每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年6月17日 旷野吗哪的灵修信息《基督是主》 主持:孙大中读经:以赛亚书41章8-14节金句:以赛亚书41章13节 「因为我耶和华你的神必搀扶你的右手,对你说耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,神的道神的事,倚靠神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年6月17日:立定心志,恒久靠主

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年6月17日 旷野吗哪的灵修信息《基督是主》
主持:孙大中

读经:以赛亚书41章8-14节

金句:以赛亚书41章13节
「因为我耶和华你的神必搀扶你的右手,对你说:不要害怕!我必帮助你。」


你是否曾梦到你从床上掉下来,或从高处坠落,然后突然惊醒?我们可能都作过类似的梦。失控的环境会让我们害怕,因为我们是被造有限的,无人能掌管一切。

克服恐惧的最佳良方,就是确信神与我们同在,他知道一切、掌管一切。人生许多时候会遇到恐惧的时刻:失去亲人、面临财务危机、健康出现问题等。这些常常带给我们压力,使我们忧愁。但让我们知道,人生中没有哪一部分是基督仍未征服的。基督是主,他是万有的主。

在二十一世纪的今天,科学家要明白,「让能量转变产生质量的机转是什么?」以及「根据大爆炸的理论,为何大爆炸不是造成粒子的灰飞烟灭,而是形成井然有序的运作秩序?」

因为神在造万的时候,是用「道」来造成被造的一切的。这样「道」成了神展现恩典的媒介。神有造物的旨意,却是借「道」而成。而使徒约翰说,太初与神同在的「道」是谁?就是基督。

近年来物理学家苦苦追寻形成宇宙的一样很重要的要素,就是有「上帝粒子」之称的「希格斯粒子」(Higgsboson)。这种粒子为什么这么重要呢?科学家相信,这种粒子是质量之源,上帝是透过这种粒子让物质凝聚起来。这种粒子作为能量的媒界,作为物质粒子之间的信差,没有这种粒子,物质就不能形成。

这让孙大中想到我年轻的时候很喜欢唱一首诗歌,叫「基督是主」。歌词说到:
「基督是主,最小原子的主。基督是主,太空的主。
基督是主,云球云河的主。基督是主,各地的主。
最远的星球,浩瀚的洋、高山低谷和大沙漠,
人类的命运,世界的前途,基督是一切的主。
基督是主,我们心跳的主,基督是主,呼吸的主,
基督是主,我们生命的主,基督是主,生死的主。」

今天我们活在「两个世界」和「两个国度」里。一个是物质的、暂时的、看得见的世界;一个是属灵的、永恒的、看不见的世界,基督是这两个世界的主。他是创造的主,也是救赎的主。

耶稣基督有洁净的大能,在他有赦罪的权柄。透过医病赶鬼,他彰显出他对于灵界的权能。马可福音3章11节,经文说:「污鬼无论何时看见他,就俯伏在他面前,喊着说:“你是神的儿子。”」耶稣不许污鬼说话,用权柄吩咐污鬼,斥责它们,命令它们离开,污鬼听从了他,当下战战兢兢的从附着的人身上出来。

耶稣所行的神迹,在四本福音书里记下来的有三十五个,约翰选择记下其中七个。「神迹」就是神显出权能的记号。神按着他的主权,做他要做的事,显明他是随己意行作万事的。

约翰记下的是三七个神迹呢?
头一个,是约翰福音第二章的耶稣在迦拿婚筵上把水变成酒。
第二个是约翰第四章,耶稣医好大臣的儿子。
第三个是约翰第五章耶稣医好毕士大池边一个病了三十八年的病人。
第四个是耶稣在伯赛大的野地用五饼二鱼喂饱超过五千人。
第五个是耶稣在水面上行走。
第六个是耶稣医好一个生来瞎眼的人。第七个是耶稣叫死了四天的拉撒路从死里复活。

约翰福音20章30-31节,约翰说:「耶稣在门徒面前,另外行了许多神迹,没有记在这书上。但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子;并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。」以后约翰再补充了一章,提到耶稣从死里复活以后,在提比哩亚海边还叫门徒打上满网的鱼。约翰福音的末了提到:「耶稣所行的事,还有许多,若是一一的都写出来,我想所写的书,就是世界也容不下了。」

