每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年6月17日的灵修信息《羔羊之光》 主持:孙大中读经:启示录21章14-27节 金句:启示录21章23节,经文说道: “那城内又不用日月光照,因有耶稣基督福音家园:神的道神的事,灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教

良友电台灵命日粮6月17日:一切都是神的恩典和荣耀

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年6月17日的灵修信息《羔羊之光》
主持:孙大中

读经:启示录21章14-27节
金句:启示录21章23节,经文说道:
“那城内又不用日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。

在整本圣经里,启示录与创世记是互相辉映,首尾相连的。在创世记记载“天地被造”;以赛亚书:65 章 17 节,也提到神说:“看哪!我造新天新地;从前的事不再被记念,也不再追想。”在启示录当中,约翰看见一个新天新地。

在创世记里提到“神造了两个大光(就是日头和月亮);大的管昼,小的管夜,又造众星。”在启示录里,约翰说:“不用日月光照,因有神的荣耀光照。”

创世记记载,神说“你吃的日子必定死。”启示录,神说:“不再有死亡。”创世记提到神打发亚当出伊甸园去,耕种他所自出之土,于是把他赶出去了。又在伊甸园的东边安设基路伯,和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。

但启示录提到:“在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子;树上的叶子乃为医治万民。”创世记记载,人违背了神的吩咐,神对亚当说:“地必为你的缘故受咒诅。”而启示录提到:“以后再没有咒诅。”还有许多值得我们我们去细心挖掘的。

感谢神,使我们能从祂多次多方晓谕,渐进启示而成的圣经里,看见祂的荣耀和信徒的盼望。
创世记:1 章 5 节记载,“神称光为“昼”,称暗为“夜”。 有晚上,有早晨,这是头一日。”
启示录:21 章 25 节,记载:“城门白昼总不关闭,在那里原没有黑夜。”
启示录:22 章 5 节,天使指示约翰:“不再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们;他们要作王,直到永永远远。”

旧约以赛亚书:60 章 19 节,神说:“日头不再作你白昼的光;月亮也不再发光照耀你。耶和华却要作你永远的光;你神要为你的荣耀。”

神的作为让人惊叹,祂应许要作我们永远的光。约翰说:“那城内又不用日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。”

耶稣基督是就神的羔羊,祂就是那照亮圣徒的真光。约翰福音:8 章12 节记载,耶稣又对众人说:“我是世界的光;跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”

论到神的儿子,耶稣基督,希伯来书:1 章 3 节,作者说:“他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像。”耶稣基督就是那真光,祂又是光的源头,是我们的生命的光。

今天的世界是黑暗掌权,全世界都卧在那恶者手下。但在圣城新耶路撒冷,却有神的荣光照耀,是光明掌权,毫无黑暗影踪的。

使徒约翰领受启示,描述圣城新耶路撒冷,他说:“墙是碧玉造的;城是精金的,如同明净的玻璃。城墙的根基是用各样宝石修饰的。”又说:“城内的街道是精金,好像明透的玻璃。”约翰说:“城中有神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。”

如同“暗”是“光的不及之处”,“罪”就是“义的亏缺”。感谢神,耶稣基督是神的羔羊,除去了世人的罪孽。祂爱我们,用自己的血,使我们脱离罪恶。因为祂洗净了我们的罪,使我们能够在光明中与神相交,享受神荣耀的同在。这种境界就是“以马内利”。启示录:22 章 5 节,约翰说:“不再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们;他们要作王,直到永永远远。”

神要在基督里塑造我们光明的品格,使我们一天一天更像祂的爱子—耶稣基督。在圣城新耶路撒冷里没有圣殿,也不需要日月光照,因为神是我们永远的荣耀,在城内再没有无光之处。

回想人是为了神的荣耀而造的,人被造的目的是要荣耀神,一生以祂为乐。人生的意义,在让神达成创造我们的目的,叫神在我身上得荣耀。我们一切所行的,最终的目的就是为要荣耀神。哥林多前书:10 章 31节,保罗说:“无论作什么,都要为荣耀神而行。”

许多人在地上活着的时候,希望“光宗耀祖”,但常常所求的只是自己的荣耀。我们以为一身“珠光宝气”就有荣耀。主耶稣教导门徒祷告的时候,要门徒以,“我们在天上的父”做为开始,以“国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们。”做为结束。

以赛亚书:43 章 7 节,神说:“凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成,所造作的。”主耶稣是曾被杀的羔羊,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神。这一群称为神名下的人,是荣耀祂的子民。祂们要歌唱耶和华的慈爱,直到永远;要用口将祂的信实传与万代。

