每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年7月30日 旷野吗哪的灵修信息《认清事实》 主持:孙大中 读经:马太福音15章21-28节金句:马太福音15章28节 「耶稣说:“妇人,你的信心是大的!照你耶稣基督福音家园:神的信实,信心,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年7月30日:神是信实的,是说话算话的

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年7月30日 旷野吗哪的灵修信息《认清事实》
主持:孙大中


读经:马太福音15章21-28节

金句:马太福音15章28节
「耶稣说:“妇人,你的信心是大的!照你所要的,给你成全了吧。”从那时候,她女儿就好了。」


马太福音15章21-28节这段经文的背景是,法利赛人和文士大老远从耶路撒冷来见耶稣,质疑耶稣,说:「你的门徒为什么犯古人的遗传呢?」这是因为吃饭的时候,他们不照着古人洁净的礼仪洗手。

耶稣回答说:「你们为什么因着你们的遗传,犯神的诫命呢?」耶稣的回答触怒了从耶路撒冷来的法利赛人和文士。为了不和他们正面起冲突,耶稣就起身往推罗、西顿的境内去。耶稣的「进」与「退」都不是照自己的意思,而是照那差他来者的意思。

耶稣到了推罗、西顿的境内进了一家,不愿意让人知道,却藏不住。

有一个迦南妇人,他的小女儿被污鬼附着,听见耶稣的事,就来俯伏在他脚前。喊着说:「主啊!大卫的子孙,可怜我!我女儿被鬼附得什苦。」这个迦南妇人是希利尼人,属叙利非尼基族。她求耶稣赶出那鬼,叫鬼离开她的女儿。

作为一个母亲,这个妇人「爱女心切」,为她那被鬼附得什苦的女儿来求耶稣。带着迫切、焦急和盼望的心来到耶稣面前,向耶稣哀求,喊着说:「主啊!大卫的子孙,可怜我!我女儿被鬼附得什苦。」

可是耶稣却「一言不答」。为什么?主耶稣不是喜欢我们向他祈求吗?为什么对这个迦南妇人冷漠以对呢?耶稣这么做,是有理由的,他乃是要试验这个迦南妇人的信心,叫众人知道这个迦南妇人的信心有多大。

这个妇人不因为耶稣「一言不答」,好像不理由她就走了。她在后头继续喊叫,继续请求。以致于门徒进前来,求耶稣打发她走。门徒不是「叫她来」,而是盼望耶稣「赶她走」。门徒不明白耶稣所做的。

时候到了,终于耶稣开口了。耶稣一开口讲的第一句话,竟是「我奉差遣不过是到以色列家迷失的羊那里去。」好像当众泼了妇人一盆冷水。原来当迦南妇人把耶稣只当作是「犹太人的弥赛亚」。耶稣就照她的愚昧话回答她,用以色列人惯常对外邦人说话的口气来试验她。妇人明白了,立刻改口,称耶稣为「主」。说「主啊,帮助我!」而且来拜耶稣。

主耶稣怜悯这个妇人,刻意忍了多时,不立刻帮助她,反而讲了一句在人听起来好像很不礼貌的话。耶稣回答说:「让儿女们先吃饱,不好拿儿女的饼丢给狗吃。」

耶稣说这话,并不表示「拒绝」,而是指出,恩典在次序上有先有后。「让儿女们先吃饱」,所以先是犹太人,后给外邦人。这「狗」是家里养的宠物狗,不是外面的野狗,也吃主人桌子上掉下来的碎渣儿,也有分于家里的食物。

妇人回答说:「主啊,不错;但是狗在桌子底下也吃孩子们的碎渣儿。」迦南妇人对神的恩典渴慕到这个地步,就是一点点碎渣也要!

迦南妇人的信心,对主恩典的渴慕,正好对照出犹太人的冷淡,小信。当迦南妇人不住的求耶稣的时候,耶稣说:「妇人,你的信心是大的!因这句话,你回去吧;鬼已经离开你的女儿了。」

耶稣照着那妇人所要的,给她成全了。妇人回到家去,见小孩子躺在床上,鬼已经出去了。果然只要耶稣一句话,她在家里还躺在床上的女儿就好了。

弟兄姊妹,让我们回想,信主到今天,主可曾对我说:「你的信心是大的,照你所要的给你成全了」?是否我们担心的只是自己所求的得不着,而不是自己不完全信靠神,使神在我身上得不着荣耀?

神是信实的,是说话算话的,我们对神的大能,不应该有丝毫怀疑。雅各书5章17-18节,雅各说:「以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。」

当先知以利亚在迦密山解决了亚哈所供养四百五十个拜巴力先知以后,他信心通天对亚哈说:「你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了。」

亚哈上去吃喝以后,现在另一个挑战来了,以利亚在迦密山上要求神降下雨来,要知道,雨已经三年零六个月没有下在地上了。在北国以色列,已经三年半没有下过一滴雨了,所以这个挑战很大。列王记上18章42-43节,经文记载:「亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中;对仆人说:“你上去,向海观看。”仆人就上去观看,说:“没有什么。”他说:“你再去观看。”如此七次。」

以利亚很有耐心,对神很有信心。他祷告恳切到一个地步,屈身在地,将脸伏在两膝之中。是不是神听他的祷告,立刻就让雨降下来呢?不,神考验以利亚的信心。

以利亚对仆人说:「你上去,向海观看。」仆人照以利亚的吩咐,上去向海观看,回来告诉以利亚「没有什么。」以利亚说:「你再去观看。」仆人又上去,回来还是一样的答案,「没有什么。」「一点动静也没有。」「还是一样。」