约翰选这七个神迹记录下来要证明什么呢?--从耶稣的超越性,证明他是基督,是永生神的儿子。耶稣超越物质,能使水变成酒。耶稣超越空间,他在迦拿用一句话医好大臣的儿子。耶稣医好三十八年的病者,显出他是病理界的主,能恢复人的健康,叫人全然好了。耶稣在野地里用五饼二鱼喂饱万人是「改变数量」的神迹,表示他超越数量的限制。耶稣在海上行走,表示他是超越「自然律」,不受自然律的限制。他开了生来瞎眼的瞎子的眼睛,表示他是「生理的主」。他使拉撒路复活,表示他是超越生死的「生命的主」。

耶稣不但能在海面上行走,他什至斥责风,向海说:“住了罢!静了罢!”风就止住,大大的平静了。耶稣能瞬间让风浪止住平静,因为他是风浪的主。他可以用自然律,他可以不用自然律,他什至可以逆反自然律。

有些「自然神论」者主张:「上帝把世界上了发条,就袖手旁观,一切都交给自然律。」看起来好像是这样,但其实不然。圣经给我们的宇宙观就是:「这是一个被控制的宇宙,这是天父的世界。」

神借着基督造了诸世界,并且用他权能的命令托住万有。当基督用他创造万有的权能,干预他所设的自然律,在自然界中间彰显他超自然的能力和作为,这个就叫「神迹」。我们怎么去理解明白呢?我举一个很简单例子,早上闹钟响了,你说这是「机械作用」。不错,但虽是「机械作用」,却是在人为设定之下的运作的。如果你不预先设定,闹钟就不会响,即便响了,你还能够做一个动作,就是「解除设定」,叫它不响。

照样,基督用权能的命令托住万有,他设定常理,定律,让我们在自然律里生活。但是他可以随时干预,停止,因为他是神的儿子。考门夫人说:「人生中没有哪一小部分是基督仍未征服的。」马太福音28章18节,耶稣说:「天上地下所有的权柄都赐给我了。」约翰福音3章35节,约翰说:「父爱子,已将万有交在他手里。」

我们可以放心,无论未来遭遇什么事,都在他的旨意里。基督是一切的主,我的处境完全由他主宰。基督是主,没有一件事是他管不到的。哥林多后书4章5节,保罗说:「我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。」

耶稣一来,就除去了一切灾病。他吩咐污鬼,污鬼就战战兢兢从人身上出来。他的斥责一发,疾病就退去。他按手在长大痲疯的人身上,大痲疯立刻就洁净了。他赦免人一切罪孽,医治人的一切疾病。因为基督是一切的主,我们就不仅只是「船到桥头自然直」的「随遇而安」的心态,更是积极的以信靠、顺服、感恩、赞美来回应所遭遇的困难,服在他大能的手下,安息在他里面。

以赛亚书41章14节,神说:「你这虫雅各和你们以色列人,不要害怕!耶和华说:我必帮助你。你的救赎主就是以色列的圣者。」有时我们软弱灰心,看自己好像一条虫,但主安慰我们,要我们不要害怕,他应许「我必帮助你。」

弟兄姐妹,我们生有主,死有主,不用怕,要知道,我们一生都在神的手中,没有任何事能使我们与神的爱隔绝。当我们带着重担与忧虑,被恐惧辖制,感到力不能胜的时候,不要忘了,基督是一切的主。他会搀扶你的右手,带领你走过,他永远知道要怎样帮助你。

美国大布道家慕迪说过这么一个喻道故事,说到一个父亲带他的小儿子出游,来到一条狭长的独木桥。桥下急流汹涌,深不可测。儿子害怕,畏缩不前。父亲说:「儿啊,你在背后拉着我,一会儿就走过去,别怕!」儿子却说:「爸爸啊,我拉着你,可能半途会因为害怕而松手。我把手交给你,你牵着我,一定不放手的!」这个儿子很聪明,他知道他会因为害怕而松手,但是只要他的手是在爸爸的手里,那就是绝对安全,因为爸爸牵着他,一定不会放手。

