每日灵修,旷野吗哪讲章2017年04月25日:《锡安的居民》 主持:孙大中 读经:诗篇87篇金句:诗篇87篇6节 「当耶和华记录万民的时候,他要点出这一个生在那里。」 今天已经进入二十一耶稣基督福音家园:顺服,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年04月25日:怎么成为神所有用的人

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年04月25日:《锡安的居民》
主持:孙大中


读经:诗篇87篇

金句:诗篇87篇6节
「当耶和华记录万民的时候,他要点出这一个生在那里。」


今天已经进入二十一世纪,这个世纪被神重用的仆人,造福人群的英雄在哪里?

「先知在本地是没有人尊敬的。」耶稣自己作过这样的见证。路加福音4章24节,耶稣提到这样的话:「我实在告诉你们,没有先知在自己家乡被人悦纳的。」

先知在本乡不被尊重,可能在当代也不受欢迎。但他们清楚知道神的心意,忠心的做了神要他们做的事。他们认识神,照着神当受的敬畏,敬畏他。虽然有时彷佛要被人交到死地,却亲身经历主复活的能力与荣耀。但若是我们对自己顾念太多,不肯牺牲自己,不肯赴汤蹈火,对世界的影响就很小。

凡神所重用的仆人,有一些特征,首先,他必定一颗爱灵魂的心。他爱神,并且爱神的群羊。他有牧者心肠,不把自己当作「雇工」。

带领苏格兰改教运动的先驱约翰‧诺克斯(John Knox),有一个着名的祷告:「神啊,求你将苏格兰人的灵魂给我,不然,我宁愿死。」结果,苏格兰出好多宣教士,包括大卫‧李文斯顿。

有的年轻人因为感觉「活着没意思」,而想要去寻死,他们没有找到值得为之牺牲的使命。没有人生的方向和目标,这是很可惜的事情。凡神所重用的仆人,必定一颗爱灵魂的心,甘愿为别人的灵魂舍下自己。

今天如果你看见一个人蒙神赐福,被神重用。那绝不是「一朝一夕」能成就的,而是他每日与神同行,一生竭力与神的心意保持理性的一致。他一方面知道神的恩惠,以及神赐恩惠的目的。一面在各方面预备自己,一生保有火热的心、冷静的头脑,把握住主给他的机会。约翰福音9章4-5节,耶稣说:「趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了。我在世上的时候,是世上的光。」

今天是一个希望「速成」的年代,我们希望「一步登天」,最好不用受苦就成为「上等之材」。但连神的儿子都是因所受的苦难学了顺从,连他虽然为「儿子」都没有例外,我们这些效法他、跟随他的人又岂能例外呢?

没有一个伟人能够不经痛苦就完成造福人类的创举。神要重用大卫之前,先让他学习「等候」的功课。当大卫被先知撒母耳膏立的时候,年约十六岁。但是他并没有立刻就登上王位,按地位说,神已经膏立他作王,但是按实际说,扫罗还在王位上。从大卫十六岁被膏立,到他真正登基作王是三十岁。在此之间大卫等候了有十四年之久。其间有九年的时间在躲避扫罗追杀。神没有让大卫马上作王,而是训练他,要他从服事扫罗开始。

今天我们不能等,因为我们有我们的计划,有我们的打算。但神的时间跟我们的时间不一样,神按着他的主权和智慧行事。他的意念非同我们的意念;他的道路也非同我们的道路。神所重用的人,都是愿意自卑,服在他大能的手下的,到了时候他就叫他们升高。他们对神有信心。

