每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年3月20日 旷野吗哪的灵修信息《信靠救主》主持:孙大中 读经:箴言16章1-9节 金句:诗篇37篇5节「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」  人生耶稣基督福音家园:倚靠神,信心,等候神,鼓励,旷野吗哪,孙大中,基督教

当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全 旷野吗哪2016年3月20日

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年3月20日 旷野吗哪的灵修信息《信靠救主》

主持:孙大中
 
读经:箴言16章1-9节
 
金句:诗篇37篇5节
「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」
 
 
人生难免遇到狂风暴雨,会有挫折,也会有失望。借着祷告,我们能够进入神同在的安稳中,从新得力继续前行。
 
神是自隐的神,他以看不见的双手掌控一切。列王记下第六章记载,当亚兰国的车马军兵,围困先知以利沙所住的城,将多坍围得水泄不通。以利沙的仆人对神人以利沙说:「哀哉,我主啊,我们怎样行才好呢?」神人说:「不要惧怕,与我们同在的,比与他们同在的更多。」以利沙祷告说:「耶和华阿,求你开这少年人的眼目,使他能看见。」耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马,围绕以利沙。
 
当以利沙的仆人大为惊慌,不知该如何是好的时候,以利沙却看到仆人所没看到的,满山有火车火马围绕他。他告诉仆人,「不要惧怕,与我们同在的比与他们同在的更多。」诗篇34篇7节,大卫说:「耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营,搭救他们。」
 
以利沙祷告,求神开这少年人的眼目,使他能看见。耶和华开以利沙仆人的眼目,他就看见了。我们也要求神开我们的眼目,给我们信心的眼光,使我们能看见。求神借着赐人智慧和启示的圣灵照明我们心中的眼睛,使我们心灵的眼睛明亮。
 
对普通人来说,沙漠看来彷佛空无一物,但是在一个懂得观察的生物学家看来,沙漠是充满生机的,因为他知道怎么看。我们要求主给我们「属灵的眼光」,使我们样样都看得清楚。我们经常容易在困难中间忘记,困难越大,神所赐的恩典就越多。我们越是感到自己不足,神在我们身上显得能力就越大。我们的眼睛常常迷糊,以致看不见神的同在,不晓得他的大能。
 
带领十六世纪欧洲宗教改革的马丁路德,当他病卧在床被疾病所困时候,仍不住的感谢赞美神。他对身边的人这样说:「这些痛苦和困难,很像排工字人所排的铅字;现在看上去,字是反的,也读不出什么意思来,可是等到这些铅字印在纸上,我就看清楚了,就明了其中的意义了。」
 
今天我们所受的痛苦,虽然难以解释,但我们存着感恩的心,耐性等候。许多事情如今我们不明白,后来会逐渐清楚。英国讲道王子司布真说:「当我们不能探究神的作为时,我们可以信靠他的心。」
 
神向我们所怀的是赐平安的意念,他绝无错误的旨意,虽然我们暂时不能领悟,但深知主恩无穷。
 
以利沙的祷告何等美好,他求神开他仆人的眼目,使他能看见。我们很容易被失望所拦阻,但正确的心态和观点,能使我们在患难中仍靠主喜乐。我们祷告了,好像神没有垂听,我们就怀疑神是不是离开了我?是不是不再爱我了?弟兄姐妹,神向我们的爱丝毫没有冷淡。我们不要随着自己多变的感觉,而要专心仰赖主。主爱我们,他应许必不撇下我们,也不丢弃我们。以赛亚书30章18节,主说:「耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的神;凡等候他的都是有福的!」
 
有时神不是立刻回应我们的祷告,而是要我们多等一会儿,好叫我们祷告得更迫切,寻求他的心更真诚。等到祷告蒙应允的时候,我们就会觉得格外的甘甜,对神的恩典格外珍惜,而不是当作平常。神有神的美意,他绝不误时,也不误事。诗篇66篇20节,诗人说:「神是应当称颂的!他并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。」
 
