每日灵修,旷野吗哪讲章2017年04月26日:《耶稣的印记》 主持:孙大中 读经:以赛亚书53章金句:加拉太书6章17节 「从今以后,人都不要搅扰我;因为我身上带着耶稣的印记。」金句:以赛亚耶稣基督福音家园:神的爱,跟从主,等候神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年04月26日:《耶稣的印记》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年04月26日:《耶稣的印记》
主持:孙大中


读经:以赛亚书53章

金句:加拉太书6章17节
「从今以后,人都不要搅扰我;因为我身上带着耶稣的印记。」

金句:以赛亚书53章5节
「哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。」

 

没有一个爱主的行动是不用牺牲,不用冒险的。主耶稣在十字架上的功劳,奠定了救恩的基础。我们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。

启示录1章9节,使徒约翰写信给亚西亚的七个教会,提到:「我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分,为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。」

我们的主曾经像羊羔被牵到宰杀之地。启示录5章6节记载,约翰说:「我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是神的七灵,奉差遣往普天下去的。」

启示录5章11-12节,约翰又说:「我又看见,且听见,宝座与活物并长老的周围,有许多天使的声音;他们的数目有千千万万;大声说:“曾被杀的羔羊,是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。”」

英国讲道王子司布真,曾经问道:「为何我们崇高的主,会带着伤痕展现他的荣耀?」他的回答是:「耶稣的伤痕就是他的荣耀。」这就是为什么约翰看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的。

改教时期,马丁路德毕生强调基督的苦难,他认为,真正配称作神学家的人,必须「能透过基督的受苦和钉十架,充份体悟神要人在其中所看见他的彰显。」

主的身上布满了一道又一道的鞭伤,伤痕之深,显出他爱我们如此之深,付上的代价如此之大。我们常常只想到自己的苦,没有想到主为我们受的苦。约翰福音10章10-11节,耶稣说:「盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。我是好牧人,好牧人为羊舍命。」

主救赎的爱,是我们的诗歌。他复活显现的时候,他的手、脚和肋旁仍然带着伤痕,他不是不能让一切复原,乃是为他的荣耀而保留着这伤痕,因为这些伤痕是爱的记号。我们如果不明白主为我们受的苦,我们的灵命很难长进。

今天在网络上信息泛滥,但知识增多,不等于爱主的心也增多,除非我们摸到主爱世人的心。一个人若实实在在的看见主为他所受的苦楚,就不能不爱主;若实实在在的看见主为他的罪留下的伤痕,就不能不离开罪。

美国知名的基督徒作家提姆‧凯勒牧师(Tim Keller),在他的讲道中讲过一段话。他说:「我们的神是唯一有伤痕的神。民间信仰的一般的神明,没有一个是有伤痕的。只有曾经道成肉身的耶稣基督,用他所受的伤在我们的伤处向我们说话。其它的神明并没有伤痕可以向你说话。」

我听了心里非常感动。是啊,主耶稣作我们的大祭司,他经历过我们所经历的。他并非不能体恤我们的软弱,他为我受伤,为我受苦不仅为了与我们的苦难有所认同,更是为了拯救我们。因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。受伤是可怕的,我们会把伤口盖起来,藏起来。但主耶稣特意让我们看他的伤,因为他要借着他为我们所受的伤,对我们的心说话,借此表达他对我们的爱。

唐崇荣牧师曾经提到,山东有一个人听说耶稣在河南,因为听见那里有人说:「我就是耶稣!」这人很爱耶稣,听说耶稣在河南,就走了几天几夜到河南,到处找,到处打听,想要见到耶稣。最后终于让他找到了。这个山东人很激动,说:「你就是耶稣吗?」那个自称是耶稣的说:「是,我就是耶稣。」

山东人不是马上跪下俯伏拜他,而是说:「我要知道你是真的,还是假的,请让我看看你的手!」那个自称是耶稣的,就把双手伸出来给他看。山东人一看,说了一声:「没有钉痕,假的!」就走了。

亲爱的朋友,为什么要信耶稣?因为他为你受伤,他的身上带着为你的罪所受的伤痕。他爱教会,为教会舍己。为了我们能借着他得生,他甘愿在十字架上被父神离弃,使我们永远作他的新妇与他合一。

雅歌5章10节,经文说:「我的良人白而且红,超乎万人之上。」耶稣洁白,有如谷中百合,因为他无罪,他是圣洁无瑕疵的。他带着伤痕,为我们流出鲜红如玫瑰的宝血。当他复活显现的时候,他带着永恒的记号。

哥林多前书11章23-28节,保罗说:「我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:“这是我的身体,为你们舍的,你们应当如此行,为的是记念我。”饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约;你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。”你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。所以无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身主的血了。人应当自己省察,然后吃这饼,喝这杯。」

先知以赛亚告诉我们,我们是因着基督所受的刑罚,才从神得着平安和医治的。因为基督勇敢面对死亡的阴影,我们才有永生的曙光。想到主的大爱,我们一切的忧愁就尽都消散。主耶稣那奇妙无比的大爱,能医治我们内心最深处的伤痕。

