每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年4月26日 旷野吗哪的灵修信息《总有光明》主持:孙大中 读经:诗篇73篇 金句:马太福音28章20节「我就常与你们同在,直到世界的末了。」  「未来的日子耶稣基督福音家园:神的恩典,等候神,盼望,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年4月26日:,神要我们不凭眼见、不靠感觉,而是信他所应许的

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年4月26日 旷野吗哪的灵修信息《总有光明》

主持:孙大中
 
读经:诗篇73篇
 
金句:马太福音28章20节
「我就常与你们同在,直到世界的末了。」
 
 
「未来的日子,在神的手中总有光明」,这是我们心中的确信。考门夫人说:「如果狂风来袭,我就仰望天父的脸。尽管乌云笼罩,见他对我微笑,我便放心。有他同在,还担心什么;有神在我身旁,一切都安全无虞。」
 
许多时候「对未来的惧怕」会带来信心的消退,其实真正的信心是建立在对神的「信任」上。倪柝声说:「信心不在于我们的感觉如何,而在于我们所信的神如何。」神是万无一失的。很多负面的情绪,对未来的忧虑原本是不必要的,因为我们蒙恩的地位,因着我们跟主的关系,我们不需要活在悲观沮丧里。
 
腓立比书4章4节,保罗说:「你们要靠主常常喜乐;我再说你们要喜乐。」当保罗说「我再说」的时候,表示是再一次强调「要喜乐」。神不会吩咐我们做我们做不到的事情,他要我们因着他的话,得着满足的喜乐。「快乐」是靠运气,「喜乐」是靠爱我们到底的耶稣。
 
保罗说:「就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。」「快乐」是一时的感受,「乐观」是永远的信念,相信乌云之上总有耀眼的阳光。主是用笑脸帮助我们,主的笑脸使我有信心,他使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。
 
在神看,「乌云密布」的日子,和「万里晴空」的日子完全相同。因为在他并没有改变,也没有转动的影儿。只要我们不去理会生命中的忧伤痛苦,不把焦点放在这上面,它就会在不理不睬中淡化、消失。当你思想神的美善,喜乐和感恩就会在你的诚心和充足的信心中成长。
 
一个有信心的人,不是把焦点放在环境上,而是放在所信的神和他美善的「意念」上。耶利米书29章11节,耶和华说:「我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。」
 
如果你读圣经,读到「但神」、「神却」....这些词句,你会惊叹神丰富的智能和知识,赞美他奇妙的作为。比如创世记50章20节,约瑟对那些恶待过他的哥哥们说:「从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。」
 
诗篇73篇26节,亚萨说:「我的肉体,和我的心肠衰残;但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。」
 
又比如,撒母耳记上23章14节,经文说:「大卫住在旷野的山寨里,常在西弗旷野的山地。扫罗天天寻索大卫,神却不将大卫交在他手里。」
 
可能你在读经的时候,没有注意到这些词句「但神」、「神却」,又或者是「不料」。比如,创世记48章11节:「以色列对约瑟说:“我想不到得见你的面,不料,神又使我得见你的儿子。”」
 
神所作的超乎我们所求所想。我们很容易因为看环境而灰心失望,以为事情就是这样,我们忘了神与我们同在,他的意念高过我们的意念,他的道路高过我们的道路。他会主动介入我们的生活,为我们行事。
 
在耶利米的年代,先知耶利米眼看犹大的败落,圣殿被毁,百姓遭大难,受凌辱。很有理由沮丧消沉,但是他知道再糟糕的环境也不能改变神的信实和慈爱。耶利米哀歌3章21节是一个转折,耶利米说:「我想起这事,心里就有指望。」这句话的前面,有一个「然而」、「但是」被省略掉了。新译本圣经重新把它加上去:「但我心一想起下面这件事,我就有指望。」耶利米想起什么事呢?耶利米说:「我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱。是因他的怜悯不至断绝。每早晨这都是新的;你的诚实极其广大。」
 
虽然环境极度恶劣,但因着信,先知耶利米看见乌云背后的阳光,环境之上的神荣耀的宝座。在忧伤痛苦中,他知道神仍然掌管一切。
 
1904年马丁夫人(Civilla Durfee Martin)和她丈夫马丁牧师去探访一位会友杜立德太太。这位姐妹全身瘫痪,躺在病床上已经二十年了,而她的丈夫已经是半身不遂必须坐轮椅。在人看来,夫妻两人的境遇真的很不好,未来的日子真是不知会如何,他们应该是愁容满面。可是出忽意料之外的,他们两人都非常喜乐。
 
马丁夫人问躺在病床上的杜立德太太:「妳会不会因为生这样的病,而心里沮丧?」杜立德太太怎么回答?她说:「当我想到天父的眼目看顾麻雀,同时也看顾我,我又怎么会沮丧呢?」听了这番话,马丁夫人深受感动,在这次探访之后不久,她写下了一首着名的诗歌「他看顾麻雀」。在歌词里她说到:
 
1.为何灰心常怨叹?为何黑影弥漫?为何心灵觉孤单?什至欲脱尘寰?耶稣是我的良友,万福赐我享受,他既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑,他既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑。
2.我听救主温柔声,除去你心忧情,安息主怀多恬静,毫无疑惧战惊;有主引领在前头,步步跟随他走,他既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑,他既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑。
副歌︰我唱,因我得自由,我唱因我无忧,我救主既看顾麻雀,深知我必蒙眷佑。
 
感谢神,过去信实照顾和供应,每一天恩典总是够用。弟兄姐妹,信主到今天,你是否常常为神奇妙丰富的供应,心里充满惊讶与感激?虽然人生的道路常有崎岖、蜿蜒之处,但在每一个转角,我们都看见神新的赐福。很多困难在当下我们不知道如何解决,但在神的保守下,事就这样成了。
 
