每日灵修,旷野吗哪讲章2017年06月17日:《往上飞》 主持:孙大中 读经:歌罗西书2章6-7节;3章1-11节金句:歌罗西书3章1节 「所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督耶稣基督福音家园:人生观,永恒,人与神的关系,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年06月17日:以永恒属天的眼光去衡量一切事物

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年06月17日:《往上飞》
主持:孙大中


读经:歌罗西书2章6-7节;3章1-11节

金句:歌罗西书3章1节
「所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。」


地上的一切都只是暂时的、次好的。我们蒙召是属天的,是「天上的国民」,不要只把眼光放在地上,不要以为自己只在今生有指望。我们的盼望不是只在地上,更是在天上。这世界只是属灵的旷野,我们要遥望那美丽的家乡,等候那座有根基的城。

我们只是回家途中的旅客,我们在世的日子如同影儿,不能长存。希伯来书13章14节,作者说:「我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。」

所以要学会放手,不要为留不住的忧伤,而要为神为我们预备的,为我们存留在天上的而欢喜。诗篇73篇25节,诗人亚萨说:「除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。」

保罗说:「你们要思念上面的事,思想天上的事」,就是我们要以「永恒」和「属天」的眼光去衡量一切事物。

约翰福音15章19节,主对门徒说:「你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们。」主不但从世界中拣选了我们,还要把我们带到属天的领域里,使我们与他相近。

歌罗西书3章1节,保罗说:「所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。」

诗篇110篇1节,基督的灵感动大卫说:「耶和华对我主说:“你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。”」「右边」是蒙悦纳的人所坐的地方,是得胜者坐的地方,是掌权者坐的地方。基督带着得胜的人性,从死里复活,升天坐在全能父上帝的右边。他是完美的大祭司,是真正切合我们的需要的中保。

他完成了救赎大工,献上神所悦纳的祭,从死里复活回到天父那里去。他已经胜了世界,得了荣耀尊贵为冠冕,现今在天上的会幕里,继续建立我们的生命,建造我们的灵命。保罗说:「你们要思念上面的事。」我们「怎么看事情」很重要。歌罗西书3章3节,保罗说:「你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。」

我们已经与主同死、同复活。主为我们死,叫我们不再活在自己里面,而是透过基督的死而复活,叫活在他里面。我们既然接受他作我们的救主,就已经与从前的生活方式告别了,并且进入完全新的生命里,这生命,就是从死里复活的主耶稣基督,他自己的生命。歌罗西书3章4节,保罗说:「基督是我们的生命。」

哥林多后书5章17节,保罗又说:「若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。」我们是神的工作,在基督耶稣里造成的。主耶稣不只是用他的宝血涂抹我们一生的过犯,而且他「要将自己的百姓从罪恶里救出来。」

神的救恩是为我们「一生」而设的,他要显明给我们看,他将如何用他的大能改造我们的一生。他要使被掳的得释放,使被囚的出监牢,使被压制的得自由。他要将那极丰富的恩典,显明给后来的世代看。诗篇35篇28节,诗人说:「我的舌头,要终日论说你的公义,时常赞美你。」

今天我们常常思念地上的事,容易看环境,而没有好好思想神在我们身上所要做的。思念上面的事,思想神要做的,就给我们带来属天的盼望和喜乐。主是我们的一切,他要我们更深的认识他。他要用他的灵引导我们,使我们得着他所应许的丰盛生命。哥林多后书3章17-18节,保罗说:「主就是那灵;主的灵在那里,那里就得以自由。我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。」

所以不要看环境,不要跟着感觉走,而要仰望为我们信心创始成终的耶稣。要注视神的主权和大能,思念上面的事,凭信心,而不是凭着眼见。

我们的生命不但与基督一同藏在神里面,当主再来的时候,他要按着那叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。

神要我们乘驾地的高处,活在「云端」之上,而不是活在日光之下。日光之上是一片阳光灿烂的天地,光彩夺目景象清晰,没有风暴威胁,一无挂虑,所有的乌云都在我们脚下。

主耶稣在地上做人的时候,思念父神的旨意,忠于天父,照父的旨意而行。约翰壹书4章17节,使徒约翰说:「因为他如何,我们在这世上也如何。」

所以不要沉睡、而要思想,为使者、为大祭司的耶稣,他是怎样作我们的救主。他怎样暂时比天使微小一点,取了奴仆的形像,成为人的样式,在凡事上给我们作了榜样。我们要求主给我们他的视野。一个人的视野,就决定了我们生命的内容。所罗门说:「人心怎样思量,他为人就是那样。」只有正确的思想,带来正确的行动,唯有正确的思想,才能带来正确的行动。

我们蒙恩得救之后,神把我们留在世上,是要我们继续在他的恩典中长进。在他儿子的信心里,倚靠他,用成熟的生命,胜过这个世界。

诗篇:101篇1-2节,诗说:「我要歌唱慈爱和公平,耶和华阿,我要向你歌颂。我要用智慧行完全的道。你几时到我这里来呢?我要存完全的心,行在我家中。」主要训练我们除去不敬虔的心,和属世的私欲,使我们在今生能过着自律、公正、敬虔的生活。他要用他的恩手扶持我们,使我们懂得用智慧行完全的道。

