每日灵修,灵命日粮讲章:2015年4月23日的灵修信息《现在去吧!》主持:孙大中  读经:出埃及记4章10-17节金句:出埃及记4章12节   现在去吧,我必赐你口才,指教你所当说的话。 当神耶稣基督福音家园:倚靠神,盼望,灵命日粮,神的仆人,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年4月23日:一切都在神的手中,祂行大事不可测度,行奇事不可胜数

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年4月23日的灵修信息《现在去吧!》

主持:孙大中
 
 
读经:出埃及记4章10-17节
金句:出埃及记4章12节
   现在去吧,我必赐你口才,指教你所当说的话。
 
当神好像缩减了我们的资源,又把一项不可能的任务交给我们的时候,我们会怎么做呢?如果我们仔细读圣经,会发现神常常做这样的事。神不用埃及王宫里四十岁的摩西,而用旷野里八十岁的摩西。如果神使用埃及王宫里,那个意气风发的摩西搭救以色列人,以色列人一定想:“是摩西有能力。”但是神许可以色列人把他推开说:“谁立你作我们的首领,和审判官呢?难道你要杀我,像昨天杀那埃及人吗?”摩西听见这话就逃走了,寄居在米甸。过了四十年,当摩西八十岁的时候,神在西乃山的旷野呼召他。
 
出埃及记3章1-10节记载:“摩西牧养他岳父米甸祭司叶忒罗的羊群。一日,领羊群往野外去;到了神的山,就是何烈山。耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现。摩西观看,不料荆棘被火烧着,却没有烧毁。摩西说:“我要过去看这大异象,这荆棘为何没有烧坏呢?”耶和华神见他过去要看,就从荆棘里呼叫,说:“摩西!摩西!”他说:“我在这里。”神说:“不要近前来,当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地。”又说:“我是你父亲的神,是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神”摩西蒙上脸,因为怕看神。耶和华说:“我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了;我原知道他们的痛苦。我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好宽阔,流奶与蜜之地;就是到迦南人,赫人,亚摩利人,比利洗人,希未人,耶布斯人之地。现在以色列人的哀声达到我耳中,我也看见埃及人怎样欺压他们。故此我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。”“
 
当神呼召摩西,打发他去见法老,好将祂的百姓以色列人从埃及领出来的时候,摩西先是对神说:“我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?”神对摩西说:“我必与你同在。你将百姓从埃及领出来之后,你们必在这山上事奉我。这就是我打发你去的证据。”摩西对神说:“我到以色列人那里,对他们说:‘你们祖宗的神打发我到你们这里来。’他们若问我说:“祂叫什么名字?”我要对他们说什么呢?”“
 
结果神把祂的名字,和祂所要做的事都告诉了摩西。摩西却回答说:“他们必不信我,也不听我的话,必说:“耶和华并没有向你显现”。”摩西从理性、从经验出发,都感到这是不可能的,以色列人不会信他,也不可能听他的话。
 
出埃及记4章10-12节,经文记载:“摩西对耶和华说:“主啊!我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样;我本是拙口笨舌的。”耶和华对他说:“谁造人的口呢?谁使人口哑,耳朵聋,目明,眼瞎呢?岂不是我耶和华吗?现在去吧!我必赐你口才,指教你所当说的话。”摩西说:“主啊!你愿意打发谁,就打发谁去吧!”“
 
弟兄姐妹,我们缺乏什么、没有什么,可以跟神求。而不是拒绝神的呼召,找理由推辞。摩西不把眼光放在神的大能和信实上,只看有限的自己,只看环境的危险,他就退缩、就找借口推托。
 
出埃及记3章19节,神说:“我知道虽用大能的手,埃及王也不容你们去。”神既然知道,为什么还要摩西去呢?
 
