每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年9月11日 旷野吗哪的灵修信息《向主呼求》 主持:孙大中读经:诗篇34篇11-22节金句:诗篇34篇18节 「耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。」 神是耶稣基督福音家园:安慰,亲近主神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年9月11日:神能安慰我们的心

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年9月11日 旷野吗哪的灵修信息《向主呼求》
主持:孙大中

读经:诗篇34篇11-22节

金句:诗篇34篇18节
「耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。」
 

神是安慰丧气之人的神,他医好伤心的人,裹好他们的伤处。他来要叫被掳的得释放,使受压制的得自由。悲伤的人无论在何地,只管来到神施恩宝座前,虔诚屈膝,向他呈现受创的心,在神面前倾诉你的苦悲,世上的忧伤,他能医治。

他会向我们显出他的慈爱,好叫我们欢呼喜乐,一生述说他奇妙的做为。他会以喜乐油代替悲哀,以赞美衣代替忧伤之灵。

每一次我们带着愁苦的心仰望神,呼求他。神就按他的慈爱记念我、安慰我,擦干我一切的眼泪。哥林多后书1章3-4节,保罗说:「愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神;我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。」

世上没有真正安逸之地,也没有真正永远可靠的保障。我们所依赖的东西有时会销声匿迹。可能是我们爱的人、我们熟悉的工作或健康。当突然失去了赖以为生的人或物时,我们生命的根基往往随之动摇。我们会感到人生无常、前途渺茫,人生的路不晓得该怎么走。

神能安慰我们的心,每一次我们跟神祷告,他就使我们有力量。神在乎我们,虽然世事多悲苦,主也明说:「在世上你们有苦难。」

但是我们不会缺乏从神来的安慰。罗马书15章4节,保罗说:「从前所写的圣经,都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。」

在世上我们有苦难,有眼泪,但是从神的话所生的忍耐和安慰,我们心里就生发出有盼望的喜乐。诗篇147篇6节,诗人说:「耶和华扶持谦卑人。」11节,诗人又说:「耶和华喜爱敬畏他和盼望他慈爱的人。」

而今天我们所读的经文,诗篇34篇15节,大卫说:「耶和华的眼目看顾义人;他的耳朵听他们的呼求。」18节,大卫又说:「耶和华靠近伤心的人。」

创世记16章4-14节记载一件事迹:「亚伯兰与夏甲同房,夏甲就怀了孕;她见自己有孕,就小看她的主母。撒莱对亚伯兰说:“我因你受屈,我将我的使女放在你怀中,她见自己有了孕就小看我,愿耶和华在你我中间判断。”亚伯兰对撒莱说:“使女在你手下,你可以随意待她。”撒莱苦待她,她就从撒莱面前逃走了。耶和华的使者在旷野,书珥路上的水泉旁遇见她,对她说:“撒莱的使女夏甲,你从哪里来?要往哪里去?”夏甲说:“我从我的主母撒莱面前逃出来。”耶和华的使者对她说:“你回到你主母那里,服在她手下。”又说:“我必使你的后裔极却繁多,什至不可胜数。”并说:“你如今怀孕要生一个儿子,可以给他起名叫以实玛利,因为耶和华听见了你的苦情[“以实玛利”就是“神听见”的意思]。他为人必像野驴。他的手要攻打人,人的手也要攻打他,他必住在众弟兄的东边。”夏甲就称那对她说话的耶和华为看顾人的神。因而说:“在这里我到看见那看顾我的吗?”所以这井名叫庇耳拉海莱。这井正在加低斯和巴列中间。」

当夏甲知道神完全清楚她的处境,并且指示她当如何行,她就称耶和华是「看顾人的神」。神无处不在,并且处处看顾,他是「耶和华罗以」的神。

当夏甲知道神看见一切,知道她所有的苦恼时,她的心就得了安慰。神看顾我们,他垂听我们的祷告,眷顾我们的需要。挪威家哈列斯比(Ole Halles by)说:「“无助感”是祷告的强大推动力。」

你的无助促使你转向神,向他呼求。乔治‧穆勒说:「困难愈大、信心愈容易工作。自己的能力还留着一点的时候,信心就没有像自己的能力完全失败的时候,那样容易工作。」

虽然凶恶的信息会让我们惧怕,但我们可以只管坦然无惧的来到神施恩的宝座前,享受他的同在,仰望他向我们施恩,做我们随时的帮助。杰里迈亚书29章12-13节,主说:「你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。」

诗篇31篇19节,大卫说:「敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢!」这是大卫深切的经历,神是他的盘石,是他的救赎主,是他的力量,是他的盾牌,是他在患难中随时的帮助。大卫心里倚靠神,就得帮助,因此他心中欢乐,时常用诗歌颂赞神。诗篇63篇3节,大卫说:「因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。」

《天路历程》的作者约翰本仁说:「唯有在困顿艰苦时,我们才会经历到神的爱多么甜美。」

神的同在,是我们心灵创伤的良药,我们把破碎的心交给他,他能医治。尼希米记9章6节,尼希米称颂神,说:「惟独你,是耶和华。你造了天和天上的天,并天上的万象,地和地上的万物,海和海中所有的,这一切都是你所保存的。」

神数点星宿的数目,他掌管星球和云河,以赛亚书40章26节,神说:「你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。」

神创造诸天,他也关心我们的心灵世界,你破碎的心灵。诗篇51篇17节,大卫说:「神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。」神的意念对我们何等宝贵!何等深奥,其数何等众多。诗篇147篇5节,诗人说:「我们的主为大,最有能力;他的智慧无法测度。」

