每日灵修,旷野吗哪讲章2017年04月24日:《改变人类历史的决定》 主持:孙大中 读经:路加福音9章51-62节金句:路加福音9章51节 「耶稣被接上升的日子将到,他就定意向耶路撒冷去。」耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,人与神的关系,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年04月24日:《改变人类历史的决定》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年04月24日:《改变人类历史的决定》
主持:孙大中


读经:路加福音9章51-62节

金句:路加福音9章51节
「耶稣被接上升的日子将到,他就定意向耶路撒冷去。」

 
路加福音9章51节,经文说:「耶稣被接上升的日子将到,他就定意向耶路撒冷去。」时间是在耶稣基督钉十字架的前六个月,在那六个月中,他毅然地向着最终的目标前进。

约翰福音16章28节,主说:「我从父出来,到了世界;我又离开世界,往父那里去。」主耶稣知道他是从父出来的,又知道他要离开世界往父那里去。当他知道「离世归父,被接上升」的日子近了,他就定意向耶路撒冷去。

当时耶路撒冷对耶稣基督充满了敌意。犹太人想要杀他,但没有任何事情能够拦阻耶稣基督遵行父神的旨意。他知道上耶路撒冷去是受苦,并且要被杀。单单在路加福音第九章就三次提到主耶稣将要去耶路撒冷受苦。

首先,路加福音9章22节,耶稣说:「人子必须受许多的苦,被长老、祭司长和文士弃绝,并且被杀,第三日复活。」31节,路加说:「他们在荣光里显现,谈论耶稣去世的事,就是他在耶路撒冷将要成的事。」44节,耶稣说:「你们要把这些话存在耳中;因为人子将要被交在人手里。」

耶稣知道有苦难等着他,但他义无反顾,定意向耶路撒冷去。从这里我们看见主耶稣无比的勇气,和对差他的父那坚定的委身。

意大利的英雄加里波底,带领着红衫军,那些青年死心塌地的跟随他。因为他不怕死,他对那些跟随他的青年军说:「跟随我,我将带给你们磨难、艰苦、创伤和死亡。」因为他怀抱的理想和志向都很高远,是神圣崇高的,所以有大勇。

耶稣基督知道,他要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。他要为我们受死的苦,为我们好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为神的后嗣。希伯来书12章2节,作者说:「他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。」

耶稣知道他要按所定的日期为罪人死,那是「耶和华所定的日子」。他要一次被献,担当多人的罪。他知道如果没有十字架,我们都是没有盼望的,他没有逃避十字架的苦难。当耶稣被接上升的日子将到,他不是安坐等候,而是照父神的旨意而行,喝下神为他预备的苦杯。

神早在旧约创世记的伊甸园里,神就用动物的皮子,给亚当和夏娃作衣服。因为始祖犯罪,违背了神的约。罗马书5章19节,保罗说:「因一人的悖逆,众人成为罪人。」

在创世记3章15节,神赐下第一个救赎的应许,神对蛇说:「女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。」

而亚当用信心回应神应许,神就用被宰杀的动物的皮子作衣服,给亚当和他的妻子夏娃穿上。怎么知道亚当用信心回应神的应许呢?创世记3章20节记载:「亚当给他的妻子起名叫夏娃,因为她是众生之母。」

换句话说,亚当准备要有后代,因为伤蛇的头的是「女人的后裔」。神拿下亚当夏娃用无花果树的叶子为自己编做的裙子,给他们穿上了神用被宰杀的动物皮子,这就预表「基督的义袍」。以赛亚书64章6节,经文说:「我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干;我们的罪孽好像风把我们吹去。」

我们远远达不到神的标准,不能让神满意,因为那个鸿沟是巨大的。我们原是不配神这样恩待我们的,因为我们是满身罪污,要受地狱永刑的。但神没有按我们的罪过待我们,也没有照我们应得的罪孽报应我们,基督的义袍披在我们身上,遮盖了我们的罪恶。

