每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年10月23日 旷野吗哪的灵修信息《我必不怕遭害》 主持:孙大中 读经:以赛亚书41章8-14节金句:诗篇23篇4节 「我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你耶稣基督福音家园:信仰,死亡,神的保护,神的预备,盼望,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年10月23日:我必不怕遭害

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年10月23日 旷野吗哪的灵修信息《我必不怕遭害》
主持:孙大中


读经:以赛亚书41章8-14节

金句:诗篇23篇4节
我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿、都安慰我。」


现代人的存活机率增加,比起二十世纪初,人们多活了二十年,但人类的寿命并没有延长,过去孙大中一度以为人们的寿命延长了。但后来经过根据四十多个国家共同研究,每年回报最长的寿命,还是只到115岁,有人说这是人类寿命的「天花板」,人活到115岁就「到顶」了。所以是随着生活的提升,医疗技术的进步,卫生条件的改善,人们存活的机会增加,不是寿命延长。

科学否定人可能「长生不老」,人的寿命有一个「天花板」,因为神已经预先定准了我们的年限,我们就是在这个「年限」里生活。诗篇90篇10节,摩西说:「我们一生的年日是七十岁,若是强壮;可到八十岁;但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。」

神没有要我们「长生不老」,永远活在这个世上,我们在世上只是过客。「离开世界」只是早晚的问题,不要梦想人可以长生不老,而要为死亡作好准备。司布真说:「不作好准备面对死亡的人,不只是愚蠢的,乃是近乎疯癫。」我们单独被生下来,也要单独面对死亡。希伯来书9章27节,作者说:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。」

我们这个会朽坏的身体,好像一件穿旧了的衣服。哥林多后书5章1-10节,保罗说:「我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。我们在这帐棚里,叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。为此培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据。所以我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离。因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。所以无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。」

神开把死亡的奥秘启示给保罗,保罗说:「我们原知道」。死亡的奥秘孔子不知道,孔子说:「未知生,焉知死?」孔子对于天道感到「不可得而闻」,无从知道。因此,对于人的生前死后的问题只能「存而不论」。但保罗领受神的启示,帖撒罗尼迦前书4章15节,保罗说:「我们现在照主的话告诉你们一件事。」保罗不是信口开河,不是胡言乱语,随便乱讲。乃是照主的启示,把人所不能知道的事情告诉我们,向人揭示出来。

我们的「肉身」是什么?不过是暂时寄居在尘世的「帐棚」。保罗说:「我们这地上的帐棚若拆毁了。」「若」就表示「会」的意思。房子都会老旧,我们的身体也是一样。

有一位老姐妹说:「当你来到我这个年纪的时候,你就像是一辆车子,首先是爆胎,你把轮胎补好;然后是车头灯不亮,你再把车头灯换了;最后有一天,你去买零件来替换时,售货员说:“对不起,已经没有零件了。”」一辆老爷车,已经换到没有零件可换了,就是它该报废的时候了。

我们这会朽坏的身体,是亚当堕落犯罪以后,失去荣光的罪身。是软弱的,我们的本体不过是尘土。现代的科技能够透过「冷冻」的技术保存一个人的身体,但是不能拯救他的灵魂。我们的身体本来就要归回尘土,诗篇90篇3节,摩西说:「你使人归于尘土,说:“你们世人要归回。”」

传道书3章20节,所罗门说:「都是出于尘土,也都归于尘土。」传道书12章7节,所罗门又说:「尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。」

神为我们预备复活的身体,我们要穿上。保罗说:「我们并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个。」旧衣服脱下「放在坟墓里」,然后神随自己的意思给我们一个形体,是不同于血气的身体的「灵性的身体」。不再是属土的形状,而是属天的形状。为什么?因为「血肉之体不能承受神的国;必朽坏的不能承受不朽坏的。」这是保罗在哥林多前书15章50节所说的。

一个有永生的人不用怕死,也不用怕病,因为知道我们的肉身只是暂时的。老房子会旧、会朽坏。许多感叹「生、老、病、死」,觉得人生很苦,活在世上只是消极的「了生脱苦」。基督徒从来不是对人生抱着消极厌世的心理,而是以「日光之上」的生命来过「日光之下」的生活。因为知道我们所有的指望,我们能够在「属灵」和「属世」这两个世界中安然自处。

今天我们活在「两个世界」或说「两个国度」里。一个是物质的,暂时的,看得见的世界。一个是属灵的,永恒的,看不见的世界,基督是这两个世界的主。今天我们把自己交托给基督,在地上有了「归主日」,将来离世的日子就是「荣耀日」。我们不但是活着有福,死了也有福。保罗情愿离世与基督同在,他说:「因为这是好得无比的」。

一个信主的人,活着好,死了更好。地上在欢送,天上在欢迎。这边的日落,是那边的日出。地上的熄灯号,是天上的起床号。当我们吹灭最后残存的蜡烛的时候,那不是结束,而是宣告「黎明已经来到!」

信主的人生是一趟朝圣之旅,是一趟天路历程,也是一次灵魂的修练。当我们离世的时候,好像小学生「放学回家」,是带着愉快的心情飞奔回去的。

有一期灵命日粮的灵修短文,题目叫「回家」,写得非常的温馨、贴切。作者说:「小时候我最喜爱的休闲活动之一,便是去走我家后方的那条小溪。对我来说,这样的漫步是种探险:我得要跳越岩石、观察鸟儿、拦水筑坝、追循动物们的足迹。如果我能走到溪口的话,就会和我的狗儿一同坐下分享午餐,同时看着水上飞机划过湖面降落。

