每日灵修,诗歌:《惟有耶稣》 1.我已寻获主耶稣作避难所, 在祂爱中我得享稳妥, 祂完全领会我深处的饥渴, 就柔声对我说「你属我」。 2.我已寻获主耶稣作我喜乐, 愁苦世人从梦想耶稣基督福音家园:平安喜乐,神的同在,盼望,人与神的关系,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年10月23日:主一直都在这里,祂与我同在,垂听我的祷告

点击用繁体中文浏览

诗歌:《惟有耶稣》

1.我已寻获主耶稣作避难所,
在祂爱中我得享稳妥,
祂完全领会我深处的饥渴,
就柔声对我说「你属我」。
2.我已寻获主耶稣作我喜乐,
愁苦世人从梦想不到,
尽管乌云再黑也不能掩遮,
祂赐属天光辉的荣耀。
3.我已寻获主耶稣作我盼望,
有如旭日越照越明朗,
叫我在地路程满了天荣光,
所有人生幽暗变光亮。
副歌:
惟有耶稣,惟有耶稣惟有祂使我满足,
当我知道有我主亲近,一切重担变祝福。

灵命日粮2015年10月23日讲章:《我有耶稣》

主持:孙大中

在爱尔兰的一个布道会中,讲员解释了什么是在基督里,在每个试炼中完全地信靠祂意味着什么。讲员在总结讲道时,他一再重复:「这表示在任何光景里,你都总是能说:“这时我有耶稣。”」讲道结束后,来到大家分享和作见证的时间。一位年轻的姐妹说:「在几分钟之前,我收到一封电报,上面说:“母亲病重,搭火车速回。”当我看见那几个字,我知道今晚的信息正是对我说的。我的心仰望着主,我说:“这时我有耶稣。”立即就有一股平安和力量涌进我的心灵。」

今天我们多么需要这种「属灵的感受性」,时常察觉到神的同在。《诗篇》16篇8-9节,大卫说:「我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不至摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。」

大卫在灵里不断的感受主确实与他同在。今天无论处在怎样的景况,即便环境再恶劣,我们要告诉自己:「虽然如此,这时我有耶稣。」

没有任何事情比察觉到神的同在更能坚固我们的心。有主同在,我知道我必不至缺乏。有主与我同在,我必定不会缺少安慰。主在我右边,我就不会孤单,因为我并不非独自一人。因为主与我同在,我必定能经历祂所赐出人意外的平安。

真正的平安并非来自环境,而是来自一种不会改变的「关系」,是在这种关系里面所享有的。主爱我们,祂应许:「我就常与你们同在,直到世界的末了。」当我们察觉到主与我们同在的时候,「旷野」就成了「乐园」。正如一首诗歌所说:「无论住在任何地方,耶稣同在就是天堂。」

弟兄姐妹,你有耶稣,祂是掌管万有的主。祂曾经对风浪说:「住了吧!静了吧!」祂一吩咐,事就成了。《马可福音》1章40-42节记载:「有一个长大麻疯的,来求耶稣,向他跪下说:“你若肯,必能叫我洁净了。”耶稣动了慈心,就伸手摸他,说:“我肯,你洁净了罢!”大麻疯即时离开他,他就洁净了。」

耶稣就在这里,在祂并没有改变,在祂也没有难成的事。我们的无助、无奈、无能、无力,祂都知道。罪入了世界,给这个世界带来了痛苦,带来了死亡。但是当我们用信心仰望耶稣,就是为我们舍命的救主。我们的脸上就能不再带着忧愁。《诗篇》55篇22节,大卫说:「你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。」

耶稣在这里,我能够把我一切的挂虑交给祂,祂是天天背负我重担的主。我们的信仰是向苦难夸胜的信仰。我们都知道,我们是在基督耶稣里蒙神能力保守的。我不会孤独,而且永远不会孤单。

魔鬼会激动我们,用不利的环境打击我们,叫我们自忧自恨,灰心消沉,在困境中胡思乱想。但主一直都在这里,祂与我同在,垂听我的祷告。《以赛亚书》43章7节,神说:「凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成,所造作的。」

《以赛亚书》44章21节,神说:「以色列啊,你是我的仆人,我造就你必不忘记你。」主不会忘记你,也不会停止爱你。当你心中愁苦,心里发昏的时候,要仰望与你同在的耶稣。

