每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年6月19日的灵修信息《叛逆绵羊》 主持:孙大中读经:以西结书34章11-16节 金句:以西结书34章11节    我必亲自寻找我的羊,将他们寻见耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教

良友电台灵命日粮6月19日:我必亲自寻找我的羊,将他们寻见

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年6月19日的灵修信息《叛逆绵羊》
主持:孙大中

读经:以西结书34章11-16节
金句:以西结书34章11节
我必亲自寻找我的羊,将他们寻见。

羊是很容易走失的,前不久新疆发生一起罕见的“领头羊带头坠崖”事件,造成 59 只羊伤亡,创下十多年来损失最惨重案例。

当时牧羊人正带领羊群在一处高原草场牧放,不料领头羊在悬崖边,遭强风卷入深达百公尺的砂石滩,其它羊只竟纷纷追随跳崖,其中 44只羊当场死亡,还有15只受伤。造成 8 万元人民币的损失。

在旧约,神曾藉摩西和亚伦的手引导祂的百姓,好像羊群一般。日间云柱,夜间火柱,总不离开百姓的面前。白昼,神用云柱引导他们;黑夜,神用火柱照亮他们当行的路。今天神也要引导我们,指示我们,因为我们是祂的子民,是祂草场上的羊。

主耶稣是我们的大牧人,祂要按祂心中的纯正牧养我们,用手中的巧妙引导我们。诗篇二十三篇,大卫说:“耶和华是我的牧者。”约翰福音10章11节,耶稣说:“我是好牧人,好牧人为羊舍命。”

就如同好牧人会保护羊群的安全,引导羊群正路,供应羊群需要。主知道每一只羊的名字,祂会细心的照顾每一只羊。

主耶稣是我们灵魂的牧人,祂按着我的名字认识我,约翰福音:10 章 3-4 节,耶稣说:“他按著名叫自己的羊,把羊领出来。既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音。”

诗篇:23 篇 2 节,大卫说:“祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。”因为主是好牧人,我的“肉身”可以躺卧,我的“心灵”可以安歇。

诗篇:16 篇 8-9 节,大卫说:“我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不至摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。”

心灵的安稳很重要,所罗门说:“喜乐的心乃是良药;忧伤的灵使骨枯干。”心中安静是肉体的生命。有主作我的牧者,无论外在环境多么不好,多么险恶,我的心都可以仍归安乐,因为祂用厚恩待我。

诗篇:23 篇 3 节,大卫说:“祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。”过去我们如同亡羊走迷了路。保罗说:“我们死在过犯罪恶之中,祂叫我们活过来。”

当我们如羊走迷的时候,主亲自来寻找我们,将我寻回。祂寻找失丧的羊,领回被逐的,缠裹受伤的,医治有病的,用祂大能的圣手拯救我们,使我们不再作仇敌的掠物。感谢主,祂没有任凭我,而是把我挽回,叫我醒悟过来。诗篇:68 篇 18 节,诗人说:“你已经升上高天,掳掠了仇敌;你在人间,就是在悖逆的人间,受了供献,叫耶和华神可以与他们同住。”

过去我们死在过犯罪恶之中,被魔鬼任意掳去。耶稣基督借着祂的死而复活,升上高天掳掠了仇敌,把我们从仇敌手中掳了回来,使我们领受祂的恩赐,可以终身在神面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉祂。

孙大中是在一九八0年信主的,当我听见耶稣基督的福音的时候,主的话句句抓住我的心。我恭敬的把自己的一生交托给主,耶和华就成了“我的”牧者。

有主作我们的牧者,我们的人生不但有方向,并且每天经历祂同在,经历祂的引导和保护。感谢神,这几十年来,主用祂的训言引导我,用祂的杖和祂的竿安慰我,使我明白祂的心意,懂得察验何为祂所喜悦的事。

诗篇:116 篇 8-9 节,诗人说:“主啊,你救我的命免了死亡,救我的眼免了流泪,救我的脚免了跌倒。我要在耶和华面前,行活人之路。”

今天有多少人活在世上没有指望,没有神。生活就像“行尸走肉”一般,很虚空,很苦闷,因为不认识神,巴不得他们都能够认识神,都能尝到主恩的滋味。当然,主所带领的路径不尽然都是一帆风顺、一路平坦,但有主同在,有主赐福保守,我们在祂里面,有活泼的经历,总是得着丰富的供应。主会带领我们走向看不见结局的未来,但我们走过没有人走过的小径,经历未曾经历过的困难,甚至经过那大而可怕的旷野。

弟兄姐妹,你感到害怕吗?不用怕,因为主在前面领路。祂是伟大全能的神,天上地下所有的权柄都在祂手中,祂与我同在。面对陌生的环境,面对不明朗的前景,我的心不用忧虑。因为有主看顾,无论祂领我往哪里去,或在青草地,或在溪水旁,我们只管放心,只管专心跟从,欢喜前往。

中东地区的牧羊人是走在羊的前头的,是领着羊群的,不像中国,在中国牧羊是,羊在前头走,牧人在后面赶。牧人走在羊群的前头,有任何危险的事发生,必定会先临到他。有了这样的认知,我们可以放心,因为知道我们的一生都在神的手中,明天来临之前必须先经过祂,然后才临到我。主在我们前头行,祂是群羊的大牧人,祂知道怎样引导祂的羊群。祂知道我们要走的路,祂也量过我的步伐。知道我们的能力,晓得我们的极限。

以赛亚书:40 章 11 节,先知以赛亚说:“他必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。”