神救赎人的方式,是渐进启示下来的,先是预表。神把亚当、夏娃给自己编做渐渐枯干的裙子拿下来,用动物的皮子作衣服,给他们穿上。这「皮子」是从动物身上取来的,就表示有动物为他们流血牺牲,而「皮子作的衣服」就预表神的救恩。

神使用「代表性的代替」,作为旧约赎罪的途径。比如说,赎罪日的羔羊,预表基督担当了我们的罪,为我们受了咒诅,好叫我们免去神的忿怒,脱离律法的咒诅,得以进入神为我们预备的安息。

旧约的施行在「律法时代」就是这样透过应许、预言、献祭、割礼、逾越节的羔羊等等,传给犹太人的「预表」和「典章」,预告基督要来。

靠着圣灵在人心里的工作,这些「记号」在旧约时代就有效的教导了选民,建立了他们的信心,使他们对那位应许将要来除净选民一切罪孽,又赐下永生的弥赛亚有信心。

以色列人都知道弥赛亚基督要来,因为先知已经预言了。比如先知以赛亚说:「有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。」直到施洗约翰指着耶稣说:「看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。」

施洗约翰把旧约众先知对基督的预言做了总归纳,亲自为基督作见证。约翰跟旧约的先知不一样,耶稣说:「他比先知大多了。」为什么?马太福音11章13节,经文记载:「因为众先知和律法说预言,到约翰为止。」

约翰是最后一个预言耶稣基督到世界上来的先知。因为他是看着「已经来到的基督」说预言。在旧约里面,所有的羔羊、山羊等等的祭牲,它们所流的血,都是耶稣的预表。

旧约利未记17章11节,经文说到:「因为活物的生命是在血中。我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪;因血里有生命,所以能赎罪。」

「血里有生命」是什么意思呢?我们知道,当活物的血倾倒出来的时候,活物就死了,「血」就代表它的生命。神救人的办法是「生命代替生命」,因此希伯来书9章22节,作者说:「若不流血,罪就不得赦免了。」

在旧约时代一个有罪的人,如何得洁净呢?用血。人的罪,因为被代替他的祭物所流的血遮盖,就象征他的罪除去了。这是神所用的预表,是神的计划。但律法只是将来美事的「影儿」,不是本物的「真像」。这些祭物只叫人每年想起自己的罪来。就着良心说,公牛和山羊的血,是断不能除罪的。

那真正能够除罪的,是耶稣基督为我们所流出的宝血。当耶稣基督来的时候,他按着神的定旨先见被杀,被钉死在十字架上,他借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血就能洗净我们一切的罪。因为他是无罪的,他又是无限的,他的血就能洗净我们所有人的罪。那代表性的代替,就能有效的临到那些相信接受的人。

罗马书3章25节,保罗说:「神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。」神这么作是要显明他是绝对公义的,从始至终他公义的威严没有任何减损。而在十字架上,他彰显了对世人丰盛的爱。

以弗所书1章7节,保罗说:「我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。」为此,耶稣定意向耶路撒冷去。马可福音10章45节,耶稣说:「因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。」

加拉太书3章13节,保罗说:「基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。」

罗马书5章9节,保罗又说:「现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去神的忿怒。」我们之所能够脱离律法的咒诅,之所以能免去神的忿怒,是因为基督为我们在十字架上受了咒诅。

耶稣基督的道成肉身,死而复活,这些都是人不能做的,而是神的恩赐。若不是神开恩,谁能够升到天上去为我们领下基督来呢?若不是神的儿子定意要救人,甘心为我们上十字架,谁能够把他钉在十字架上呢?若不是神开恩,谁能使他为人人尝了死味呢?

