每日灵修,旷野吗哪讲章2018年02月06日:《听祷告的主》 主持:孙大中读经:以赛亚书65章17-25节金句:以赛亚书65章24节 「他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。」 神知道我耶稣基督福音家园:亲近主神,仰望神,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年02月06日:祷告是给自己机会与神亲近,经历神的信实

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年02月06日:《听祷告的主》
主持:孙大中

读经:以赛亚书65章17-25节

金句:以赛亚书65章24节
「他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。」


神知道我们的需要,并且应允我们的祷告。随着科技进步,透过手机的通讯软件,人们可以随时联系。但无论再怎么快,也要等信息发送出去之后,才能得到回音。可是以赛亚书65章24节,经文却这样写着:「他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。」

想象我们「信」都还没有寄出,信息都还没有发送出去,回音就来了。这是神的效率!我们尚未求告,他就知道我们的需要,应允我们的祷告,供应我们一切所需;在试验尚未临到我们之前,他就装备我们,好让我们能应付磨难。

当我们奉主的名,把自己完全融入他的旨意里,向神恳求。神就将我们所求的赐给我们。约翰福音16章24节,主说:「向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。」神早就预备要赐下恩典。主耶稣说:「你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。」

我们在祷告的末了说:「奉耶稣基督的圣名。阿们。」「阿们」的意思,就是『我所祈求的确是这些!』祷告是「信心之声」,深信全知的神必眷顾。神会垂听我的祷告,更什于我真诚盼望我所祈求的。主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷。箴言15章8节,所罗门说:「恶人献祭,为耶和华所憎恶;正直人祈祷,为他所喜悦。」

以利亚求神听他的祷告,降下火来,使人知道耶和华是以色列的神,他是神所差的先知。圣经说:「于是,耶和华降下火来,烧尽燔祭、木柴、石头、尘土,又烧干沟里的水。」神所要的,不是一些伟人,乃是一些敢证明神的伟大的人。以利亚照着神的心意祷告了合神心意的事,神就这样给他成全。

英国一位霍尔主教说:「祷告不是算术,不在乎次数;祷告不是演讲,不在乎言词的流利;祷告不是几何学,不在乎时间多长;祷告不是音乐,不在乎声调有多甜美;祷告不是理论,不在乎有条有理;祷告更非神学,不在乎你对教义懂多少;祷告若缺乏热情,就必然起不了作用!」

美国知名的牧者腓利浦‧布鲁克斯牧师说:「祷告不是要说服神不情愿的,而是要牢牢抓住神所甘心乐意的。」我们的心愿,神都知道;神乐意借着义人的祷告,透过正直人的祈求成就大事。

神要为我们行事,但他等我们「先」向他呼求。他能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。雅各书4章2节,雅各说:「你们得不着是因为你们不求。」

英国着名的宣教士施达德(Studd)出身于英国很有钱的家庭,他变卖了父亲给他的产业奉献给主,凭信心加入了中国内地会,在中国山西布道。当他和从爱尔兰来华宣教的司徒华特姐妹结婚那天,他们属世的财产只有五个银元和几床被子。

他在英国的亲人仅仅知道他在中国的内地,对于他所处的环境和经济情况都一无所知。有一次,他的最后的供给已经结束了,他不知道会有什么人再寄钱给他。一般信件是半个月送来一次,如果他没有得到及时接济的信件,他们恐怕就要挨饿了。于是他们夫妻二人,当晚把孩子放在床上,就跪下来祷告,把所需要的告诉神。

祷告之后,他们得到从神来的安慰,他们相信神已听了他们的祷告,知道了他们的处境极端困难。果然就在最需要的时候,来了一封信,信上写字迹完全陌生。施达德拆开那封信来读,首先所看的,就是署名的人,是他从来不认识的,一时感到有点失望。但他读完那封信之后,他里面的心情全然改观了,从失望变为感恩。

信上这样说:「我为了不明的理由,接受了神的命令,必须送给你一张一百英镑的支票。我从未见过你,仅仅偶然听说过你的名字。可是今晚神一直感动我寄钱给你,什至我不能入睡。神为什么要吩咐我寄这笔钱给你,我不明白,但你一定知道比我更清楚。无论如何,这就是那笔钱,我盼望它对你有所用途。」英国来华宣教的「剑桥七杰」之一的施达德收过这样一封信,写信的人和收信的人彼此并不认识,也没通过信。但事就这样成了,神的作为真是奇妙!

戴德生(Hudson Taylor)在上海传道的时候,有一次行李被人偷走。他发现偷行李的贼,就是他的仆人岳西。有人劝他告发这个仆人,把他送交官府,但戴德生感到这样会断了岳西得救的机会。虽然他的行李价值估计值四十英镑。但是他想一个人的灵魂岂不比四十英镑更宝贵吗?所以他就写一封坦白忠实的信给他的仆人,大意是说他已知道岳西所犯的罪和他应得的刑罚。本想要把他送官处治,但一想到基督以善报恶的教训,就决定不这样作。他可以放心,他连一根头发也至于损坏。

戴德生又告诉他,真正吃亏的不是他,而是岳西自己。他无条件地饶恕了岳西,并且劝他加倍努力,逃避将来的愤怒。如果他的良心能受感动,灵魂能够得救,那比他得回损失的那点东西重要得多,他仍然会恳切为他祷告。

这封信后来给英国大有信心的牧者乔治‧穆勒知道了。他非常认同戴德生的作法,并且主动寄钱给他;所寄来的钱足以弥补戴德生的损失。并且以后穆勒不断为戴德生在中国的事工祷告,给了他很多帮助。戴德生失去了行李,但是却赢得了友谊,得到了重要的同工。

