每日灵修,旷野吗哪讲章2017年08月2日:《无可比拟的基督》 主持:孙大中读经:启示录5章金句:启示录5章9-10节 「你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民,耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,信仰,启示录,旷野吗哪,孙大中,基督教,见证

旷野吗哪2017年08月2日:至高尊贵的救赎主耶稣基督

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年08月2日:《无可比拟的基督》
主持:孙大中

读经:启示录5章

金句:启示录5章9-10节
你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民,各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司、归于神。」


十九世纪拿破仑(Napolean Bonaparte, 1769-1821)一心想要用武力征服列国,他远征埃及,还打算入侵印度。他打败一个又一个的国家,征服一片又一片的土地,他的势力袭卷整个欧洲。但是最后,他还是失败了,滑铁卢战役,使他不能再起。

当拿破仑被囚禁在圣赫勒拿岛上的时候,他有感而发的对他的部下说;「耶稣基督不是一个凡人,一般人拿他比拟建立王朝及创立宗教的教主,乃是一种肤浅的见解,因为他们和耶稣是不能相提并论,等量齐观的。」他接着说:「耶稣基督的每一点都令我惊奇,他的精神令我折服,他的意志让我羞愧,世界上无论何人都不能和他相比。他那感人的力量,不是人的能力所能理解的。他的降生,他的生活,他的教训,他的福音,他的神迹,他的国度,都是我无法解答,但又是使我无可否认的奥秘。」

拿破仑又说:「亚历山大、凯撒,只靠他们亲近百姓的「熟民」的威力,号召士兵,为他效命。但是一旦死后,他们的军队,还能为他效忠吗?我现在虽然还活在人间,但是我的军队早已经忘记我了。我们作战,往往可以一蹶不振,朋友往往畏难而退,这就可以证明我们力量的有限。」

他说:「我们读历史,看到有多少朝代倾覆,有多少国家灭亡,但基督的教会,不借一兵一卒,却能抵御强暴、历经危难,不仅屹立不摇,而且越战越强,这到底是什么力量呢?」拿破仑说:「如果有哪一个罗马皇帝能在坟墓中继续统治,那是不可思议的。但耶稣基督就是如此。」

历史学家韦尔斯(H. G. Wells)在他的着作里写到:「耶稣基督是历史上最独特的人物。写人类历史的人,若不把这个一文不名的拿撒勒人置于最首要的地位,他写的历史就不成为历史。」为什么呢?因为耶稣基督不只是「像神一样的人」,他就是神。

古希腊哲学家苏格拉底长得很丑,突眼睛、大嘴巴、朝天鼻,可是他却充满智慧。雅典人说:「苏格拉底有着小丑一样的容貌,却有着神明一样的灵魂。」苏格拉底是一个「有着神明一样灵魂」的人,耶稣基督和苏格拉底不一样,他远远超过苏格拉底,他就是在万有之上永远可称颂的神。

这位名叫耶稣的拿撒勒人,他在地上只活了三十三年多。他走过的地方距离拿撒勒未超过一百英哩,就只在小小的范围里。然而,假如历史上所有杰出的人物会集在一起,莎士比亚一来到他们中间的话,他们会站起来向他致敬;但是如果耶稣基督来到他们中间的话,他们就会全都俯伏向他敬拜。因为他是「主」、是「救主」、是无罪的「圣者」、是「神的儿子」、是「万王之王」。他对世界的影响比任何人都大。宇宙中最伟大神赐下的名字,就是耶稣基督,这名超乎万名之上!

美国好莱坞知名导演梅尔‧吉勃逊,在谈他所拍的新片《钢铁英雄》的时候,说:「耶稣是真正的超级英雄!」他所拍摄的这部电影《钢铁英雄》,又名《血战钢锯岭》取材自第二次世界大战,美国一位基督徒军医,戴斯蒙‧杜斯(Desmond Doss)的故事。他自受训期间就让长官头疼,怎么说呢?他拒绝拿枪。但是不拿枪怎么上战场呢?他说:「我上战场不是为了杀了,而是为了救人。」

结果在冲绳岛惨烈的战役里面,他穿梭于枪林弹雨之间,冒着生命危险救了70多位受伤的士兵,把他们送下山治疗。他一面救人,一面祷告说:「主啊,求你赐我力量,让我再多救一个人!」结果因为他英勇无畏的付出,获颁最高荣誉勋章。身为军人,他为什么不拿武器?因为他要效法基督。导演梅尔‧吉勃逊说:「像耶稣这样不拿武器的人,才是真正的超级英雄!」

人往高处爬,耶稣基督却到人间来。他像根出于干地,没有佳形美容,也没有美貌使我们羡慕。他生下来是犹太人的王,却没有王宫欢迎他,迎接他的是一个恶臭、卑微的马槽。他是王,却生下来没有皇袍。他是王,却没有皇家的军队保护他,在他身边的是牛、驴、和羊。这是我们的主,他是贫穷的王,也是忧患之子。生在马槽,死在十字架上,葬在别人的坟墓里。

