每日灵修,旷野吗哪讲章:2017年02月6日《生命的见证》 主持:孙大中 读经:约翰福音15章1-8节金句:约翰福音15章5节 「我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结耶稣基督福音家园:亲近主神,信心,跟从主,神的话,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪:2017年02月6日:走在神的旨意中,一生不偏离

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2017年02月6日《生命的见证》
主持:孙大中


读经:约翰福音15章1-8节

金句:约翰福音15章5节
「我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。」


要怎样活出基督,有美好的生命见证呢?秘诀就是顺从圣灵,与主同心,与主同行。一切都是出于神,我们因着神得以在基督耶稣里,神又使基督成了我们的智慧,就是公义、圣洁和救赎。是基督借着圣灵的大能,透过我们活出他自己。

英国伦敦圣经学院院长章伯斯说:「成圣的奥秘,就是耶稣基督把自己完全赐给我。」

圣洁生活的秘诀,不在模仿耶稣,而是让他的完美在我身上彰显。今天我们能够爱主,服事他,是生命果子。是主在我心里动了善工,我的生活才会有见证,工作才会有果效。

生命的真相就是,拒绝神时,我们就干渴,基本的人性就减弱,生命光辉就暗淡,灵命也越来越贫乏。而亲近主,与他合一,我们的生命不但丰盛,而且充满光彩。因为主要在我身上显出他丰富和美丽。

神已经预先定下我们效法他儿子的模样,圣灵来帮助我们脱去「因私欲的迷惑,渐渐变坏的旧人」,使我们心志改换一新,穿上新人。保罗说:「我们的软弱有圣灵帮助。」一个人能够活出基督,是因为圣灵充满他,管理他。

圣灵的洗只有一次,我们都从圣灵受了洗,「饮于一位圣灵」。但被圣灵充满,靠圣灵行事是继续不断的。一切都是出于神,都是神的恩典,我们本是一个满身污秽的罪人,在我们肉体之中,没有良善。因着神丰富的怜悯;和他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。他不嫌弃我们原有的样子,而是满有怜悯的,以他大能和爱在我身上动工,一步一步的将我们模造成他心目中应有的样子。

一个人除非被圣灵重生,否则「成圣」不会是他人生的渴望。因为是神赐给我们新的心,新的灵,我才会求告主名。主厚待一切求告他的人,这些清洁的言语求告主名的,主一个也不撇下。

当主耶稣对夜里来找他的尼哥底母说:「你们必须重生」的时候,尼哥底母感到希奇,说:「人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来么?」尼哥底母以为的「重生」,就是「进到母亲的肚子里再生出来。」可是人都已经老了怎么可能呢?但耶稣讲的不是肉身的「重生」,而是从圣灵生,是借着真理的道。神按自己的旨意,用真道生了我们。彼得前书1章23节,彼得说:「你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。」

以弗所书1章13节,保罗说:「你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。」

约翰福音1章12-13节,使徒约翰说:「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。」

这世界是不要耶稣基督作王的,那些接待耶稣基督,信他名的人,就受了所应许的圣灵为印记。圣灵是「基督的灵」,罗马书8章9节,保罗说:「人若没有基督的灵,就不是属基督的。」

今天我们所行的若能讨神喜悦,是因为神借着耶稣基督在我们心里行他所喜悦的事。这不是出于我们自己血气的作为,而是圣灵在我们里面自由运行的结果,是圣灵所结的果子。诗篇16篇2节,大卫说:「你是我的主,我的好处不在你以外。」

哥林多前书15章10节,保罗说:「这原不是我,乃是神的恩与我同在。」主说:「常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。」

是他的恩典和能力与我同在,是主在我里面动工,是主住在我里面变化一切,使我能爱他所爱,乐他所乐,忧他所忧,想他所思想的,我才能够成为今日的我。没有基督的生命,就不可能活出基督。保罗所切慕所盼望的,就是主在他身上显大,而且无论是生,是死。

保罗对于「认识基督」和「经历他」充满着渴望。他说:「因我活着就是基督。」保罗竭力追求,好使他可以得着基督耶稣要他得着的。

所以每一个信主的人,都不是停留在「初信」的阶段,过了一生。而是要像保罗一样,渴慕更多的认识基督,更圆满的知道他。每一天更多的亲近爱我们的主,以致如同从镜子里返照,基督可以透过我们、借由我们,把他自己表现出来。

那么,彼得呢?彼得说:「你们要分外的殷勤」。请看彼得后书1章5-7节,彼得说:「正因这缘故,你们要分外的殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬。有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。」然后彼得说:「你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。」

主要我们照着神在我们心里运行的大力,尽心竭力,这叫「力上加力」。约翰福音1章16节,约翰说:「从他丰满的恩典里,我们都领受了而且恩上加恩。」

我们得救是本乎恩,神的恩典不是仅止于赦免我们一生的罪,涂抹我们一生的过犯。他还要在基督里,给我们带来新的生命,新的希望,新的享受,新的兴趣,以及充满意义的新的劳苦,和叫人满足的新的目标。

