每日灵修,旷野吗哪讲章2017年04月28日:《靠近十架》主持:孙大中 读经:马太福音26章36-56节 金句:以赛亚书63章3节「我独自踹酒醡;众民中无一人与我同在。我发怒将他们踹下,发烈怒耶稣基督福音家园:神的爱,耶稣基督的十字架,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年04月28日:用信心仰望靠近十字架

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年04月28日:《靠近十架》

主持:孙大中

 

读经:马太福音26章36-56节

 

金句:以赛亚书63章3节

「我独自踹酒醡;众民中无一人与我同在。我发怒将他们踹下,发烈怒将他们践踏。他们的血溅在我衣服上,并且污染了我一切的衣裳。」

 

「加略山」在圣经里并没有出现过,它原是拉丁文「髑髅地」的翻译。希伯来话,当时通用的亚兰语叫「各各他」。所以髑髅地、加略山和各各他是一样的意思。

 

今天让我们再一次思想加略山的爱。主耶稣为了你我,轻看羞辱和苦楚。我们应该怎样响应?当我们处在灵性最深的黑夜里,十字架的信息,总是能激励我们的心。主为了拯救我,甘愿在加略山的十字架上为我舍己。

 

他爱我,爱到愿意为我死。我理当倒空自己顺服他,满足他的心意。主这样爱我,我拿什么报答他所赐给我的一切厚恩?难道我就这样徒恩典吗?「报答主恩」从来不是出于无奈,而是大胆地使用了自己自由。

 

苏佐扬牧师是上个世纪很有音乐恩赐的牧者,也是一位忠心服事主的仆人。他有一句名言:「只求对主忠善,不问人间褒贬」。他写了很多很好的诗歌,其中有一首歌名叫:「主啊!我深爱你」。

 

苏牧师写道:

一、主啊,我深爱你,深知我永属你;愿你居我灵里,永不分离。

二、在天,我还有谁?在地,亦无所爱!惟愿掬我衷情,倾于主宰。

三、金银虽有千万,声誉可遍尘寰;一旦若失了你,我心何安?

四、除你别无所求,惟你,能解我忧;世人都难久靠,你爱无休。

(副歌)主啊,我深爱你,我是永远属你;因你已先爱我,为我舍己。

 

一个真心爱主的人,常常感到自己不够爱主,巴不得能有更多的时间给主用,巴不得能更专心的跟随主、服事主。一个人没有了自己,心里只有主,他对主的爱是众水不能熄灭,大水也不能淹没的。

 主喜悦我们向他所发的深深的爱情,这是他配得的。弟兄姐妹,惟有当你深深知道,主为你舍下了一切;惟有当你深深知道加略山的爱,你才感到没有什么是我们放不下的,没有什么是我们应当为自己保留的。

 将来当我们见主面的时候,我们要问主的第一句话就是:「主啊,你为何要爱我?为何对我这么好?我实在无法明白,你为什么要来?为什么要上十字架?为什么要为我的过犯受害?你用自己生命的代价,将我们从罪中买赎回来,叫我们归于神,并赐给我们权柄作神的儿女,承受一切的丰盛。这是何等恩典!主啊,你竟然这样在乎我!」

 

弟兄姐妹,或许在信主的路上,你常常满布忧愁,或是时常感到孤单,生活常有重担,但是想到加略山的爱,这一切就都变得轻省了。主如此爱我、顾念我,我可以将一切的忧虑卸给他。以赛亚书53章4节,先知以赛亚说:「他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。」

 

有人说,先知以赛亚的信息有如一个「藏宝箱」,而以赛亚书53章便是所有珍宝中的钻石。」因为这章圣经清楚显示出加略山的意义,以及救主耶稣基督为失丧的人所带来的福音。先知以赛亚以一种深邃的眼光,看见弥赛亚受苦的代赎,他为了救赎我们,忍受各样的苦楚。他所经历每一种痛苦和忧伤,忍受各种凌辱,各种从罪人而来的冒犯,都为了拯救有罪的世人。

 

当主耶稣被挂在木头上,为我们担罪的时候,在十字架前有带着仇恨的虚假敬虔的祭司、法利赛人和文士。有无知的丑态,那些咒骂他,喊着钉他十字架的群众。

 

耶稣不是「不能」救自己,而是他定意「不要」救自己。我们不是因为耶稣从十字架上下来而信他,正是因为他甘愿不下来,所以我们才信,他真是世人的救主。

 

美国知名的布道家葛培理牧师讲过一篇信息,提到把耶稣钉在他「本来可下来」的十字架上的,是三根看不见的钉子。哪三根看不见的钉子呢?

