每日灵修,旷野吗哪讲章2017年04月23日:《为我受苦》 主持:孙大中 读经:希伯来书13章1-16节金句:希伯来书13章12节 「所以耶稣,要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。」 当耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,人与神的关系,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年04月23日:耶稣基督为我受苦

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年04月23日:《为我受苦》
主持:孙大中


读经:希伯来书13章1-16节

金句:希伯来书13章12节
「所以耶稣,要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。」

 
当耶稣基督行了大神迹,叫死了四天的拉撒路从死里复活之后。祭司长和法利赛人聚集公会,说:「“这人行好些神迹,我们怎么办呢?若这样由着他,人人都要信他;罗马人也要来夺我们的地土,和我们的百姓。”」约翰福音11章49-50节,经文记载:「内中有一个人,名叫该亚法,本年作大祭司,对他们说:“你们不知道什么。独不想一个人替百姓死,免得通国灭亡,就是你们的益处。”」

约翰说:「他这话不是出于自己,是因他本年作大祭司,所以预言耶稣将要替这一国死。也不但替这一国死,并要将神四散的子民,都聚集归一。从那日起他们就商议要杀耶稣。」

主耶稣是按着麦基洗德的等次作我们的大祭司,结果逼迫耶稣最厉害的,是从人间挑选,已经走样的「大祭司」。那时,亚那和该亚法作大祭司,这是路加福音3章2节所记载的。怎么会同时有两个大祭司?亚那是该亚法的岳父。被罗马巡抚革职,但他在犹太人的心目中,仍被视为合法的大祭司。但罗马政府只承认该亚法是大祭司。

大祭司和犹太公会本来并不打算在逾越节这段时间动手。因为在当节期间,耶路撒冷的人口会从五万人暴增到三十万人,当众捉拿耶稣只怕会生乱。但神的旨意不按人意思而有所更动,因为基督要按所定的日期为罪人死。在此之前,犹太人虽然多次想要捉拿耶稣,想要害他,却始终不能,因为他的时候还没有到。而今,人子得荣耀的时候到了。

在主耶稣被卖的那一夜,约在凌晨两点,他在客西马尼园里被人捉拿。凌晨两点他们先把耶稣带到亚那面前,亚那以耶稣的门徒和他的教训盘问他。亚那盘问不出什么结果,就把就把耶稣解到大祭司该亚法那里,仍是捆着解去的。

凌晨三点,耶稣在犹太人的宗教领袖那里被审问,耶稣却不回答,一句也不回答。大祭司该亚法问他说:「你是那当称颂者的儿子基督不是?」耶稣说:「我是;你们必看见人子,坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。」大祭司(也就是该亚法)就撕开衣服,说:「我们何必再用见证人呢?你们已经听见他这僭妄的话了;你们的意见如何?」他们都定他该死的罪。可以参看马可福音14章61-64节。

天一亮,耶稣正式被公会判定死刑。马太福音27章1-2节记载:「到了早晨,众祭司长和民间的长老,大家商议要治死耶稣,就把他捆绑解去交给巡府彼拉多。」

他们找出三大理由控告耶稣:一、这人诱惑国民。二、禁止纳税给该撒。三、他说自己是基督、是王。彼拉多看出犹太人是因为嫉妒才把耶稣解了来。经过一番审问,彼拉多也查不什么。他心里知道,按罗马人的法律,耶稣是没有罪的。就对祭司长和众人直言:「我查不出这人有什么罪来。」

可是犹太人哪里肯善罢罢休?他们越发极力的说:「这个人煽惑百姓,在犹太遍地传道,从加利利起,直到这里了。」

彼拉多一听「耶稣是从加利利来的」,就把这「烫手山竽」丢给了希律,因为加利利是归希律管的。希律当时人刚好就在耶路撒冷,他早就想要见耶稣了。路加福音23章12节,路加说:「从前希律和彼拉多彼此有仇;在那一天就成了朋友。」

