每日灵修,灵命日粮讲章:2015年4月28日的灵修信息《同在一艘船上》主持:孙大中 读经:马太福音8章23-27节金句:马太福音8章23节   耶稣上了船,门徒跟着祂。 有关耶稣基督─加利耶稣基督福音家园:神的同在,信心,基督教,孙大中,灵命日粮

灵命日粮2015年4月28日:“信心”就是高度的忠于神,祂吩咐了,我就这么相信,没有任何疑惑

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年4月28日的灵修信息《同在一艘船上》

主持:孙大中
 
读经:马太福音8章23-27节
金句:马太福音8章23节
   耶稣上了船,门徒跟着祂。
 
有关耶稣基督─加利利海平风浪的事迹,马太、马可、路加三卷福音书都有记载。
 
当耶稣讲完了天国的比喻,天色已晚,耶稣对门徒说:“渡到那边去罢。”门徒离开众人,耶稣仍在船上,他们就把祂一同带去;也有别的船和祂同行。加利利海,也就是“革尼撒勒湖”在海平面以下两百公尺,群山环绕。夏天时,到了晚上地表散热快,而海水因为吸热,散热比较慢,地中海的冷空气从高山下来与湖面上的热空气相遇,会瞬间形成暴风。
 
马可福音4章37-38节记载:“忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。”马太说:“甚至船被波浪掩盖。”
 
路加福音8章23节,路加形容:“湖上忽然起了暴风,船将满了水,甚是危险。”“忽然”,表示“突如其来”。湖面上忽然起了暴风,风浪来得又急又猛,波浪打入船内,船被波浪掩盖,甚至船要满了水,眼看着就要沉了。
 
而吩咐门徒渡到湖那边去的耶稣呢?马可说:“耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。”门徒当中虽然有不少是老练的渔夫,可是此刻个个手足无措、无计可施。因为这次的风浪远超过他们的经验,已经失控了,所以个个都慌了。马太福音8章25节,记载:“门徒来叫醒了他,说:“主啊,救我们,我们丧命啦!”“
 
照马可的记载,门徒叫醒了耶稣,说:“夫子!我们丧命,你不顾么?”门徒在惊涛骇浪中被惧怕抓住,心里断定是必死的,他们慌忙叫醒耶稣,向祂求救。
 
之前主不是才说:说:“我们可以渡到湖那边去”吗?请留意,主耶稣不是说:“我们可以“顺顺利利的、平平安安的”渡到湖那边去。”而是说:“我们可以渡到湖那边去。”主说“可以”,那就是“可以”。
 
门徒不是不信,而是因为对主作为无知显得“小信”。他们感到一定要把耶稣叫醒,央求祂起来做事,才不至于丧命。与门徒的小信相比,迦百农的一个百夫长比他们更有信心。路加福音7章1-10节,经文记载:“耶稣对百姓讲完了这一切的话,就进了迦百农。有一个百夫长所宝贵的仆人,害病快要死了。百夫长风闻耶稣的事,就托犹太人的几个长老,去求耶稣来救他的仆人。他们到了耶稣那里,就切切的求他说:“你给他行这事,是他所配得的;因为他爱我们的百姓,给我们建造会堂。”耶稣就和他们同去。离那家不远,百夫长托几个朋友去见耶稣,对他说:“主阿!不要劳动;因你到我舍下,我不敢当;我也自以为不配去见你,只要你说一句话,我的仆人就必好了。因为我在人的权下,也有兵在我以下,对这个说:“去!”他就去;对那个说:“来!”他就来;对我的仆人说:“你作这事。”他就去作。”耶稣听见这话,就希奇他,转身对跟从的众人说:“我告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中我也没有遇见过。”那托来的人回到百夫长家里,看见仆人已经好了。”
 
百夫长对“权柄”非常了解,他清楚知道什么叫“权柄”。他要求耶稣不用来,特别托几个朋友向耶稣转达:“只要你说一句话,我的仆人就必好了。”耶稣在众人面前称赞这个百夫长的信心。之后,那托来的人回到百夫长家里,看见仆人已经好了。耶稣照着他的信心,给他成全了。从头到尾耶稣跟这个百夫长,都没有见到面,但事就这样成了。
 
与迦百农的百夫长相比,门徒信不过耶稣说的,耶稣说:“我们可以渡到那边去。”门徒在惊涛骇浪中,还是感到要是耶稣再不管,他们就都丧命了,于是赶紧把耶稣叫醒求救。
 
约翰达秘说:“信心尊重神,神也重看有信心的人。”
 
“信用”是一个人立身行事之本,孟子说:“人而无信,不知其可也。”言必信,行必果,“信用”是对别人和对自己的尊重。神是无谎言的神,民数记23章19节,经文说:“他说话岂不照着行呢?他发言岂不要成就呢?”
 
