每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年7月31日 旷野吗哪的灵修信息《幽谷曙光》 主持:孙大中 读经:诗篇23篇金句:约翰福音11章11节 「耶稣说了这话,随后对他们说:我们的朋友拉撒路睡了,我耶稣基督福音家园:死亡,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年7月31日:神爱我们,救我们脱离那极大的死亡

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年7月31日 旷野吗哪的灵修信息《幽谷曙光》
主持:孙大中


读经:诗篇23篇

金句:约翰福音11章11节
「耶稣说了这话,随后对他们说:我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。」


当一个圣徒离开世界的时候,我们为他举行追思礼拜。在神的眼中看圣民之死,是极其宝贵的。传道书7章2节,所罗门说:「死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。」

一个人来到这个世界上,并不是出于他自己的意志。当他离开这个世界的时候,他有什么样的指望呢?德哲学康德曾说:「我这一生要明白的只有三件事:一、我能够知道什么?二、我应当做什么?三、我有什么盼望?」第一个问题是理性知识的问题。第二个问题是道德行为的问题。第三个问题是宗教永恒的问题。当一个人来到生命终了的时候,最重要的主题就是他有什么「盼望」。感谢神,我们手里有神所启示的圣言,就是圣经。美国知名的牧者陶恕牧师说:「“盼望”就是整本圣经的旋律。」

圣经论到世界的创造,世界的结束,也论到睡了的人。人死了以后的情形,是我们知识构不到的地方,也是我们的经验达不到的地方。对普世的人而言,「死亡」永远是人心头上的一层阴影。但感谢神,神为我们揭示这个奥秘,因为他是生命的主。帖撒罗尼迦前书4章13节,保罗在写给帖撒罗尼迦教会的信里提到:「论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。」

旧约以「与列祖同睡」来形容圣民之死,创世记47章30节,雅各告诉约瑟:「我与我祖我父同睡的时候,你要将我带出埃及,葬在他们所葬的地方。」什么地方呢?希伯仑。

当人死的时候,人的灵魂就离开了他的身体。到哪里去呢?传道书12章7节,所罗门说:「尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。」

约伯记1章21节,约伯说:「我赤身出于母胎,也必赤身归回。」

诗篇90篇3节,摩西说:「你使人归于尘土,说:“你们世人要归回。”」

人的死不是神的旨意,而是罪的工价,保罗说:「因为罪的工价乃是死。」当罪入了世界,创世记5章5节记载:「亚当共活了九百三十岁就死了。」

保罗说:「死是从一人而来。」神在造人的时候,把人造成「有灵的活人」,我们有暂时的身体和永恒的灵魂。雅各书2章26节,雅各说:「身体没有灵魂是死的。」

人死的时候,他的灵魂离了他的身体。但神把他的旨意逐步启示下来,进一步让我们知道这种「灵魂和身体分开」的状态只是暂时的。就好像睡觉只是一时的,短暂的。

到了但以理书12章2节,神指示但以理:「睡在尘埃中的,必有多人复醒。其中有得永生的,有受羞辱永远被憎恶的。」这里神提到「复醒」,就是死人要复活,身体好像「醒了过来」。

这个奥秘孔子不知道,释迦牟尼也不知道。孔子、释迦牟尼和但以理是同年代的人。孔子说:「未知生,焉知死?」孔子的理性和经验是有限的,构不到那里,对于人「生前死后」的问题,只能「存而不论」。

到了新约,主耶稣肯定旧约「人死只是睡了」的说法。当马大、马利亚的兄弟拉撒路病故的时候,耶稣对门徒说:「我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。」门徒不明白耶稣所说的,就回答说:「主啊!他若睡了,就必好了。」门徒以为拉撒路如果生病,睡一觉就好了。约翰解释:「耶稣这话是指着他死说的;他们却以为是说照常睡了。耶稣就明明的告诉他们说:拉撒路死了。」

耶稣看他要去叫他活过来的拉撒路只是「睡了」。时候到了,耶稣到了伯大尼,站在拉撒路的坟墓前,大声呼叫说:「拉撒路出来!」圣经说:「那死人就出来了」。所以圣徒的死,只是身体暂时休息了,等到主来。主接离世圣徒的灵魂在乐园里与他享福。

死亡像一个幽谷,死亡的「阴影」所连结的,是要按着公义审判我的主,这才是死亡的可怕之处。死亡不是实体,只是「影子」。让人害怕的不是「阴影」,而是「实体」。就好像你怕的不是老虎的「影子」,而是老虎,这「影子」使你联想到老虎。

保罗说:「死的毒钩就是罪。」罪借着律法彰显,律法指证我们的过犯,无人能够逃脱。

诗篇90篇7-8节,摩西说:「我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。」

人的自由不是绝对的自由,而是要对神负责,向神交帐的自由。传道书12章14节,所罗门说:「人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。」

我们行我们心所愿行的,看我们眼所爱看的,却要知道,为这一切的事,神必审问我们。希伯来书9章27节,作者说:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。」这才是死亡真正可怕的地方。

但感谢神,诗篇23篇4节,大卫说:「我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿、都安慰我。」今天我们行过死荫的幽谷,走过死亡为什么可以不怕遭害?心里不用惧怕呢?因为那阴影的本体,那位要审判我们的主,已经与我同在。

