每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年10月27日 旷野吗哪的灵修信息《最终目标》主持:孙大中 读经:希伯来书13章5-16节金句:希伯来书13章14节「我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来耶稣基督福音家园:天国天堂天家,盼望,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年10月27日:天堂是神在永恒里全能、智慧和能力的延伸

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年10月27日 旷野吗哪的灵修信息《最终目标》

主持:孙大中
 
读经:希伯来书13章5-16节
金句:希伯来书13章14节
「我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。」
 
 
 
基督徒是「归途中的旅客」。中国有不少「客家人」,客家人用「客家」这个名称,就表示那不是他们的原乡,他们只是在这里暂居作客。
 
有一对基督徒夫妇在一家客家风味的餐馆用餐。聊了很多「客家」的话题,妻子有感而发的告诉丈夫:「其实,哪里都是客家。」丈夫说:「对,除了天堂,到哪里都是客家。」
 
孙大中很喜欢他们的对话,尤其是「除了天堂,到哪里都是客家」这句话。利未记25章23节,经文提到:「地不可永卖,因为地是我的;你们在我面前是客旅,是寄居的。」我们在神面前只是客旅,是寄居的,这世界并非我们永久的家,地上只是暂居的帐棚。
 
希伯来书11章8-10节记载:「亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往那里去。他因着信,就在所应许之地作客,好像在异地居住帐棚,与那同蒙一个应许的以撒、雅各一样。因为他等候那座有根基的城,就是上帝所经营所建造的。」
 
亚伯拉罕等候的不是人手所造的城,而是神自己设计、自己建造的。雅各承认自己是「在世寄居的。」创世记47章7-9节,经文记载:「约瑟领他父亲雅各进到法老面前;雅各就给法老祝福。法老问雅各说:“你平生的年日是多少呢?”雅各对法老说:“我寄居在世的年日是一百三十岁;我平生的年日又少又苦,不及我列祖在世寄居的年日。”」
 
弟兄姐妹,每一年我们给自己过生日的时候,要知道这不过「在世寄居的年日」。诗篇39篇12节,大卫说:「耶和华阿,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声;因为我在你面前是客旅,是寄居的,像我列祖一般。」
 
希伯来书11章13-16节,作者说:「这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人,是表明自己要找一个家乡。他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的;所以神被称为他们的神,并不以为耻;因为他已经给他们预备了一座城。」
 
约翰福音14章1-3节,耶稣说:「你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。」
 
约翰福音14章6节,耶稣又说:「我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。」将来我们要去的地方,是耶稣基督为我们预备的。我们也是借着他,才能到父那里去,因为他是神人之间唯一的中保。
 
你喜欢今天所住的地球吗?这是神借着基督造的,因为万有都是靠他造的,凡被造的没有一样不是借着他造的,又是为他造的。神借着基督为我们预备可住之地,也借着他为我们预备将来的住处。
 
感谢神,因为神儿子的宣告,我们对未来才不会陷入无知的黑暗里。在地上,父母亲会为我们预备暂时的家。但主耶稣的再来,却是接我们回到永远的家。
 
希伯来书11章5节,作者提到:「以诺因着信被接去,不至于见死;人也找不着他,因为神已经把他接去了;只是他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。」创世记5章23-24节告诉我们:「以诺共活了三百六十五岁。以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了。」
 
以诺就预表神所喜悦的教会,以诺跟神边走边谈,到有一天,走得够远了,神说:「以诺,进来坐吧!我喜悦你,你就永远住在我的家里了。」
 
弟兄姐妹,地上的家再美,再好,都不是终极的、永远的,只是客家,「客家」永远不能比「天家」。感谢神,在基督里的人,不会无家可归,因为天堂就是我们最温暖的家,天堂也是众圣徒再相会的地方。因为父叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。
 
美国大布道家葛培理牧师在讲论「天堂」的时候,讲了一个小故事,他说:「一位小女孩与她的父亲走在乡村小路上。没有霓虹灯,也没有汽车的车灯或街灯来打扰那宁静的傍晚。小女孩抬头望着深蓝色铺陈着钻石般闪砾星光的夜空,她说:「爸爸,如果天堂的外景已经这么漂亮了,你想它的内部是多么美丽啊!」
 
是的,如果神可以创造这个奇妙的宇宙,浩瀚的星球,能在有限的时空里,造出这么美丽的世界,那么,天堂是神在永恒里全能、智慧和能力的延伸。神有灵的余力,他能创造天地,也能再造新天新地。保罗说:「神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。」
 
常有人问孙大中:「天堂是什么样子?将来我们在天堂要做什么?」天堂像什么样子,就像一个孩子,在海边捡拾贝壳,在被美丽的贝壳所吸引的当下,他看见了辽阔的大海,他手里紧抓着的贝壳从手上掉了下来。
 
当耶稣基督被挂在木头上的时候,与他同钉十字架的还有两个犯人。这两个犯人原本是讥诮耶稣的。但是其中一个强盗当他听见耶稣说:「父阿!赦免他们;因为他们所作的,他们不晓得。」这句话的时候,他感到不对了。这个人为什么被骂不还口,为什么受害不说凶吓的话?为什么在最痛苦的时候还能讲出这样伟大,这样仁慈的话?当另外一个强盗继续讥笑耶稣,说:「你不是基督么?可以救自己和我们罢。」圣经说:「那一个就应声责备他说:你既是一样受刑的,还不怕神么?我们是应该的,因我们所受的,与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不好的事。」
 
