每日灵修,旷野吗哪讲章2017年03月19日:《我信永生》 主持:孙大中 读经:约翰福音14章1-16节金句:约翰福音14章3节 「我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫耶稣基督福音家园:永生,信仰,使徒信经,神的审判,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年03月19日:《我信永生》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年03月19日:《我信永生》
主持:孙大中


读经:约翰福音14章1-16节

金句:约翰福音14章3节
我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。」


使徒信经的信仰告白最后的三句话「我信罪得赦免,我信身体的复活,我信永生。」整个使徒信经信仰的宣告是以「永生」做为结束。

为什么有了圣经还要「信经」?因为很多异端要改变我们的信仰,「信经」就是整本圣经核心要义的归纳,告诉我们原本的信仰,我们的共信之道,我们信的是什么。神给我们的不是「含糊笼统」的信仰,而是完整、有系统、博大而又精细的信仰。

提摩太后书1章13-14节,保罗勉励提摩太后继圣工,为真道奋战。保罗说:「你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵,牢牢的守着。」初代教会信徒都恒心遵守使徒的教训,以神全备的旨意为基础,在上面建造。

弟兄姐妹,我们信永生。按字意而言,「永生」是指「永远活着」。在「人本主义」盛行的今天,许多人拒绝相信人有永远的生命,而认为死亡就是一切事物的终止。他们认为「相信灵魂不灭」是愚昧的想法。而且科学也无法证明,人死了之后还有生命的存在。但神的事不是科学能够证明,而是神自己显明。

传道书3章11节,所罗门说:「神造万物,各按其时成为美好;又将永生安置在世人心里。」这里「永生」的原文就是「永远」。人有物质的身体和永远的灵魂。因为人是神按着自己的形像造的,神把人造成「有灵的活人」。神把「永远」放在你我的心里,我们心里知道人死不是「如灯灭」,不是「一死百了」。

人是神所造的,人所行的要向造他的主负责。传道书11章9节,所罗门说:「少年人哪,你在幼年时当快乐;在幼年的日子,使你的心欢畅,行你心所愿行的,看你眼所爱看的;却要知道,为这一切的事,神必审问你。」

所罗门说:「敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。」因此人死不是结束,因为死人无论善恶都要复活,凡在坟墓里的,都要听见耶稣基督的声音,就出来;行善的复活得生,作恶的复活定罪。

与永生相反的是「永刑」。在耶路撒冷南边有一个山谷,叫「欣嫩子谷」。欣嫩子谷是烧垃圾的地方,垃圾不断的被丢到那里。「垃圾」是什么?你说「垃圾就是无用之物嘛!」对,「无用之物」的最后归宿就是垃圾场。

以赛亚书30章33节提到:「原来陀斐特又深又宽,早已为王预备好了;其中堆的是火与许多木柴。耶和华的怒气如一股硫磺火使他着起来。」

如果你仔细察考基督的生平,就会发现耶稣基督在他的教训里,提到「地狱」的次数比「天堂」还多。比如,马太福音10章28节,耶稣说:「那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。」

耶稣说:「那杀身体以后,不能再作什么的,不要怕他们。我要指示你们当怕的是谁;当怕那杀了以后,又有权柄丢在地狱里的;我实在告诉你们,正要怕他。」这是路加福音12章5-6节,主耶稣所说的。

马可福音9章48节,主耶稣提到「地狱」的时候,说:「在那里,虫是不死的,火是不灭的。」地狱不会因为人的主观排斥就不存在。有人以为「地狱」是用来吓人的,只是为了警世劝善而设的,只为了在心理上吓阻犯人罪,是用来吓人的,实际上并不存在。这只是人一厢情愿的认为。

英国的一位政治家汤马士‧史考特一生不信神,不信天堂,当他离开世界之前他这样说:「我从来不信天堂和地狱,如今我两样都信,但是已经太迟了。」神的存在不是由人信不信来决定,天堂、地狱不因为人的信或不信而有任何改变。

不但主耶稣在传道的时候提到地狱,在整本圣经的最后一卷书启示录,更是多次提到地狱。启示录20章11-15节,使徒约翰说:「我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的;从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了。并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。」

启示录21章6-8节,经文记载:「他又对我说:都成了。我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。得胜的,必承受这些为业;我要作他的神,他要作我的儿子。惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里:这是第二次的死。」

你说:「人人都有一死,我不怕死。」那是第一次的死,不管怕不怕你都要死。希伯来书9章27节,作者说:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。」可怕的不是第一次的死,而是白色大宝座审判后的第二次的死,那是永死,那是永远承受神可怕的忿怒,受羞辱,永远被憎恶。希伯来书10章31节作者说:「落在永生神的手里,真是可怕的。」

