每日灵修, 旷野吗哪讲章2017年04月27日:《十字架的故事》主持:孙大中 读经:马可福音15章15-28节 金句:以赛亚书53章10-11节「耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎耶稣基督福音家园:耶稣基督的十字架,人与神的关系,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年04月27日:所有真心信主的人都有这荣耀的盼望

点击用繁体中文浏览

 旷野吗哪2017年04月27日:《十字架的故事》

主持:孙大中
 
读经:马可福音15章15-28节
 
金句:以赛亚书53章10-11节
「耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭。他必看见后裔,并且延长年日。耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。」
 
 
神用「十字架」的办法救人,使圣洁无罪的耶稣为我们的罪死在十字架上,代替我们受了罪的咒诅刑罚,把我们挽回。
 
很多人对耶稣钉十字架的事迹不以为意,直到几年前好莱坞有一部电影,轰动一时,叫《耶稣受难记》,很多人看了以后才深深体会耶稣所受的苦。
 
一位牧师说,看了这样逼真的一部耶稣受苦的电影之后,心中的感受难以言喻,今后他主持圣餐时,心态将截然不同。彼得前书2章24节,彼得说:「他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活;因他受的鞭伤,你们便得了医治。」
 
神用「耶稣不救自己」的办法来救人,用让他的爱子在公众面前受羞辱,被凌迟的办法,救我们脱离地狱的苦刑。十字架是神「公义的威严」和「丰盛的慈爱」交会的地方。你想,一位公义的神,他怎能不罚罪?一位慈爱的神,他怎能不爱人?
 
神在审判中有怜悯,而他要怎样彰显他的怜悯和大爱,却不失去他公义的威严?他怎能成全他的公义,同时又存留他的慈爱?「十字架」就是神的智慧。

神怎么样把我们从他公义的烈怒中挽回过来?怎样使我们不走向灭亡呢?神设立耶稣作挽回祭。罗马书3章25-26节,保罗说:「神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义;因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪;好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。」
 
为什么需要有「挽回祭」?因为神是绝对公义的。神公义的威严没有任何改变。当他不宽容上古的世代的那些不敬虔的人,因他们终日所思所想的尽都是恶,神就用洪水审判他们。
 
当神判定所多玛、蛾摩拉和周围的城是当灭的,就让硫磺与火从天降下,把这些城焚烧成灰,作为后世不敬虔人的鉴戒。旧约圣经民数记21章5节记载一件事情:「以色列百姓怨讟神和摩西,说:“你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野呢?这里没有粮,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物。”」
 
民数记21章6-9节,经文记载:「于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们。以色列人中死了许多。百姓到摩西那里说:“我们怨讟耶和华和你,有罪了。求你祷告耶和华叫这些蛇离开我们。”于是摩西为百姓祷告。耶和华对摩西说:“你制造一条火蛇,挂在杆子上;凡被咬的,一望这蛇,就必得活。”摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上。凡被蛇咬的,一望这铜蛇,就活了。」
 
这就是神把处在危机之中的人「挽回」的办法。「铜蛇」成了旧约挽回神忿怒的一个象征,以色列人只要照着神的指示,一望这铜蛇,就活了。那么,不信的人,不照着神吩咐去做的,再没有别的救法,就死在旷野。
 
那么,世人都犯了罪,应当受咒诅,神怎么样把我们挽回呢?乃是借着耶稣基督被钉死在十字架上。神让他的独生爱子从地上被举起来。约翰福音3章14-15节,耶稣说:「摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。叫一切信他的都得永生。」接着约翰福音3章16节,是我们最熟悉的经文:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」
 
哥林多后书5章21节,保罗说:「神使那无罪的,替我们成为罪;好叫我们在他里面成为神的义。」
 
中世纪的神学家,英国坎特伯利大主教,圣‧安瑟伦(Anselm,1033-1109)这样解释,他说:「神是公义的,他不能轻易怜悯赦免这些罪,他不能以有罪的为无罪,他必须要罚罪,使他的公义得着满足。但若加以刑罚,人就要永远被定罪。这样,就需要神的儿子道成肉身,才能替人赎罪,在肉身中间付出那种满足。」
 
安瑟伦说:「基督没有义务这样作,因为他本是无罪的,不需要死,但是他甘愿顺服,以至于死,因此,他舍命的价值极大无比,由于无罪的爱子,乐意牺牲以至于死,神就要报偿他,可是圣子不需要任何报偿,因为圣父所有的,都是属于他的,所以他将所得的报偿,就是他工作的果效,赐给凡接受他救恩的人,这些人是负有这种债务的,但基督称他们为弟兄,也不以为耻。」
 
弟兄姊妹,一切都是恩典,神用忍耐的心,宽容我们先时所犯的罪。当始祖亚当在伊甸园里悖逆神,罪就入了世界。保罗说:「世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。」亚当是首先的人,他违背了神的约。罗马书5章19节,保罗说:「因一人的悖逆,众人成为罪人。」但神借着「末后的亚当」基督,在客西马尼园的顺服,使我们借着信,把基督替我们完成的顺服归给我们。因一人的顺从,众人也成为义了。
 
「客西马尼」,希伯来文的意思,是指「榨油坊」。客西马尼园就位于橄榄山的山脚,是一处榨橄榄油的地方,耶稣和门徒好几次在这里聚集。当主耶稣被卖的那一夜,他带着门徒来到那里。
 
耶稣基督在园里恳切的祷告,当时已经是深夜,耶稣俯伏在地祷告。路加记载耶稣在客西马尼园里惊恐起来,他的心什是忧愁,极其伤痛。他恳切祷告,汗珠如大血点,滴在地上。耶稣说:「我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」
 