神爱我们,他曾经救我们脱离那极大的死亡。罗马书6章23节,保罗说:「罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。」

约翰福音3章16节,使徒约翰说:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」

主耶稣爱我,为我舍己,在十字架上为你为我付上了生命的赎价。他借着死,败坏了那掌死权的,就是魔鬼,就释放了我们这些一生因怕死而为奴仆的人。他用自己的血使我们脱离罪恶,死的威胁就解除了,我们就平安了。因为「死亡」已经被基督吞灭,死亡所带来的危机解除了,我们就走出了死亡的阴影。

保罗说:「死啊,你的毒钩在哪里?你得胜的权势在那里?」主把永生赐给我们,一个有永生的人就不用怕死了。

中国古人因为不知道人死之后要往哪里去,想到人死之后在坟墓里,不禁哀叹「门一闭兮夜何长!」

但因为有主的话,如同灯照在暗处,我们知道我们的灵魂离世就与主同在。腓立比书1章23节,保罗说:「我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的。」

启示录14章13节,使徒约翰说:「我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了。”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。”」

无怪乎保罗在腓立比书:章21节说:「因我活着就是基督,我死了就有益处。」保罗说:「我死了就有益处。」不错,我们会舍不得信主的亲人离我们而去,但一个信主离世的亲人,他所得到的益处是我们无法想象的。神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见、耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。

如果没有神的话语,许多人就活在无知和迷信里。在台湾台中市某个路段,户政单位把所有尾数带有「四」的门牌全都跳过,造成许多居民不便。户政单位表示,是为了符合风俗民情,避免民众反感。

许多人因为「四」这个字的发音和「死」相近,把「四」字看作不吉利的,处处避讳。但是在基督里有指望的人,从不忌讳,因为离世与基督同在是「好得无比」的。

生命的尽头只是永生的序曲。蜡烛的吹灭,是为要迎接晨曦的到来。信主的人生是一趟「朝圣之旅」,也是一趟天路历程,是非常精彩的。神的信实、美善,永远是我们可以期待的。

有一个故事说到,有一个人要找春天栽种的花。在花房里面,他看到一株盛开的金菊。让他感到惊奇的是,这么名贵的菊花竟然摆在一个毫不起眼的角落里,长在一个破旧而且生锈的铁桶里。这人心想:「假如这株名贵的花是我的,我一定把它摆在最漂亮的花盆里,向众人展示它!绝对不会把它摆在这么不起眼的角落。」

当他跟花店老板谈到这株金菊的时候,花店老板解释说:「这只是暂时的情况,我总是先在这个旧铁桶里种花,先培植它,一旦它开始开花,我就会把它移植到我的花园去。」这个人一听才明白过来:「啊,原来这只是暂时的。」以弗所书2章10节,保罗说:「我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。」

弟兄姊妹,当天上属天的工程完工之后,地上的「工寮」就可以拆了。我们的身体本就是「暂时的」。神拿走我们的年轻,是要我们渴慕更美的永恒。神许可我们肉体衰败,是提醒我们要迎向更美的复活。我们在地上埋葬我们的坟地,只是我们「旅世」的「暂息之所」。

在地平线之外,「日落之那边」等待我们的是永远的福乐。地上故事的结束,是天上荣耀的开始。基督徒离世的时候,无须说「永别」,只要说「一会儿见」。我们心里不用忧愁,只要信主的话。

约翰福音14章1-4节记载,耶稣说:「你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。我往那里去,你们知道;那条路,你们也知道。」

主耶稣就是旧约雅各梦见的「天梯」,他就是通天的路。他不但去为我们预备地方,也同时预备我们的心;他也把我们当作朋友,一路陪伴我们,与我们同行。我们是多么有福。诗篇23篇6节,大卫说:「我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。」

感谢父神如此爱我们,按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分。我们有了儿子的名分,并且等候身体得赎。主要把我们的身体叫醒,他要赐给我们复活荣耀的身体,叫我们和他永远同在。愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远!阿们。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你开恩将永远的安慰,并美好的盼望,赐给我们。你使我们回归尘土,叫我们息了地上的劳苦。将来你要按着叫万有归服自己的大能,改变我们睡了的身体,与你复活荣耀的身体相似。在你所定的日子,你把我们带回天上,回到天父的家里。主啊,我们不会无家可归,当我们结束在地上作客旅的日子,回到天上永远的家。你要擦去我们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。是的,你的话都是真实可信的。感谢你,将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝,愿意的都可以来,白白取生命的水喝。感谢你,不但作救我们的元帅,还要领许多的神的儿女进到荣耀里去。愿你继续在我们心里动那善工,叫许多人的灵魂苏醒过来,时候到了就信从你,欢欢喜喜跟随你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年07月31日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 死亡   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教   朋友 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10536.htm
上一篇:活出超越神律法的生活,讨神的喜悦 每日甘泉7月31日
下一篇:学习并练习那永远的哈利路亚 司布真每日灵修(夜) 7月31日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年7月31日:神爱我们,救我们脱离那极大的死亡

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有