使徒行传2章22-24节,彼得说:「以色列人哪,请听我的话:神借着拿撒勒人耶稣在你们中间施行异能、奇事、神迹,将他证明出来,这是你们自己知道的。他既按着神的定旨、先见被交与人,你们就借着无法之人的手,把他钉在十字架上杀了。神却将死的痛苦解释了,叫他复活,因为他原不能被死拘禁。」

主耶稣基督受苦的信息,不但贯穿了整个旧约,也贯穿整个新约。哥林多前书2章1-2节,保罗对哥林多的圣徒说:「弟兄们!从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并他钉十字架。」

保罗为什么这么说呢?因为「十字架」就是整本圣经的核心,整本圣经都是围绕着「十字架」为核心在发展。今天我们传道的时候,不能让基督的十字架落了空。因为没有十字架,就没有救恩。

马太、和马可福音都提到:「人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人;并且要舍命,作多人的赎价。」他来就是为了用自己的血使我们脱离罪恶,使我们成为天国的子民,作父神的祭司,因为他爱我们。

有人以为,耶稣只是「伟大的教师」。不错,耶稣是「最伟大的教师」,但是他来不是只为了作教师。他周流四方行善事,医病,赶鬼,但这些不是他来到世界最重要的目的。他定意向耶路撒冷去,为了成就旧约律法的预表,先知的预言,和诗篇上一切指着他所说的话。直到他在十字架上说「成了」。

这是改变我们命运的决定,也是改变人类历史的决定。主没有逃避十字架的苦难,他定意为我们死。今天我们是否愿意为他而活?为了使我成为一个得救的人,他为我付上这么大的代价。我是否愿意为他付上一切?

耶稣被接上升的日子将到,他就起来行动。他知道虽然前面的道路艰苦,受长老、祭司长、和文士许多的苦,并且被杀,但他就是为这时候来的。今天我们跟随主,也要有无比的勇气和坚定的委身。

使徒行传21章10-14节,保罗说:「我们在那里多住了几天,有一个先知,名叫亚迦布,从犹太下来。到了我们这里,就拿保罗的腰带,捆上自己的手脚,说:“圣灵说:“犹太人在耶路撒冷,要如此捆绑这腰带的主人,把他交在外邦人手里。”我们和那本地的人,听见这话,都苦劝保罗不要上耶路撒冷去。保罗说:“你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷,也是愿意的。”保罗既不听劝,我们便住了口,只说:“愿主的旨意成就便了。”」

我们看见保罗定意要得神在基督耶稣里从上面召他来得的奖赏。哥林多前书11章1节,保罗说:「你们该效法我,像我效法基督一样。」

弟兄姐妹,如果你清楚知道主要你做什么,你的眼目要朝目标正看,要定意完成它。不要疑惑退缩,把已经交出去的主权又要回来。也不要迟延顺服,应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣,照着他所留下榜样,跟随他的脚踪行。


请我们一起祷告:

「天父,你在天上立定你的宝座,你的权柄统管万有。你借着不法之人的手,把你所膏的圣仆耶稣钉在十字架上,成就你手和你旨意所预定必有的事。主啊,感谢你甘愿为我们的罪作了挽回祭。你怎样顺服天父甘愿将命舍去,教会也要顺服你,因为我们是你用你的宝血重价买来的。主啊,我们没有自己的计划,而是成全你的计划。你亲自来感动,用你的爱吸引,借着圣灵在我们里面的催逼,使我们定意走上你曾经走过的苦路。你在我们每一个人身上有你自己的计划,主啊,我们不应该逃避,因为我们为这时候来的。谢谢你提醒我们“面对”是渡过难关最好的办法。愿你用复活的大能帮助我,叫我知道我在你手中,我必不致蒙羞。帮助我们存着勇敢的心,跑完当跑的路。愿你用今天的信息坚固所有事奉你的仆人使女,叫我们效法你,一心一口荣耀父神。父啊,但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2022年04月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   人与神的关系   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11605.htm
上一篇:仰望上帝献上感恩 灵命日粮2017年04月24日
下一篇:主耶稣鼓励我们今天就来信靠祂, 灵命日粮2017年04月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年04月24日:《改变人类历史的决定》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
耶和华  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
试验试炼  |  爱心
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有