所以年轻人信主要趁早,很多弟兄姐妹见证,一生最后悔的事就是「太晚信主」。因为不晓得信主的甘甜,浪费了三十年的生命,四十年的岁月,虚度好多年日。多少平安屡屡失去,多少痛苦白白承受。失去很多「经历神」、「饱尝主恩滋味」的机会,对主的认识只有一点点,手中也没有什么佳工硕果可以献给他。所以不要等到衰败的日子来到,才呼求主。以赛亚书55章6节,经文说:「当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。」

要活出基督就要专一仰望他。在二次世界大战为主殉道的德国神学家潘霍华,在他所写的《门徒的代价》这本书里写了这么一段话,他说:「廉价的恩典就是只要救恩,却不愿付代价,这是教会的致命伤。」

神不要我们的良善如同早晨的云雾,又如速散的甘露。而要我们依靠他恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福。

悔改只是片刻的神迹,但效法基督、活出基督却是一生的工夫。我们身上还有许多软弱和瑕疵,求主使我们看清自己,不再闲懒怠惰,乃要分外殷勤,在我们的救主耶稣基督的知识和恩典上长进。当我们认真的为主而活,人们看见的将不再是我,而是基督。不再是败坏的老我,而是基督的荣美。许多人会因为看见我们活出基督的美好形像,而能更清楚地看见我们那位完美的救主。

主说:「你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。因为他恩待那忘恩的和作恶的。」又说:「你们的仇敌,要爱他!恨你们的,要待他好!咒诅你们的,要为他祝福!凌辱你们的,要为他祷告!」

他如此说:「你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。」他的心柔和谦卑,我们越活出他的样式,就越能吸引人亲近他。今天我们最大的挑战,就是「是否愿意全心全意把自己的生命交给神」?

「信心」就是把生命的主权完全交给可信的神,降服于他。这需要决心,也需要勇气。大卫年老的时候,回顾他的一生,诗篇37篇23-24节,他说:「义人的脚步被耶和华立定,他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。」

神用各种方法塑造我们。一切所遭遇的,无非要把我们造成合乎他使用的器皿。罗马书8章28节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」

约翰福音12章24-25节,耶稣说:「我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。」

「失丧生命」意味着,不再追寻自己的欲望和需求,不再顾念自己的安乐和幸福,而是为基督。终生为主而活,为主工作,为主劳苦,而且不让这样的热诚消退。

美国知名的牧者陶恕牧师说:「有一种试探很强烈,就是把我们跟神之间变成法律关系,而非个人关系。」把跟主的关系,变成律法的关系,结果就是「用嘴唇尊敬他,心却远离他。」就是把「神的真理」当成只是信仰的「知识」,而不是让主活泼常存的道,改变我们的生命。若是这样我们就活不出主的样式。

初代教会七位执事之一的司提反,是以智慧和圣灵说话,他的面貌,好像天使的面貌。他说话像基督,动作像基督,态度像基督。什至为主殉道,那些逼迫他的人,正用石头打他的时候,司提反呼吁主说:「求主耶稣接收我的灵魂。」又跪下大声喊着说:「主阿!不要将这罪归于他们。」说了这话,就睡了。司提反连殉道时的「神情」都像基督。

当我们跟人说:「信耶稣有多好、多好、多好....。」如果听的人说:「真的,我认识某某人,他是基督徒,他就是这样。」那你就容易传福音给他了。

但如果你跟人说:「请你信耶稣,信耶稣有多好、多好、多好....。」如果听的人说:「是吗?我认识某某人,他是基督徒,可是他怎样怎样不好。」或说:「他也没有特别好。」那么,我们传福音就受到了拦阻。但我们若与主心灵间默契配合,因为认识他而顺服他,就能给人带来积极正面的影响。

当着名的宣教士史丹利‧琼斯在印度宣教时,曾有机会和甘地见面,他问了这位备受崇敬的印度精神领袖一个问题:「怎样才能让基督教在你的国家印度,产生更大的影响力?」甘地严谨地回答:「有三件事是至关重要的。首先,基督徒应该活出耶稣的形象。其次,基督徒传扬基督的信仰时,不应该有所增减。第三,基督徒应该强调爱──也就是福音的核心。」

让我们省察,我们有没有活出耶稣的形像?这是宣教最重要的基础。就如树影投射在墙壁上,来回摇曳。我们的见证也如树荫,能投射在我们无法进入的地方。愿主恩上加恩,力上加力,使我们走在他的旨意中,一生不偏离。


请我们一起祷告:

「主啊,你的话就是灵、就是生命。感谢你将生命的道路指示我们,求主叫我们顺服你的命令,因为这是我们心里所愿意的。主啊,你看重我们的见证,因为我们是称为你名下的人,是你所召来的。求主赐我们智慧悟性,叫我们众人在真道上同归于一,满有基督长成的身量。主啊,你是为我们信心创始成终的主,疲乏的你赐能力,软弱的你加力量,我们儆醒等候在你面前。我为我们中间的年轻朋友祷告,求主帮助他们不小看自己年轻,求你的灵充满他们,给他们勇敢的心,用你的道建立自己的信仰,使他们在真理的道上,因着信,为你作美好的见证。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年02月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 亲近主神   信心   跟从主   神的话   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11273.htm
上一篇:即使人生陷入低谷,只要信靠上帝 灵命日粮2017年02月06日
下一篇:专心仰望主,就可以有喜乐 灵命日粮2017年02月07日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪:2017年02月6日:走在神的旨意中,一生不偏离

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有