每日灵修, 旷野吗哪讲章:2016年2月5日 旷野吗哪的灵修信息《未来规划》主持:孙大中 读经:提摩太后书2章1-13节 金句:约伯记42章2节「我知道,你万事都能做;你的旨意不能拦阻。」耶稣基督福音家园:神的道神的事,盼望,信心,神的旨意,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年2月5日:神的旨意不能拦阻,我们要甘心顺服他

点击用繁体中文浏览

 旷野吗哪:2016年2月5日 旷野吗哪的灵修信息《未来规划》

主持:孙大中
 
读经:提摩太后书2章1-13节
 
金句:约伯记42章2节
「我知道,你万事都能做;你的旨意不能拦阻。
 
 
 
清朝顺治皇帝,曾经留下这么一首诗,表达他对生命的困惑:「来时胡涂去时迷,空在人间走一回;未曾生我谁是我,生我之后我是谁;长大成人方知我,合眼蒙胧又是谁;不如不来也不去,亦无烦恼亦无悲!」虽然贵为皇帝,顺治对人生仍然带着许多不解和困惑。
 
德国哲学家康德曾说:「我这一生要明白的只有三件事情。第一就是,我能够知道什么?第二、我应当做什么?第三、我有什么盼望?」第一个问题是理性知识的问题。第二个问题是道德行为的问题。第三个问题是宗教永恒的问题。
 
我是谁?我从哪里来?要到哪里去?我这一生有什么指望?神把永远放在世人心里要我们寻求他。传道书12章1节,所罗门说:「你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说:我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。」
 
感谢神,借着启示使我们知道他旨意的奥秘。「奥秘」就是以前不为人认识的真理,如今由神向使徒、先知揭示出来,借着由他们告诉他所愿意指示的人。路加福音10章22节,主说:「一切所有的,都是我父交付我的;除了父,没有人知道子是谁;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父是谁。”」
 
保罗所传的福音,不是出于人的意思。因为他不是从人领受的,也不是人教导他的,乃是从耶稣基督启示来的。罗马书16章26节,保罗说:「这奥秘如今显明出来,而且按着永生神的命,借众先知的书指示万国的民,使他们信服真道。」
 
我们因着使徒和众先知所传讲的,知道自己是神从创立世界以前,在基督里所拣选的,神在我们身上有荣耀的计划和目的。因着从圣经而来的敬虔知识,使你能理解所生存的世界,因而能更合理的规划自己的生命。
 
当我们活在罪中的时候,亏缺了神的荣耀。如今,我们在基督里蒙恩,主要在我们身上得荣耀。他要用水借着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。以弗所书3章20-21节,保罗说:「神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的;但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!阿们。」
 
有人以为信了耶稣,自己得救了,罪得赦免,确实知道自己有永生了,就一切「大功告成」,可以等着上天堂了。这是极大的误解!「得救」不是结束,不是「终点」,只是起点。神对我们的未来有最完善的规划,他要拆毁我们旧有的个性、旧有的习惯、旧有的心思,借着圣灵的引导,重建我们,使我们脱去旧人,一天一天活出基督的样式。以弗所书2章10节,保罗说:「我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。」
 
神的心里有蓝图,他早就定好我们一生的计划。他要按心中的纯正,手中的巧妙引导我们,用他大能的双手在我们身上加工,一步一步的将我们塑造成他心中合他心意的模样。腓立比书1章6节,保罗说:「我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」诗篇21篇13节,诗人说:「耶和华啊,愿你因自己的能力显为至高。这样,我们就唱诗,歌颂你的大能。」
 
哥林多后书5章5节,保罗说:「培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据。」主耶稣是我们的好牧人,他使我们的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路。
 
神会借着基督在我们身上彰显他荣耀的作为,他要使我们在地上成为他荣耀的见证,让世人和天使在我们身上看见他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈。
 
