每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年8月2日 旷野吗哪的灵修信息《都在掌控中》 主持:孙大中读经:列王记下4章18-27节金句:列王纪下4章26节 「她说:「平安!」(这位妇人刚刚失去她的独子)耶稣基督福音家园:神的大能,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年8月2日:一切都是神掌控中

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年8月2日 旷野吗哪的灵修信息《都在掌控中》
主持:孙大中

读经:列王记下4章18-27节

金句:列王纪下4章26节
「她说:「平安!」(这位妇人刚刚失去她的独子)


路加福音第七章记载,主耶稣在拿因,叫一个寡妇的儿子复活。「拿因」是距离迦百农约二十五哩远的一座小城,位于拿撒勒的南方,迦百农的西南。路加福音7章12节,路加记载:「将近城门,有一个死人被抬出来;这人是他母亲独生的儿子,他母亲又是寡妇;有城里的许多人同着寡妇送殡。」

当这个寡妇的孩子被人抬出来,寡妇除了哭泣和绝望,什么都不能做。但路加福音7章13-14节,路加记载:「主看见那寡妇就怜悯她,对她说:“不要哭。”于是进前按着杠,抬的人就站住了。耶稣说:“少年人!我吩咐你起来。”」15节,路加说:「那死人就坐起,并且说话。」这个少年人活了。

感谢主,那个抬尸体的架子空了,本来愁云满布的送葬队伍成了欢喜快乐的一群。

路加福音7章16节记载:「众人都惊奇,归荣耀与神说:“有大先知在我们中间兴起来了。”又说:“神眷顾了他的百姓。”」这件事情立刻在当地造成轰动,并且很快的风声就传遍了犹太,和周围地方。

当时众人心目中的「大先知」是谁呢?就是以利亚和以利亚的门徒--以利沙,这两位先知都曾经叫死去的孩子活过来。马太福音16章13-14节记载:「耶稣到了该撒利亚腓立比的境内,就问门徒说:“人说我人子是谁(有古卷无“我”字)?”他们说:“有人说是施洗的约翰;有人说是以利亚;又有人说是耶利米,或是先知里的一位。”」当时有人说,耶稣是要来的以利亚,他们看耶稣是好像以利亚那样的大先知。

列王记上17章记载,以利亚曾经使撒勒法的寡妇家里唯一的儿子从死里复活。当寡妇的儿子病了,病得什重,以致身无气息。妇人对以利亚说:「“神人哪,我与你何干?你竟到我这里来,使神想念我的罪,以致我的儿子死呢?”」她不埋怨神,而是怪以利亚,因为到她这里来,使神想念她的罪,以致降罚与她,让她儿子死了。可是谁让以利亚来的呢?是神。以利亚知道神会负责。列王记上17章19节,经文记载:「以利亚对她说:“把你儿子交给我。”以利亚就从妇人怀中将孩子接过来,抱到他所住的楼中,放在自己的床上。」

以利亚信心通天,把困难承担在自己的肩上,他从妇人怀中将孩子接过来,抱到他所住的楼中,放在自己的床上。然后就求告耶和华说:「耶和华我的神啊,我寄居在这寡妇的家里,你就降祸与她,使她的儿子死了吗?」以利亚三次伏在孩子的身上,求告耶和华说:「耶和华我的神啊,求你使这孩子的灵魂仍入他的身体!」

以利亚大胆的求人类历史上前所未有的事,什么事?-使死人复活。在此之前,没有人这样求过,并且从创世记到列王纪上17章之前,圣经没有记载有过「死人复活」的事情。

以利亚大胆求,一次不成,第二次。第二次不成,第三次。神应允以利亚的祷告,孩子活了。当以利亚将孩子从楼上抱下来,进屋子交给他母亲,说:「看哪,你的儿子活了!」妇人对以利亚说:「现在我真知道你是神人,耶和华借你口所说的话是真的。」

