每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年2月6日 旷野吗哪的灵修信息《信心之旅》主持:孙大中 读经:诗篇84篇 金句:约伯记19章27节「我自己要见他,亲眼要看他,并不像外人。」  诗篇84篇是一耶稣基督福音家园:天国天堂天家,神的道神的事,信心,盼望,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年2月6日:属天的眼光和充足的信心奔跑天路

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年2月6日 旷野吗哪的灵修信息《信心之旅》

主持:孙大中
 
读经:诗篇84篇
 
金句:约伯记19章27节
「我自己要见他,亲眼要看他,并不像外人。」
 
 
诗篇84篇是一首朝圣者所唱的圣诗,作者的心里充满盼望和喜乐,一路走向耶路撒冷,要去敬拜万军之耶和华,并且要赞美他。
 
是的,人在神面前只是客旅和寄居的,信主的人生是一趟「朝圣之旅」,也是一段「天路历程」。我们指望永恒的天堂美境,并指望与主面对面。传道书12章1节,传道者所罗门说:「你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当纪念造你的主。」
何西阿书6章3节,先知何西阿说:「我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。」
阿摩司书4章12节,先知阿摩司说:「你当预备迎见你的神。」
 
神造人为了一个荣耀的目的,罗马书2章7-11节,保罗说:「凡恒心行善,寻求荣耀尊贵,和不能朽坏之福的,就以永生报应他们;惟有结党不顺从真理,反顺从不义的,就以忿怒恼恨报应他们。将患难、困苦,加给一切作恶的人,先是犹太人,后是希利尼人;却将荣耀、尊贵、平安,加给一切行善的人,先是犹太人,后是希利尼人;因为神不偏待人。」
 
当人不守本位,偏离了正路,终日所想的尽都是恶,眼中不怕神。在神眼中就是被看为「无用」。「无用之物」的最后归宿就是烧垃圾的地方,那就是地狱,就是「烧着硫磺的火湖」。但我们不是这等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。
 
圣经没有详细的为我们描绘出天堂到底是怎样的,因为我们的言语有限,体会有限,经验有限,而天堂是超越言语,超越经验的。人间一切最美,最好,最宝贵的都难以形容。保罗说将来要显于我们的是「极重无比,永远的荣耀」。
 
启示录22章1-7节,约翰领受启示,他这样描述:「天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子;树上的叶子乃为医治万民。以后再没有咒诅;在城里有神和羔羊的宝座;他的仆人都要事奉他,也要见他的面;他的名字必写在他们的额上。不再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们;他们要作王,直到永永远远。天使又对我说:“这些话是真实可信的;主就是众先知被感之灵的神,差遣他的使者,将那必要快成的事指示他仆人。”“看哪!我必快来。凡遵守这书上预言的有福了。”」
 
启示录告诉我们,天堂是没有难过,没有眼泪和忧伤的,只有永恒的欢喜和快乐。我们将要永远和所爱的主在一起,不会分离。我们会专心的事奉神,敬拜他,彼此相爱,享受和神在一起的快乐,直到永永远远。这是今生信仰之旅的终点。
 
英国大科学家牛顿年老的时候,有人称赞他的聪明智慧。牛顿对那称赞他的人说:「我不知道在别人看来,我是怎样的人;但在我自己看来,我不过就像个在海边玩耍的小孩,为不时发现比寻常更为光滑的一块卵石,或比寻常更为美丽的一个贝壳而沾沾自喜,而对于展现在我面前的浩瀚真理的海洋,却全然没有发现。」
 
牛顿说:「他不过在海边拾到几颗小石头和贝壳罢了,但真理的大海仍然伸展在他面前呢。」美国发明大王爱迪生说:「对任何事物我还不知道它的千万分之一呢。」
 
罗马书8章18节,保罗说:「我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。」
 
天堂的美丽与荣耀永远是超过人所能想象的。其实天堂是什么「模样」不是最重要的,重要的是,你是不是在那里?你的名字有没有被记录在天上羔羊的生命册上?
 
天堂让我们向往,可是更让我们向往的是将来要爱我们的主面对面。诗篇17篇15节,大卫祷告说:「至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候,得见你的形像,就心满意足了。」
 
约翰壹书3章2节,使徒约翰说:「亲爱的弟兄阿!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。」
 
圣经里面讲到神是不能看见。约翰福音1章18节,使徒约翰说:「从来没有人看见神;只有在父怀里的独生子,将他表明出来。」提摩太前书6章15-16节,保罗在给提摩太的书信中提到:「到了日期,那可称颂独有权能的,万王之王,万主之主,就是那独一不死,住在人不能靠近的光里,是人未曾看见,也是不能看见的,要将他显明出来。但愿尊贵和永远的权能,都归给他!阿们。」
 
旧约出埃及记33章18-20节,经文记载:「摩西说:“求你显出你的荣耀给我看。” 耶和华说:“我要显我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名。我要恩待谁,就恩待谁;要怜悯谁,就怜悯谁。”又说:“你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活。”」
 
你说:「神是不能被看见的,亚当在伊甸园里岂不是见过神吗?摩西岂不是四十昼夜与神面对面吗?先知以赛亚岂不看见神坐在高高的宝座上吗?」请留意,旧约人所看见的是以人形显现的圣子基督。当时候满足,基督道成肉身住在我们中间。歌罗西书1章15-17节,保罗说:「爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先;因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的;他在万有之先;万有也靠他而立。」
 