我们会尽量逗留久一些,但也不能太久,因为父亲要求我在日落前回家。这时日影消逝,林中的溪谷很快便暗了下来,我一路上只有不停地希望自己已经到了家里。

我家位于树丛后的小丘上,但除非全家人都回到家中,否则灯会一直亮着。父亲这时总会坐在屋后门廊上看报纸等我。他会这样问我:「好玩吗?」我答道:「还不错,不过回到家可真好!」

作者说:「回忆这段在溪畔漫步的往事,会让我想到另一段旅程──我目前正在行走的旅程。这路程虽非处处平坦,但我却知道在尽头有位慈爱的父,以及我永恒的家乡。我实在迫不及待想早点回到那儿。

我期待着那里,灯是亮着的,我的天父正等候着我。我猜想他一定会问我,就像父亲从前问的那样:「好玩吗?」我会回答道:「还不错,不过回到家可真好!」

一个基督徒能够快乐安详地迎接死亡,因为知道要到哪里去。主耶稣不但在父的家里为我们预备地方,他也预备我们的心。

一位爱主的姐妹玛丽‧魏克兰(Mrs .Mary Wakeland),她丈夫在她五十岁的时候过世,她开始寡居。魏克兰姐妹很有负担照顾留学生,帮助他们顺利完成学业。她自己可以独自生活,但是她乐意分享爱。当她来到生命的尽头,忍着身体的疼痛,仍然经常面带笑容。想到永生的盼望,她笑着说:「我每天睡前都祷告,求天父让我别再醒来。但是每天早上醒来,我还是感谢天父,他让我多活一天,总有他的美意。」

感谢主赐给我们「虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害」的平安。人生有许多的威胁,然而,靠着爱我们的主,在这一切事上已经得胜有余了。

弟兄姊妹,今天我们之所以会在失控的环境下恐慌,是因为我们心里的力量不足以应付外来的困难。当我们心里的力量不足以应付外来的困难就会沮丧忧愁。但因为知道主爱我,他用笑脸帮助我,我的心就能够仍归安乐。诗篇73篇26节,诗人说:「我的肉体,和我的心肠衰残;但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。」

香港一位陈赞一弟兄写了一首诗歌,「上帝的儿女何等有福」,他说:

在压力中仍能平静,在忙碌中仍能悠闲,在失败中仍能欢笑,在逼迫中仍能屹立,上帝的儿女何等有福。
在绝望中仍有盼望,在冷漠中仍有关怀,在困境中仍有出路,在死亡中仍有生命,上帝的儿女何等有福。
(副歌)有福,有福,上帝的儿女何等有福,有福,有福,上帝的儿女何等有福。

弟兄姐妹,上帝的儿女何等有福。他们在绝望中仍有盼望,在冷漠中仍有关怀,在困境中仍有出路,在死亡中仍有生命。约翰壹书3章1-3节,使徒约翰说:「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女;世人所以不认识我们,是因未曾认识他。亲爱的弟兄阿!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。」

一切都是神的恩典。我们死在过犯罪恶之中,他叫我们活过来。他使我的灵魂苏醒,也使我与他同在荣耀中。什么时候我们信主,就能带着这样的确信,打完美好的仗,跑完当跑的路,守住所信的道,直到见主面的日子。

亲爱的朋友,你害怕死亡的威胁和病痛的折磨吗?要知道你对什么恐惧,你就受着它的折磨。你害怕什么,你就作它的奴仆。若是你活在世上没有指望、没有神,你就活在死亡的阴影下,一生因为怕死而作它的奴仆。

但是当你知道神爱你,有主与你同在,一生一世必有恩惠慈爱随着你,你且要住在他的殿中,直到永远。主一直在你身旁,把你害怕的事情挡在门外。他在你身旁,加给你力量,你的心里就有能力。你感受到他的同在,觉得有力量,就不会恐慌。

亲爱的朋友,在人生的旅程中,没有任何安慰与鼓励能比「以马内利」,神与我们同在,来得更大、更实在。主耶稣爱你,他在十字架上为你付上了生命的赎价。他为你受了死的痛苦,为你尝了死味,你就不用惧怕死亡。因为他已经解除了死亡对你的威胁。

感谢神开恩将永远的安慰,并美好的盼望,赐给我们。有十架在前引导,我们心就有人所不能夺走的平安。


请我们一起祷告:

「主啊,你是首先的,你是末后的。你的永活的,你曾经死过,现在仍然活着,直活到永永远远,感谢你用自己的宝血买赎了我们,你的爱何等长阔高深,是过于人所能测度的。你的爱驱走了我们心中的恐惧,求主除去我心中的疑惑,叫我坚心倚靠你。我们为深圳李姐妹的父亲罹患食道癌已经到了晚期祷告,也为江西张姐妹的姐夫因为车祸伤及脑部祷告。求主怜悯,照着我们所仰望你的施恩给他们。他们都还没有信主,求主使他们有机会听见福音归向你。记念他们在困境中的呼求。求主帮助李姐妹和张姐妹,在患难之日为他们开出路。愿你在倚靠你的人身上得着荣耀。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年10月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信仰   死亡   神的保护   神的预备   盼望   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10835.htm
上一篇:灵命日粮2016年10月23日 《与你同在》
下一篇:要有新的开始,就求上帝赐下一颗新心 灵命日粮2016年10月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年10月23日:我必不怕遭害

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有