作为以利亚的学生,以利沙曾经求「感动以利亚的灵,加倍的感动他。」他也经历到耶和华以利亚的神是又真又活的。

列王记下4章8-17节记载:「一日,以利沙走到书念,在那里有一个大户的妇人强留他吃饭。此后,以利沙每从那里经过就进去吃饭。妇人对丈夫说:“我看出那常从我们这里经过的是圣洁的神人。我们可以为他在墙上盖一间小楼,在其中安放床榻、桌子、椅子、灯台,他来到我们这里,就可以住在其间。”一日,以利沙来到那里,就进了那楼躺卧。以利沙吩咐仆人基哈西说:“你叫这书念妇人来。”他就把妇人叫了来,妇人站在以利沙面前。以利沙吩咐仆人说:“你对她说:你既为我们费了许多心思,可以为你做什么呢?你向王或元帅有所求的没有?”她回答说:“我在我本乡安居无事。”以利沙对仆人说:“究竟当为她作什么呢?”基哈西说:“她没有儿子,她丈夫也老了。”以利沙说:“再叫她来。”于是叫了她来,她就站在门口。以利沙说:“明年到这时候,你必抱一个儿子。”她说:“神人,我主啊,不要那样欺哄婢女。”妇人果然怀孕,到了那时候,生了一个儿子,正如以利沙所说的。」

这个书念妇人是大户的妇人,家人经济条件很好,跟撒勒法的穷寡妇不同。但是两个人都有属灵的洞察力。列王记下4章9节记载:「妇人对丈夫说:“我看出那常从我们这里经过的是圣洁的神人。」她就以她的财力,为以利沙盖了一间小楼,我们可以管它叫「牧师楼」,里面有床榻、桌子、椅子、灯台,专门接待先知。以利沙就接受书念妇人和他丈夫爱心的接待。

这个书念妇人本来是没有儿子的,她丈夫也老了。以利沙得神的启示,告诉她:「明年到这时候,你必抱一个儿子。」妇人怎么说呢?她说:「神人,我主啊,不要那样欺哄婢女。」她以为以利沙是跟她开玩笑。但神的应许不会落空,圣经说:「妇人果然怀孕,到了那时候,生了一个儿子,正如以利沙所说的。」

神赐福给她,使她生了一个儿子。一切看起来似乎都很圆满。但是列王记下4章18-20节,经文却说:「孩子渐渐长大,一日到他父亲和收割的人那里,他对父亲说:“我的头啊,我的头啊!”他父亲对仆人说:“把他抱到他母亲那里。”仆人抱去,交给他母亲;孩子坐在母亲的膝上,到晌午就死了。」

孩子渐渐长大,到了最可爱的时候,竟然死了,怎么会这样呢?原来神要考验这妇人的信心。列王记下4章21-27节记载:「他母亲抱他上了楼,将他放在神人的床上,关上门出来,呼叫她丈夫说:“你叫一个仆人给我牵一匹驴来,我要快快地去见神人,就回来。”丈夫说:“今日不是月朔,也不是安息日,你为何要去见他呢?”妇人说:“平安无事。”于是备上驴,对仆人说:“你快快赶着走,我若不吩咐你,就不要迟慢。”妇人就往迦密山去见神人。神人远远地看见她,对仆人基哈西说:“看哪,书念的妇人来了。你跑去迎接她,问她说:你平安吗?你丈夫平安吗?孩子平安吗?”她说:“平安。”妇人上了山,到神人那里,就抱住神人的脚。基哈西前来要推开她,神人说:“由她吧!因为她心里愁苦,耶和华向我隐瞒,没有指示我。”」

书念妇人虽然心里愁苦,虽然她不明白,何以神已经给了她的又要收回去。但是却丝毫没有怀疑神的智慧和大能。当她第一时间要去找以利沙的时候,丈夫问她:「今日不是月朔,也不是安息日,你为何要去见他呢?」妇人说:「平安无事。」

妇人心里很有把握,她相信神不误事,环境并没有失控,一切都在神的掌握中。书念妇人往迦密山去的时候,以利沙远远地看见她,对仆人基哈西说:「“看哪,书念的妇人来了。你跑去迎接她,问她说:你平安吗?你丈夫平安吗?孩子平安吗?”」她说什么:「平安。」

弟兄姐妹,你想若果真的平安无事,这个妇人会大老远跑这一趟,上迦密山来找以利沙吗?可见一定有事。但是她说:「平安。」她不把发生的事情告诉她丈夫,也不告诉以利沙的仆人基哈西,她心里有一种笃定-神能解决一切的问题,并且以实际的行动和信心宣告「平安无事」。

当她到神人那里,就抱住神人的脚。基哈西前来要推开她,神人说:「由她吧!因为她心里愁苦,耶和华向我隐瞒,没有指示我。」当妇人一讲,以利沙就知道孩子出事了,孩子死了。就要基哈西先去,把杖放在孩子的脸上,可是没有声音,也没有动静。当以利沙动身前去的时候,基哈西迎着以利沙回来,告诉他说:「孩子还没有醒过来。」

