每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年10月27日 旷野吗哪的灵修信息《靠主胸前》 主持:孙大中读经:雅各书3章6-18节金句:加拉太书5章23节 「温柔、节制;这样的事,没有律法禁止。」 我感耶稣基督福音家园:彼此相爱,亲近主神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年10月27日:认识主而有的馨香之气

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年10月27日 旷野吗哪的灵修信息《靠主胸前》
主持:孙大中

读经:雅各书3章6-18节

金句:加拉太书5章23节
「温柔、节制;这样的事,没有律法禁止。」

 
我感谢神给我们嗅觉,使我们可享受生活中的各种香气。包括花香,比如茉莉花、夜来香、玫瑰花。诗人说:「不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。」

嗅觉能够勾起我们的回忆,舒适怡人的气味能够改变人的情绪,使人有兴奋的感觉。难怪有一种治疗方法叫「芳香疗法」,就是借由令人愉悦的香味,让人放松,使人恢复正常。

圣经记载逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是他叫拉撒路从死里复活之处。有人在那里给耶稣预备筵席;马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己头发去擦;屋里就满了膏的香气。主耶稣闻那至贵的真哪达香膏的香气,感到好舒畅。主耶稣爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神。

当洪水的审判过后,挪亚出了方舟,创世记8章20节记载:「挪亚为耶和华筑了一座坛,拿各类洁净的牲畜,飞鸟,献在坛上为燔祭。」21节:「耶和华闻那馨香之气,就心里说:“我不再因人的缘故咒诅地(人从小时心里怀着恶念),也不再按着我才行的,灭各种的活物了。」

感谢神,使我们借着主耶稣基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。神不将我们的过犯归到我们身上,他借着基督的肉身受死,叫我们与他和好,都成了圣洁,没有瑕疵无可责备,把我们引到他面前。

「香气」是自己没有察觉,而别人感受到的。哥林多后书2章14节,保罗说:「感谢神!常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。」

神不但救了我们,还要借着我们显扬那「因认识基督而有的香气」。他要借着耶稣基督在我们心里行他所喜悦的事。神把又宝贵又极大的应许赐给了我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就可以分享他的性情。神已经预先定下我们效法他儿子的模样,他把我们一个一个的召来。

保罗不但情愿被主完全得着,并且渴望他的生命被主完全替代。加拉太书2章20节,保罗说:「我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。」

耶稣说:「若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。」今天使基督的馨香之气出不来的就是我们的「老我」,就是那个不肯舍下的「自己」。那个「老我」不爱神,只爱自己。不体贴神的意思,只体贴自己的意思。

中国字里的「臭」这个字的写法很有意思,把它拆开来,是「自大加一点」。「自大」就是不谦卑。「自大」只要加一点,不必太多,就已经「臭」了。「自我」是什么?就是「灵魂的狐臭!」今天我们一高举自我,一膨胀自己,名声就臭了。

主耶稣顺服天父,甘愿为我们舍己。希伯来书5章7-10节,作者说:「基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚,蒙了应允。他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从;他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源;并蒙神照着麦基洗德的等次称他为大祭司。」

主耶稣完全虚己,希伯来书4章14-15节,作者说:「我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是上帝的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱;他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。」

一切吸引人的能力,没有比「因爱而牺牲的能力」更大的。金钱、名利能够叫人附和,随从,但不能叫人从心里尊敬。权力可以使人屈服,惟有牺牲的爱才能使人顺服。

主耶稣不是用他的权威让人屈服的,不是倚仗他的权势叫人跟从。他乃是放下权柄,用他的爱,用他的温柔谦卑,用他殷勤服事的榜样来赢得人的顺服。他甘愿放下权利,接受责任,为了使别人得益处,得造就。耶稣说:「人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。」

按着我们的本性我们希望作「巨人」,但耶稣要我们跟从他作「仆人」,像一个没有地位的人一样,甘愿作众人的仆人。耶稣说:「你们要回转变成小孩子的样式。」求主保守我们不失去一颗单纯爱他的心。

亚当在伊甸园里选择背弃神,成了背约的人,罪就因一人入了世界。神照自己的定旨意先见,在基督里拣选了我们,借着圣灵使我们得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他的宝血所洒。今天,一个基督徒是「孕育中」的圣徒,「我」仍是我,但「我」已非我,因为一天一天主改变我。

澳洲某个镇上,政府开凿了一条五英哩长的运河,以联结两条河流。运河完工,水开始涌流其间,带来极大的便利。但不久之后,水中散发出怪味,令两岸的居民感到非常不舒服。原来,运河里长满了野草,它们的臭气远播。政府部门尝试许多补救的措施,却都不成功。

有一天,突然有人灵机一动,想到了栽种柳树。结果,不到六个月,野草就都枯萎了。究竟是怎么回事呢?原来,柳树以某种奇特的方式吸取了水中野草所需要的化学元素,阻断了维系它们生存的力量,因此野草便逐渐萎缩、死亡了。

神在我们心里动了善工,他必成全这工,他要让耶稣基督的「美」,取代我们的「不美」直到耶稣基督的日子。主把我们召来,把我们从这个世界中分别出来,不是我们拣选了他,是他拣选了我们。他要我们常和他同在,常在他里面。