或许你正面对人生的危机,心中充满疑惑,充满忧伤和惧怕。放心,你有耶稣,祂会陪伴你同走以马内利路程,直到你安抵美丽的天家。你虽然经过水火,主会领你到丰富之地。因祂并不甘心使人受苦,使人忧愁。你是主耶稣基督用宝血重价买来的,你是属于祂的,祂必爱你到底。

《罗马书》8章35-39节,保罗说:「谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?如经上所记:“我们为你的缘故,终日被杀;人看我们如将宰的羊。”然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。」

放心,主永远不会离弃属祂的人。纵然有时你感到自己彷佛陷入绝境,但主会透过许许多多不同的途径,来向你显明祂的同在,加给你力量,并且在你感到已经走到路的尽头时候为你开路。

当以色列人被掳到巴比伦的时候,他们的心情是无比郁闷的。《诗篇》137篇1节,诗人说:「我们曾在巴比伦的河边坐下,一追想锡安就哭了。」

这些被掳的百姓,在巴比伦的河边叹息、哀哭,说:「耶和华离弃了我,主忘记了我。」其实不然,神一直与他们同在,并且已经预告以色列被掳的要归回。《以赛亚书》49章22-26节,经文说:「主耶和华如此说:我必向列国举手,向万民竖立大旗;他们必将你的众子怀中抱来,将你的众女肩上扛来。列王必作你的养父;王后必作你的乳母。他们必将脸伏地,向你下拜,并舔你脚上的尘土。你便知道我是耶和华;等候我的必不致羞愧。勇士抢去的岂能夺回?该掳掠的岂能解救吗?但耶和华如此说:就是勇士所掳掠的,也可以夺回;强暴人所抢的,也可以解救。与你相争的,我必与他相争;我要拯救你的儿女。并且我必使那欺压你的吃自己的肉,也要以自己的血喝醉,好像喝甜酒一样。凡有血气的必都知道我耶和华是你的救主,是你的救赎主,是雅各的大能者。」

神会保守祂的选民,列王必作他们的养父,王后必作他们的乳母,因为神总不忘记祂的百姓。《以赛亚书》49章15-16节,神说:「妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看哪,我将你铭刻在我掌上;你的墙垣常在我眼前。」

妇人会忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子吗?我不知道,因为母爱是很伟大的。圣经记载当所罗门登基作王的时候,有一次处理一桩很难断的案件。《列王记上》3章16-28节记载:「一日,有两个妓女来,站在王面前。一个说:“我主啊,我和这妇人同住一房;她在房中的时候,我生了一个男孩。我生孩子后第三日,这妇人也生了孩子。我们是同住的,除了我们二人之外,房中再没有别人。夜间,这妇人睡着的时候,压死了她的孩子。她半夜起来,趁我睡着,从我旁边把我的孩子抱去,放在她怀里,将她的死孩子放在我怀里。天要亮的时候,我起来要给我的孩子吃奶,不料,孩子死了;及至天亮,我细细地察看,不是我所生的孩子。”那妇人说:“不然,活孩子是我的,死孩子是你的。”这妇人说:“不然,死孩子是你的,活孩子是我的。”她们在王面前如此争论。王说:“这妇人说“活孩子是我的,死孩子是你的”,那妇人说“不然,死孩子是你的,活孩子是我的””,就吩咐说:“拿刀来!”人就拿刀来。王说:“将活孩子劈成两半,一半给那妇人,一半给这妇人。”活孩子的母亲为自己的孩子心里急痛,就说:“求我主将活孩子给那妇人吧,万不可杀他!”那妇人说:“这孩子也不归我,也不归你,把他劈了吧!”王说:“将活孩子给这妇人,万不可杀他;这妇人实在是他的母亲。”以色列众人听见王这样判断,就都敬畏他;因为见他心里有神的智慧,能以断案。」