大卫曾经有过两次机会可以轻而易举的除掉扫罗,当时跟随大卫的人,也劝他要把握机会。但是大卫却没有这么做,就是他宁愿等候神,等候神的时间,仰望神的做为,而不用自己的办法,这是大卫美好的灵性。我们看其中的一次,撒母耳记上26章8-11节,经文记载:「亚比筛对大卫说:“现在神将你的仇敌交在你手里,求你容我拿枪将他刺透在地,一刺就成,不用再刺。”大卫对亚比筛说:“不可害死他。有谁伸手害耶和华的受膏者而无罪呢?”大卫又说:“我指着永生的耶和华起誓,他或被耶和华击打,或是死期到了,或是出战阵亡;我在耶和华面前,万不敢伸手害耶和华的受膏者。现在你可以将他头旁的枪和水瓶拿来,我们就走。”」

这真是千载难逢的机会,什至不用大卫动手。亚比筛对大卫说:你就让我拿枪刺透他,一刺就成,不用再刺。」但大卫拒绝,他选择等候神,专心仰赖耶和华,不靠自己的聪明,在一切所行的事上都认定他。当时候到了,神就照他所应许的赐福给大卫。大卫一生见证神的信实,诗篇37篇25节,大卫说:「我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。」

神重用的人宁可绕远路,也不走神不喜欢的捷径。神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。他用自觉卑微渺小的人成就大事。他拣选那些自以为无有的,使自以为有的羞愧,叫凡有血气的,在神面前一个也不能自夸。

神用那些能为他做许多事而不会骄傲的人。有一句话孙大中非常赞同,这句话就说:「人对了,圣灵才能工作,才能被圣灵充满,才能神重用。」神所重用的人,都是没有心持两意,而是诚实无伪,诚心实意的事奉他的。一个人的生命蒙神悦纳之后,他的事奉才能蒙神悦纳。

唐崇荣牧师说:「要被神重用:第一、要肯苦练。第二、要下功夫钻研神的话语。第三、要把尊贵的和卑贱的事情,行为思想言语态度分清楚,免得沾染世俗中卑贱的事,不能成为贵重的器皿。第四、要过圣洁的生活。第五、要顺服圣灵的引导。」在此之外,他提到,要用四件事彰显能力:「一、在爱心上彰显能力。二、在圣洁上彰显能力。三、在公义生活中彰显能力。四、在神话语上、和为主勇敢作见证上彰显能力。」

他说:「神不是用口才,不是用才能,神是用“人”。」神用什么样的人呢?用那些「依靠神的灵」的人。撒迦利亚书4章6节记载:「万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。」

唐牧师又说:「神重用的仆人,他们都有一个性质是相同的,就是他们看见了国度以上的国度,他们看见了法律以上的法律,他们看见了权柄以上的权柄,他们看见了宝座以上的宝座。」所以不怕从世界来的威胁。

二十一世纪神会兴起怎样的工人?他要用谁呢?神说:「我要恩待谁,就恩待谁;要怜悯谁,就怜悯谁。」神用人的理由不在我们这里,在神那里。但从历史的轨迹看,大凡被神重用的人,在年少的时候就已经定下心志。大凡一生一世在神手中成为被神重用的器皿,在年少的时候已经决定,他要献身为主,因为他看见了这个时代人所没有看见的。

希伯来书11章23-27节,作者说:「摩西生下来,他的父母见他是个俊美的孩子,就因着信把他藏了三个月,并不怕王命。摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子;他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐;他看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵;因他想望所要得的赏赐。他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。」摩西服事神的心志,是从小就定下的。这些神重用的仆人,都是对神在历史上的作为,对神的本性有清楚的了解,甘心离开罪恶,一生顺服神的。

当基甸顺服神,召来的三万两千人,要去和米甸人争战。神要基甸先淘汰一批人,叫那些惧怕胆怯的回去。马上有二万二千人回去,只剩一万。神指示基甸,对基甸说:「人还是过多。」神还要再减。为什么神要还再减?神的看法跟我们的看法不一样,他的算法跟我们的算法也不一样。

