每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年4月25日 旷野吗哪的灵修信息《活泼的荐信》主持:孙大中 读经:哥林多后书3章1-11节 金句:哥林多后书3章2节「你们就是我们的荐信,写在我们的心里,被耶稣基督福音家园:荣耀神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年4月25日:基督徒是神的推荐信

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年4月25日 旷野吗哪的灵修信息《活泼的荐信》

主持:孙大中
 
读经:哥林多后书3章1-11节
 
金句:哥林多后书3章2节
「你们就是我们的荐信,写在我们的心里,被众人所知道所念诵的。」
 
 
神定意把我们的生命如同一封活泼的「推荐信」,向这世界展开,让世人和天使在我们身上看见基督和他的工作。哥林多后书3章3节,保罗说:「你们明显是基督的信,借着我们修成的;不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的。不是写在石版上,乃是写在心版上。」
 
神要借着教会,使天上执政的、掌权的,现在得知他百般的智慧。以弗所书3章21节,保罗说:「但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!阿们。」
 
十七世纪英国知名的清教徒约翰‧欧文说:「圣徒的灵魂是耶稣的花园,一个使主喜悦的花园。」主喜悦他的圣民,看着他们就欢呼喜乐。他借着重生的大能,使我们悖逆的意志转变过来,开始懂得顺服神,选择美善的道路。借着圣灵圣化我们的理性、感情和意志,使我们在地上能够荣耀他。
 
主耶稣求父,用真理使我们成圣。借着重生的洗,和圣灵的更新,圣灵光照我、感动我,要我离开不义,热心为善。让我们省察,今天我们是否在所信的道上恒心,甘心自洁,醒悟为善?
 
今天我们因着主耶稣基督在十字架上为我们成就的救恩,我们脱离了罪的刑罚,但是在生命的实际上要脱离罪的权势。主要用百般的忍耐,在我们生命中动工,塑造我们,使我能够在肉身中间顺服天父,像他那样顺服。
 
哥林多前书1章9节,保罗说:「神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子,我们的主耶稣基督,一同得分。」这是天使也愿意「详细察看」的宇宙奇迹。我们这些有被宽恕的罪人何以能够脱离世上从情欲来的败坏,与神的性情有分。我们这些污秽的罪人有罪的灵魂,如何在神手中成为他恩典的杰作,这是连天使都感到很惊奇的。
 
所以我们要常常觉悟到自己蒙恩的地位,和在基督里的指望。因为明白神的心意,而更加殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,可以安然见主。腓立比书2章15-16节,保罗说:「你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来。」
 
我们的言行、我们的生活态度,就是神给世人最活泼的推荐信。神留我们在地上,就是给我们机会表彰他的荣美。彼得前书2章9节,彼得说:「惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗,入奇妙光明者的美德。」
 
我们既是神的「公开信」,是神的「活广告」,岂可继续活在罪中?我们的身份是神的大使,既然是神的使者,福音的执事,劝人与神和好,自己又怎么能没有榜样?
 
有一次一位基督徒文字工作者,和电台同工们分享他从事文字工作的经验。他说:「人们不但听你讲什么,也要审视你讲这句话的份量。」这句话深深记在我的心里。是的,我们在电台里这样讲,在书里这样写,我们自己的为人如何?如果说的是一套,实际生活是另外一个样子,就会被人拿来嘲讽。这番话给我带来很深的提醒:「人们不但听你讲什么,也要审视你讲这句话的份量。」
 
罗马书2章17-24节,保罗对那些靠律法称义的犹太人说:「你称为犹太人,又倚靠律法,且指着神夸口;既从律法中受了教训,就晓得神的旨意,也能分别是非。又深信自己是给瞎子领路的,是黑暗中人的光,是蠢笨人的师傅,是小孩子的先生,在律法上有知识和真理的模范。你既是教导别人,还不教导自己么?你讲说人不可偷窃,自己还偷窃么?你说人不可奸淫,自己还奸淫么?你厌恶偶像,自己还偷窃庙中之物吗么?你指着律法夸口,自己倒犯律法,玷辱神么?神的名在外邦人中,因你们受了亵渎,正如经上所记的。」
 
这番话我们也可以用来省察自己。是否我们徒有敬虔的外貌,在日常生活中却常常违背敬虔的实意?我称自己是基督徒,是否自己像基督那样甜美、可靠呢?
 
约伯记第一章记载,神要展示他的仆人约伯给撒旦看。神问撒但说:「你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。」
 
我心想撒旦还不用心吗?它是昼夜控告我们弟兄的。彼得前书5章8节,彼得更说:「务要谨守、儆醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」
 
神欣赏约伯,他对撒旦说:「你有没有注意到我的仆人约伯?」神的恩典在约伯身上,保守他完全正直,敬畏神,远离恶事。今天神也要帮助我们,求神把完全的心志也放在我们里面。我们不但「信基督」,还要继续追求、长进到「像基督」。要在救主耶稣基督的恩典和知识上不断长进。
 
使徒行传11章26节,提到一句话:「门徒称为基督徒,是从安提阿起首。」安提阿是罗马帝国第三大城,仅次于罗马和亚历山太,是一个道德低落迷信充斥的城市,堕落程度仅次于哥林多。安提阿之于罗马,就像现今纽约之于美国,「基督徒」的名字就从这里开始。
 