约翰壹书1章1-3节,使徒约翰说:「论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的;(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命,传给你们;)我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交,我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。」
 
所以约翰福音第一章所讲的:「从来没有人看见过神。」是指神的本体。人见过的是以人形显现的基督,和道成肉身的基督,但没有人见过父。约翰福音14章8节,腓力也曾对耶稣说:「求主将父显给我们看,我们就知足了。」耶稣怎么说?耶稣对他说:「“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我么?人看见了我,就是看见了父;你怎么说:“将父显给我们看”呢?」
 
神在这末世借着他儿子晓谕我们,借着基督把他自己启示出来。马丁路德说:神有他启示的一面,有他隐藏的一面。隐密的事情是属于耶和华的。神不要我们知道,我们就永远不能知道。神有绝对的主权,我们能够知道神的事,是神主动的显明,借着圣灵,让我们能知道他开恩赐给我们的事。
 
今天你知道一点、发现一点,感到好享受。古希腊数学家阿基米得,曾经为了一个数学题,伤透脑筋。就是皇帝要他查出纯金的王冠里头到底有没有搀银?阿基米得肠枯思竭想不出来,最后累倒在浴盆里,他看着浴盆里被排出来的水,想通了。他大喊着说「我找到了!」因为太过兴奋,竟然顾不得没有穿衣服,光着身子在雅典街上大喊大叫。他找到之前,那个数学真理早就在那里了,他没有增加数学真理,只是发现罢了。
 
当我们将来在天家,神向我们揭示一切奥秘的答案的时候,那真是无穷无尽真理的享受,你会惊叹不已,赞美神说:「神啊,全能者啊,你的作为大哉!奇哉!万世之王啊,你的道途义哉!诚哉!」最大的惊叹,就是我竟然在这里,我竟然有分于神的家。我竟然能够面对面看见爱我,为我舍命的救主。哥林多前书13章12节,保罗说:「我们如今彷佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了;我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。」
 
两千年前保罗那时代的镜子不是玻璃做的,是铜镜,看起来不是很清楚的。今天我们在世界上感到有太多太多不清楚的事,有太多模糊的事情。但将来我们见主面的时候,一定样样清楚。
 
主所爱的门徒约翰,在最后的晚餐,是「侧身挨近耶稣的怀里,靠着耶稣胸膛」。但是当约翰看见人子在荣耀和权能中显现的异象,他的反应竟是仆倒在主脚前,像死了一样。孙大中能够从一个地方体会,一九九一年我第一次到美国旅游,看到美国的大峡谷,叫我惊叹不已。大峡谷那样的雄伟,那只不过是神所造之物荣美的一瞥而已,更何况神自己。
 
当我们在义中见到主的时候,那「真相」一定比我们有限的「想象」更加令人赞叹。将来所见到的耶稣,必定远远超过我们现在所认识的耶稣。从这里我们也间接明白为什么出埃及记33章21-23节记载神对摩西说:「看哪,在我这里有地方,你要站在盘石上。我的荣耀经过的时候,我必将你放在盘石穴中,用我的手遮掩你,等我过去;然后我要将我的手收回,你就得见我的背,却不得见我的面。」
 
因为我们承受不了在神的荣耀里面对面的看见他,所以神以隐藏的方式与我们相遇。以赛亚书45章15节,经文说:「救主以色列的神啊,你实在是自隐的神。」
 
感谢神,体恤我们的软弱,把我们这些不洁净的人从罪中拯救出来,用他的独生爱子耶稣基督的宝血洁净我们,使我们成为圣洁,并将我们差回这个败坏的世界,成为他荣耀的见证。神满心愿意我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。在见主面之前,我们尽心爱他,并且竭力事奉他。
 
让我们效法基督,因那摆在前面的喜乐,轻看羞辱。愿我们都被充满万有的主的丰满所充满,不被必要过去,不愉快的记忆所捆绑,而是被那极重、无比、永远的荣耀所吸引。愿主更新变化我们的心意,叫我们有属天的眼光和充足的信心。奔跑天路不困倦,行走也不疲乏。愿主随事赐福给我们,叫我们行走,力上加力,各人到锡安朝见他。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,人算什么,你竟看他为大,将他放在心上。你保守我们,昼夜看顾。你立定义人的脚步,亲自作他们的日头和盾牌,甘心赐下恩惠和荣耀。你未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。主啊,倚靠你的人,真是有福。你喜爱公平,不撇弃你的圣民,他们永蒙保佑。你保护诚实人,足足报应行事骄傲的人。你与敬畏你的人相近,应许将平安赐给你的百姓。主啊,你开广我心的时候,我就往你命令的道上直奔。当我们心蒙圣灵光照的时候,就不再回头走在错误的道路上。在世上我们多有愁苦,但你牧养我们,领我们到生命水的泉源,你也必擦去我们一切的眼泪,以平安喜乐充满我们的心。我们感谢你!求主坚固我们的信心,带领我们前面的道路。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名阿们。」
——2024年02月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 天国天堂天家   神的道神的事   信心   盼望   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9737.htm
上一篇:互相代求(雅各书五:16) 司布真每日灵修(夜)2月6日
下一篇:在耶稣里,我们能得着盼望和平安。 灵命日粮2016月02月07日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年2月6日:属天的眼光和充足的信心奔跑天路

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有