神知道我所处的环境,知道我所面对的艰难和试炼。他看见我的苦情,并且为我早有丰富的预备。一个大有信心的人,会对涌上心头的忧虑和不安相应不理,会不让失望沮丧占满心头,而是仰望神,存着感谢的心赞美他。一般人遇到让自己气馁的环境,很容易把注意力一直放在环境和自己所受的痛苦上,被负面的情绪和感受绑住。
 
1963年,一位叫玛莉‧班尼的女孩写信给美国《芝加哥论坛报》儿童版「你说我说」专栏的主持人。在信里她问主持人,请主持人告诉她,为什么她乖乖的帮妈妈把烤好的饼干摆上餐桌,得到的只是一句「好孩子」的夸奖,而她那个什么也不做,只晓得捣蛋的弟弟却得到一块饼干?她心里不平,很不开心,想问一问无所不知的西勒‧库斯特叔叔,就是「你说我听」这个专栏的主笔,上帝真的是公平的吗?为什么她在家里和学校经常看到一些像她这样的好孩子,却好像总是被上帝给遗忘。
 
十多年来,西勒‧库斯特收到像这样玛莉这样的来信,不下上千封。每当读到这样的信,他心里就很沉重,因为他也不知道该怎么回答这个问题。照例,玛莉‧班尼小妹妹写来的信,又让他烦恼了好一阵子。正当他心里琢磨着该怎么回答的时候,一位朋友邀请他去参加一场婚礼。
 
婚礼上,牧师证婚完毕以后,新娘和新郎互赠戒指,也许是这对新人太过紧张了,在互相给对方戴戒指的时候,两人错把戒指戴在了对方的右手上。牧师一看就知道错了,为了不让他们感到尴尬,就很幽默的说了这么一句:「你们的右手我看已经够完美的了,这么漂亮的戒指,还是用来装扮你们的左手吧!」一句话就化解了新人的尴尬。
 
正是牧师的这番幽默,让西勒‧库斯特茅塞顿开。是啊,神让右手成为右手,本身就非常完美了,不需要再用戒指去装扮。同理,神让好人成为好人,就是给好人的最好的奖赏。觉悟到这个真理之后,西勒‧库斯特就在儿童版的专栏上给小玛莉回信,他说:「亲爱的玛莉,神让你成为好孩子,就是给你的最好奖励。」这个回答获得许多读者的认同,刊登不久,就被美国及欧洲一千多家报刊转载。
 
感谢神,他原知道要怎样行。很多时候,我们以为靠自己的努力想要改变环境,哪里知道是神利用环境改变了我们。你说:「神啊,你应该这样,这样,这样....。」好像我们比神更有智慧。我们不肯谦卑承认说:「神哪,凭你意行,你是窑匠,我是泥土,你的意念高过我的意念,你的道路高过我的道路。唯有你是独有权能的万王之王,万主之主。帮助我顺服你、坚心倚靠你。」以赛亚书40章26节,神说:「你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。」
 
神的作为是洁净的,他万事都能做,他的旨意不能拦阻。当主没有照我的期待行事的时候,我仍要信靠他。有句话说:「神若要使人夜间歌唱,他必须先造黑夜。」
 
当神特意借着苦难来衬托他的恩典和大能的作为,借着苦难建立我们,让我们更像基督,让我们欢喜顺服。只怕我们心高气傲,不肯自卑在神面前,总是固执己见。稍不顺心,就埋怨神,心里总是多忧多疑。腓立比书4章11节,保罗说:「我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了。」保罗学会在任何景况下都可以知足,都可以放心,巴不得我们也都能像保罗一样学会。
 
希伯来书11章6节,作者说:「人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。」
 
当神好像静默不语,一言不答的时候,我们仍要信靠他。以赛亚书8章17节,经文说:「我要等候那掩面不顾雅各布家的耶和华;我也要仰望他。」
 
耶利米哀歌3章25-26节,神借着先知耶利米说:「凡等候耶和华,心里寻求他的,耶和华必施恩给他。人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。」信心尊重神,神也重看有信心的人,必要大大赏赐他。
 
长年在印度宣教,有「印度之母」之称的爱尔兰女宣教士贾艾梅,写了一首很有名的诗,叫作《若》,其中有一句她说到:「若我不能以信心接受任何失望,也不能在遭遇困惑时心中仍有平安,那我就还是丝毫不懂得加略山的爱。」
 