出埃及记3章20节,神说:“我必伸手在埃及中间,施行我一切的奇事,攻击那地,然后他才容你们去。”原来神要伸手在埃及中间,施行祂一切的奇事。
 
出埃及记9章15-16节,神要摩西告诉法老:“我若伸手用温疫攻击你和你的百姓,你早就从地上除灭了。其实我叫你存立,是特要向你显我的大能,并要使我的名传遍天下。”原来神做事有祂的目的,祂兴起法老,任凭法老心里刚硬,是特要在法老身上彰显祂的权能,并要使祂的名传遍天下。
 
出埃及记14章30-31节记载:“当日,耶和华这样拯救以色列人脱离埃及人的手,以色列人看见埃及人的死尸都在海边了。以色列人看见耶和华向埃及人所行的大事,就敬畏耶和华,又信服祂和祂的仆人摩西。”
 
一切都在神的手中,祂行大事不可测度,行奇事不可胜数。神呼召我们,必定会负我们一生的责任,但我们要有信心跟上去。
 
摩西蒙召的时候是悲观的,心里满是“不可能。”当摩西再也找不到借口的时候,出埃及记4章13节,摩西对神说:“主啊!你愿意打发谁,就打发谁去吧!”原文是:“主阿,愿你差遣你手中要差遣的人吧!”言下之意:“如果你派别人去,我会很高兴。”“主啊,请你差派你愿意差派的人,只要我不是我就好了。”
 
摩西很悲观,但是神仍然用他,因为神不看他的缺点,而是看他的优点,摩西是忠心有责任感的,而且学了埃及人一切的学问,说话行事,都有才能。
 
神有神的计划。英国讲道王子司布真在他的讲道提到,他每次要为主作工的时候,他就恳切祷告说:“哦主,给我更多的力量,因为没有你的力量,这工作是不能完成的,我自己不能做。”他说:“当这工作完成之后,我回头看,就惊讶一个像我自己这样软弱可怜的人,竟然可以把它做成。”
 
司布真说:“我要承认,在我自己的位置上,每天我有上千个理由承认自己的软弱。在预备上讲台的时候,上百处的经文展现出来,我不知道该选哪一处才好。当我选好了题目以后,让人分心的念头就来了。当我想要集中思想看一些神圣的题目时,我发现自己的思想被牵引到这里、到那里。当我在讲道之前屈膝下跪,寻求主的帮助,我们的舌头是何等常常拒绝开声讲出我们心里的热切之情。哎!当我预备要做一件工作,这工作需要一颗如火炉般火热的心、如烧炭般燃烧的嘴唇,我却常常发现自己的心冰冷。在这讲台上我常常认识到自己的软弱,当话语远离我而去,思想也离开了我;当那我以为会像瀑布倾泻而下的大海,却像一条无力的小溪细细流出不情愿的水滴,源头几乎不行了,看起来好像它要枯干死去。讲道后,我是何等软弱倒在床上,翻来覆去呻吟,因为我想我失败了,没有讲清楚我要讲的信息,没有按照我的主要我去做的,那样传讲我主的话语。我敢说:你们所有人,在自己的呼召中,都有足够的例子证明这点。主会给你足够的证据证明这事:“离了我,你们就不能作什么。而常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。”
 
是的,弟兄姐妹,主是葡萄树,我们是枝子,离了主,我们就不能作什么,但这不在于我们,因为主与我们同在,有主就有一切。
 
当摩西被神呼召带领以色列人出埃及的时候,他感到自己似乎一无所有。神问摩西说:“你手里是什么?”他说:“是杖。”神说:“丢在地上。”摩西把杖一丢,就变作蛇。神又对他说:“伸出手来,拿住牠的尾巴,牠必在你手中仍变为杖。”
 
摩西有什么?不过就是一根普通的杖,是他在米甸旷野牧羊的时候用的。但是当摩西分别为圣,把它交在神的手里,让神让用的时候,神就要使用这根杖来彰显祂的大能。出埃及记4章19-20节,经文记载:“耶和华在米甸对摩西说:“你要回埃及去,因为寻索你命的人都死了。”摩西就带着妻子和两个儿子,叫他们骑上驴回埃及地去;摩西手里拿着神的杖。”请留意,摩西手里的杖已经成为“神的杖”。当摩西顺服的时候,神就要摩西借着这根不起眼的杖,来拯救祂的百姓,成就祂预定要成就的事。
 