戴德生说:「基督徒真正需要的,不是伟大的信心,而是相信一位伟大的神。相信神会成就他自己的应许。」他说:「让我们将神摆在首位,行在他的旨意之中,讨他的喜悦,并在每件事上荣耀他,仰望、倚靠神,用神的方法做神的工,断然不会缺少神的供应。」

迈尔博士说:「我们的父常常应允我们的祷告;不过他把它留住,要我们肯为它迫切祷告,使我们的心灵因此得着永远的祝福,使我们永不倒退。」神要我们经历他的信实,见证凡等候他的必不至于羞愧。

我们在节目里常常提到「韩婆婆」的见证。她的佣人有兰偷了她的钱,准备看她的笑话。当有兰告诉她:「韩婆婆,早餐已经没有东西可吃了。」韩婆婆信心通天,还是要有兰像平常那样摆好餐具。然后回到房间里,关上门,在床前跪下祷告。韩婆婆告诉神,她不在意自己有没有东西吃,但是深愿神让有兰知道她所信的神是谁。

结果那个早晨,先是邻居李先生送来一盘热腾腾的山东馒头。之后,王太太从后门送来二十个鸡蛋。过了一会儿张太太叫她儿子上学经过韩婆婆家,把自己家木瓜树上所结的木瓜给她送过来。

一下子又有馒头、又有鸡蛋、又有水果,有兰看得目瞪口呆,心里想「莫非真的有神?」就在有兰质疑韩婆婆的「美式早餐」没有咖啡的时候,另外一位王太太,大老远的给韩婆婆送来了一罐即溶咖啡。韩婆婆这一顿「奇妙的早餐」让有兰看傻了。她亲眼见证神为韩婆婆预备的「美式早餐」样样俱全,一样都不缺,她开始感心生敬畏。以后在韩婆婆的带领下,有兰也信了主。以赛亚书64章4节,先知以赛亚说:「从古以来人未曾听见、未曾耳闻、未曾眼见,在你以外有什么神为等候他的人行事。」

神早有预备,当我们尽了我们的力量,他就慈爱地转过来对我们说:「你的信心是大的;照你所要的,给你成全了吧!」(马太福音15章28节)

弟兄姐妹,你的祷告得蒙应允,神成全你的祷告,有时比你想象的还要快。但有时候神要我们等候他。当以利亚求神下雨的时候,雨一直没有来。他要仆人上去,向海观看。仆人就上去观看,说:「没有什么。」他说:「你再去观看。」如此七次。

以利亚知道神差的云彩已经在路上,虽然看来「没有什么」,但神的回应早已在途中了。果然到第七次,他的仆人回来说:「我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大。」在仆人看只有「一小片云」,「不过如人手那样大」。但以利亚心里知道,滂沱大雨立刻就要来了。

弟兄姐妹,我们要有信心,神的回应「已经在路上了。」要常常祷告,不可灰心。祷告能减轻最沉重的十字架,能在最大的愁苦和孤独中带来安慰。诗篇91篇15节,神说:「他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。」诗篇59篇10节,诗人说:「我的神要以慈爱迎接我。」

祷告是给自己机会与神亲近,经历神的信实。雅各书4章8节,雅各说:「你们亲近神,神就必亲近你们。」

我们不愿亲近神,是因为罪。诗篇58篇3节,诗人说:「恶人一出母胎,就与神疏远;一离母腹,便走错路,说谎话。」神要我们察觉到他的同在,支取他的能力,以他为乐,每天享受他。

但以理是一个恒切祷告的人,他家里楼上的窗户开向耶路撒冷,一日三次,双膝跪在神面前,祷告感谢。但以理书9章20节记载:「我说话,祷告,承认我的罪和本国之民以色列的罪,为我神的圣山,在耶和华我神面前恳求。」

当但以理祷告的时候,神就回应但以理的祷告,吩咐加百列,要使但以理明白所见的异象。但以理书9章21节记载:「我正祷告的时候,先前在异象中所见的那位加百列,奉命迅速飞来,约在献晚祭的时候,按手在我身上。」

但以理书9章23节,天使加百列对但以理说:「你初恳求的时候,就发出命令,我来告诉你,因你大蒙眷爱;所以你要思想明白这以下的事和异象。」天使加百列告诉但以理,他在神面前是大蒙眷爱,当他开始恳求的时候,就有命令发出。

神是万灵的父,他知道一切。我们只管诚心求告他。他是奇妙,大有能力,为我们成全诸事的神。他已经准备好发出命令,只等我们开口求。美国大布道家慕迪说:「最伟大的复兴,始自双膝的跪下。」愿我们常在神面前屈膝祷告,愿神垂听我们的祈求,让我们知道他真是听祷告的主。


请我们一起祷告:

「主啊,少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求你的,什么好处都不缺。你应许我们若专心寻求你,你必使我们寻见。你说我们求告你,你就应允我们,并将我们所不知道、又大又难的事指示我们。主啊,你既向我们侧耳,我们一生要求告你。感谢你把我们放在心上,时刻顾念。感谢你赐下施恩叫人恳求的圣灵帮助我们、提醒我们、催促我们祷告。主啊,既然你已应许,我们就以坦然无惧的心和敬畏恳切的心到你面前来。求主除去我们胆怯疑惑的心,叫我们懂得向你大大张口,用信心抓住你的信实,把重担卸给你,丰丰富富的经历你、认识你。愿你的爱天天吸引我们,用你的灵借着你的道更新改变我们,使我们比以前更合乎你心意。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2018年02月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 亲近主神   仰望神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12910.htm
上一篇:神同在帮助我们度过每一个难关 灵命日粮2018年02月06日
下一篇:上帝爱我们,让我们也彼此相爱 灵命日粮2018年02月07日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年02月06日:祷告是给自己机会与神亲近,经历神的信实

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有