每日灵修,灵命日粮讲章2015年8月2日:上帝的美意主持:孙大中  生命要多姿多彩才能成就其丰富。要是生命是没有眼泪,只有欢笑,就好像世界只有阳光,没有阴雨,世界就会变成沙漠。我们耶稣基督福音家园:人与神的关系,灵命日粮,苦难患难,基督教,孙大中

灵命日粮2015年8月2日:主要我们用信心胜过这个世界,原来祂所许可的试炼是为我们「得胜」预备的

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年8月2日:上帝的美意

主持:孙大中
 
 
生命要多姿多彩才能成就其丰富。要是生命是没有眼泪,只有欢笑,就好像世界只有阳光,没有阴雨,世界就会变成沙漠。我们要接受人生并不尽然是一帆风顺,而是忧喜参半的事实。俗语说:「天有不测之风云,人有旦夕之祸福。」当一切似乎很顺遂,事情突然转变,苦难好像不速之客,入侵我们的生活。要知道并非出于偶然,乃是神有美意在其中。神在我们的生活中,预先计划许多事,因为祂是有主权的神,凡事都必按照祂的计划而发生。每一件临到我身上的事情,都是经过神的许可,就是我们的头发祂都数过了。
 
没有苦难的世界是好的,但是虽有苦难,胜过苦难在神看来更是好的。神许可我们受苦,但却给了我们承受苦难的能力。神许可我们经历试炼,却让这试炼成为我们生命成长的踏脚石。我们生命中有许多软弱和需要,我们靠自己改变不了,无法得到。但是受苦之后你发现,感谢主,主帮助我胜过了。我的灵命长进了,我的人生观、世界观、价值观被神改变了,所以当我们落在神所许可的百般的试炼中,不要怨天尤人,不要让负面的情绪占据了自己的心。而要仰望神,把焦点放在神身上,思想祂和祂要达到的目的。就像聪明的水手,懂得利用风来操控风帆,我们也要把受苦看作是迈向完全的机会。
 
魔鬼撒旦想要趁着我们信仰不稳,筛我们像筛麦子一样。牠处心积虑的要阻挡我们灵命的长进。牠要动摇我们,使我们以为神丢弃了我们。许多无知的信徒因为不明白神的心意,在苦难中就忧愁跌倒,但那些明白神旨意的就忍耐到底。
 
神比我们更了解自己,祂知道人性的软弱。神用各样方法,炼我们像精金。《约伯记》23章10节,约伯说:「然而祂知道我所行的路;祂试炼我之后,我必如精金。」
 
扫罗作王一切来得太顺利,结果只生骄傲,但大卫就不一样了。大卫受膏的时候,大约十五岁,到他真正作以色列的王已经三十岁。有很长一段时间,大卫躲避扫罗,躲到旷野、逃到亚杜兰洞、住在旷野的山寨里,扫罗仍要寻索他的命。大卫的心紧紧的跟随神,神用苦境熬炼大卫,大卫在旷野写了一首又一首的诗篇,在患难的日子里,仍然不住的歌颂赞美神,环境虽然依旧恶劣,但是大卫享受跟神之间亲密的关系、甜美的相交。在苦难中我们多了盼望,在顺境中反而多了担心。
 
在安舒快乐中得到的恩典我们常常随即遗忘。在平顺的日子里,我们喜欢夸自己的能力,以为自己能够掌控一切,却不知道我们时刻需要主。在顺境中我们固然跟神祷告,但我们内心并不真诚的寻找祂。苦难使我们以神为我们的一切,神用特别的办法带领我,借着困难的环境,使我更深的认识祂,更多的倚靠祂,神的意思原是好的。
 
神不是动机不善或能力有限,不能阻止这样的事情发生。神知道这一切对我们的益处,祂许可我们受苦,绝不表示祂不爱我们。祂许可一连串的考验临到我们,并不违背祂良善的属性。神往往不会马上告诉我们,祂在苦难中所隐藏的恩典,而要我们自己去发觉,自己去体会。
 
事情发生之前,神不叫我们知道,透过每天实现祂的计划,我们才明白这祂如何借着这些困境,成就祂在我们生命中隐藏的旨意。《诗篇》107篇43节,诗人说:「凡有智慧的,必在这些事上留心;也必思想耶和华的慈爱。」
 
《雅各书》5章13节,雅各说:「你们中间有受苦的呢?他就该祷告。有喜乐的呢?他就该歌颂。」对苦难的反应是我们灵性的指标。我们越是觉得软弱,就越努力依靠神。越努力依靠神,我们就越刚强。神喜欢使用人的软弱,因为祂能在我们的生命中施展大能。神喜欢使用人的「自觉卑微」,因为祂阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人,并且祂赐更多的恩典。
 
所以基督徒的盼望不在于所处的环境,而在掌管环境的神。我们的指望跟神之间不会改变的关系。美国知名的牧师华伦‧魏斯比,讲过一句话,他说:「观点决定结果,态度决定行动。」
 
华伦‧魏斯比在他所写的《为什么是我们?》这本书里提到一位朋友,陷在百般的试炼中。有一天他想鼓励这位朋友,就对他的朋友说:「要知道,我们一直在为你祷告啊。」他的朋友回答:「我很感谢你们,但你们向神祷告什么?」
 
华伦‧魏斯比牧师,开始回想一些为他祷告的内容。他的朋友说:「谢谢你,但请你为我再向神求一件事,就是求神不要让我糟蹋这一切的苦难。」感谢神,这位弟兄有成熟的灵性,看见苦难对他的益处。弟兄姐妹,你正在经历雪上加霜的困境吗?求神施恩给你,帮助你,加力量给你,使你在患难中能够靠主坚强。
 
