每日灵修,旷野吗哪讲章2017年06月19日:《天地的颂赞》 主持:孙大中 读经:诗篇148篇金句:申命记32章3节 「我要宣告耶和华的名。你们要将大德归与我们的神。」 我们所在的世界,决耶稣基督福音家园:神的创造,感谢赞美主神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年06月19日:赞美伟大尊荣归给神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年06月19日:《天地的颂赞》
主持:孙大中


读经:诗篇148篇

金句:申命记32章3节
「我要宣告耶和华的名。你们要将大德归与我们的神。」


我们所在的世界,决不是各种无意识的各种力量造成的结果,而乃是一位有意识的全智全能的神所展现的杰作。

尼希米记9章6节记载:「你,惟独你是耶和华!你造了天和天上的天,并天上的万象,地和地上的万物,海和海中所有的;这一切都是你所保存的。天军也都敬拜你。」神设计和创造了地球,乃是作为对人类爱的礼物。当基督与父一起创造的时候,他常常在父面前踊跃,在神为人预备的大地上欢笑,和世人一同喜乐。

圣经创世记在记载神六日的创造的时候,重复了一句话,就是「神看着是好的」,这句话是在每一天神创造之后所得的结论。神所造的一切都是好的,不需要改良,不需要修正,已经是最完美了。这个适合我们生存的地球在宇宙中是罕见稀有的。

你看地球的位置是如此独特,地球跟太阳之间有一个固定的距离,平均是1亿4千9百万公里,不能太近,也不能太远。如果地球与太阳的距离只要稍微靠近百分之五,海水就会通通蒸发,造成失控的温室效应。但若是距离远了百分之一,海洋就会冷却凝固,水和二氧化碳都会变成固态。所以必须「刚好」,不能太近,也不能太远。这个距离如何能保持「刚好」呢?关键在地球的转速,正好抵消太阳的引力。地球每天是以二十三度半的轴心倾斜在旋转,使得一年能有春、夏、秋、冬四季。

诗篇74篇16-17节,诗人说:「白昼属你,黑夜也属你;亮光和日头,是你所预备的。地的一切疆界,是你所立的;夏天和冬天,是你所定的。」这样的安排绝非出于偶然,而是神所定的。有人以为,宇宙是随着机缘「碰巧」产生的。月球是怎么来的?很多人以为一定是「经过碰撞从地球分出去的。」

但是当人类登陆月球,太空人把月球的岩石带回地球,分析研究后证实,月球上的岩石和地球上的岩石是不同的。也就是说,月球和地球并非同源,乃是神是特意安置预备的。

诗人说:「夏天和冬天,是你所定的。」我们晓得,人体能够承受的温度非常有限,孙大中只要温度超过28℃就觉得热,一定要穿短袖。低过25℃就觉得有点凉,要穿长袖。要是低过18℃又开始觉得冷,一定要加件外套。15℃以下,薄外套不行,一定要穿上厚一点的外套。

神让地球绕日的轨道,几乎是「接近正圆的椭圆」,使得我们可以享受相对稳定的温度。太阳不但体积适中,而且非常的稳定。有人研究,过去两千年来地球平均温度的变化仅在摄氏一度以内。

你说:「难道地球轴心倾斜不会偏位吗?会不会过了一段时间,会不会渐渐变得更倾斜?」巧的是神让月球来帮忙,月球在地球旁边绕着地球旋转,绕一圈就是一个月,它的引力刚好稳住了地轴倾斜的角度。如果没有月球,科学家发现地球的倾斜度会增加,一旦地轴的倾斜度增加,地球温度的变化就会变得剧烈。

神不但借着基督造了诸世界,并且用他权能的命令托住万有。诗篇104篇19节,诗人说:「你安置月亮为定节令,日头自知沉落。」主把月亮安置在这里,稳住地轴的倾斜度,而且让地球有稳定的潮汐。每个月的潮汐是固定的,潮汐不能太大,如果涨潮太厉害,大片陆地会被海水淹没。潮汐又不能太小,海里的生物又会因为缺氧而大量死亡。但神一吩咐,海洋就守住它的边界,不越过他的命令。