可是没想到,过不多久,希律又差人把耶稣送了回来。彼拉多没有办法,知道犹太人恨耶稣,就把耶稣鞭打了,希望他们能就此罢休。当耶稣被人带出来,戴着荆棘冠冕,穿着紫袍,浑身是伤。彼拉多对他们说:「你们看这个人!」意思是:「看,耶稣已经被羞辱,都被打成这样了,每逢逾越节,你们不是要我释放一个囚犯给你们吗?耶稣和巴拉巴你们要释放哪一个?」

出乎彼拉多意料之外,犹太人要彼拉多释放作乱杀人的凶手巴拉巴。他们恨耶稣到这个地步,宁愿要一个凶手。

就在这个时候,彼拉多的夫人打发人来,对彼拉多说:「这义人的事,你一点不可管。」可见彼拉多的夫人知道耶稣是义人,为耶稣说了公道话。为什么彼拉多的夫人打发人带这样口信来呢?马太福音27章19节,经文提到:「因为我今天在梦中,为他受了许多苦。」

圣经没有告诉我们,彼拉多夫人的梦,是怎样的内容,她在梦中为耶稣受了怎样的苦。但我们晓得犹太人宁愿要一个凶手,也不要那能救他们的主,让耶稣心里非常忧伤。

彼拉多曾经因为犹太人控诉耶稣说:「他是该死的,因他以自己为神的儿子。」加上夫人的话,心里有所犹疑。约翰福音19章8-11节记载:「彼拉多听见这话,越发害怕。又进衙门,对耶稣说:“你是那里来的?”耶稣却不回答。彼拉多说:“你不对我说话么?你岂不知我有权柄释放你,也有权柄把你钉十字架么?”耶稣回答说:“若不是从上头赐给你的,你就毫无权柄办我;所以把我交给你的那人,罪更重了。”」可见彼拉多的确有罪,但在耶稣看来,把他交给彼拉多的那人罪更重。

彼拉多心里想要释放耶稣,就又劝解众人。但是无奈祭司长挑唆众人,煽动群众,非要置耶稣于死地不可。众人喊着说:「除掉他,除掉他,钉他十字架!」而且威胁彼拉多:「你若释放这个人,就不是该撒的忠臣;凡以自己为王的,就是背叛该撒了。」

彼拉多见说也无济于事,反要生乱。只好拿水在众人面前洗手说:「流这义人的血,罪不在我,你们承当吧。」可以参看马太福音27章24节。

彼拉多为了保住自己的官位,就随众人高兴,释放巴拉巴给他们,将耶稣交给人钉十字架。以赛亚书53章8节,先知以赛亚说:「因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?」

第四世纪时,有「初代教会历史之父」之称的优西比乌(Eusebius),曾引证历史数据说彼拉多最后自杀而死。根据初代教会的传说,彼拉多死前神志不清,常常洗手。他的妻子名叫普洛丘拉(Procula),后来作了基督徒。但显然,在耶稣受审的过程里,她是最有可能阻止彼拉多下令把耶稣交给人去钉十字架的人。

我们常常忽略彼拉多夫人在「阻止彼拉多对耶稣作出不利的举动」的这件事情上所付出过的努力。虽然最终没有改变结局,但是她曾经努力过。

她请人带口信给彼拉多,要彼拉多不要管耶稣的事。从彼拉多夫人的口里印证耶稣基督是义人。她托人带来的口信,加深了彼拉多在审判耶稣事情上的疑虑和考虑。

有的弟兄姐妹在读马太福音27章这段圣经的时候可能会想:「如果如果是彼拉多作了这个梦,结果又会如何呢?彼拉多能顶住压力吗?」我们不知道,但神没有把这个梦给彼拉多,而是给了他的夫人。彼拉多最终违背了他夫人的心意,昧着良心,把耶稣交给人去钉十字架。

耶稣背着自己的十字架出来,走过苦伤道,到了一个地方,名叫髑髅地,希伯来话叫各各他。兵丁就在那里把耶稣钉在十字架上,又钉了两个犯人,一个在左边,一个在右边。从早上九点钟,到下午三点钟,耶稣被钉在十字架上。