神的慈爱与智慧没有限量。他的能力浩大,在他没有难成的事。即便我们认为没有人能体会我们所受的苦,也没有人能了解我们所受过的伤。哀伤的感受唯有自己能体会,但我们的无助,神都知道。即便在极其哀伤之中,我们依然可以信靠全能、慈爱的神。

有一位美国宣教士在台湾宣教多年,他的独子,在暑假的时候和几位同学,都是中学生,到溪里面去玩水。当他们要游到对岸的时候,别的孩子都游过去了,这个孩子因为体力不够,就在溪流中溺水身亡。孩子的爸爸,这位美借宣教士,在岸上看着,眼看着孩子溺水身亡,却没有办法搭救,感到很痛苦。他不断的问神「为什么?」「为什么你许可这样的事情发生?」

当他陷在痛苦中走不出来的时候,有另一位女宣教士安慰他:「我们的天父和他的独生爱子分离时,他也承受着莫大的痛苦。」当主耶稣为世人的罪被钉在十字架上的时候,他大声喊着说:「我的神!我的神!为什么离弃我?」

神能体会我们的忧伤、能体会我们的痛苦,他靠近伤心的人,亲自赐下各样的安慰。当我们痛苦的时候,他与我们同在,和我们一起哀痛。伤心的人会吸引天父,葛培理牧师说:「对自己一无所能的哀悼,是引起神注意的哭泣。」

神怜悯夏甲,也怜悯无助的人。他永远有时间给到他面前来的人。诗篇34篇4-5节,大卫说:「我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。」

神要使我们的叹息变为歌唱,使我们的忧伤变为喜乐。我们若尝过主恩的滋味,便知道他真是美善,投靠他的人有福了。大卫说:「我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。」

亲爱的朋友,向主呼求吧,即使是一个微声,主也必回应。当你感到自己已经来到了尽头,你发现天父早已在那里等着要帮助你。他要使孤单者有快乐,使迷途者得着指引,使忧伤者重获盼望。当你感到生活并未如你所期待的那样,你感到心灵将要破碎,当转眼仰望耶稣。

挫败让我们谦卑,眼泪让我们看清楚。悲剧改变我们的思考方式,让我们重获人生的契机。当我们转向神,就经历他的拯救,得着他所赐的安慰。

哥林多后书7章10节,保罗提到一句话:「世俗的忧愁,是叫人死。」世俗的忧愁因为不本于信,最后就是让人失去盼望。但转向神就有指望,那些灵里的谦卑的人,呼求神,来到神的面前,承认自己无以自救的人,主就用他的大能拯救他们。

奥古斯丁在所写的《忏悔录》这本书里说:「骄傲是一个人领受恩典的最大障碍。直到他了解自己的成就和财产都不算什么,基督才能为他作事。所有愿意在灵里贫穷的人也一样。」难怪耶稣基督在「天国八福」里要把「虚心」列在第一位,说:「虚心的人有福了,因为天国是他们的。」因为虚心是一个人能不能领受恩典的关键。神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

一个人若不感到自己根本不够资格进入神的国,就不会谦卑仰望神的怜悯。一个骄傲的人,因着自大的心,就看不见自己灵里的贫穷,就不会感到自己是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。

感谢主,我们虽然卑微渺小,他却看我们为大,将我们放在心上。诗篇22篇24节,诗人说:「因为他没有藐视憎恶受苦的人,也没有向他掩面;那受苦之人呼吁的时候,他就垂听。」神从来不是眼睁睁的看着我们受苦却爱莫能助,他有丰盛的救恩,他的恩惠是为困苦人预备的。在我呼求以先,我所需用的,他早已经知道了。

感谢神,因为神在乎我们,我们可以收拾忧伤。主用他的慈爱扶助我们,使我们不致失脚。因为他周详的看顾,我们可以一无挂虑。他的恩典够用,慈爱长存。

世人逃避苦难,但我们在苦难中经历主最多,体会主的爱最深。今天在充满威胁的危机中,让我们要紧紧的抓住神,饱得他的慈爱。我们来看诗篇32篇10-11节,诗人说:「恶人必多受苦处,惟独倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他。你们义人应当靠耶和华欢喜快乐,你们心里正直的人,都当欢呼。」

愿我们在神话语的光中欢喜前行。


请我们一起祷告:

「主啊,有何神像你,坐在至高之处,自己谦卑,观看天上地下的事?你是眷顾人的神,你深知我们的软弱,深知我们是被造有限的,你的爱和怜悯是我们最大的安慰。主啊,我心里多忧多疑,你安慰我,就使我欢乐。你是我们生命的亮光,你有无限的恩典,你使我们心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。我为我们中间受苦的肢体祷告,求主借着今天的信息安慰他们。我们中间有经历挫折感到受伤的朋友,求主帮助他们走出世俗的忧愁,你的爱吸引他们,激励他们来投靠你,使他们也能亲尝主恩的滋味,知道你是美善的。主啊,我们曾经如羊走迷个人偏行己路,你亲自把我们寻回。你的名如同倒出来的香膏,我们爱你是理所当然的。我们要以欢乐的嘴唇赞美你,把你的名所当得的荣耀归给你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年09月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 安慰   亲近主神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10672.htm
上一篇:灵命日粮2016年09月11日:911急难中的呼求
下一篇:我们必须随时预备好,等候基督再临 灵命日粮2016年09月12日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年9月11日:神能安慰我们的心

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有