中国有句话说:「近朱者赤,近墨者黑。」我们常跟什么在一起,就带着那样的气味。今天你在杂货店工作,整天跟南北货在一起,全身就是带着那样的气味。我们若常在主里面,久而久之就有属基督的味道。

十九世纪英国的非洲探险家—斯坦莱,在中非找到了「非洲宣教之父」李文斯顿,与他相处了一段时间后说:「如果我与他再相处更久,我会不得不作起基督徒来。」

弟兄姐妹,我们是神的杰作,在基督耶稣里造成的,是否我们也能让人在我们身上看见基督和他的工作?还是别人从我们身上看到的,一直是那个「不肯被改变」的老我?

试问,信主这些年来,有没有人对你说「某某弟兄」,或者「某某姐妹,你变了,你变得跟以前不一样了。」还是你说:「我个性就是这样,我脾气就是这样,我就是这样,永远就是这样。」约翰福音12章25节,耶稣说:「爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。」

有时神会借着不利的环境,借着难相处的人试验我们,叫我们认识自己。每一天在生活中都会有许许多多的考验,这些考验无非是要将我们园中的香气散发出来。当别人从我们身上感受到基督的馨香之气,就知道知道基督拥有战胜罪恶、改变人生命的大能。

神用真道生了我们,叫我们在所造的万物中好像初熟的果子。他要将他那极丰富的恩典,就是他在基督耶稣向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。借着教会,使天上执政的、掌权的,得知他百般的智慧。一切都是神的恩典,神能照着运行在我们心里的大力,丰丰富富的成就一切。

约翰年轻的时候,心胸狭窄,性情急如烈火,脾气不好,好像雷子一样,但主耶稣爱他、改变他。在主耶稣整夜祷告所召来的十二个门徒里面,约翰是很特别的一位。他不是远远的跟着耶稣,而是黏着耶稣一般的,紧紧的跟随主,一直跟到十字架下的门徒。

在吃逾越节晚餐的时候,约翰写下「有一个门徒,是耶稣所爱的,侧身挨近耶稣的怀里。」这门徒是谁呢?就是约翰。约翰不愿意漏掉主所讲的每一句话,他要更多的认识主,更深地沉浸在主的爱里。主耶稣到哪里,约翰常常就跟到哪里。四福音书里记载耶稣所行的神迹有三十五个。约翰福音20章30节,约翰说:「耶稣在门徒面前,另外行了许多神迹,没有记在这书上。」

约翰知道主所做的一切,耶稣所作的,他都记在心里。约翰不称自己是「爱主的门徒」,而自称是「主所爱的那门徒」。他的生命经历了极大的改变,他从主的身上明白了何为爱。新约许多最感人的词句,都是出于约翰的手笔。比如,约翰福音3章16节:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」又比如约翰福音13章1节,约翰说:「逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了;他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。」

主的爱充满了约翰。根据传统的说法,当约翰年老的时候,已经走不动了,别人把他抬到聚会的地方去。弟兄姐妹人请他讲几句话,他只能说:「小子们哪,你们要彼此相爱。」只有这么一句话,没有别的。有人问他为什么不多讲几句?他回答:「因为这是我们的主唯一的命令,如果我们能够遵行,其它的就都不需要了。」

约翰没有保留的爱主,主的诫命就不再是难守的了。约翰壹书2章9节,约翰说:「人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。」

约翰参书4节,约翰说:「我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。」

约翰壹书5章4节,约翰又说:「因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。」

约翰的信息里,围绕着真理、信心、生命、喜乐、光和爱…。他沉浸在主的爱里,言行就流露出主的温柔。他写的约翰福音,和约翰书信,充满了从主而来的智慧。从他身上再也看不到年轻时那种「电闪雷鸣」、「狂风暴雨」的个性。

弟兄姊妹,深愿我们也像主所爱的约翰一样,常常散发那因为认识主而有的馨香之气,使人驻足,让人陶醉。


请我们一起祷告:

「主啊,你喜悦看见我们的生命如同无花果树的果子渐渐成熟,又好像葡萄树开花放香。谢谢你作我们灵魂的牧人,疲乏的,你赐能力;软弱的,你加力量。瘦弱的,你把他养壮;有病的,你使他得医治。受伤的,你裹好他的伤处。我们要称赞你的爱情,因为你的爱如此长阔高深,这是过于人所能测度的。感谢主,使我们在你里面得着神的一切丰盛。求主帮助我们凡事长进,叫我们彼此相爱的心,并爱众人的心都能增长,充足。使世人因为我们的好行为,将荣耀归给天父。深愿我们都能像你的爱徒约翰,那样认识你,明白你的爱。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年10月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 彼此相爱   亲近主神   旷野吗哪   孙大中   基督教   节制 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10852.htm
上一篇:上帝的信实眷顾直到万代 灵命日粮2016年10月27日
下一篇:让我们献上感谢,因上帝赐下数不尽的恩典。 灵命日粮2016年10月28日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年10月27日:认识主而有的馨香之气

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有