每日灵修, 灵命日粮讲章2015年4月27日《爱与光》主持:孙大中 地上的国度是暂时的,唯有神的国是永远的。耶稣基督的降生和祂在地上的工作,为神的国开启了一个新的「时代」,把神耶稣基督福音家园:神的国神的义,神的道神的事,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年4月27日:在神永恒的计划里,「神的国」是渐进实现的

点击用繁体中文浏览

 灵命日粮2015年4月27日《爱与光》

主持:孙大中

 
地上的国度是暂时的,唯有神的国是永远的。耶稣基督的降生和祂在地上的工作,为神的国开启了一个新的「时代」,把神的国度带进一个新的「阶段」。《马太福音》3章1-2节记载:「那时,有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道,说:“天国近了,你们应当悔改。”」
 
《路加福音》4章42-44节,路加说:「天亮的时候,耶稣出来,走到旷野地方。众人去找他,到了他那里,要留住他,不要他离开他们。但耶稣对他们说:“我也必须在别城传神国的福音;因我奉差原是为此。”于是耶稣在加利利的各会堂,传道。」
 
在神永恒的计划里,「神的国」是渐进实现的。当基督在荣耀中再临的时候,这个「最后阶段」就将要结束。《路加福音》13章18-21节,耶稣说:「神的国,好像什么?我拿什么来比较呢?好像一粒芥菜种,有人拿去种在园子里;长大成树,天上的飞鸟,宿在他的枝上。”又说:“我拿什么来比神的国呢?好比面酵,有妇人拿来藏在三斗面里,直等全团都发起来。”」
 
主耶稣用「芥菜种长大成树」的比喻,让我们看见天国渐长的威势,所展现的荣耀,和主治万方时的影响力。「神的国」不是从静态的「地理疆界」去理解,在哪里?有多大?而是从动态的「权能治理」去明白,从神改变我们的「属灵状态」,恢复跟祂之间的关系开始。
 
英国的一位牧师沃恩‧罗伯兹(Vaugh Roberts)把「神的国」定义为:「神的子民,在神同在的地方,接受神的治理,并享受神的赐福。」
 
「在基督里」和「在亚当里」是两个不同的范围。在基督里的,就如同是在方舟里,是蒙恩得救的,在天国里的。若是在亚当里,我们仍是死在过犯罪恶之中,行事为人随从今世的风俗。活着只是体贴肉体,一味的顺着堕落的本性,情愿作罪的奴仆和撒旦的差役。并且活在世上没有指望、没有神。但人是神为着自己的荣耀而造的,也是为爱而造的。人活着的目的是要荣耀神,并且是要把爱带到人间。
 
结果人厌弃神,藐视祂的话,虽然知道神,却不当作神荣耀祂,也不感谢祂。神任凭一些人,却在基督里拣选了我们,使我们在祂面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使祂荣耀的恩典得着称赞。保罗说:「这恩典是祂在爱子里所赐给我们的。」《箴言》21章30节,所罗门说:「没有人能以智慧、聪明、谋略敌挡耶和华。」
 
神要做的事必定能够做成,神知道要怎么做。诗人说:「耶和华的筹算永远立定;祂心中的思念万代常存,凡祂所喜悦的,祂必成就。」《创世记》12章3节,神应许亚伯拉罕:「地上的万族都要因你得福。」《创世记》17章5节,神又告诉亚伯拉罕:「从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。」
 
以色列国是和万国不一样的。《民数记》23章9节提到:「这是独居的民,不列在万民中。」
 
《出埃及记》19章5-6节,神晓谕摩西说:「如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的。你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。”这些话你要告诉以色列人。”」
 
所以以色列是归神为圣的神的子民,是神所拣选,神要亲自治理的。神拣选以色列人作祂肉身的选民,把应许之地赐给他们。但结果呢,他们失败了,因为他们背约离开神。《何西阿书》13章6节,经文说:「这些民照我所赐的食物得了饱足;既得饱足,心就高傲,忘记了我。」
 
他们没有照神所吩咐的诫命爱神,尽心、尽性事奉祂。《何西阿书》10章1节,经文说:「以色列是茂盛的葡萄树,结果繁多。果子越多,就越增添祭坛;地土越肥美,就越造美丽的柱像。」
 
他们离弃神去拜偶像,他们成了司提反口中「硬着颈项,心与耳未受割礼的人,常时抗拒圣灵。」《使徒行传》7章53节,司提反说:「你们受了天使所传的律法,竟不遵守。」结果司提反活活的被众人用石头打死。这样,色列国只是神的国在地上的「影子」,圣经也不停在旧约,而是进到新约。
 
《罗马书》9章6节,保罗解释:「从以色列生的,不都是以色列人。」《罗马书》9章8节:「惟独那应许的儿女,才算是后裔。」
 
原来以色列民中余剩的,才是神真正的选民。《罗马书》9章27-28节,保罗提到:「以赛亚指着以色列人喊着说:“以色列人虽多如海沙,得救的不过是剩下的余数。因为主要在世上施行他的话,叫他的话都成全,速速的完结。”」
 
原来神终极的心意不是以色列国,而是祂的教会。「教会」一词翻译译自希腊文ekklesia,意思就是「集在一起的人」,如同出埃及来到旷野的会众,有「神子民聚会」的意思。《诗篇》107篇31-32节,诗人说:「但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事,都称赞他。愿他们在民的会中尊崇他,在长老的位上赞美他。」
 
