每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年10月25日 旷野吗哪的灵修信息《完全的祝福》 主持:孙大中读经:罗马书1章1-7节金句:罗马书1章6节 「其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人。」 考门耶稣基督福音家园:信仰,耶稣福音,基督教,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年10月25日:基督教是从神而来的信仰

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年10月25日 旷野吗哪的灵修信息《完全的祝福》
主持:孙大中

读经:罗马书1章1-7节

金句:罗马书1章6节
「其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人。」

 
考门夫人提到1873年十二月的第一个主日(待降节)再一次把自己完全奉献给主的是谁呢?就是我们在节目里多提到的海弗格尔(Francis Ridley Have gal)姐妹。

海弗格尔姐妹十二岁的时候,母亲因为罹患癌症过世。母亲临终的时候,满心期望海弗格尔预备自己,成就神在她身上的旨意。她对海弗格尔说:「你是我最小的女儿,我为你担心过于别的孩子。我求圣灵引导保护你。记得:只有耶稣基督的宝血,能够洁净你,使你蒙神喜悦。」

海弗格尔在母亲去世后第三年才真正接受耶稣基督作她的救主,将自己的灵魂交给他。她回忆在她接受耶稣基督作救主的当下,似乎天地变得光明,喜乐、平安充满她的心。神完全的平安,像荣美川流,在她心中日日向前涌进,永无尽无休,并且越流越丰盛,越久越深厚。她一次又一次的,将自己完全奉献给主。她对主完全降服,求主悦纳她,取代她,使用她。她有一颗真诚奉献的心,将自己的一生完全奉献。甘心顺从主所指示,走要她走的道路。

今天我们信了主之后,是否只是「远远的跟着主」,主为我舍命,我为他又曾经舍下过什么?神借着海弗格尔姐妹的文笔及诗歌,代表我们向主倾诉我们心中对主真挚的愿望。

主为我离开天庭,离开创世之前同父所有的荣耀,虚己取了奴仆的形像,成为人的样式,既有人的样子且自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上。

圣经说:「他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容;我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。他被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了,哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口;他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋;谁知死的时候与财主同葬。耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭。他必看见后裔,并且延长年日。耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义;并且他要担当他们的罪孽。所以,我要使他与位大的同分,与强盛的均分掳物。因为他将命倾倒,以致于死;他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。」可以参看以赛亚书53章2-12节。

回想我们所蒙的恩。当本当灭亡的人当中,他拣选了一些人,用他的灵苏醒他们,使他们有敬畏的心。这些人听见真理的道,就是使他们得救的福音,就信了。这些人是蒙召属耶稣基督的,是奉召作圣徒的。主不但在父的右边为我们祈求,也那些因我们的话信而信他的人祈求。他的国是永远的国,他的王权直到万代。他要在我们身上看见他劳苦的功效。

「何为基督教?」有一个定义是这么说的:「基督教是道德的宗教,在神而人的耶稣基督里有其根源及其发展;尤其特别的,基督教乃救赎的宗教,借着耶稣基督赎罪的死和圣灵重生与成圣的感力,救人脱离罪孽与罪污。」

基督教是启示的宗教,是神本的,是从神而来的信仰。唐崇荣牧师说:「基督教就是基督」,基督是元首,他是永活的,基督教的根源是基督,一切都有赖于他,我们也是在他里面得了丰盛。

主不但救我们脱离罪的刑罚,还要救我们脱离罪的污秽和败坏。借着重生的洗和圣灵的更新,使我们甘愿洁净自己像他洁净一样。主要把公义的冠冕赐给凡爱慕他显现的人。要把生命的冠冕赐给忍受试探的人。把荣耀的冠冕赐给那些忠心事奉他的人。

将来我们把冠冕一一放在宝座前,献给他,因为这冠冕都是主自己劳苦的功效,他看见就心满意足了。

初代教会信主的人被称为「门徒」、「信徒」或弟兄,以后在外邦人中间,慢慢的显出他们是独特的,是跟传统犹太教不一样的。那时人们看这群跟随耶稣的人,不知该如何称呼,就叫他们是「基督徒」。使徒行传11章26节,经文记载:「门徒称为基督徒,是从安提阿起首。」

安提阿是罗马帝国第三大城,是一个道德低落迷信充斥的城市。安提阿之于罗马,就像今天的纽约之于美国,但「基督徒」的名字是从这里开始的。

弟兄姐妹,我们被称作是「基督徒」,基督徒是什么样的人?彼得前书1章2节,彼得说:「就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。」

神已经预先定下这我们效法他儿子的模样。我们不再是自己的人,因为我们是主用宝血重价从人间买来的。当我们蒙恩得救之后,我们不再属于自己,乃属基督,已经是主的人了。罗马书14章7-8节,保罗说:「我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死;所以我们或活或死,总是主的人。」

保罗说我们是「蒙召属耶稣基督的人」,是「为神所爱,奉召作圣徒」的。回想我们听见真理的道,就是那叫我们得救的福音,就信了基督。我们听见福音,就心存敬畏,听了神的道就信服,听了神的指示就求告主名,口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,神就按他的旨意和恩典拯救我们。这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。

感谢神将他丰盛的荣耀,彰显在我们这些蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上,保罗说:「这器皿就是我们被神所召的,不但是从犹太人中,也是从外邦人中。」以赛亚书62章2节,经文提到:「列国必见你的公义;列王必见你的荣耀。你必得新名的称呼,是耶和华亲口所起的。」