倪柝声说:“信心不是看他自己的感觉如何,乃是看他所信的神如何。”
 
我们是有限的,常常承诺了却做不到。希伯来人有句格言:“少发誓,多做事。”主说:“你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者。”
 
当一个人的话“是”不说“是”,“不是”不说“不是”,而要借着“发誓”取信于人,他心里已经先存着恶念了。主耶稣教导我们不可随意起誓,不要让起誓起成为浮滥,甚至成为恶习,也不要随便承诺,因为“轻诺必然寡信”。
 
中国有个故事说到,曾参与妻子带着儿子去市场,在市场上儿子哭闹不停,他的妻子告诉儿子:“如果乖乖的不哭了,等回家以后就有猪肉吃。”
 
等回到家,曾参就拿起刀来准备杀猪,妻子连忙阻止说:“我不过是哄儿子,干嘛当真呢?”曾参一脸严肃的说:“孩子虽然小,可是大人不能说话不算话。你现在对孩子撒谎,将来他会对你撒谎,如果做母亲的欺骗儿子,他从此就不信任你了。”最后曾参还是依照约定,把猪杀了。
 
人常常会违背承诺,但神不然,神决不能说谎,祂也决不会后悔。创世记15章,神应许要把亚伯拉罕所在的地赐给他,并且说他的后裔要如天上的星,数不过来。亚伯拉罕问神:“主耶和华阿,我怎能知道必得这地为业呢?”神说:“你为我取一只三年的母牛,一只三年的母山羊,一只三年的公绵羊,一只斑鸠,一只雏鸽。”圣经说:“亚伯兰就取了这些来,每样劈开分成两半,一半对着一半的摆列,只有鸟没有劈开。有鸷鸟下来落在那死畜的肉上,亚伯兰就把它吓飞了。日头正落的时候,亚伯兰沉沉的睡了,忽然有惊人的大黑暗落在他身上。”(创世记15章8-12节)创世记15章17节记载:“日落天黑,不料有冒烟的炉,并烧着的火把,从那些肉块中经过。”
 
在古代,书写的协议还不普遍时,人往往以隆重的仪式约束参与协议的各方。立约人需要带来牲畜,把它们宰杀、斩剁,一块块把它排在地上,中间留一道可以走动的空间,让立约人从其中穿过,以证明他立约的诚意。耶利米书34章18-20节,经文提到:“犹大的首领、耶路撒冷的首领、太监、祭司,和国中的众民曾将牛犊劈开,分成两半,从其中经过,在我面前立约。后来又违背我的约,不遵行这约上的话。我必将他们交在仇敌和寻索其命的人手中;他们的尸首必给空中的飞鸟和地上的野兽作食物。”
 
原来毁约的人是这样的下场。为了取信于亚伯拉罕,神竟然俯就卑微的人,要亚伯拉罕为祂取一只三年的母牛,一只三年的母山羊,一只三年的公绵羊,一只班鸠,一只雏鸽,每样劈开分成两半,一半对着一半的摆列。表示神必信守祂所给过的承诺,祂的应许必不落空。
 
当门徒来叫醒了耶稣,说:“主啊,救我们,我们丧命啦!”马太福音8章26节,记载:“耶稣说:“你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?”于是起来,斥责风和海,风和海就大大的平静了。”马可福音4章39节,记载:“耶稣醒了;斥责风,向海说:“住了罢!静了罢!”风就止住,大大的平静了。”
 
我们能够斥责风,向海说什么吗?不能。有人把“斥责”这个字翻译成“胁迫”,主耶稣用祂权能的命令胁迫风,然后又对海说:“不要作声,静了吧!”耶稣一吩咐,大自然立刻发生变化,风立刻止住,海也平静了。
 