求神赐给你在困境中所需要的信心,使你有正确的观点。当你感到被困住,不明白为何遭遇这一切,你可以向神求问。《雅各书》1章5节,雅各说:「你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给祂。」
 
《雅各书》1章17节,雅各又说:「各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的;从众光之父那里降下来的;在祂并没有改变,也没有转动的影儿。」
 
神向我们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。《诗篇》50篇14-15节,神说:「你们要以感谢为祭献与神,又要向至高者还你的愿,并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。」
 
神爱我们,祂对我们的爱并不是把我们摆在无风无雨的「温室」里,叫我们作「温室里的花朵」,而要我们靠祂有力量。祂许可我们经过流泪谷,却使这谷变为泉源之地;并有秋雨之福,盖满了全谷。《彼得前书》4章19节,彼得说:「那照神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。」《希伯来书》10章36节,作者说:「你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。」
 
《罗马书》8章28-30节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。因为祂预先所知道的人,就预先定下效法祂儿子的模样,使祂儿子在许多弟兄中作长子;预先所定下的人又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。」
 
神已经预定我们效法祂儿子的模样,祂对我们有最好的安排。神从受苦的高地挑选祂的精兵,从那些经历苦难,最终发现神才是他生命中,最大的满足的人当中,选出祂要重用的仆人。祂的带领和安排,祂的许可和拦阻,都是为了造就我们。
 
按照人的本性,我们总是希望逃避苦难。很多人的祷告就是祈求「消灾解厄」,祈求「事事顺利」。但神的带领往往不是这样,孟子说:「天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。」我们每个人在某些程度上都在忍受着痛苦,孟子看出受苦有积极的一面,能够使人从「不能」到「能」。俗话说:「不经一事,不长一智。」试炼使人成长,苦难催人成熟。有人说:「不要把苦难看作是“人生的挫折”,而要把苦难看作是“人生的存摺”,是另外一种存款。」
 
神未曾应许天色常蓝,未曾应许人生不遇患难。《约翰福音》16章33节,主耶稣说:「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」
 
主要我们用信心胜过这个世界,原来祂所许可的试炼是为我们「得胜」预备的。神试炼我,因为祂看我是有价值的。有句话说:「碳墨如果没有经过高压,永远不会变成钻石。金子不经火炼,它的质地不纯、光泽不明。」一个基督徒初信容易,坚信难。很多时候在经历试验的时候,我们的信心会动摇,甚至忧愁。怎么办呢?神的办法就是一炼再炼,百炼成钢。《诗篇》37篇6节,大卫说:「他要使你的公义,如光发出;使你的公平,明如正午。」
 
《诗篇》37篇23-24节,大卫又说:「义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。」
 
大卫在老年的时候写下《诗篇》37篇,他以他丰富的人生经历,将神的能力指示下代,将神的大能指示后世的人。有句话说:「要知山中路,须问过来人。」大卫就是「过来人」,不但是过来人,而且是合神心意的人。他知道「受苦」不是神终极的目的,「成长」才是。神是「利用」苦难使我们成长,祂是借着苦难来塑造我们成为更好的人,使我们经历这一切之后,更像祂的爱子耶稣基督。所以我们要明白神的美意,把苦难看作是神化了装的祝福,是神赐福的方法。
 
神的作为我们测不透,但我们可以放心,没有一件事情是神不知道的,祂所做的尽都美好。当我们接二连三遭遇不幸的事情的时候,不是问神「为什么?」而是问神「主啊,我该如何去面对这逆境和苦难?」《耶利米书》33章3节,神说:「你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。」
 
不要在苦难中消沉、埋怨,而要让神透过苦难装备我们,积极的学习神要我们在苦难中学习的功课。就连神的儿子到地上来,进到作人的程序都没有特权。《希伯来书》5章8-9节,作者说:「祂虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从;祂既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。」
 
《希伯来书》2章18节,作者又说:「祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。」《提摩太后书》2章12节,保罗说:「我们若能忍耐,也必和祂一同作王。」
 
感谢神,祂的意思是好的。让我们效法主,专心倚靠祂,因着那摆在前面的喜乐,轻看羞辱,学习忍耐等候,直到神在我们身上成全祂的旨意。
 
《眼光》
 
不管天有多黑  星星还在夜里闪亮
不管夜有多长  黎明早已在那头盼望
不管山有多高  信心的歌把它踏在脚下
不管路有多远  心中有爱仍然可以走到云端
谁能跨过艰难  谁能飞跃沮丧
谁能看见前面有梦可想
上帝的心看见希望  你的心里要有眼光
喔 你的心里要有眼光
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,许多事情我不明白为何会临到我身上。帮助我们在人生崎岖难走的路上,满心相信祢不变的爱。祢是独一全智的神,祢的路最美最好。祢试验我们、熬炼我们,我们经过水火,祢却使我们到丰富之地。求祢照祢使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。在雪上加霜的困境里,有时我们几乎崩溃,但转向祢,我们就有指望。祢要我们靠着圣灵,随时多方祷告祈求,不要心里起疑惑。而要我们靠恩得坚固,祢是使人有盼望的神,祢搀着我们的右手,以祢的训言引导我,使我靠着圣灵的能力大有盼望。祢已经胜了世界,求祢将祢的得胜赐给我们,在我们身上显出祢的荣耀,率领我们在基督里夸胜。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 
——2023年08月02日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 人与神的关系   灵命日粮   苦难患难   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8800.htm
上一篇:上帝让我们经历苦难,为使我们更信靠祂 灵命日粮2015年8月2日
下一篇:感谢神没有离弃我们,并以无私的爱来爱我们 灵命日粮2015年8月3日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年8月2日:主要我们用信心胜过这个世界,原来祂所许可的试炼是为我们「得胜」预备的

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有