当我们处在灵性最深的黑夜里,十字架的信息,总是能继续激励我们的心。主爱我,他拯救我,凡事引导我,我何用多疑?我信得过主,即使忧虑、不安转回,我一概相应不理。处在人生的困境里,失望、胆怯和老我的冲动在所难免,但是我选择不听它的,只听主的。
 
诗篇62篇1节,大卫说:「我的心默默无声,专等候神,我的救恩是从他而来。」这是大卫在逃避他儿子押沙龙的时候所写的。
 
诗篇62篇5节,大卫说:「我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。」大卫用信心单单等候神,神的时间表看似进展缓慢,却终究会完成。诗篇37篇5节,大卫说:「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」
 
神知道延迟,绕远路会给我们带来的不便和痛楚,但是有更美的祝福在后面,这一切在他看来是值得的。大卫的心紧紧跟随着神,他倚靠神丰富的慈爱。诗篇145篇1-5节,大卫说:「我的神我的王阿,我要尊崇你,我要永永远远称颂你的名。我要天天称颂你,也要永永远远赞美你的名。耶和华本为大,该受大赞美,其中无法测度。这代要对那代颂赞你的作为,也要传扬你的大能。我要默念你威严的尊荣,和你奇妙的作为。」
 
神是行奇事的神,他要在我们的困境中彰显大能。在困难中,我们或许会感到无助,但却永远不用绝望,因为神是帮助我们的。今天我们身处在凡事讲求「快速」、「方便」的时代,人们希望想要的东西能够立刻得到手,片刻也不愿多等。我们也容易掉进这样的陷阱里,误把自己当作主人,把神当作是听我吩咐的差役。我们心里筹算自己的道路,却不愿意等候神指引我们的脚步。「信靠神」,就是交出自己的主权,虽然看不见事情有任何的进展,仍然相信神不误事,他正在动工,而在他里面享受安息。
 
信心就是虽然我们集所有不利的因素于一身,虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛。虽然我们身体弱,生活中多有欠缺,眼前没有什么可以叫我们快乐的事情,我们仍然能够发出「哈利路亚」的赞美来,好像一无缺乏、没有任何病痛。
 
我们对神的赞美,并非因为神如我们所愿的给了我们我们想要的一切,而是赞美神慈爱、美善的本性,和他永不废弃的信实。我们是因他欢欣,因他喜乐。
 
不错,我们有责任计划自己的生活,承担自己的担子,但我们知道让我们安居的是神的旨意,不是单靠我们的努力。主若愿意,我们就可以活着,也可以作这事,或作那事。我们只管在神交付的责任上尽心竭力,就把结果交给他,为神的带领感谢他。一时的挫败不必灰心,要因为神的拯救和保守赞美他。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你是群羊的大牧人,你按着心中的纯正牧养我们,用手中的巧妙引导我们。你使我们躺卧在青草地上,领我们在可安歇的水边,你使我们的灵魂舒醒,为自己的名引导我们走义路。你带领我们行过高山和低谷,什至走过旷野路,我们要做的就是听你的声音,紧紧的跟随你。你是使死人复活,使无变为有的神。有你的看顾和保守,就是在患难中我们也是欢欢喜喜的。你所赐的福使人富足,并不加上忧虑。帮助我们恒久倚靠你,心意坚定顺服你的带领。求主牵着我们的手,带领我们一步一步的前行。我们为听友锦瑟的妹妹祷告,她已经发烧了好多天,求主怜悯,也求主给锦瑟的母亲一颗温柔喜乐的心,不把焦点放在一切负面的感受上,而是抓住你的应许,靠你胜过家里的难处。你是赐忍耐安慰的神,求主叫我们彼此同心,效法你,负你的轭,学你的样式,在你里面享受安息。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年03月20日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 倚靠神   信心   等候神   鼓励   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9969.htm
上一篇:除非我们和神有正确的关系,否则我们不可能拥有他所赐的平安
下一篇:为永生而活,就能正确看待今生 灵命日粮2016月03月22日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全 旷野吗哪2016年3月20日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有