但是以利亚不灰心,一次又一次,圣经说:「如此七次。」神试验以利亚的信心,神已经说「我要降雨在地上」了。信心是根据「事实」,而不是根据当下的感觉,或是凭我们的眼见。

当一次又一次没有消息,我们很容易灰心、很容易气馁,祷告不下去了。倪柝声弟兄曾说:「信心不是看他自己的感觉如何,乃是看他所相信的神如何。」

马可福音11章22节,耶稣对门徒说:「你们当信服神。」以利亚所事奉的是永生耶和华以色列的神,神差的云彩已经在路上。虽然现在暂时还没有动静,信心告诉我们,「再去。」「再去。」「再去。」主要我们常常祷告,不可灰心。罗马书12章12节,保罗说:「在指望中要喜乐;在患难中要忍耐。祷告要恒切。」

我们若凭眼见,不凭信心,心里就会着急。以利亚不住的祷告,恳切祷告,列王记上18章44节记载:「第七次仆人说:“我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大。”以利亚说:“你上去告诉亚哈,当套车下去,免得被雨阻挡。”」仆人看的是「一小片云,不过如人手那样大。」以利亚不这么看,他看到的是会让河水泛滥的滂沱大雨。果然,列王记上18章45节,经文说:「霎时间,天因风云黑暗,降下大雨。亚哈就坐车往耶斯列去了。」

果然,倾盆大雨降下来,雨多到一个地步,什至河水开始泛滥。雅各书5章16节,雅各说:「义人祈祷所发的力量,是大有功效的。」
彼得前书3章12节,彼得说:「主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷。」
约翰壹书15章14节,使徒约翰说:「我们若照他的旨意求什么,他就听我们。」
约翰福音14章13节,主说:「你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。」

当乌云笼罩、一切事物似乎都和我们过不去,这时我们要抓住神不变的应许,相信在神并没有改变。不要因为无法理解神的作为而远离他。正如不因为有乌云遮蔽,一时不能得见穹苍的光亮,就认定太阳不存在。而要凭信心,在主「一言不答」的日子里,紧紧挨近他,让他带我们进入光明喜乐之境。

耶利米哀歌3章25-26节,神借着先知耶利米说:「凡等候耶和华,心里寻求他的,耶和华必施恩给他。人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。」

考门夫人说:「祈求是我们的事;提供帮助是神的事,事实再清楚不过了。」神不误事,但是「等候他」,需要忍耐。英国乔治‧穆勒有一名言-「忧虑的开始是信心的结束,信心的开始就是忧虑的结束。」

乔治‧穆勒祷告蒙应允的秘诀何在?他说,他每次祷告时,第一件作的事就是确定自己「确实察觉到神的同在」。他说:「除非我确知神与我同在,否则我不轻易开口祈求。」其次、他先寻求的不是神的「赐福」,而是「赐福的神」。

第三、他祷告的时候,总是先省察自己的内心,知道在这件事上确实没有自己的意思。第四、他把所要的告诉神,求神显明他的心意。诗篇:25篇14节,大卫说:「耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。」

穆勒时常亲近神,神就把他的应许指示他。他说:「我祷告的时候,先寻求神的心意,直到清楚明白这事是出于神为止。」他因为认识神,所以敢放胆祈求。

诗篇138篇2-3节,大卫说:「我要向你的圣殿下拜,为你的慈爱和诚实称赞你的名,因你使你的话显为大,过于你所应许的。我呼求的日子,你就应允我,鼓励我,使我心里有能力。」神会让他的话显为大过于他所应许的,他一定会坚定他所说的。我们只要时刻活在神话语的光中。

穆勒蒙神赐福,祷告蒙神应允的秘诀,就是『不住的祷告』。他曾经为一个人信主祷告了五十年,那人终于接受主。还为一个朋友的孩子信主祷告了六十二年,他的朋友的孩子在他死后第二年终于信主。

神有神的时间表,求主帮助我们,能够像穆勒这样恒切祷告,直到获得答应。当神好像静默不语,一言不答的时候,我们仍要信靠他。信心尊重神,神也重看有信心的人,必要大大赏赐他。

最后我们以赛亚书8章17节的经文作每个的勉励:「我要等候那掩面不顾雅各家的耶和华;我也要仰望他。」


请我们一起祷告:

「主啊,有时你好像一言不答,我们寻找你好像寻不见,呼求你好像不回应,帮助我们明白,这是你试验我们的信心的时刻。帮助我们不怀疑、不灰心,而是继续向你呼求。你是听祷告的神,你在我们身上拥有一切的主权。你会照你的时候,用你的方式成就一切,不论拦阻有多大、指望多渺小,凡等候你的必不羞愧。主啊,只要你吩咐一句话,事就成就。迦南妇人和迦百农的百夫长都因你所赐的信心,见证你的信实,求主加添我们信心,叫我们甘心顺服你。帮助我们每天活在你话语的光中,靠你有力量。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年07月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的信实   信心   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10529.htm
上一篇:悲伤中最大的安慰,是知道上帝仍然掌权 灵命日粮2016年07月30日
下一篇:到我这里来的,我总不丢弃他(约翰福音六:37)司布真每日灵修(夜) 7月30日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年7月30日:神是信实的,是说话算话的

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有