神弃绝了顽梗不化,要立自己的义,而不服神的义的犹太人,另起别名称呼他的仆人,就是他以圣召召来的,不是按他们的行为,因为「我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干;我们的罪孽好像风把我们吹去。」这是先知以赛亚在以赛亚书64章6节所说的。

有一篇「灵命日粮」的灵修短文讲到,「有两个信主不久的人聊了起来。其中一个是穷人,来自不信神的地方;另一个生活在富裕、有信仰背景的环境中。两个人都讲了自己信主的经过之后,具有信仰背景的那人问另一个人说:「你第一次听到福音,就作出了回应,而我却经过那么多年才信主,这是怎么回事呢?」

穷人回答:「这很简单。假设有人走过来,要给我们一人一套全新的西装,我一定会迫不及待地接受,因为我的衣服又旧又破。然而你的衣橱里肯定塞满了最好的西装,自然不会像我那么雀跃。救恩也是这样。过去你可能很满意自己的善行、功德,所以花了很长一段时间才知道,你需要神透过基督为你披上义的外衣。但我深知自己的罪恶深重,因此急欲接受饶恕和洁净。」

主在地上作人的时候,对那些自以为义的法利赛人说:「康健的人用不着医生,有病的人才用得着;我来本不是召义人,乃是召罪人。」

耶稣说:「虚心的人有福,因为天国是他们的。」一个虚心的人知道自己是不洁净的,所有的义都像污秽的衣服。他清楚知道自己没有任何本事,就心存敬畏,单单仰望神的怜悯,他就是有福的。他在神面前自卑,神就将他升为高。他在神面前悔改,为自己的罪忧伤痛悔,他就在父神里蒙爱,为耶稣基督保守。约翰福音3章27节,施洗约翰说:「若不是从天上赐的,人就不能得什么。」

哥林多后书5章17节,保罗说:「若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。」18节,保罗接着说:「一切都是出于神。」我们今日成了何等人,都是蒙神的恩才成的。

在第三世纪的时候,一位北非迦太基的主教居普良写信给他的朋友多纳徒说:「多纳徒,这是一个败坏的世界,败坏得令人难以置信。但我在其中发现了一群安静而又圣洁的人,他们学会了一个大秘诀。他们找到了大喜乐,是比有罪生命的任何人快乐好几千倍的。他们被藐视,受逼迫,但他们不计较。他们是自己灵魂的主人。他们已胜过世界。多纳徒,他们是基督徒,....我就是其中之一。」

当主把得救的人,天天加给教会,教会增长,人数增多的时候,逼迫也随之而来。面对逼迫,彼得写了彼得前书和彼得后书,彼得后书3章1节,彼得说:「亲爱的弟兄啊!我现在写给你们的是第二封信;这两封都是提醒你们,激发你们诚实的心。」

想到我们蒙恩的地位,彼得就禁不住赞美神。彼得前书1章3-7节,彼得说:「愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残,为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐,但如今,在百般的试炼中暂时忧愁。叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。」

初代教会受到罗马帝国不同的皇帝最少十次的大逼迫。刚开始许多人因为无知,或是出于恶意逼迫教会。但慢慢的,民众观察他们身边的基督徒邻居或友人,发现他们的生活行为是高贵良善的,并没有那些谣传的恶行,或是作了什么不好的事。结果当逼迫来到的时候,他们就起来帮助受逼迫,什至为他们求情。

第二世纪北非迦太基主教—特土良在他所写的《护教书》里这样写着:「无论你们的逼迫是多么的残忍,也无济于事。....你们越想把我们斩草除根,我们的人数就越发增加;基督徒的血,是教会生长的种子....有谁加以思考而不被吸引,来寻根究底呢?有谁在查明真相之后,还不接受信奉我们的教义呢?有谁接受信奉之后而不渴望为之受苦、流血呢?」

求主保守我们「以基督我们的标竿作完全人」的心志。无论作什么,是给主作的,要叫主喜悦。诗篇18篇23节,大卫说:「我在他面前作了完全人,我也保守自己远离我的罪孽。」

神召我们本不是要我们沾染污秽,而是要我们成为圣洁。「完全人」总是感到自己「不够完全」,而竭力追求。「竭力」是什么?就是尽了力还感到不够。神喜悦我们存这样的心,他会用他的大能帮助我们,使我们能照他的旨意行。他能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。

弟兄姊妹,让我们凭信心渴慕「完全的祝福」,每天将自己完全献上,让神记录、让天使察看。当主又把我们带进新的一天,我们从心灵深处对主说:「主啊,我要为你而活,愿你取代我,借着我活出你自己。」你肯吗?你不是回答我,你恭敬的把自己,献给主。


请我们一起祷告:

「主啊,你的名如同倒出来的香膏,所以众童女都爱你。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。你为我们舍了自己,我们爱你是理所当然的,你配得我们把最好的献给你。求主光照我的心,叫我越发郑重所听见的道。你不要我们因无知而灭亡,而要我们在你的爱里与你合一,深深的认识你。主啊,愿你的荣美从我彰显,求你使用被你更新改变的我来祝福这个世界。愿你的爱激励我,你的灵引导我、坚固我,使我每天献上你所喜悦的祭。我们为一位萧弟兄祷告,他因为肝硬化,需要进行换肝手术。在经济上有困难,求主记念萧弟兄和他的家人,在试炼中为他开出路,愿主赐福保守。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年10月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信仰   耶稣福音   基督教   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10842.htm
上一篇:知足的心让你在任何境遇都能成长 灵命日粮2016年10月25日
下一篇:灵命日粮2016年10月26日 《改变心灵》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年10月25日:基督教是从神而来的信仰

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有