落在永生神手里,是坏到难以形容的,只能说是「难以想象的糟!」他们昼夜不得安宁,要昼夜受痛苦,直到永永远远。

路加福音16章主耶稣讲「财主和拉撒路」的事情的时候,提到,财主在在阴间受痛苦,举目远远的望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里;就喊着说:「我祖亚伯拉罕哪!可怜我罢!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头;因为我在这火焰里,极其痛苦。」在那里一切有价值的、美好的、可喜悦的、可恋慕的事在这里尽都被剥夺。所以悔改吧,何必灭亡呢。

神造人要赐给人荣耀尊贵为冠冕。凡恒心行善,寻求荣耀尊贵,和不能朽坏之福的,就以永生报应他们。惟有那些结党不顺从真理,反顺从不义的,就以忿怒恼恨报应他们。

每一个在地狱的人都是人自己的选择。路加福音16章,那个被判定落在阴间的财主,没有申辩,没有喊冤,他清楚知道这是他应得的。圣经从不粉饰太平,而是告诉我们真相。如果不是因为地狱这样可怕,就不能显出神恩典的可贵。罗马书6章23节,保罗说:「罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。」

圣经教导地狱的事,是要唤醒所有活在死亡阴影之下的人,怀着敬畏感恩的心,领受神为人预备的救赎的恩典,因为是这恩典把我们从永刑里拯救出来。约翰福音3章16节,使徒约翰说:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」

希伯来书9章27-28节,作者说:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判;像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。」

对有永生的人来说,死亡已经「死」了。耶稣的复活就是宣告了死亡的死。约翰福音11章26节,耶稣说:「凡活着信我的人必永远不死。」因为他已经救我们脱离那极大的死亡,永远的灭亡,信主的人就不至永死,不受第二次死的害。

「永生」是神的恩赐,不是按着人的行为或者修为所能做的。我们有永生,不是因为我们自己做了什么,而是主为我们做了什么。

今天我们从哪里得到永生的盼望呢?是因为耶稣基督对父的顺从。希伯来书5章8-9节,作者说:「他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从;他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。」

父神照自己的大怜悯,在创世之前在基督里拣选了我们,把我们如同产业赐给他的爱子,而子就把永生赐给父所赐给他的人,就是他用自己的血从各族、各方、各民、各国中买来的。

主耶稣就好像一粒落在土里死的麦子,而我们就好像是这粒麦子所结出的许许多多子粒。借着他的「死」与「复活」,我们得着新生的机会。这个「生」就使我永远和神恢复了关系,我们能够永永远远活在他面前,永永远跟他同在,这叫「永生」。

当我们的生命气息结束,离开世界的时候,我们的灵魂离开了身体。尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。这种「灵魂和身体分开」的状态只是暂时的,就好像睡觉只是「短暂」、「片时」的事情,并不是永远的。耶稣看在他里面而死的,他要使之复活的人只是「睡了」。他们的身体归回尘土,暂时休息了,等到他来。

那我们的灵魂呢?当与主同钉的一个强盗,临死前有心悔改,向主呼求,说:「耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我。」耶稣对他说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」

这是一个有永生的人确实的盼望,腓立比书1章23节,保罗说:「我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的。」「与主永远同在」,是永恒最好的形式,因为永永远远活在神的面前,享受神。诗篇73篇26节,诗人说:「我的肉体,和我的心肠衰残;但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。」

约翰壹书5章12节,使徒约翰说:「人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。」因为这永生是在他儿子里面的。

考门夫人回应那些叹息说:「我希望我能确定死后有永生」的信徒说:「你还要确定什么?我们的主已经从死里复活了。」使徒行传1章3节,路加说:「他受害之后,用许多的凭据,将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。」

主自己将不能坏的生命彰显出来,让我们看见他给我们带来的「生命」和「不朽」。他为我们预备的生命是永远的,不能朽坏的。

今天只要你确知你是在神儿子里面的,你知道自己有永生。什么样的人是在神儿子里面的?就是信他名的人。约翰壹书5章13节,约翰说:「我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。」

感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。愿荣耀归给我们的父神,直到永永远远!阿们。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,你说那听你话,又信差你来的者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。信你的人,不但在今世能得百倍,并且在来世必得永生。这是何等的恩典,我们要带着复活的身体和你永远同住。你不让死亡将我们的生命吞灭,不让死亡使我们与你的爱隔绝。你已经吞灭死亡直到永远,你要擦去我们各人脸上的眼泪,又除掉普天下属你的百姓的羞辱。因为你已经吞灭死亡直到永远,死亡就不是句点,而只是一个逗点。不是结束,而是引我们进入永恒,享受永远的安息。主啊,我们信永生。愿你坚固我们的信心,使我们靠着圣灵的能力大有盼望。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 永生   信仰   使徒信经   神的审判   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11451.htm
上一篇:我们的言语应用来灭火,而非用来引发大火 灵命日粮2017年03月19日
下一篇:休息与工作一样重要 灵命日粮2017年03月20日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年03月19日:《我信永生》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有