圣经说:「活孩子的母亲为自己的孩子心里急痛。」因为爱子心切,她顾不得许多,向所罗门发出这样的恳求:「求我主将活孩子给那妇人吧,万不可杀他!」

所罗门一听,心里就有底了。加上不是孩子生母的妇人,迸出这样的话:「这孩子也不归我,也不归你,把他劈了吧!」一点怜恤的心也没有,所罗门就知道谁是这孩子的母亲了。

亲爱的弟兄姐妹,神认识你,祂总是把你摆在祂的心思里。祂照你的本相接纳你,怜悯你,爱你。祂要将祂那极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。当你处在恶劣的环境里,不要让困境胜过你,以为神忘了你。神绝对没有忘,祂将你放在你心上如印记,带在臂上如戳记。《以赛亚书》49章16节,神说:「看哪,我将你铭刻在我掌上;你的墙垣常在我眼前。」

虽然许多事情的发生会使人怀疑,神是否仍然看顾我?尤其是处在灵性的低潮,眼前四周的黑暗会让我们灰心失望。我们需要神的话语光照我们的心,求神用祂的真理引导我们。不要像没有指望的人,忧伤绝望。要知道神喜爱敬畏祂和盼望祂慈爱的人,祂必用大能的手,扶持谦卑人。

1882年6月6日傍晚,苏格兰最有名的盲眼牧师乔治‧梅森写了一首诗歌,叫「哦,你那不肯放我的爱」,

这首诗歌是十九世纪末最受欢迎的圣诗之一。乔治‧梅森还在读大学的时候,由于视力急速衰退,18岁就完全失明。由于天资聪明加上勤奋上进,他被接纳成为爱丁堡圣伯那堂的牧师。

他的妹妹是他忠心的同工和帮手,一直以来在他身边协助他、照顾他。1882年6月6号那一天是他妹妹出嫁的日子。想到妹妹即将离开他,心情难免沮丧,一阵孤单寂寞的感觉袭来,心里一时千头万绪。但很快的,神的爱就充满他,他想到神那不肯放他的爱,他疲惫的灵魂完全可以安息。有了这样的确据,他就提笔写下了「哦,你那不肯放我的爱」,这首诗歌。神借着这首诗歌感动了无数的人,安慰了他们忧伤孤寂的心灵。

乔治‧梅森因为确信主与他同在,他有耶稣,就克服了心中的孤单。今天我们也不要被孤独感压垮,而要来到主面前向祂倾心吐意。主的同在是你可以时刻经历的,当你觉悟到「我有耶稣,耶稣就在这里,祂与我同在」!我就充满勇气,虽然遭逢困境,我的心仍然是喜乐的。《罗马书》5章3-5节,保罗说:「就是在患难中,也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐;忍耐生老练;老练生盼望;盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。」

让我们赞美独行奇事的神,因祂慈爱和怜悯,心口合一的称颂祂。

诗歌:《永远在我心》

1.有平安在我心,非世界所能赐,
这平安无人能夺去,
虽试炼与艰难如愁云之环绕,
我心里永远有这平安。
2.普世人当迎接,救主伟大君王,
这平安便入他心间,
诸愁苦皆飞去,将阴沉变辉煌,
皆因耶稣为万民之光。
 副歌:
永远在我心里,耶稣我主,
永远在我心里,无限快乐,
主总不撇下你,慈声对我说:
「我总不撇下你,因你属我。 」


请我们一起祷告:

主啊,认识你名的人要倚靠你,因你没有离弃寻求你的人。你的恩惠是为困苦人预备的,困苦的百姓,你必拯救。求你借着今天的信息安慰困苦人的心。叫我们满有信心的向环境夸胜,说:“这时我有耶稣”。主啊,倚靠你的人,真是有福。你使我们受苦和遭难的年日有多长,求你使我们喜乐的日子也有多久。愿你的作为向你仆人显现,愿你的荣耀向信你的人的子孙显明,叫他们知道你向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!我们要因你的救恩夸胜,愿你照你所应许的,使我们得更丰盛的生命,叫我们不但得救,并且靠你得胜。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!

 

 

——2023年10月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 平安喜乐   神的同在   盼望   人与神的关系   灵命日粮   基督教   孙大中   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9153.htm
上一篇:耶稣,感谢祢,因为此时此刻祢与我同在 灵命日粮2015年10月23日
下一篇:你们为什么睡觉呢?起来祷告,免得入了迷惑。(路加福音二十二:46) 司布真每日灵修(夜) 10月23日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年10月23日:主一直都在这里,祂与我同在,垂听我的祷告

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有