希伯来书13章10-12节,作者说:「我们有一祭坛,上面的祭物是那些在帐幕中供职的人不可同吃的。原来牲畜的血,被大祭司带入圣所作赎罪祭,牲畜的身子,被烧在营外。所以耶稣,要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。」

作者所说的「我们有一祭坛,上面的祭物是那些在帐幕中供职的人不可同吃的。」是什么意思呢?原来在犹太节人的期中,一年里最神圣的日子要算是「赎罪日」。照犹太人的历法,赎罪日是七月十日,若以现今的阳历计算大约是在十月左右。在这一天,大祭司要把赎罪祭的公牛牵来宰了,先为自己和本家赎罪。他要拿着香炉,从耶和华面前的坛上,盛满火炭,又拿一捧捣细的香料,进入幔内。

百姓在赎罪日这一天,按照律法什么工都不可以做,他们在这一天要为自己的罪忧伤,刻苦己心恳切祷告。那「香」所预表的,就是百姓的祷告。然后,大祭司要用拈阄所得的公山羊为百姓献祭,带着公山羊的血再度进入至圣所为百姓赎罪。

大祭司每年只有在「赎罪日」这一天为百姓赎罪的时候,才可以借着祭物的血,通过幔子进入至圣所,来到约柜上的施恩座前。平常他不能随便进去,免得担罪而死。

大祭司进到至圣所之后,要取些公牛的血,用指头弹在施恩座的东面,又在施恩座的前面弹血七次。随后他要宰那为百姓作赎罪祭的公山羊,之后把羊的血带进幔内,弹在施恩座的上面和前面,好像弹公牛的血一样。这是为自己和百性一切的罪愆,在神面前所行的赎罪之礼。

接着大祭司要用两只公山羊作为赎罪祭。这两只公山羊,被安置在会幕门口,耶和华面前。大祭司在就为那两只羊拈阄;一阄归与耶和华,一阄归与阿撒泻勒。那只拈阄归与耶和华的公山羊,要被宰杀献上为祭。而那只拈阄归与阿撒泻勒的羊,要活着安置在耶和华面前。等到大祭司为圣所和会幕和坛,献完了赎罪祭,就要把那只活着的公山羊奉上。

大祭司两手按在羊头上,承认以色列人诸般的罪孽和过犯和一切的罪愆,之后,派人把这只羊送到旷野去。这样,这只羊就背负了百姓一切的罪,被带到无人之地。预表神叫我们的过犯「远远的离开我们」,正如诗篇103篇12节大卫所说的:「东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。」

赎罪日这一天所献的祭,是供职的人不可同吃的。为什么?因为那是预表为我们在营外受苦的基督。利未记16章27-28节记载:「作赎罪祭的公牛,和公山羊的血,既带入圣所赎罪,这牛羊就要搬到营外,将皮,肉,粪用火焚烧。焚烧的人要洗衣服,用水洗身,然后进营。」

赎罪日所献的祭物,要搬到营外用火焚烧。就预表逾越节的羔羊,主耶稣在城门外,为我们受了像地狱一般的苦。使徒信经里面用「降在阴间」来形容这样极度的痛苦,因为那是神在忿恨中所发的烈怒。这一切都是为了我们。

他为我死,使我能免死,我们理当恭敬把自己献给他,跟随他的脚踪行。理当出到营外就了他去,忍受他所受的凌辱。求主加深我们甘心为他受苦的心志,叫我们的事奉更真诚,更能讨他的喜悦。


请我们一起祷告:

「主啊,原本我们是应当受咒诅,被钉在十字架上的应该是我们。你却为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因你受的刑罚,我们得平安;因你受的鞭伤,我们得医治。谢谢你这样爱我!主啊,我们记念你为我们所受的苦,并仰望你用加略山的爱火,焚烧我们、扶持我们,使我们在地上能荣耀你。求主更新变化我的心意,使我轻看羞辱,甘心背起自己的十字架来跟随你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年04月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   人与神的关系   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11603.htm
上一篇:灵命的成长是一个过程 灵命日粮2017年04月23日
下一篇:仰望上帝献上感恩 灵命日粮2017年04月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年04月23日:耶稣基督为我受苦

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有