民的「会」,就是那在旷野的「会」就是教会的雏型。教会在旧约孕育,到了五旬节圣灵沛然降临,信徒领受圣灵的洗,这时候「教会」正式诞生。《哥林多前书》12章13节,保罗说:「我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体;饮于一位圣灵。」这样,地上开始有了「教会」形式的国度。
 
这个世界在神面前败坏,正如同洪水之前,挪亚的日子。但在神国度蓝图里,「国度的君王」基督不是先带来审判,而是先来承担世人当受的审判。《约翰福音》3章16-17节,约翰说:「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。」
 
然而,不是所有的人都能够认识神的国度。那些没有经历重生的人,就凭着血气来认耶稣基督,就拒绝耶稣作他们的王。但那些看见基督荣耀的人,就视万事如粪土,以得着他为至宝。那些明白神国度的蓝图,诚心爱主的人,就欢欢喜喜的接待祂。《以弗所书》1章13-14节,保罗说:「你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记;这圣灵,是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。」
 
《以弗所书》2章19-22节,保罗又说:「这样,你们不再作外人,和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了;并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石;各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿;你们也靠他同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。」
 
弟兄姐妹,我们本是一个一无是处的罪人,活在黑暗里、不懂得爱人、空有理想,却在人性的困境里走不出来。感谢神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在祂面前成为圣洁,无有瑕疵。《提多书》3章3-5节,保罗说:「我们从前也是无知、悖逆、受迷惑、服事各样私欲和宴乐、常存恶毒嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。但到了神我们救主的恩慈,和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。」
 
《提多书》2章14节,保罗又说:「他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。」一切都是神恩典的作为,祂赐福我们,是要我们如同明光照耀,将生命的道表明出来,把爱撒向人间,让全地充满爱与光。《以弗所书》2章10节,保罗说:「我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。」
 
基督爱教会,为教会舍了自己;要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。
 
当逾越节的羔羊在黄昏宰杀后,紧接着就是除酵节,要把旧酵除净。既然我们已经在基督里蒙恩得救,就当洁净自己,靠着圣灵攻克己身,治死老我,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。《哥林多前书》5章7-8节,保罗说:「你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为我们逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了。所以我们守这节,不可用旧酵,也不可用恶毒邪恶的酵,只用诚实真正的无酵饼。」
 
神把我们从仇敌手中救出来,是要我们可以终身在祂面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉祂。祂既在我们心里动了善工,祂必成全这工,直到耶稣基督的日子。祂用真道生了我们,又借着祂的道在我们的生命里产生「追求圣洁」的动力,直到我们被成全。在基督里我们已经是新造的人,但每一天还要继续不断的被主更新。
 
《以弗所书》1章23节,保罗说:「教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。」基督的身体--教会就是那充满万有者的丰满。神要将祂那极丰富的恩典显明给后来的世代看。祂要借着教会,使天上执政的、掌权的,现在得知祂百般的智慧。《以弗所书》3章21节,保罗说:「但愿祂在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!阿们。」
 
当我们明白了神国度的蓝图,知道主的心意,我们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,行事为人与基督的福音相称,就要存在心里,时常留意。《哥林多前书》10章31节,保罗说:「所以你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。」
 
弟兄姐妹,不要作胡涂人,要明白主的旨意如何。我们虽然不足经常软弱,神却能够照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。让我们在神的旨意里,作个成熟的基督徒,对人友善、对然满有爱心,并且积极行善,用神所托付我们的一切来尊荣祂。
 
诗歌:《我跟随主》
1.我愿跟随我救主,无论走何路,
或在花木茂盛,清水常流之处;
既有救主引导,我愿跟随、跟随主,
一路跟随直到头戴冠冕处。
2.我愿跟随我救主,无论走何路,
或遇狂风暴雨,路途黑云相阻;
有主亲手领我,我总不怕、不后顾,
患难我都不惧,因有主帮扶。
3.我愿跟随我主走高山或平地,
我灵常愿与主亲近,路主步履,
祂必领我安然奔跑主踪之经历,
直进入救主所应许福地。
副歌:跟随,跟随,我愿跟随耶稣,
无论往何方,我愿跟随主;
跟随,跟随,我愿跟随耶稣,
无论何处主领我,我愿跟随。
 
 
 
请我们一起祷告:
 
天父,感谢你从创世以前拣选我们。教会就是你的丰满。主啊,我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的,这是何等奇妙的事情何等的恩典。主啊,我们再一次把我们的心归向你,愿你的灵天天更新我。感谢你在天父的右边为我们代求,帮助我行事为人像光明的子女,你是葡萄树,我们是枝子,离了你,我们就不能作什么。从你丰满的恩典里,我们都领受了而且恩上加恩。愿你亲自成全我们心中所羡慕的良善,坚固我们手所作的工,使人看见属你的荣美。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2024年04月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的国神的义   神的道神的事   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8391.htm
上一篇:上帝要赐福给我们,但祂也要我们因为爱祂而顺服 灵命日粮2015年4月27日
下一篇:基督徒虽会面临危险,但总有上帝在身边 灵命日粮2015年4月28日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年4月27日:在神永恒的计划里,「神的国」是渐进实现的

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
圣经祷告  |  上帝
事工事奉侍奉服侍  |  耶和华
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有