感谢神!他的爱不会因为我们心中的忧虑和多疑而有所改变;他的恩典并不会因为我们遭遇的环境而有所不同。如同乌云可以使阳光黯然失色,却无法使太阳消失。神那不肯放我们的爱,使我们在绝望的处境里,依然能够踊跃。
 
旧约圣经有一位被掳到亚兰国去的以色列的一个小女子。这个小女子被掳到亚兰之后,就服事亚兰王的元帅乃缦的妻子,成了她的一个婢女。圣经说:「亚兰王的元帅乃缦在他主人面前为尊为大,因耶和华神曾借他使亚兰人得胜;他又是大能的勇士,只是长了大痲疯。」
 
一个人一旦得了痲疯病就等同于是宣判了他的死刑,因为是不治之症。但就在乃缦万般无奈的时候,这个从以色列掳来的小女子却对乃缦的妻子说:「巴不得我主人去见撒玛利亚的先知,必能治好他的大痲疯。」
 
我相信,这个小女子一定是用非常乐观,坚定的语气对乃缦的妻子说这话的。怎么知道呢?因为乃缦的妻子听进去了。我常想,如果乃缦的妻子,反问小女子:「如果妳的神真能施行拯救,医好人的大痲疯,那妳的神怎么不救妳,让妳被掳到我们这里来呢?」
 
我不知道这个小女子会怎么回答,但是她一定是大有信心,使得乃缦的妻子,最终听了她的劝,而且把这事告诉乃缦。后来乃缦抱着一线希望去见先知以利沙。当乃缦照着以利沙的吩咐,到约但河去沐浴七回,果然最后得了医治,他的大痲疯洁净了。
 
在人看,这个小女子是被「掳」到亚兰,她的下场一定很悲惨,未来的日子会很难熬。但是这个小女子有信心,她相信她是被神「差」到亚兰国去的,特为告诉乃缦这个好消息。当乃缦的大痲疯得了医治之后,他说:「如今我知道,除了以色列之外,普天下没有神。」
 
小女子把她的「重担」化为属天的「翅膀」,借由她对她的主母所说的一番话,为乃缦开启了重生之路。今天我们心里也要常存活泼的盼望。神会借着我们成就他的美意。
 
弟兄姐妹,你因「未来的日子」而感到压力沉重吗?你对前面道路感到悲观吗?不要忘了主与你同在,他曾应许:「我必指示你当行的路,我要定睛在你身上劝戒你。」尽管把你的重担卸给他,他必抚养你。以赛亚书48章3节,神说:「我忽然行作,事便成就。」主会给我们机会见证,在人绝无可能的事上,在他凡事都能。
 
孙大中刚信主的时候,很喜欢一首诗歌,叫「云散天自晴」。歌词说到:「云散天自晴,夜尽天自明,歌唱不停,歌唱不停,云散天自晴。祈祷莫稍延,云散天自晴,祈祷而歌唱,必云散天自晴。」
 
每当孙大中心里充满忧愁,彷佛被乌云笼罩的时候,这首诗歌提醒我,「云散天自晴」,乌云总会过去,晴空又会出现,只要用单纯的信心仰望神。
 
今天很多人想不开,选择自杀,因为对未来的日子感到悲观绝望。以利贾与我们是一样性情的人,什至也曾经在罗藤树下向神求死过。面对困难,我们或许会感到无助,但却永远不用绝望,因为神与我们同在。他用云彩为车辇,借着风的翅膀而行。
 
神怎样利用乌云是我们不知道的。英国讲道王子司布真说:「我们不要为天空的乌云担忧,因为若无四月的乌云与阵雨,哪来五月美丽的花朵?」
 
「暗室之后」蔡苏娟说:「很多事物不能只看表面,乌云之上阳光永远闪烁;悲伤之后,常有得胜与喜乐。」考门夫人在《荒漠甘泉》里有一段话:「困难是神迹的前期。」
 
让我们只管在盼望中等候神的施恩,在赞美中等候他的帮助,在感谢中等候他的拯救。你说:「我就是不知道神的时间和方法,才心中焦急。」是,「等候神」是信心的考验,神要我们不凭眼见、不靠感觉,而是信他所应许的
 
信心使我们走上通天的天梯,出于信心的祷告能使乌云畏缩,出于信心赞美更能使乌云消散。信心是把「事实」化作「经历」惟一的路。愿我们随着信主的年日,信心更坚定,盼望更活泼,爱心更持久。愿神用真理的圣灵引导我们,使我们用信心胜过世界,保守我们走在成圣的路上。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,义人的脚步是你所定立的,你知道我们今天所走每一步的路。求你赐给我们一颗喜乐的心去面对未来的日子,叫我们因为知道最好的还没有来到,而满口喜笑、满舌欢呼,在你面前踊跃赞美。你是全能的创造主,你是信实不误事的神,我们为你过去信实的带领赞美你,为你即将要成就的美事感谢你。主,感谢你爱我们,开恩将永远的安慰,和美好盼望放在我们心里。你的灵在哪里,哪里就得以自由。我们为信心软弱的肢体祷告,主啊,求你借着你的灵,叫他们心里的力量刚强起来,把活泼的盼望放在他的心中,使他们靠你刚强昂首走天路。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年04月26日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的恩典   等候神   盼望   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10108.htm
上一篇:越读圣经,越认识上帝 灵命日粮2016月04月26日
下一篇:耶和华永永远远为王(诗篇十:16)司布真每日灵修(夜) 4月27日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年4月26日:,神要我们不凭眼见、不靠感觉,而是信他所应许的

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有