 

第一根看不见的钉子是「爱」。耶稣当然可以从十字架上下来,他绝对有能力下来。但是,他说:「我为此而生,也为此来到世间。」(约翰福音18章37节)他是为这时候来的,他来是要舍命作多人的赎价。他是为爱而来。

 

爱的力量是极大的,是无坚不摧,永不失败的。因为爱是永存的,因爱而得的喜乐,能胜过一切痛苦。

 

耶稣极不愿意与父分离,但如果神性的父没有离开人性的子,有罪的人就不可能回到神面前享受与神合一。耶稣为父所赐给他的人祈求,他要把永生赐给父所赐给他的人,叫他们以后的日子永远不会与神隔绝。希伯来书12章2节,作者说:「他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。」

 

第二根把耶稣基督钉在十字架上「看不见的钉」子是「忠诚」。希伯来书3章2节,作者说:「他为那设立他的尽忠,如同摩西在神的全家尽忠一样。」

 

摩西手洁心清的在神的全家尽忠,他事奉神没有任何自私的动机,从来不为自己求什么。摩西是旧约时代的神忠心的仆人。申命记34章10节,经文说:「以后以色列中再没有兴起先知像摩西的。他是耶和华面对面所认识的。」但是摩西曾经在灵性上失败过,曾经在米利巴水的事件上,在以色列人面前没有尊神为圣,结果他只能在亚巴琳山上,远远的看约但河那边的美地,看了以后不能进去。因为当争闹的时候,他违背神的命,用嘴说了急躁的话,没有在涌水之地会众眼前尊神为圣。但主耶稣存心顺服,以至于死,且死在十字架上。他全然顺服神,直到在十字架上说:「成了」。

 

第三根把耶稣基督钉在十字架上「看不见的钉」子是「我们的罪」。

 

你控诉犹大卖耶稣、彼得不认主、门徒都逃跑吗?控诉没有人为神的儿子挺身而出吗?控诉那些被医好的曾经瘸腿、耳聋、眼瞎、长大痲疯的人都到哪里去了吗?但不要忘了,耶稣基督是为我们的罪,被钉在十字架上的。为了承担我们的罪,他成了神的羔羊,被人宰杀,好除去我们的罪。

 

我们在「钉耶稣十字架」的罪行上都是有分的,是我们的罪把他钉在十字架上。但神赦免了我们,在基督里叫我们与他和好,不将过犯归到我们身上。神不但赦免了我们一生的罪,并且借着圣灵在我们身上结出,我们凭着自己的血气不能结出的果子。主耶稣用他的血与我们另立新约,使我们认识他,使我们不永不忘记他在加略山为我们而倾倒的大爱。

 神在加略山将他的心意启示出来,使我们知道他是多爱我们。当我们甘心背负耶稣的十字架且活在他的爱中,他的国度就在我们里面开始。十字架把我们模成他形像,当我们不愿轻忽、辜负这无限的大爱,愿意一心爱他的时候,我们就开始走在神所喜悦的义路上。

 当世人说:「好好为自己打算!好好为自己而活!」的时候。我们却与使徒保罗同说:「不!不再是我,乃是基督。」因这十字架就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上了。

 主借着他的灵除去我们生命里那如同野驴的「以实玛利」(就是那个体帖自己血气的老我),留下的是顺服的「以撒」(就是神儿子的灵)。父亲亚伯拉罕要他作什么,他就作什么。

 主曾为我们独自一人在十字架上喝下神烈怒的杯,独自为我们承受了神公义的烈怒。当审判的日子,他要踹全能神烈怒的酒榨。可以参看启示录9章15节。

 弥迦书7章10节,经文记载:「那时我的仇敌,就是曾对我说“耶和华你神在哪里”的,他一看见这事就被羞愧遮盖。我必亲眼见他遭报;他必被践踏,如同街上的泥土。」

 启示录1章7节,使徒约翰说:「看哪!他驾云降临;众目要看见他,连刺他的人也要看见他;地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们。」

 

亲爱的朋友,你要怎样回应这位荣耀的王?地,和其中所充满的,世界,和住在其间的,都属他。他住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居。他住在父的家里,也要住在用感恩的心,接待他的人的心中。

诗篇24篇7节,诗人说:「众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要被举起!那荣耀的王将要进来。」如果你还没有接受耶稣基督作你的救主,现在正是拯救的日子。你是否愿意对主说:「主耶稣,感谢你在加略山为我受苦,我愿意接受你作我的救主,我愿意借着你到爱我的天父那里」呢?你是否愿意恭敬的迎接,让荣耀的王进来?

若是你已经信主,但爱主的心已经渐渐冷淡,听了今天的信息,你是否愿意跪在主面前,对主说:「主啊,帮助我更多的明白加略山的爱,以致于我能够用信心接受任何失望,在信仰的路上遭遇困惑时,我依然用信心仰望你。愿你用你的灵火焚烧我,愿你复兴我!」你肯吗?你不是回答我,你恭敬的回答主。

 

请我们一起祷告:

「主啊,赦免我常常轻忽你在加略山上为我付出的一切。主啊,你心里时常挂念着我,但我却常常忘记你。我常常像当时软弱的门徒,没有勇气为你出面。你要我们记念你,记念你为我们受的苦,使我们的心再一次被激励。我为今天所有听见这篇信息,还没有信你的朋友祷告,求主叫他们不再轻忽那唯一能救他们的十字架。你说“当以嘴亲子”,照你所当受的敬畏,敬畏你,免得因自己的罪让自己置身于全能神烈怒的酒榨里。我为今天决志信你的朋友,向你献上感谢。是你在他们心里动了善工,你用你舍命的大爱吸引他们。主啊,他们因你的道而信你,求你用你恩惠的道建立他们,叫他们和一切成圣的人同得不能朽坏,不能玷污,不能衰残,你为我们存留在天上的基业。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年04月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的爱   耶稣基督的十字架   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11619.htm
上一篇:控制自己的怒气 灵命日粮2017年04月28日
下一篇:信心让人感受上帝的存在 灵命日粮2017年04月29日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年04月28日:用信心仰望靠近十字架

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有