公元一千年,统治英格兰、丹麦、挪威及瑞典的一位克努特王,因为统治地区辽阔、手握大权。身边就有一群谄媚他的臣子,天天说奉承话,他们常说:「只要大王下令,没有做不到的事情。」听多了这样的奉承话,克努特不禁心生厌烦。有一天他命令这些大臣,把他的宝座搬到海边,就带着他们来到海边。克努特王坐上宝座,问这些爱说奉承话的大臣:「我能够让眼前的海浪退后吗?」大臣们异口同声的说:「王啊,可以的,只要您下令!」

克努特王当着群臣的面,就对着大海下令了,他说:「大海啊,我命令你退回去吧,不准再往前了,这是命令。」可是海水哪听他的话,还是继续向前,不断向前。不一会儿就淹到克努特的脚边了。再一会儿,海水就淹到他的膝盖了,那些说奉承话的大臣陪在王的身旁,站在海水里,面面相觑,无言以对。

等海水淹得差不多了,克努特这才对大臣说:「诸位阿,只有一位王是全能的,就是掌管大海,把它放在手掌心的那一位,你们要称颂的是他,而不是我。」克努特王所说这位「掌管大海,把它放在手掌心」的是谁呢?就是耶稣基督,他是万王之王,万主之主,他才是我们应当敬拜以及称颂的。诗篇89篇9节,诗人说:「你管辖海的狂傲,波浪翻腾,你就使他平静了。」

约伯记26章7-10节,经文说到:「神将北极铺在空中,将大地悬在虚空;将水包在密云中,云却不破裂;遮蔽他的宝座,将云铺在其上;在水面的周围划出界限,直到光明黑暗的交界。」我们信圣经所教导的一切,包括历史和科学,都是无误的。因为是创造天地万物的神所启示的。

在约伯的年代,约伯就已经知道地球是「悬在太空」的,神不但将大地悬在太空,而且巧妙地给地球覆盖了一层「大气层」。地球是罕见的被「大气层」包围的星球。

有人形容,如果地球像一个橘子,大气层就像「橘子皮」那样薄。这薄薄的一层大气,厚度大约九百公里,保护地球不受来自太阳的强光威胁,并且适时的留住了空气和水蒸气。大气外层的臭氧层,能防止紫外线。有人研究现代工业文明,把上百万吨的气体与微粒释放到对流层,而非常令人惊讶的是,大气吸收这么多物质,竟然只有一点点永久性的改变。

大气层里含有生物生存所需要的各种气体,而这些「气体」是以最适当的比例,存在大气层里。地球的大气里头,有百分之七十八是氮气,百分之二十一是氧气,最后百分之一是其它的气体。神所设计的地球包括大气,都有「自我调节」的机制,这是非常奇妙的一件事情。

我们知道海水是咸的,海水的「咸度」也是被调控的,在「涨潮」和「退潮」之间,许多盐份被留在陆地上,以致于海里的生物不会因为盐份过高而死亡。

地球有别于其它行星的显着特征之一,就是表面被大面积的水域所覆盖,所以又被称为「蓝色星球」。从外层空间看地球,如同璀璨的蓝宝石,非常美丽。

我们晓得「水」是生命不可缺少的,地球上有最多的水。水和其它的物体一样热胀冷缩。但水冷到摄氏四度开始要结冰的时候,它不是收缩,反而开始膨胀。谁让它膨胀的?基督。水如果没有在这个时候膨胀,那么冰就从湖底开始结,慢慢一直结到湖面。如果这样,湖里的生物通通都冻死了。但是基督让它膨胀,一膨胀,密度变小,冰就浮在水面上了。结果冬天来到的时候,结冰是从湖面开始结,水面上的冰把冷空气隔开,冰底下、水里的生物还是悠游自在,不会冻死。诗篇69篇34节,诗人说:「愿天和地,洋海和其中一切的动物都赞美他。」

诗篇148篇7-13节,诗人又说:「所有在地上的,大鱼和一切深洋,火与冰雹,雪和雾气,成就他命的狂风,大山和小山,结果的树木和一切香柏树,野兽和一切牲畜,昆虫和飞鸟,世上的君王和万民,首领和世上一切审判官,少年人和处女,老年人和孩童,都当赞美耶和华。愿这些都赞美耶和华的名,因为独有他的名被尊崇,他的荣耀在天地之上。」这里诗人提到,「火与冰雹,雪和雾气,成就他命的狂风」或说:「执行他命令的狂风」。什么意思呢?神用气候成就他的旨意。