神是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。这些人是属神的子民,是归耶和华为圣的。他们的口中充满了赞美,心中充满了感恩。他们尽心、尽性、尽意、尽力爱神的。无论是住在身内,离开身外,他们立了志向,要得主的喜悦。

他们的生命品格是高贵的,如同精金和各样的宝石。他们身在地上,却甘愿远离世俗的情欲和偶像的黑暗。他们因圣灵的感动,把心归向主,将那些暗昧可耻的事弃绝了,不行诡诈,只将真理表明出来,在神面前把自己荐与各人的良心。神是他们内心的满足和喜乐的泉源。

今天我们不求自己的荣耀,只求独一之神的荣耀,就能在这弯曲背谬的世代,作神无瑕疵的儿女,使人在我们身上看见基督的荣光。腓立比书:2 章 15-16 节,保罗说:“你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来,叫我在基督的日子,好夸我没有空跑,也没有徒劳。”

今天神召我们来,要我们如同明光照在这黑暗世代之中。马太福音:5 章14-16 节,耶稣说:“你们是世上的光;城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”

以弗所书:2 章 10 节保罗说,“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是 神所预备叫我们行的。”以弗所书:3 章 21 节,保罗又说:“但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!阿们。”

弟兄姐妹,神是我们永远的荣耀,是我们永远的光。诗篇:115 篇 1 节,诗人说:“耶和华阿,荣耀不要归与我们,不要归与我们,要因你的慈爱和诚实归在你的名下。”

罗马书 8 章 18 节,保罗说:“我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”

一切都是神的恩典,今世的一切还没有达到最终的完成,天堂才是最后的应验,地上的只是一点点样品,但在天堂里将要完成。地上的不过是种子,天上的才是盛开的鲜花。天堂是完美的完美,地上所有的敬虔的愿望、成就,将在天堂完全实现。

今天在地上,我们多有劳苦愁烦,必须有许多的倚赖。将来在天上再没有愁苦、忧伤,神在我们身上的救赎大工要完全实现。以赛亚书:60章 19-21 节,神说:“日头不再作你白昼的光,月亮也不再发光照耀你。耶和华却要作你永远的光,你神要为你的荣耀。你的日头不再下落;你的月亮也不退缩;因为耶和华必作你永远的光。你悲哀的日子也完毕了。你的居民都成为义人,永远得地为业;是我种的栽子,我手的工作,使我得荣耀。”

神要因我们得荣耀,我们也因神得荣耀。马太福音:13 章 43 节,耶稣说:“那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。”那不是虚浮的荣耀,那是真正的荣耀。

奥古斯丁在他所写的《上帝之城》这本书里他提到说:“得救的人数,补满了堕落天使的数目。”当天使堕落的时候,亏缺了神的荣耀。那些得救的人要和耶稣基督一同坐王,

感谢神,我们是光明之子,因为有神作我们永远的光。亲爱的朋友,你确信自己是光明之子吗?要儆醒,因为启示录:21章 27 节,约翰明说:“凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。”

启示录:21章 7-8 节,又记载:坐宝座的对约翰说:“得胜的,必承受这些为业;我要作他的神,他要作我的儿子。惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死。”

神已经赐下祂的恩典,已经留下有进入祂安息的应许,“信主”是得生命,而“像主”是得更丰盛的生命。得胜的,必承受这些为业,愿主的话语常在我们心里。


请我们一起祷告

“主啊,感谢你,将我们从人间买来,作初熟的果子归与神和羔羊。谢谢你愿意开恩,用我们能够了解的方式揭示你自己,将你永世的计划向我们显明。今天许多人因为不认识你,一生追求虚浮的荣耀,最后是虚空一场。感谢你光照我们的心,用你的灵充满我们,用你的道启发我们,使我们有属天的智慧,使我们因为认识你,能口唱新歌赞美你。主啊,不认识你的人赞美你自然索然无味,但我们赞美你,却永不疲倦。你是我们永远的光,你是我们的荣耀,你使我们心满意足。我们要一生称颂你!祷告感谢奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 

——2024年06月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7409.htm
上一篇:你的微笑,能把上帝喜乐的信息带给需要的人 灵命日粮6月18日
下一篇:一生追求、认识神,凡事讨神的喜悦,把荣耀归给神 每日甘泉6月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮6月17日:一切都是神的恩典和荣耀

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
基督  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  每日经历神
信靠神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  忍耐
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  神的话

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有