我们容易效法这个世界,随波逐流,随从这个世界「属地的价值观」来过生活。我们很容易被世上的事模糊了视线,搅乱了观点,听从自私、属地的想法。但我们的眼光要放在「日光之上」,而不是一直局限在「日光之下」。因为我们已经与主同复活,在思想上就要有全新的目标。罗马皇帝马可‧奥热流说:「一个人追求的目标,就决定他一生的价值。」

保罗说:「不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。」没有鹰的生命,就不会展翅上腾。照样没有基督生命的人,就不会思念上面的事。

生活中常常会有痛苦、重担,有时困境好像云雾一般笼罩我们,阳光无法穿透。这时候我们要「往上飞」,要把焦点从诸多的问题上转到神的身上,不再围着问题转,主就赐给我们新的力量,使我们从新得力,那信心的翅膀就使我们脱离困境。

弟兄姐妹,要往上飞、向上看。美国知名的布道家葛培理牧师说:「今日许多人都生活在恐惧之下,人心理面对的最大难题就是恐惧。怕生病、怕孤独、怕损失、怕遭遇灾祸和怕死。」他说:「在困苦,试探,试炼,剥夺,和危机的时候,神总是把勇气放在那些爱他的人心中。有了神的应许,就可以满有盼望,喜乐的前瞻未来,无须恐惧、沮丧和忧虑。」

神是永活全能的神,他知道要怎么做,哪怕环境糟透了,我们依然可以因他欢喜快乐。

弟兄姊妹,不要只看这个被造、偶存的世界,而要看见乌云之上神荣耀的宝座。唐崇荣牧师讲过一句话,令我印象深刻。他说:「“创造界”所决定的,是“被造界”一定要顺从的。」

历代志下20章15节提到一句话:「因为胜败不在乎你们,乃在乎神。」连术士巴兰都在民数记23章8节,说:「神没有咒诅的,我焉能咒诅;耶和华没有怒骂的,我焉能怒骂。」

思想神,和神要做的事,思想神在我们身上奇妙丰富的恩典,思想他的主权,他创世的心意,我们就不再被地上的劳苦愁烦所困。因为在神无穷的大能面前,所有的困难尽都显得微不足道了。以赛亚书40章26节,神说:「你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。」

今天,地上有很多让人不安和忧虑的事,每天只要打开报章或者打开电视,我们都会听到,或看到很多让人忧伤、伤感的事,因为很多新闻都是负面的,让人不安的,让人恐惧的,令人忧虑的,什至是令人厌烦的。但我们并不是顾念所见的,而是顾念所不见的。因为所见的只暂时的,所不见的是永远的。我们追求的是基督,而不是世上那些不能永存的东西。

今天这世界上的名利、娱乐、朋友、爱情、衣、食、住、行、交际、宴乐,天天吸引我们,叫我们分心,叫我们忘了跟主的关系,叫我们爱主的心渐渐冷淡。若是你「心系世界」,属世的虚荣就会缠累你,把你绊倒,叫你感到所做的都是「为风劳碌」。

弟兄姐妹,要「求在上面的事」,要专心去寻求,不要分心。要儆醒,要在这人口里说「没有神」的世代中,过敬畏神的生活。

最后,我用一个小故事作为今天讲题的结束。有位机师驾驶轻型农用飞机,准备喷洒农药,起飞后不久发现,有只老鼠在咬机舱里的电线。若是任凭老鼠继续咬,飞机恐怕会失事。可是,他必须专心驾驶飞机,不能分心去打老鼠,正在两难之间,他用了一个办法-就是在可能的范围内让飞机爬升,因为爬升到一定的高度,老鼠会因为高空缺氧而死。后来机师完成喷药任务后顺利降落,果然在飞机后面找到一只死老鼠。

老鼠好比心中的坏习惯,单靠自己努力改过十分辛苦,最好的办法,就是更靠近主,就是往上飞,让主来帮助我们根除心中的罪恶。

主是葡萄树,我们是枝子,常在他里面、常常亲近他,主的话也常在我们里面,我们就越来越有主的心,能够在一切善事上多结果子。这是主为我们规划的成功蓝图,让我们谨慎行事,不要做胡涂人,而是做明白神心意的智慧人。


请我们一起祷告:

「主啊,你要我们如鹰展翅上腾,要我们把心归向你。是的,主,若我们不把心归给你,就很容易就被世界占满。今生的思虑,钱财的迷惑就会进来把我们绊住,叫我们彷佛活在乌云之下。我们何等需要你的话,你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。愿你吸引我、引导我,使我心系永恒,你在日光之上用笑脸帮助我,使我在你里面得着一切的满足。等候你的就从心得力,仰望你就不至于羞愧。主啊,在日光之下已有的事,后必再有;已行的事,后必再行;日光之下,并无新事,使人虚空,叫人厌烦,但我们在你里面,不但得生命,并且得的更丰盛。你永远是我们可以期待的。求主帮助我清心仰望你,每天与你有安静而深入交通,支取属天的能力,过地上的生活。在你所定的每个日子里,欢喜踊跃。你是使人有盼望的神,我们把一切荣耀归给你!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年06月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 人生观   永恒   人与神的关系   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11827.htm
上一篇:上帝喜爱听见我们的心声 灵命日粮2017年06月17日
下一篇:无论做什么,都要为荣耀上帝而行 灵命日粮2017年06月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年06月17日:以永恒属天的眼光去衡量一切事物

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有