同样的,当我们让主紧握着我的手,主永远不会放开。主既然能用大能的手托住天地万有,难道他会有任何闪失吗?难道他不能保护我吗?在信仰生活里,如果我们握有太多的资源有可能变成信心的障碍,因为我们以为要倚靠这些。基督要显明他是主,常常会减少我们的资源,拿走我们的倚靠。

神不用埃及王宫里四十岁的摩西,而用旷野里八十岁的摩西。如果神使用埃及王宫里那个意气风发的摩西来搭救以色列人,以色列人一定说:「是摩西有能力嘛!」可是神许可以色列人把他推开说:「谁立你作我们的首领,和审判官呢?难道你要杀我,像昨天杀那埃及人吗?」摩西听见这话就逃走了,寄居在米甸。

神不用埃及王宫里「学了埃及人一切的学问,说话行事,都有才能」的摩西,而用旷野里已经老了,自觉「拙口笨舌」的摩西。神不用大有才华的音乐家写圣诗,而用美国一位自幼眼瞎的姐妹芬妮‧克罗斯比(Fanny J. Crosby, 1820-1915)一个人写了八千多首圣诗。

有一段时间,芬妮的生活遇到困难,经济情况相当拮据。有一天她没有钱缴房租,怎么办呢?她跪下来,祷告仰望神。祷告后突然门铃响起,是一位陌生人来拜访。临走的时候,这个陌生人塞了5美元在芬妮的手里,而那正好是当天要缴的房租的数目,芬妮相信是神感动了这个陌生人适时供应了她的需用。

当天芬妮写了一首很有名的诗歌「主凡事引导」。整首诗歌一开始,芬妮就宣告「救世主凡事引导我,我何需别有所求?」接着她说:「主爱怜,我何用多疑」、「遇试炼,主赐恩相助」、「主应许在天父家里」……,歌词的每一句都充满了盼望,每一句话都把人带到神所赐的安慰里。

第一节歌词里,芬妮说:「今因信,享天上平安,蒙安慰何等喜乐。」到了第三节,芬妮‧克罗斯比更是把焦点转向天家。她说:「主应许在天父家里,为我备安乐住处。」感谢神,主既爱世间属他的人,就爱他们到底。

我们心里容易多忧多疑,大卫能够无惧于死荫幽谷,因为他知道「主与他同在」。主一生眷顾我,他永远不会放开我的手。因为他是主,他掌管一切,我的心能够因他欢喜。

伦敦圣经学院院长-章伯斯说:「每到新的一年,我们将无法改变的过去交在神的手中,与他一同踏进不可抗拒、必定来到的未来。」

撒母耳记上2章8节,哈拿说:「地的柱子属于耶和华;他将世界立在其上。」真正的喜乐不是因为我们遇到了什么好事,而是因为基督是主,他就活在我里面。他持续以他的大能扶持我、保守我,直到我安返天家。

让我们立定心志,恒久靠主,不因为所遭受的患难摇动,也不随着自己的感觉起伏,而是一无挂虑,让基督十架上的大爱托住我。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,你是在万有之上永远可称颂的神,你那不肯放我们的大爱,使我们的灵魂可以安息于你。你知道我们容易惧怕,心中容易焦虑,感谢你用你的训言引导我。你的话句句带着能力,因为你是主,我要把一切的忧虑卸给你。感谢你紧握着我的手,对我说“不要怕”。在环境完全失控的时候,你仍然是主,你仍然坐着为王。我们以认识你为至宝,求主继续在我们众人心里动工,加深我们对你的信心,保守我们常在你的爱里,仰望你的怜悯直到永生。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年06月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   神的道神的事   倚靠神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10346.htm
上一篇:研读圣经,不只求知,乃切实遵行 灵命日粮2016年06月17日
下一篇:信靠基督的大能,就会在基督里获得最终的胜利 灵命日粮2016年06月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年6月17日:立定心志,恒久靠主

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
基督  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  每日经历神
信靠神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  忍耐
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  神的话

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有