我们是神所耕种的田地,所建造的房屋,所栽种的公义树。神要在我们身上显出他的作为来。他许可我们受试炼,许可我们经历患难、遭逢逆境,乃是为了要显出他的同在。所以当一些突如其来的事件搅乱了我们的日常生活的时候,不要埋怨,而要用感恩的心去承受,去经历,因为知道神不会叫我们枉然受苦。他要透过逆境让我们更多的经历他、更深的认识他,更多蒙受他所赐的福气。
 
在主里面的境遇尽都是好处,因为神在万事中间行做,叫爱他的人得益处。我们不用盼望苦难早些离去,除非神已经在我们身上得到了他要得的荣耀。当我们明白神的旨意愿意顺服神,安稳在他里面,情愿主的旨意成就的时候,神的爱、神所赐的喜乐就充满我们的心。一切的失望、忧愁,就尽都消失。
 
主试验我们,是要我们敬畏他,懂得依靠他,以后信心坚固被他大大使用。他借着逆境,要使我们的公义如光发出,使我们的公平明如正午。他不做没有意义的事情,他在我们身上有独特的旨意。罗马书16章27节,保罗说:「愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远!阿们。」
 
神是独一全智的,他要照着他的至高的旨意塑造我们。按着我们的本性,我们都希望能够逃避困难;我们喜欢走捷径,不喜欢「绕道而行」。但只要对我们生命有益,「绕道」又有何妨。
 
神的旨意不能拦阻,我们要甘心顺服他,接受他所许可的一切环境,在他的恩典上刚强起来,学习无论在什么景况,都能够知足感恩。对基督徒来说,「成功」不是个人野心的达成,而是神在我们身上旨意的成全。
 
「信心」就是对神主权的降服,知道神的心里有蓝图,他的时间不会错误,他会一步一步的带领我们的前途。我们是称为他名下的人,他要在我们身上得名声、得颂赞、得荣耀。他要用他的大能改变我们的本相,使我们拥有基督的荣美。为这个缘故,我们满心相信一切发生在我们身上的事,都是神替我们做的最好的选择。我终身的事在神手中,一切都神都有最好的安排,他必成全关乎我的事。
 
感谢神,神拣选我们作天国的子民,又把我们展现在人前。他荣耀的恩典要在我们这些「在基督里有盼望的人」身上得着称赞。
 
当主在我们身上显出他的作为,使他的名得荣耀的时候,我们要有信心,知道神按着自己的智慧和主权所做的绝对不会错。凡是神所许可发生在我们身上的事情,都是带着神圣的目的。我们对神说:「神啊,是的,感谢你,因为你的美意本是如此。你所做的,我如今不明白,以后必定会清楚。」
 
神要因我们得荣耀,也要叫我们得荣耀。罗马书5章1-2节,保罗说:「我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。」
 
罗马书8章28-30节,保罗又说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子;预先所定下的人又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。」
 
神的恩赐和选召是没有后悔的。诗篇65篇4节,大卫说:「你所拣选,使他亲近你,住在你院中的,这人便为有福。我们必因你居所,你圣殿的美福知足了。」
 
今天我们能够终身坦然无惧的在神面前,用圣洁公义事奉他,是我们最大的福气和荣耀的特权。神选召我们,并且差派我们、使用我们。约翰福音15章16节,主耶稣说:「不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存;使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。」
 
人的一生,最宝贵的莫过于为主而活,与主同行在光明中,且行在他旨意之中,直到见主面的日子。神把我们如同产业赐给基督,基督有的,我们也有。一个明白神旨意奥秘的人,真是有福的。
 
一位为主殉道的宣教士(吉姆•艾略特),在他的日记里写下一句让很感动的话,他说:「付出无法保留的,得到他决不能放弃的,这人绝不愚蠢。」是的,我们为自己保留的都要失去,凡为遵行神旨意而献上的,都要被保留。约翰壹书2章17节,使徒约翰说:「这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。」
 