因为在安提阿,有一群人,他们出污泥而不染。在第三世纪的时候,一位北非迦太基的主教居普良,写信给他的朋友多纳徒说:「多纳徒,这是一个败坏的世界,败坏得令人难以置信。但我在其中发现了一群安静而又圣洁的人,他们学会了一个大秘诀。他们找到了大喜乐,是比有罪生命的任何人快乐好几千倍的。他们被藐视、受逼迫,但他们不计较。他们是自己灵魂的主人。他们已胜过世界。多纳徒,他们是基督徒,我就是其中之一。」
 
基督徒是谁?就是相信耶稣基督并按着他的教导生活的人。今天你说你是基督徒,请问你恒心遵守主的教训吗?安提阿教会是「模范教会」,因为他们最像基督。
 
我们是「基督的信」,人们要从字里行间里看见基督。他们不但听我们讲了什么,也要审视我们讲这句话的份量。我们信了主以后,所呈现出来生活、态度,应当给人留下好口碑,是世人们所羡慕的,是人们想要拥有的。
 
弟兄姐妹,也许你一辈子也不会写任何一本书,但只要你好好为主而活,你就成了一本敞开的书。哥林多前书4章9节,保罗说:「因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。」
 
千万不要说:「我算不得什么,我只不过是一个小人物。」不要抱着「只要大过不犯,小过可以不断」的心态。今天教会普遍的一种说法,就是「要看神,不要看人。」你一定听过这样的话:「啊,要看神,不要看人,看人你会很失望!」的确,看人你会失望,但我们既然是一本敞开的书,别人怎么能不看呢?
 
当别人看我们的时候,一定会看见我们为主而活的美好榜样,也会看见我们不肯顺服基督的软弱,看见我们不服约束的败坏人性。所以在一天开始的时候,要提醒自己,这一天我要怎样呈现自己?在高贵与低贱之间,在追求与怠惰之间,在顺从与悖逆之间,我要作出怎样的选择?
 
弟兄姐妹,要儆醒!我们是主耶稣用宝血重价买来的,要好好的为他而活。不作胡涂人,要明白神的旨意如何。不要效法这个世界,乃要过「被圣灵充满」的生活。我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉神。
 
我们是基督的「推荐信」,写给所有阅读我们生命的人。唯有对自己「蒙恩身份的看重」,才能赢得「世人的尊重」。要知道:「信心没有行为是死的。」唯有我们生活有见证,别人才容易听我们传的福音。哥林多后书2章14节,保罗说:「感谢神!常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。」
 
诗篇45篇7-8节,诗人说:「你喜爱公义,恨恶罪恶,所以神就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。你的衣服,都有没药沉香肉桂的香气;象牙宫中有丝弦乐器的声音,使你欢喜。」
 
神要帅领我们在基督里向魔鬼、向世界、向罪恶、向死亡夸胜,并借着我们在「各处」显扬那因认识基督而有的香气。
 
「自以为是」是基督徒灵命成长的阻碍,使基督的馨香之气出不来的,就是我们太体贴自己,照自己的意思。什么时候我们不肯谦卑在主面前,不肯放下「自我」。当你不愿意让基督的美,取代你的不美,别人就看不见基督的荣美,只看见我们老我的败坏。唯有我们甘心把自己的自由降服在神的主权之下,才有真正的自由。因为主的灵在那里,那里就得以自由。十九世纪苏格兰着名的圣诗作者马得胜有句名言:「求主把我俘虏,我就必得自由。」
 
今天我们一高举自我,任意妄为,主的名就不能在我们身上得荣耀。当我们效法主,凡事遵着神的旨意行,就是走在成圣的路上。当我们顺从圣灵而行,基督的荣美就从我们身上彰显。
 
在我们信主的当下,我们不但初尝主恩的滋味,还要预尝天上的荣耀。我们不但认识神,还要真知道他。我们不但得生命,还要得的更丰盛。我们不但得着主,还要继续长进,直到完完全全的被主得着。这是不止息的追求。
 
我们信主已经有一段年日,要知道,我们已经不再是初信,不再是幼嫩的时候了。我们要长进,要离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。要儆醒,要在圣的真道上造就自己,不断的在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望主耶稣基督的怜悯,直到永生。
 
感谢神,基督在我里面活着,我们每天所面对的挑战,就是让基督在我们生命中的每个层做他要做的事。圣灵借着我们的信心,使基督在我们里面成形。让我们不继续在幼嫩、懒惰、愚昧、骄傲、自满,而是随从圣灵的引导,让神用基督的灵毫无拦阻的写成他的推荐信。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,帮助我们明白,我们是一封基督的推荐信,是你用你的灵写成的,给世人阅读的。我们是世人认识你的一座桥梁,帮助我用我的好行为,把人带到你面前。主啊,若是我的生活没有见证,我就不能为你多结果子,什至拦阻人到你这里来。主啊,我的好处不在你以外,因为在我里面没有良善,我今日成了何等人,都是蒙你的恩才成的。求主用你的真理使我成圣,坚固我的信心,使我一天一天更加像你,有真理的仁义和圣洁。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年04月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 荣耀神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10103.htm
上一篇:倚靠凌驾一切的上帝 灵命日粮2016月04月25日
下一篇:基督是通往上帝所有内室的万能钥匙。 司布真每日灵修(夜) 4月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年4月25日:基督徒是神的推荐信

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有