地球常有地震,我们都不喜欢地震,也害怕地震所带来的灾难。「地震」是因为地球的「板块的运动」造成的。若是没有板块运动的挤压,就没有广大的山脉和陆地。正因为活跃的板块运动,造成了山脉、陆地和不同的地貌,为生态的「多样性」创造了条件。

神造的地球,是有高山、低谷的。神奠定大山,也让小山形成。以赛亚书54章10节,神说:「大山可以挪开,小山可以迁移;但我的慈爱必不离开你。」

神造这一切,是为了我们的幸福。诗篇104篇24节,诗人说:「耶和华啊,你所造的何其多!都是你用智慧造成的,遍地满了你的丰富。」神一吩咐,这些就都造成。

宇宙因神的统治而井然有序,人因为有神的法则而巩固安全。诗篇93篇1-4节,诗人说:「耶和华作王,他以威严为衣穿上。耶和华以能力为衣,以能力束腰,世界就坚定,不得动摇。你的宝座从太初立定,你从亘古就有。耶和华阿,大水扬起,大水发声,波浪澎湃。耶和华在高处大有能力,胜过诸水的响声,洋海的大浪。」神心里有智慧,且大有能力。他借着受造的万彰显出他的智慧,只有「属灵的盲人」才看不见宇宙间的处处神迹。

完美的幸福,是「内心世界」与「外在世界」全然「和谐」、「宽广」的感受。「幸福」是身、心、灵的全然满足,你感到「幸福」吗?你的生活和谐吗?人类的幸福是系于神的爱。「幸福」就是因为深深觉得自己是被神爱着的。你有这种感觉吗?

英国着名的解经家巴克莱博士,在所写的《花香满径》这本书里提到:「我们是多么容易对身边的环境习以为常,对熟悉的事物变得麻木,即使那是曾经带给我们极大快乐的地方,以及倍感幸福的经历。」

人生是一场盛宴,结果我们却让自己活活饿死。求主让我们不落入这样的种光景,就是领受恩典已经「习以为常」、已经「看惯了」!我们看着神大能运行的奇妙世界,以为「本来就是这样」,而没有感谢神,没有将神当得的荣耀归给他。

一个古老的犹太传说,叙述神创造世界后,就叫众天使来到他的面前,问他们对他所造的世界有何感想?其中一位天使说:「唯一缺少的东西,是对造物主的赞美声音。」

人是神造物中的极品,我们能代表受造的万物,俯伏在神的宝座前,说:「我们的主!我们的神!你是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。」

「赞美」是我们对神热情的回应,把神当得的荣耀归给他。当我们赞美神的时候,就表示我们的心向神是活着的。死人不会去想神所做的,但喜爱神的作为的,就会深深思想,并且越发赞美,将伟大、尊荣归给神。


请我们一起祷告:

「主啊,你的名在全地何其美!你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。你借着你手所造的,激动我们的心不住的称颂你。主啊,我们的口要说出赞美你的话;惟愿凡有血气的都永永远远称颂你的圣名。感谢你,因为你有说不尽的恩赐。因为你无所不在,无所不能,你永远有灵的余力。你看顾保守我们,为我们成全诸事,你本为大,该受大赞美,诸天要称赞你的奇事,在圣者的会中,我们要称赞你的信实。愿你悦纳我们口中的赞美为供物,用你的灵把我们带到你真理的深处,使我们因真理而得着释放、得着自由。愿爱你名的人,都靠你欢欣。求你垂听我们这不出于诡诈嘴唇的祈祷。奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年06月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的创造   感谢赞美主神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11832.htm
上一篇:无论做什么,都要为荣耀上帝而行 灵命日粮2017年06月19日
下一篇:分享主所赐的安慰,使人得着盼望 灵命日粮2017年06月21日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年06月19日:赞美伟大尊荣归给神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
基督  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  每日经历神
信靠神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  忍耐
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  神的话

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有