衰残的。
 
哥林多后书5章1-3节,保罗说:“我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。”地上的帐棚会拆毁,我们的肉身会朽坏,有一天我们会离开世界。因为按着定命,人人都有一死。当神收回我们的生命气息的时候,传道书12章7节,所罗门说:“尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。”
 
身体只是灵魂暂时的居所,就好像收音机是承载广播节目的用品。收音机会坏,但广播节目不会坏。收音机坏了,但节目继续播出,不在这里播,而在别处播。
 
在神看来人都是活的,哥林多后书5章4-10节,保罗说:“我们在这帐棚里,叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。为此培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据。所以我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离。因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。所以无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”
 
感谢神,我们是神在基督耶稣里所拣选,所亲手培植的。主耶稣在为我们预备地方的同时,也预备我们的心。祂差圣灵保惠师来帮助我们,叫我们在地上活着的时候,因为知道在祂里面的盼望,而能够时常坦然无惧。
 
哥林多后书5章8节,保罗说:“我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。”腓立比书1章23节,保罗说:“我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的。”
 
中国人很忌讳谈“死”,因为很惧怕死后的审判。为什么我们害怕死亡?因为罪,死的毒钩就是罪。而罪的权势就是律法,律法使人知罪。罪使我们感受到神的不悦,神要审判人的罪。传道书11章9节,所罗门说:“少年人哪,你在幼年时当快乐;在幼年的日子,使你的心欢畅,行你心所愿行的,看你眼所爱看的;却要知道,为这一切的事,神必审问你。”
 
人没有办法,只有仰望神施恩怜悯。感谢神,祂设立耶稣基督作挽回祭,用生命救赎生命、用生命代替生命,把我们从祂公义的烈怒中挽回过来。约翰福音3章16节,约翰说:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”
 
这样,死亡被吞灭了,从此我们不被死亡的恐惧所捆绑。耶稣基督从死里复活,坏了那掌死权,就是魔鬼,使我们在神的恩典中得着释放。保罗坦然无惧到一个地步,情愿离世与基督同在。他说:“因为这是好得无比的。”
 
弟兄姊妹,身体只是灵魂暂时的家,因为我们有永生,我们更愿意离开身体与主同住。腓立比书3章21节,保罗说:“他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”
 
对一个在基督有永生的人来说,因为有永生,离世就不是伤心难过的日子,而是得荣耀的日子。主耶稣不但为我们预备地方,祂也预备我们的心。约翰福音14章1-3节,主耶稣说:“你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。”
 
当耶稣基督被挂在木头上的时候,与祂同钉十字架的还有两个犯人。这两个犯人原本都是讥诮耶稣的。但是其中一个强盗当他听见耶稣说:“父阿!赦免他们;因为他们所作的,他们不晓得。”这句话的时候,他感到不对了。这个人为什么被骂不还口?为什么受害不说凶吓的话?为什么在最痛苦的时候还能讲出这样伟大、这样仁慈的话?当另外一个强盗继续讥笑耶稣,说:“你不是基督么?可以救自己和我们罢。”圣经说:“那一个就应声责备他说:你既是一样受刑的,还不怕神么?我们是应该的,因我们所受的,与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不好的事。”
 
当这个强盗认出耶稣基督是天国的君王,求主怜悯他,说:“耶稣啊!你得国降临的时候,求你记念我。”“耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”感谢主,这个强盗得救了,就像浪子回家,天上的使者也为他欢喜快乐。
 
你说“乐园”在哪里?有人说乐园是天上皇宫的报到大厅,乐园就是永恒荣耀天家之一部分。可以想象主耶稣把这个悔改的强盗带到祂的花园,眼前是壮丽巍峨的宫殿,黄金街、碧玉城,那是我们永远的住处。天堂无法用言语来描述,哥林多前书13章12节,保罗说:“我们如今彷佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了;我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。”有一天我们会到天堂那里,那时再也不需要去想象它的样子了。
 
奥古斯丁在他的著作《上帝之城》里说到,“当我们最终抵达天家时,我们会在那里又安歇又观看,又观看又爱,又爱又赞美。”约拿单‧爱德华滋常常勉励他的会友说:“要努力的熟悉天堂!”英国知名的主教莱尔(Bishop Ryle)曾说:“天堂是为有备而来的人预备的地方,凡是来到天堂的人,都不会觉得自己是陌生人,或不速之客。”
 
基督徒不是只谈今生的事,也要谈将来必成的事,用主的话彼此劝慰。我们不要只存着好奇心,探究天堂究竟是什么样子?只要知道,耶稣在父的家里为我们预备了许多住处,祂还要再来接我们,我们要永远和祂同在。诗篇73篇23-26节,诗人说:“然而我常与你同在,你搀着我的右手。你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体,和我的心肠衰残;但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。”
 
希伯来书11章5节提到:“以诺因着信被接去,不至于见死;人也找不着他,因为神已经把他接去了;只是他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。”创世记5章23-24节告诉我们:“以诺共活了三百六十五岁。以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了。”
 
以诺就预表神所喜悦的教会,以诺跟神边走边谈,到有一天,走得够远了,神说:“以诺,进来坐吧!我喜悦你,你就永远住在我的家里。”
 
感谢主应许我们永远住在他的家里,但愿一切圣民以色列人,就是与神相近的百姓,都赞美祂!
 
 
请我们一起祷告:
 
“主啊,你造新天新地,你说先前的天地已经过去了,海也不再有了。我们照你的应许,盼望永远的新天新地来到。求主开广我们的心,不叫我们只在今生有指望,而是靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的福。帮助我们懂得用来世的眼光来看今生。主啊,虽然我们还没有亲眼看见,但我们满心爱慕,知道将来必得见你的真体。你要我们洁净自己,装饰整齐,像你洁净一样。求你继续用你活泼常存的道引导我们,帮助我们在你的恩典和知识上天天长进。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年03月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 盼望   天国天堂天家   基督教   孙大中   灵命日粮   JesusChrist耶稣基督   耶稣福音 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8265.htm
上一篇:无论我在地上的住处是安舒或痛苦,祢为我所预备的家必定美好千万倍 灵命日粮2015年03月19日
下一篇:耶稣是平静人生风暴的盼望 灵命日粮2015年3月20日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年3月19日:天堂是为有备而来的人预备的地方

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有