当保罗在前往大马色的路上与主相遇,他的生命有了一百八十度的翻转。从苦害圣徒的逼迫者,变成作了主的忠仆。当主要亚拿尼亚去访问保罗的时候,亚拿尼亚心里有些犹疑。使徒行传9章15-16节,经文记载:「主对亚拿尼亚说:“你只管去;他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前,宣扬我的名。我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。”」

保罗所受的苦原是命定的。为什么主命定保罗受苦呢?因为要保罗效法他,透过苦难更深的认识他。使徒行传9章23-25节,经文记载:「过了好些日子,犹太人商议要杀扫罗。但他们的计谋,被扫罗知道了。他们又昼夜在城门守候要杀他;他的门徒就在夜间,用筐子把他从城墙上缒下去。」

保罗信了主以后,开始感受到世界对他的敌对。哥林多后书11章32-33节,保罗说:「在大马色亚哩达王手下的提督,把守大马色城要捉拿我;我就从窗户中,在筐子里从城墙上被人缒下去,脱离了他的手。」

保罗奉召作使徒以后,从尊贵的法利赛人,成了戏景,让人看笑话。为了主的缘故,终日被杀;人看他如「将宰的羊」。哥林多前书4章11-13节,保罗说:「直到如今,我们还是又饥,又渴,又赤身露体,又挨打,又没有一定的住处;并且劳苦,亲手作工;被人咒骂,我们就祝福;被人逼迫,我们就忍受;被人毁谤,我们就善劝;直到如今,人还把我们看作世界上的污秽,万物中的渣滓。」

刚开始,保罗是受到从自己同胞犹太人而来的逼迫。但是很快的,在不顺从的犹太人的耸动外邦人也加入了逼迫的行列。保罗曾经几乎被人用石头打死,但他不以性命为念,也不看为宝贵。他身上常带着「耶稣的死」,他没有了自己,甘心忍受各样的苦楚。使徒行传20章19节,保罗对以弗所教会的长老说:「服事主凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害,经历试炼。」

等待着保罗的,经常是捆锁与患难。保罗为基督的缘故甘愿在肉身受苦,什至他已经定意为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷,也愿意。保罗若是贪生怕死,若是顾念自己,销灭圣灵的感动,很多人就因为没有听见福音,仍然死在罪中。但为了神的荣耀,为了人的灵魂,为了回应基督舍己的大爱,保罗已经与主同钉十字架,把自己完全浇奠,把生命倾倒出去。甘愿劳苦,忍受各样牺牲,直到打过美好的仗,跑尽当跑的路,守住所信的道。他身上的伤痕,是爱耶稣的记号。他为主受的凌辱,在主里的劳苦,所有的辛酸,所有为了基督和他的国度所受的耗损,都一一被主所记念。

保罗是牢房的常客,为了传道不只一次遇到海难,在深海中浮沉。忍受各样的不便,居无定所,挨饿受冻,时常心里作难,承受各样的压力…但主从来不叫他失望。

主用他的爱激励保罗,用他的恩典覆庇他。主是他争战中的平安,是他损失中的得着,是他软弱中的大能,是他愁苦中“说不出来满有荣光”的大喜乐。腓立比书4章13节,保罗说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」

求主帮助我们,使我们能够像保罗一样跟随他那伤痕累累的步履。求主保守我们常在他的胸怀,使我们永不辜负他的大爱。腓立比书4章11-12节,保罗说:「我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了;我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。」

弟兄姊妹,跟随主的道路常常不是一帆风顺,我们必须学会在缺乏中等候主、在羞辱中仰望主、在争战中倚靠主。学会怎样处卑贱,也知道怎样处丰富。无论身处任何境遇,让我们对主说:「主啊,我身上常带着你的印记,求主使我永属你,使我永远忠诚跟随你!」


请我们一起祷告:

「主啊,我当用何言来赞美你,你为我们舍命流血在十字架上。我们当如何颂赞你那无穷尽的爱?当我还软弱的时候,当我还作罪人,不信不明白,心里与你为敌的时候,你就爱了我。主啊,我要如何让你心满意足?你期望看见自己劳苦的功效。你要我们以圣洁的妆饰为衣,甘心牺牲自己。是的,主,你的爱是我们追求圣洁的动力。你那加略山上纯净的爱火常常在我们里面焚烧,使我们心被恩感。当你要我们与你一同儆醒,经历你曾经为我经历过的忧患时,求主加给我们力量,使我们甘愿忍受。因为知道我们多受你的苦楚,就靠你多得安慰。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比,永远的荣耀。主啊,我们的心常常喜乐,因为你的恩典够用。帮助我甘心为义受苦,为福音受苦,效法你的榜样,跟随你的脚踪行。愿荣耀权能归给赐诸般恩典的父神,直到永永远远。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年04月26日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的爱   跟从主   等候神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11612.htm
上一篇:无论你问题多大上帝都愿爱你 灵命日粮2017年04月26日
下一篇:有机会能述说耶稣的爱 灵命日粮2017年04月27日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年04月26日:《耶稣的印记》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有