神对基甸说:「你要带他们下到水旁,我好在那里为你试试他们。我指点谁说:“这人可以同你去”,他就可以同你去;我指点谁说:“这人不可同你去”,他就不可同你去。”」最后神选上用手捧着舔水的三百人,其余跪下喝水的,神吩咐基甸叫他们通通回去。为什么?理由不在我们这里,而是在神那里。神不要胆怯的人,神不用那些一吓就跑的乌合之众。神要挑选精兵,挑选能够起来争战的勇士。他们看重神看重的事,而且愿意委身。

你说:「什么是我这一生最重要的事?」神看重的,就是「重要的事」。神愿意用你去做重要的事,就是对你的看重。而且他要用你,不是马上就用,而是对你有长久计划的。他一步一步的带领你、塑造你、修剪你。

摩西有事奉神的心志,但是神不是马上就用摩西,神不用埃及王宫里面那个「意气风发」的摩西,而是让摩西在旷野四十年,直到承认自己是「拙口笨舌」的,神这时才用他。

一个不会隐藏等候神的人,是不配被神重用的。在圣经里,我们看见凡是神所重用的人,差不多都有一个时期,是单独与神相交的。约瑟是在监狱里受造就,摩西在旷野受磨练、大卫、施洗约翰、保罗....等等,都是。

神重用一个人,不是因为他「有」才干,乃是因为他「没有」自己。神不是什么人都用,他在寻找「合用」的人。保罗说:「人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用。」(提摩太后书2章21节)

神不会因为你太微小而不用你,只会因为你心高气傲,又或者心不圣洁而不用你。一个能起来改变这个时代,震动整个世界,一生被神大大使用的人,是很少很少的。他们太宝贵了!

在耶稣的时代,改变世界的不是「财产很多」的少年的官,而是彼得、雅各、约翰,这些在官府眼中「没有学问的小民」。那个少年的官听见耶稣的话,就「忧忧愁愁地走了」,圣经也不再提他。但主用彼得、用约翰,因为他们是忠心的,所以把工作托付他们,差派他们往普天下去传福音。

神从不性急,他肯花很长的时间去预备他要重用的器皿。他用四十年的时间在旷野预备摩西。花很长的时间预备约瑟。也花很长的时间预备大卫。灵性美好的人,会从神的主权和恩典来看今天他所处的环境。诗篇39篇9节,大卫说:「因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。」

创世记50章20节,约瑟对那些恶待过他的哥哥们说:「从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。」今天为什么「学院式」的神学教育,不容易训练出神重用的仆人?是否是因为我们太倚靠头脑的知识,过于倚靠神,以致没有在生活中经历他?

弟兄姐妹,耶和华是真神、是活神,他喜爱锡安的居民。正如我们一提到「莎士比亚」,就知道他生在英国。诗人说:「当耶和华记录万民的时候,他要点出这一个生在那里。」

主耶稣知道谁为他背过十字架,他知道我们生在哪一个时代。他为这个时代预备了你,而你是否看见他的荣美,是否愿意顺服神,回应他荣耀的呼召?你不是回答我,你恭敬的回答主。


请我们一起祷告:

「主啊,我知道你造工人比造天地还难。因为我们心里常常不甘心,当你的呼召来到的时候,许多人忧忧愁愁的走了,因为他们心里还有别的爱慕。许多人怕为你付出,不愿意为你格外劳苦。但那些认识你名的人,就甘愿把自己献上,依靠你的大能,做成当代的人看来不可能做成的事。你从受苦的高地,挑选你的精兵。主啊,这一切都是你的恩典,我们的泉源都在你里面。求主坚固我们的信心,叫我们勇敢迎向时代的挑战。愿你塑造我、引导我,使我按你的真理而行,勇敢为你做大事,无所惧怕。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

 

——2023年04月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 顺服   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11610.htm
上一篇:主耶稣鼓励我们今天就来信靠祂, 灵命日粮2017年04月25日
下一篇:无论你问题多大上帝都愿爱你 灵命日粮2017年04月26日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年04月25日:怎么成为神所有用的人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有