弟兄姐妹,你可以想象这幅画面吗?主不是把我放出来就不管了,祂把羊羔抱在怀中,并且慢慢引导那乳养小羊的。小羊走不快,小羊不时要停下来吃奶,有时候要停一停,歇一歇,这一切好牧人是知道的。祂能体恤,祂会量着我们的力量,慢慢前行。祂知道我们能忍受的极限,祂不会让我们一直停留在旷野,祂会使我们躺卧在青草地上,在饱受骄阳烈日的曝晒之后,祂不忘领我们到溪水旁,使我们安卧在那可安歇的水边。

放心,主从不误时,也绝不误事,我们可以信靠祂细心的看顾。大卫说:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”是的,有全爱,全知,全能的神作我的牧者,我必不至缺乏。

在澳洲有一位牧师,有一天打电话给当地的报社,告诉他们当周主日证道的题目。他说:“主日的讲题是“耶和华是我的牧者”。”对方问:“这就是完整的题目吗?”牧师说:“这就够了。”结果,周末报纸登出来,“某某教会本周证道题目是:“耶和华是我的牧者 -- 这就就够了”。”牧师对这个报社编辑自己误加上去的副标题非常满意,因为那正是他在讲道时所要强调的。

西班牙巴斯克 (Basque) 地区的牧羊人有句俗谚说:“上帝吹在刚剪过毛的羊,身上的风都是计算过的。”

主知道一切,祂爱我们,甘愿为我们舍己。腓立比书:4 章 19 节,保罗说:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”

神既不吝惜把祂的爱子都赐给我们,岂不也将万物和祂,一同白白的赐给我们吗?要有信心顺服主的带领,祂会保守我们到底。祂是我的牧者,有祂就够了。在耶和华的恩年里,祂应许要赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为“公义树”,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。可以参看以赛亚书:61章2-3节。现今正是耶和华的恩年。

主认识谁是祂的羊,祂认得谁是投靠祂的人。诗篇:34 篇 22 节,大卫说:“耶和华救赎祂仆人的灵魂;凡投靠祂的,必不至定罪。”

约翰福音:10 章 27-29 节,主说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,祂比万有都大;谁也不能从我父手里把他们夺去。”

是的,凡求告主名,凡投靠主的就必得救。主知道我们的光景以及我们真正的需要,祂不但拯救我们的灵魂,祂也会为自己的名引导我们走义路,祂的作为完全,祂所行的无不公平。

有一次英国诗人古柏,心灵因为受到巨大的折磨,他受不了多次想要自杀,他想要结束自己的生命。有一天晚上,他又陷入这样沮丧的心情,他打定主意,叫来了一辆马车来,要车夫把他载到泰晤士河边,他准备跳河自杀。结果那一天伦敦市起了大雾,整个伦敦被大雾笼罩,车夫找不到路,绕来绕去,最后又绕回了古柏的家。当古柏发现来到的竟是自己的家门前,他感到很惊讶,他知道这是神的作为。下了车之后,他就双膝跪下,感谢神送来浓雾,阻止他自杀。

罗马书:8 章 28 节,保罗说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”

弟兄姐妹,万事都相效力,主知道一切,祂的恩典够用,只管把自己交托在祂手中。诗篇:31 篇 19 节,大卫说:“敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢!”

以弗所书:2 章 4-10 节,保罗说:“然而神既有丰富的怜悯;因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来;你们得救是本乎恩,他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看;你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”

主不但救我脱离罪恶和死亡,祂还赐下圣灵帮助我,如同云柱、火柱引导保护我,使我这有罪的灵魂,成为祂恩典的杰作。祂所赐的恩典丰盛到一个地步,满了出来。诗篇:23 篇 5 节,大卫说:“在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。”主的恩典多到一个地步,我的福杯满溢。

感谢神,在我们这一生里,撒旦、罪恶和死亡都是我们的仇敌,我们靠自己样样胜不过,但是靠主就得胜有余。我们这一生是蒙主扶助,纵然行过死荫的幽谷也不怕遭害。

弟兄姐妹,人生是一个“行过”的过程,我们行过这里,我们过那里。主与我们同在,祂和我们一起走过。祂洗净了我们的罪,祂败坏了掌死权的魔鬼,叫我们即便是面对死亡,也能够时常坦然无惧,因为祂吞灭了死亡,祂把永生赐给我们。

诗篇:23 篇最后一节,大卫说:“我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”

撒母耳记上:12 章 22 节,撒母耳说:“耶和华既喜悦选你们作他的子民,就必因他的大名不撇弃你们。”神预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,祂喜悦选我们作祂的子民,还应许我们要住在祂的家里,直到永远。

感谢神,祂是如此慷慨丰富。但愿人因耶和华的慈爱和祂向人所行的奇事,都称赞祂。


请我们一起祷告

“主啊,愿你借着今天的信息对每一个渴慕你的心灵说话。不是我们去寻找你,乃是你来寻找我们。感谢你,不但让我在人生道上认识你,更让我有机会服事你、传扬你。我要特别为我们中间还不认识你、还不是基督徒,听到今天的信息,心里有感动的朋友祷告。主啊,愿你引导他们,归入你的羊圈,归入你荣耀的教会。使他们也能欢喜的说:“耶和华是我的牧者”。感谢群羊的大牧人,愿颂赞、尊贵、荣耀都归给你,直到永永远远。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 

——2024年06月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7417.htm
上一篇:良友电台灵命日粮6月18日灵修:微笑不仅对你自己有帮助,真心的微笑也可以让别人得到祝福
下一篇:这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了(弗二19) 每日甘泉6月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮6月19日:我必亲自寻找我的羊,将他们寻见

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
基督  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  每日经历神
信靠神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  忍耐
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  神的话

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有