神规划我们的一生,最终是要叫我们得荣耀。他喜悦我们对他的主权无条件的降服,凭信心回应他在我们生命中的感动。他喜悦我们信而顺服,没有疑惑畏惧,没有忧愁挂虑。他吩咐我就去行,他差遣我就去。
 
神爱我们,什至赐下他的独生爱子。主耶稣为我们毫无保留的舍了自己,我们是神所造的,也是属于他的,我们是他的民,也是他草场上的羊;又因我们被圣灵感动,明白主有多爱我,我们就当甘心献上自己,尽心、尽性、尽意、尽力爱他,顺服他。歌罗西书1章9-10节,保罗为歌罗西的圣徒,在基督里有忠心的弟兄祷告,说:「因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住的祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神。」
 
保罗为歌罗西的圣徒祷告有四方面,
一、为他们属灵的见识。
二、为他们行事为人对得起主。
三、为他们满有能力。
四、为他们常存感恩的心。
 
不但如此,在歌罗西书接近的末了,歌罗西书4章12节,保罗说:「有你们那里的人,作基督耶稣仆人的以巴弗问你们安!他在祷告之间,常为你们竭力的祈求,愿你们在神一切的旨意上,得以完全,信心充足,能站立得稳。」
 
这里提到的以巴弗是歌罗西教会的传道人,也是一位代祷勇士,他在和保罗一起坐监的时候常常为歌罗西教会祷告。以巴弗的祷告是「竭力」的祷告,恳切到一个地步,给保罗带来极大的感动。保罗要歌罗西教会的弟兄姐妹知道,他们有一位常常为他们祷告的好牧者。
 
以巴弗关心的不是教会的财务,不是教会给他的待遇、生活费。以巴弗关心的是弟兄姐妹的灵命,弟兄姐妹的属灵光景。他愿意弟兄姐妹在神一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得稳。
 
保罗在与以巴弗交通的当中他听到关于歌罗西书教会的一切事情,得知这个教会正遭受假教师的攻击,有异端邪说,世俗小学的搅扰。保罗写信给歌罗西教会,勉励他们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去福音的盼望。
 
主知道我们这一生要走的路,他对我们的未来有详尽的规划,我们心里共同的盼望,就是神永恒的计划;他对未来的规划在我们身上得以彰显。我们愿天上的旨意,在地上得以成全;天上的宝座,得着最大的荣耀。
 
若是没有信心,就会经常多忧多疑,专门看不好的一面,心里的怨言就出来了。让我们恭敬在主面前省察,我究竟是为自己活,还是为主而活?我究竟是求自己快乐,还是要讨主喜悦?我是要在情欲里追求罪中之乐,还是遵行神的旨意,为了神的荣耀甘愿为他受苦?
 
每天的灵修,都是我们督促自己养成属灵的好习惯,能活出与蒙召的恩相称的敬虔生命的机会。愿主赐福我们,让我们随着信主的年日,在每一件事情上看见自己在主的成长与进步。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,我们只是葡萄树上的枝子,一切都仰赖你在基督里的供应。感谢你用你的道来修剪我们,用你的真理使我们成圣。帮助我们一天一天更认识你,因为知道你的美善,你所赐的恩典,而欢喜顺服,满心期待你在我们身上动工,让你用无限的恩慈,塑造我成为你所喜悦的样式。感谢你呼召我们,引导我们。借着圣灵感动、抚育我们,使我们能够将生命的道表明出来。这一切都是你荣耀的作为,感谢你让我们白白的取生命的水喝。求主用你的大能保守我,带领我向着罪死,向着义活。愿你的荣美,归于我们身上。愿你坚立你借着我们手所作的工;我们手所作的工,愿你坚立。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年02月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   盼望   信心   神的旨意   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9734.htm
上一篇:需要上帝的智慧以谦卑地服事人,而不是受人的服事 灵命日粮2016月02月05日
下一篇:基督徒却有美好的未来 灵命日粮2016月02月06日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年2月5日:神的旨意不能拦阻,我们要甘心顺服他

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有