他说一句话就能造出最豪华的宫殿,可是却甘愿让自己没有枕头的地方。他可以用五饼二鱼喂饱上万群众,却不愿为自己行一次神迹,他甘愿与我们认识同,凡事和我们一样。他在客西马尼园可以求父差遣十二营多的天使前来护卫,搭救,但他却宁愿被人捉拿,任由人嘲讽辱骂。他医治别人的病痛,却为我们忍受十字架的苦楚。他拥有绝对的权能,却像一无所有。他不爱惜自己,却把所有的爱给了世人。哥林多后书8章9节,保罗说:「你们知道我们主耶稣基督的恩典;他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。」

保罗说:「他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。」

始祖亚当在伊甸园里悖逆神,不照神的意思,而是体贴自己的意思,罪就入了世界。基督在客西马尼园里,完全顺服神,不照自己的意思,只照神的意思。他甘愿限制自己,以致于他被人轻看,被人低估。基督耶稣本有神的形像,他与父同荣同尊,但他却虚己取了奴仆的形像,成为人的样式。甘愿为我们成了被杀的羔羊,甘愿让父神以他为赎罪祭。他甘愿卑微,存心顺服,神的旨意就毫无拦阻的行在他身上,如同行在天上。

耶稣主动为我们降到最卑微的地步,什至受了最不公义的审判,与强盗同钉、身悬十架、受尽羞辱。父就将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名。

请留意:「父将他升为至高」的这个「升高」是「人性」的升高,而不是「神性」的「升高」。因为耶稣的神性已经是至高,在他降卑过程里,他的神性丝毫没有减损。而如今,神用右手将他高举,叫他作君王、作救主,设立他作按公义审判全地的主。这是他赢得的,也是他配得的。他主动虚己,甘愿在地上没有荣耀,他因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕。

启示录1章17节记载,当使徒约翰看见荣耀中的人子耶稣的时候,他一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。使徒约翰全身瘫痪发软,为什么?因为他被耶稣基督的威荣所震憾,心中充满了敬畏。约翰福音6章62节,耶稣讲过一句话:「倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎么样呢?」谁看见过那升到原来所在之处的人子呢?司提反看见了,使徒约翰也看见了。

当约翰在拔摩海岛的异象中,看见那位升到他原来所在之处荣耀的基督,他仆倒在这位荣耀的基督脚前,好像死了一样。因为约翰看见的不再是道成肉身,成为罪身形状,柔弱的人子耶稣,而是荣耀的神子基督。启示录5章8-10节,约翰说:「他既拿了书卷,四活物和二十四位长老,就俯伏在羔羊面前,各拿着琴,和盛满了香的金炉;这香就是众圣徒的祈祷。他们唱新歌,说:“你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司,归于神;在地上执掌王权。”」

是什么促使千千万万的天使、长老和四活物一同聚集在宝座前,向被杀的羔羊俯伏敬拜呢?因为只有他配展开、配观看那用印封严了的书卷。这是因什么缘故?因为他曾被杀,曾经为拯救世人流血牺牲。

这位永世的基督,曾经降卑自己成为历史的耶稣,当他升天得荣耀之后,他配展开那书卷,配揭开那七印。这书卷如果不展开,我们就看不到神的作为是如何施展。这七印如果不揭开,好像世界是落在撒旦的手里,人间充满着痛苦,受造之物要永远受着败坏的辖制,服在虚空之下,叹息劳苦,永无止尽。

但是,感谢主!我们的主揭开了七印,他展开了书卷。我们就看见神在永世中间的做为,我们就见证全能者神的作为是何等的大哉!奇哉!他的道途真是义哉!诚哉!神的作为果然伟大又奇妙,他的道路果真是又公义又真实!

所以我们有满有信心,当耶稣在十字架上说:「成了」的时候,代表他已经付上拯救我们,并应许我们得永生所需的一切代价。没有任何势力能够阻挡他。他是我们的救主,要把我们从罪恶里救出来。他不但救我们脱离罪的刑罚,还要救我们脱离罪的权势,除他以外别无拯救。他是基督,是宇宙形成的原因,也是要结束整个宇宙的。

无论世界怎么改变,神国的进展完全不受影响,因为世上的国必成为我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。

愿我们都是主拣选为自己产业的神的百姓。让我们尊主为大,一同高举他的名。


请我们一起祷告:

「主啊,你的名何等尊贵,你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神。父神已经将万有服在你的脚下,又使你作教会的元首。你的国度必然降临、必要成全。主啊,帮助我们更多的认识你,更深的爱你,更懂得把你的名所当得的荣耀归给你。你在天上立定宝座,你的权柄统管万有。环境从来没有失控,洪水泛滥的时候,你仍然坐着为王。你忽然行做,事就成就;你不撇弃你的圣民,他们永蒙保佑。你必使义人承受地土,永居其上。主啊,我要在万民中称谢你,在列邦中歌颂你。求你赐我们信心和胆量,叫我们紧紧跟随你。祷告祈求,是耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年08月02日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   信仰   启示录   旷野吗哪   孙大中   基督教   见证 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12022.htm
上一篇:耶稣藉着服事,表达祂对我们的爱 灵命日粮2017年08月02日
下一篇:灵命日粮2017年08月03日 《平安与信靠》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年08月2日:至高尊贵的救赎主耶稣基督

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有