这「杯」是指着什么?我们说过,这「杯」就是神烈怒的杯。神在忿恨中所发的烈怒,是极其可怕的。
 
但人陷溺在罪中,不知道自己所做的是什么,不知道得罪神的后果。耶稣在祷告中一方面表达他极不愿意与父分离,一方面表达对父神旨意完全的顺从。父定意要他上十字架,定意将他压伤,什至掩面不看他。耶稣基督在客西马尼园里三次祷告,三次顺服。保罗说:「他既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。」
 
当耶稣基督被钉在十字架上,断前之前,他说「成了」,当他低下头,将灵魂交付神的时候。有什么事情发生呢?马太福音记载「忽然,殿里的幔子,从上到下裂为两半。」神亲手把圣殿里圣所与至圣所中间,隔绝的幔子裂开,宣告有罪的人,可以靠着耶稣基督来到他面前。希伯来书6章20节作者说:「作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次,成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。」
 
主耶稣作我们的大祭司,作我们的中保,他只一次将自己献上,就把赎罪的事情成全了。他借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血就能洗净我们的罪。
 
我们没有一个人能够靠遵行律法称义,因为「我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干;我们的罪孽好像风把我们吹去。」这是先知以赛亚在以赛亚书64章6节所说的。我们只能仰望神的怜悯,等候他的救恩。
 
加拉太书4章4-5节,保罗说:「及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。」基督如果不是生在律法以下,又为我们成全了神的律法,律法以下的人就不能得赎。但因为他来成全了律法,就使律法的义,成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。
 
基督照着旧约的预言,为女子所生,他是「女人的后裔」,是圣灵感孕童贞女马利亚所生的,且生在律法以下。他为我们满足了神公义的要求,我们就能借着信心,在为我们「成全律法」的基督里面成为神的义了。罗马书3章20-22节,保罗说:「凡有血气的没有一个,因行律法,能在神面前称义;因为律法本是叫人知罪。但如今神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证;就是神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别。」
 
我们在基督里,靠他的公义,得以称义;靠他的恩典,走上成圣之路,是因他的大爱,我们懂得用爱来回报。因着他为我们开通了永生的路,我们才能借着他,回到天上更美的家乡,我们在天上的父那里去。
 
神按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分。使我们在耶稣基督的救恩里与他同为后嗣。他是父在永恒中所生的独生子,是长子,我们是被神收养的「众儿女」。
 
希伯来书的作者告诉我们,「那为万物所属,为万物所本的神,要领许多的儿子进荣耀里去。」约翰壹书3章1节,使徒约翰说:「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。」
 
当通往至圣所的路还未显明的时候,人总以为神是高高在上、遥不可及的。但当神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们,接纳我们的心,在此就显明了。罗马书8章15节,保罗说:「你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸!父!”」
 
加拉太书4章6节,保罗再说:「你们既为儿子,神就差他儿子的灵,进入你们的心,呼叫:“阿爸!父!”」「阿爸」是亚兰语,是巴勒斯坦的孩子对父亲的称呼,今天的阿拉伯文里,仍旧有「阿爸」这样称呼,表达那种至亲、至爱的关系。
 
当耶稣教导门徒祷告的时候,耶稣说:「你们祷告要这样说:“我们在天上的父”。」(马太福音6章9节)神是我们最亲密,最慈爱的在天上的「阿爸」。当我们归向他,他就赐给我们儿子的灵,使我们有儿子的生命。神不但拯救我们,而且释放我们脱离祖宗所传流虚妄的行为,使我们更新改变,一天一天更像他的爱子。
 
我们好像「从死里复活」的人,虽然我仍是我,但我已非我。因为现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。我们是神在基督耶稣里造成的杰作,是神的见证。哥林多后书5章15节,保罗说:「他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。」
 
主怎样不求自己的喜悦,只求父神的喜悦,他如何,我们在这世上也如何,因为我们是与他同活的。不只是今生,而是直到永永远远。有一天我们会脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。罗马书13章11节,保罗说:「我们得救,现今比初信的时候更近了。」
 
是的,我们正在得救的过程里,在神丰满的恩典里,我们将要完全得救,就是得着所预备到末世要显现的救恩。
 
我们是「因信蒙神能力保守的人」,主保守父所赐给他人,到最后一个也不失落。我们受了圣灵的印记,等候得赎的日子来到。所有真心信主的人都有这荣耀的盼望。
 
愿我们都不是退后入沉沦,以致被神弃绝的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。
 
 
请我们一起祷告,
 
「主啊,感谢你,除你以外别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。是的,再没有别的救法,再没有别的福音。感谢你在十字架上为我们受了咒诅,使我们从父神公义的烈怒中被挽回。主啊,十字架是人类历史上最残酷的刑具,却填平了神与人之间的鸿沟!谢谢你爱我们,你用自己的血洗去我们的罪,使我们是靠你的血称义。主啊,怎能如此,是我的罪使你受苦,是因我的罪过使你受死。愿你的爱激励我,使我甘心献上自己,以圣洁为装饰,一生事奉你。愿你看见自己劳苦的功效。主啊,我们在世上还有许多软弱忧愁,但你会用你的圣手扶持我、用你的大能帮助我,直到安稳的领我归回父家。我们把一切荣耀归给你!求主坚固我们的信心,带领我们前面的道路。祷告祈求,交托仰望,奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年04月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 耶稣基督的十字架   人与神的关系   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11617.htm
上一篇:有机会能述说耶稣的爱 灵命日粮2017年04月27日
下一篇:控制自己的怒气 灵命日粮2017年04月28日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年04月27日:所有真心信主的人都有这荣耀的盼望

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  基督
耶和华  |  尔道自建
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有