通常海浪以及狂风,必须经过一段时间才能渐渐平静下来,可是耶稣一吩咐,风和海立刻就平静了。海浪好像受到很大的力量被压平了。可以想象整个加利利海面和四周围的山,突然变得一片平静,好像什么事情都没有发生过。诗篇89篇9节,诗人说:“你管辖海的狂傲,波浪翻腾,你就使它平静了。”
 
耶稣基督就是那位大能者,祂有大能的膀臂。当风和海因着耶稣的命令瞬间止息平静,门徒感到很惊奇,说:“这是怎样的人,连风和海也听从他了。”“这到底是谁?”当时他们对耶稣的认识还不深。过去,他们看见过耶稣医病赶鬼,而今,他们亲眼目睹,就连风和海也听从祂了。
 
公元一千年,统治英格兰、丹麦、挪威及瑞典的一位君王─克努特王,因为统治地区辽阔、手握大权。身边就有一群谄媚他的臣子,天天说奉承话,他们常说:“只要大王下令,没有做不到的事情。”听多了这样的奉承话,克努特不禁心生厌烦。
 
有一天他命令这些大臣,把他的宝座搬到海边,就带着他们来到海边。克努特王坐上宝座,问这些爱说奉承话的大臣:“你们说我能够让眼前的海浪退后吗?”大臣们异口同声的说:“王啊,可以的,只要您下令!”
 
克努特王当着群臣的面,就对着大海下令,说:“大海啊,我命令你退回去,不准再向前了!”可是海水哪里听他的话,还是继续向前,不断向前。不一会儿就淹到克努特的脚边。再一会儿,海水就淹到他的膝盖,那些陪侍在王的身边说奉承话的大臣,也跟着站在海水里,面面相觑,不敢再说什么。等海水淹得差不多了,克努特这才对大臣说:“诸位阿,只有一位王是全能的,就是掌管大海,把它放在手掌心的那一位,你们要称颂的是祂,而不是我。”
 
克努特王口中所说这位“掌管大海,把它放在手掌心”的王是谁呢?就是耶稣基督,祂是万王之王,万主之主,我们要专心归向祂,单单地事奉祂。
 
马可福音4章40节,耶稣对门徒说:“为什么胆怯?你们还没有信心么?”照路加福音8章25节记载,耶稣对他们说:“你们的信心在哪里呢?”
 
“信心”就是高度的忠于神,祂吩咐了,我就这么相信,没有任何疑惑。门徒之所以胆怯,因为对耶稣的认识还不深。若是他们知道,这吩咐他们渡到湖那边去的是谁,他们就不需要胆怯了。
 
但以理书11章32节经文提到:“认识神的子民必刚强行事。”大水的响声会让我们惊恐,海中的巨浪会让我们害怕。但因为有主在我船上,我的心就可以平静。
 
神在天上立定宝座,祂的权柄统管万有。祂在高处大有能力,胜过诸水的响声,洋海的大浪。思想神的伟大,我们就能在苦难和威胁中显出极大的勇气,靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。
 
弟兄姊妹,虽然人生会遇到突如其来的风浪,但主已经应许:“我总不撇下你,也不丢弃弃你。”愿我们都因神在基督耶稣里,向我们所施的恩慈和所显的奇事感谢赞美祂! 请我们一起祷告:
 
 
“主啊,我们是软弱有限的,容易因为凶恶的信息而惊慌,因为人生的风暴而害怕。但感谢你,你是我们的力量,是我们的盾牌,是我们在患难中随时的帮助。你铺张诸天、立定地基,天地都在你的手中,天属你,地也属你;世界和其中所充满的,都为你所建立。再大的风浪你能平息、再重的重担你能背负,依靠你的必不惧怕。求主更新变化我们心意,叫我们丰丰足足在悟性中有充足的信心,知道所信的是谁。愿你赐福在各处求告你名的人,他们倚靠你就大有荣光。主啊,愿你的名被人尊崇,被人称颂。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2023年04月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的同在   信心   基督教   孙大中   灵命日粮 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8396.htm
上一篇:基督徒虽会面临危险,但总有上帝在身边 灵命日粮2015年4月28日
下一篇:灵命日粮2015年4月29日 《亲近上帝》 上帝是我们随时的帮助

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年4月28日:“信心”就是高度的忠于神,祂吩咐了,我就这么相信,没有任何疑惑

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有