以利沙的信心这时候,也受到考验。列王记下4章32-37节,经文记载:「以利沙来到,进了屋子,看见孩子死了,放在自己的床上。他就关上门,只有自己和孩子在里面,他便祈祷耶和华,上床伏在孩子身上,口对口,眼对眼,手对手;既伏在孩子身上,孩子的身体就渐渐温和了。然后他下来,在屋里来往走了一趟,又上去伏在孩子身上,孩子打了七个喷嚏,就睁开眼睛了。以利沙叫基哈西说:“你叫这书念妇人来”;于是叫了她来。以利沙说:“将你儿子抱起来。”妇人就进来,在以利沙脚前俯伏于地,抱起她儿子出去了。」

以利沙恳切祷告,像先前以利亚一样伏在孩子身上。以后保罗使少年人犹推古从死里复活的时候,也是伏在他身上。以利沙所作的可能是口对口完了之后,眼对眼,之后手对手。感谢神,孩子打了七个喷嚏,就睁开眼睛了,就活过来了。以利沙也经历了神使死人复活的神迹。

书念妇人深信环境并没有失控,当她抱起她的儿子出去的时候,她得到了信心的报偿,就是看见她所相信的,神果然不误事。希伯来书11章35节作者说:「有妇人得自己的死人复活。」这里的「妇人」是多数,不止一位,最少有两位妇人经历她们死去的孩子复活。

列王记下8章1-6节,经文记载:「以利沙曾对所救活之子的那妇人说:“你和你的全家要起身往你可住的地方去住,因为耶和华命饥荒降在这地七年。”妇人就起身,照神人的话带着全家往非利士地去,住了七年。七年完了,那妇人从非利士地回来,就出去为自己的房屋田地哀告王。那时王正与神人的仆人基哈西说:“请你将以利沙所行的一切大事告诉我。”基哈西告诉王以利沙如何使死人复活,恰巧以利沙所救活、她儿子的那妇人为自己的房屋田地来哀告王。基哈西说:“我主我王,这就是那妇人,这是她的儿子,就是以利沙所救活的。”王问那妇人,她就把那事告诉王。于是王为她派一个太监,说:“凡属这妇人的都还给她,自从她离开本地直到今日,她田地的出产也都还给她。”」

书念妇人和她的孩子成了「活见证」,她的见证也影响了以色列王。箴言24章10节,所罗门说:「你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。」弟兄姐妹,不要怕,只要信。不要到处诉苦,而要相信环境并未失控。

以赛亚书26章3节,经文说:「坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。」信心尊重神,神也重看有信心的人。

最后,我用一个小故事作为今天讲题的结束。在一个惊涛骇浪的海上,一艘客轮在海上颠簸着前行。因为巨浪滔天,狂风不止,船上所有的乘客都很害怕。这时一个小孩子从所在的船舱,跑到船长室看了看船长,然后很兴奋的跑回船舱,跟他爸爸说:「爸爸,虽然外面的风浪好大,但是我现在一点都不怕了。」他爸爸说:「为什么?你做了什么事?」孩子说:「因为我刚才看见,船长是笑着在开船。」

是的,船长笑着在开船,在船上的人就不用怕了。如果船长是颤抖着在开船,那全船的人就都要坐立难安了。感谢主,因为主已经胜了世界,他稳操胜券,我们的心就能平稳安静。因为父已经将万有交在他手里,天上地下所有的权柄都赐给他了。我们就能唱着往前行。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你把平安留下给我们,把人所不能夺去的平安赐给我们。你爱世间属自己的人,并且爱他们到底,主啊,我们的心还有什么好挂虑的呢?你是使死人复活,使无变为有的神,在你没有难成的事。你用笑脸帮助我们,我们的心就可以仍归安乐。在情况很不好的时候,仍然能说「平安」。感谢你自始至终神都在掌权。求主加添我们信心,叫我们倚赖你的大能大力,作刚强的人。我们为听友百合祷告,她去年二月底检查出罹患卵巢癌,求主怜悯医治她,记念她的病情。家里只有母亲和她是信主的,求主的平安临到这个家庭。记念她还不信主的家人,求主坚固百合的信心,叫她不看环境,单单仰望你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年08月02日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的大能   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10545.htm
上一篇:信靠上帝,软弱者必得着力量 灵命日粮2016年08月02日
下一篇:上帝所能成就的,远超过我们所想像的 灵命日粮2016年08月03日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年8月2日:一切都是神掌控中

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有