出埃及记4章17节,神对摩西说:“你手里要拿这杖,好行神迹。”行什么样的神迹?等神的吩咐。以后摩西把杖丢在地下,杖就立刻变作蛇。摩西向天伸杖,天就打雷下雹。摩西向海伸杖,红海的水就分开。出埃及记14章31节,经文说:“以色列人看见耶和华向埃及人所行的大事,就敬畏耶和华,又信服祂和祂的仆人摩西。”
 
在士师年代,以色列中没有王,各人偏行己路,在那些年间,神的灵降在一些人身上,他们得着能力,他们争战显出勇敢。士师记3章31节,经文记载:“以笏之后,有亚拿的儿子珊迦,他用赶牛的棍子打死六百非利士人。他也救了以色列人。”珊迦是谁?可能只是个很普通农民,他“也”救了以色列人。用什么救?用“赶牛的棍子”。
 
参孙曾经用一块未干的驴腮骨杀了一千非利士人。基甸看自己完全和“大能的勇士”这样的称呼沾不上边,说:“我家在玛拿西支派中是至贫穷的。我在我父家是至微小的。”但是神兴起他,使用他从米甸人手里拯救以色列人。当巴拉胆怯的时候,神兴起女先知底波拉。雅亿是一位普通的小女子,当她杀死迦南王耶宾的大将西西拉的时候,她用的是钉帐棚的橛子。以笏是左手便利的人,神使用他杀了摩押王伊矶伦。
 
你看,多么不可思议,神的能力在人的软弱上显得完全。神能够使用在人看来的短处,成就祂的旨意。神可以使用既没有显赫的出生,又没有任何的有力背景的人,与他们同在,赐给他们能力,借着他们成就大事。
 
当大卫面对巨人歌利亚的时候,他一点不感到自己渺小。巨人歌利亚身高六肘零一虎口;头戴铜盔,身穿铠甲,甲重五千舍客勒;腿上有铜护膝,两肩之中背负铜戟;枪杆粗如织布的机轴,铁枪头重六百舍客勒,还有一个拿盾牌的走在前头。
 
大卫勇敢的迎向他去,用一块石子就把他打死了。大卫心里清楚知道:“耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华。”他对前来骂阵的歌利亚说:“你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的神。”神的灵大大感动大卫,使他争战得胜。
 
有位牧师说:“神给摩西一根杖,给大卫一个甩石机弦,给参孙一块驴腮骨,给珊迦一根赶牛的棍子,让他们各人都能运用自己的恩赐,结果他们都为主成就了大事。”以弗所书3章20节,保罗说:“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。”
 
我们靠自己不能,但是当我们专心仰望神的,把自己交托在神的手中的时候,靠着那加给我们力量的,就凡事都能做了。希伯来书11章32-34节,作者说:“我又何必再说呢?若要一一细说:基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、塞缪尔,和众先知的事,时候就不够了。他们因着信,制服了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口。灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。”
 
弟兄姐妹,神能,而不在于我们有多好的条件,我们只是神的仆人。你说“我也能吗?”弟兄姐妹,能,因为这原不是我,乃是神的恩与我们同在。神会给我们机会见证祂的大能,当神的呼召来到的时候,我们的双膝可能会颤抖,但只要我们把自己完全交托给神,我们必定能看见神的荣耀,而且为着神把我们领进丰富之地向神感恩。
 
 
请我们一起祷告:
 
“主啊,我们手里的五个饼,两条鱼是多么的微不足道,但是交在你的手里,经由你祝谢了,擘开就能成为千万人的祝福。主啊,疲乏的,你赐能力;软弱的,你加力量。你能帮助软弱的胜过强盛的。求主复兴我们,你的灵充满我们、使用我们,叫我们刚强壮胆不畏艰难。求主赐下合一的灵,叫我们同有一个心志,为所信的福音齐心努力。愿主继续借着至圣的真道,活泼的圣言安慰造就你的子民,你所呼召的仆人与使女们。祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 
——2023年04月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 倚靠神   盼望   灵命日粮   神的仆人   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8379.htm
上一篇:无论上帝派我们去到何处,祂都会陪伴左右 灵命日粮2015年4月23日
下一篇:受耶稣的信徒,都有份于耶稣的能力与祝福 慕安德烈每日灵修4月23日 与耶稣同钉十字架

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年4月23日:一切都在神的手中,祂行大事不可测度,行奇事不可胜数

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有