当这个强盗认出耶稣,是基督、是天国的君王,求主怜悯他,说:「耶稣啊!你得国降临的时候,求你记念我。」耶稣对他说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」感谢主,这个强盗得救了,就像浪子回家,天上的使者也为他欢喜快乐。
 
你说「乐园」在哪里?乐园是天上皇宫的报到大厅,可以想象主耶稣把这个悔改的强盗带到他的花园,眼前是壮丽巍峨的宫殿,那是我们永远的住处。
 
中国文学名着《红楼梦》里,有「刘姥姥进大观园」这么一段,透过曹雪芹的文笔,把刘姥姥对大观园的惊叹,描写得很生动。刘姥姥进了大观园,她可长见识了。
 
过去满清王朝有个圆明园,里面收藏了清室的宝物,在干隆年间达到了顶峰。后来圆明园被烧毁,很多宝物流落海外。有人用仿真的方式,恢复圆明园当年的样貌。可以想象,住在圆明园里,有看不尽的宝物。天堂是神展现他的能力和威仪的地方,可以想象我们看了诧异得神不守舍。我们就算遍体内外都满了眼睛也看不尽,我们一面看,一面俯伏敬拜,昼夜赞美。
 
奥古斯丁在他的着作《上帝之城》里说到:「当我们最终抵达天家时,我们会在那里又安歇又观看,又观看又爱,又爱又赞美。」
 
启示录22章3节,约翰说:「以后再没有咒诅,在城里有神和羔羊的宝座,他的仆人都要事奉他。」启示录22章5节,约翰又说:「不再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们;他们要作王,直到永永远远。」
 
因为神将一切都更新了,一切的咒诅尽都除去,神的权柄、能力和荣耀彻底实现,天堂就有永久的幸福和永远的安息。奥古斯丁说:「神被无目的的看,无限制的爱,无疲倦的赞美。」天堂是完美的完美,地上的不过是种子,天上的才是盛开的鲜花。
 
哥林多前书13章12节,保罗说:「我们如今彷佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了;我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。」所以天堂暂时无法用言语详尽描述,有一天我们会到天堂,到时就全知道了。
 
有一个广告词:「回家的感觉真好!」在基督徒的字典里:「天堂」就是家。这个世界是属灵的旷野,我们在这里本没有常存的城。我们可能经常会搬家,常常要换地址,改电话号码,因为地上的一切都只是暂时的。这世界的荣耀要过去,这世界的痛苦也会过去,我们终极的指望不在这个世界,我们也不是永远是定居在这世界。希伯来书12章22节,作者说:「你们乃是来到锡安山,永生上帝的城邑,就是天上的耶路撒冷。」
 
因为是归途中的旅客,要学会放手,不要把眼光只放在地上,紧抓住这个必要过去的世界不放。要思念上面的事,不要思念地上的事。地上所有的欢愉都比不上天堂的喜乐。美国伟大的清教徒牧师约拿单‧爱德华滋,勉励他的会友:「要努力的熟悉天堂。」
 
基督徒不是只谈今生的事,也要谈将来必成的事,用主的话彼此劝慰。英国知名的主教莱尔(Bishop Ryle)说:「天堂是为有备而来的人预备的地方,凡是来到天堂的人,都不会觉得自己是陌生人,或不速之客。」不要因为对天堂陌生,让地上的愁苦夺走心中当有的喜乐。我们在世的日子如同影儿,不能长存。因为知道我们人生终极的指望,不在这里(地上),而在那里(天上),我们就要努力地预备自己。
 
彼得前书1章17节,彼得说:「你们既称那不偏待人,按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子。」
 
彼得前书2章11节,彼得又说:「亲爱的弟兄啊!你们是客旅,是寄居的;我劝你们要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的。」
 
主正在为我们预备永远的家,他一面为我们预备,一面在父的右边为我们代求。他差圣灵保惠师来帮助我们,叫我在地上活着的时候,因为知道在他里面的盼望,而能够时常坦然无惧。感谢主应许我们永远住在他的家里,但愿一切圣民以色列人,就是与神相近的百姓,都赞美他!
 
如果你还没有信耶稣,试问你的心向往天堂吗?如果你还不是基督徒,你的心向往耶稣基督在父的家里所预备的地方,今天你就信主,到主这里来,领受他为你预备的救恩,将来天家也就成为你家。你愿意吗?你不是回答我,你恭敬回答为你舍命,要拯救你的主。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你,因着你的话,我们知道,我们是迈向归途的客旅。你与我们同行,对我们说话,用你的训言引导我们。你说这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。主啊,我是在地上作寄居的,求你不要向我隐瞒你的命令。帮助我们靠你有力量,好好预备自己。你要我们放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。愿你引导我、扶持我,使我一路颂赞,欢喜前行。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年10月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 天国天堂天家   盼望   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9175.htm
上一篇:我们都像不洁淨的人(以赛亚书六十四:6)司布真每日灵修(夜)10月27日
下一篇:只要专注于主,专注于我们在祂里面所拥有的一切 灵命日粮2015年10月28日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年10月27日:天堂是神在永恒里全能、智慧和能力的延伸

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有