每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年6月7日 旷野吗哪的灵修信息《神的应许》主持:孙大中 读经:罗马书4章17-25节 金句:彼得后书1章4节「因此,他已将又宝贵又极大的应许赐给我们。」耶稣基督福音家园:神的应许,等候神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年6月7日:《神的应许》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年6月7日 旷野吗哪的灵修信息《神的应许》

主持:孙大中
 
读经:罗马书4章17-25节
 
金句:彼得后书1章4节
「因此,他已将又宝贵又极大的应许赐给我们。」
 
 
信心是根据「事实」,因为神是诚信真实的,我就根据神的可信的把握,安稳在他手中。神是万无一失的,他的应许的一句也不会落空。孙大中盼望来到人生的终了,可以在自己的圣经的最后一页写上约书亚记21章45节的经文:「耶和华应许赐福给以色列家的话一句也没有落空,都应验了。」
 
哥林多后书1章20节,保罗说:「神的应许,不论有多少,在基督都是是的;所以借着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀。」要知道,所有的应许,在基督里都是实在的。神既然已经把最大的应许~耶稣基督赐下,就没有不能成就的事。
 
罗马书8章32节,保罗说:「神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?」
 
约翰壹书2章25节,约翰说:「主所应许我们的就是永生。」
约翰福音5章11节,约翰又说:「神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。」
 
凡是全心相信神应许的人,必定能享受到神在应许里要给我们的一切丰富。「应许」的英文叫promise,拉丁文是pre-mission也就是「根据神的恩典所赐下真理的约定」。
 
因为神说了,我们就要把神所说,所应许的看作是「已经完成的事实」。比如,约书亚记1章3节,神开给约书亚一张的支票:「凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。」
 
神说了,这就已经是事实,事情就必如此。果然,到了约书亚记21章43-45节,经文说到:「这样,耶和华将从前向他们列祖起誓所应许的全地赐给以色列人,他们就得了为业,住在其中。耶和华照着向他们列祖起誓所应许的一切话,使他们四境平安;他们一切仇敌中,没有一人在他们面前站立得住。耶和华把一切仇敌都交在他们手中。耶和华应许赐福给以色列家的话一句也没有落空,都应验了。」
 
神说了,他就会负责让事情成就,尽管住在迦南地的居民强壮,城邑坚固高大,神必定会兑现他的承诺。尼希米记9章24-25节,经文说:「这样,他们进去得了那地,你在他们面前制伏那地的居民,就是迦南人;将迦南人和其君王,并那地的居民,都交在他们手里,让他们任意而待。他们得了坚固的城邑、肥美的地土、充满各样美物的房屋、凿成的水井、葡萄园、橄榄园,并许多果木树。他们就吃而得饱,身体肥胖,因你的大恩,心中快乐。」
 
神所应许的,必定成就,而「信心」就是向神的「应许」发出的。神已经神吩咐了,你要做的是把神的应许存记在心,把神的吩咐化成行动。
 
约书亚记1章8-9节,神晓谕摩西的帮手,嫩的儿子约书亚:「这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。」
 
弟兄姐妹,神岂没有吩咐我们吗?彼得后书1章3节,彼得说:「神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。」
 
神已将又宝贵又极大的应许赐给我们,他已经说了。既然神已经应许了,我们就不要跑到「绝望巨人」的领地里去,被他关进「灰心城堡」阴暗的地牢里。既然神已经说了,我们就不要活着好像神没有给过我们应许那样。若是你遇到像本仁约翰所写的《天路历程》那样的情节,当你误入了「绝望巨人」的领地,落在他的手里,被关进「灰心城堡」里,他的妻子「猜疑」会不断的怂恿绝望巨人折磨你。法国哲学家蒙田说:「谁恐惧,谁就要受它的折磨。」
 
但事实上,你根本就不需要受它的折磨,因为你有神,有神给你的应许。神最不喜欢的,就是我们把他当作展览品,只是「好看」,不去倚靠他。他要我们以他为乐,享受他。当你惧怕时,神已经借着以赛亚书41章10节告诉你:「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。」
诗篇56篇11节,诗人说:「我倚靠神,必不惧怕。人能把我怎么样呢?」
诗篇118篇6节,诗人又说:「有耶和华帮助我,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?」
 
我们要有这样的确信和把握。大卫在逃避扫罗追杀的时候,他写下诗篇27篇第1节,大卫说:「耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?」
 
诗篇56篇4节,大卫说:「我倚靠神、我要赞美他的话。我倚靠神、必不惧怕。血气之辈能把我怎么样呢。」
 
撒母尔记上23章14节,经文记载:「大卫住在旷野的山寨里,常在西弗旷野的山地。扫罗天天寻索大卫,神却不将大卫交在他手里。」
 
神不将大卫交在扫罗手里,而是用自己的翎毛遮蔽他,有耶和华保护大卫,人就不能拿他怎么样。所以当你惧怕的时候,要知道主必搀扶你的右手,对你说「不要害怕,我必帮助你。」
 
主为何帮助我?因为我是属于他的,就是我们的头发也都被数过了。当我们将耶和华常摆在我面前,愿意以自己对神的信心,来看周遭发生的每一件事,我就能够不被惧怕所捆绑。感谢神,他赐给我们不是胆怯的心,不是奴仆的心,而是儿子的心。
 
弟兄姐妹,当你悲伤沮丧时当记得:「因靠耶和华而得的喜乐是我们的力量。」主没有离弃寻求他的人。他没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。他会将我从祸坑里、从淤泥中拉上来,使我的脚立在盘石上。
 
诗篇42篇11节,诗人说:「我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣,是我的神。」主知道我所受的,他会赐下「喜乐油」代替悲哀,「赞美衣」代替忧伤之灵,他是安慰丧气之人的神。
 
有一对在非洲偏远乡村传道五十年年老的宣教士夫妇,终于返回美国安享晚年。但当他们回到家乡时,因为差派他们的机构在安排上出了一点差错,结果没有人去迎接他们,没人帮他们搬运行李、也没有人送他们回家。多年为主工作,付上了健康的代价,差会经费有限,也没有退休金可以给他们。
 
在他们回国的轮船上,有一位大人物,罗斯福总统,正从他的非洲打猎之旅回国。船上大家所谈论的,所注目的都是这位大人物。到了纽约港口,有军乐队和大批政要和新闻媒体前来迎接总统,却没有人理会这对老宣教士夫妇。老宣教士心里忿忿不平对妻子抱怨说:「唉,经过这么多年在非洲辛苦的工作后,我们终于回来了,竟然根本没人在乎,没有人理我们。」
 
他感到很沮丧,在他们回到新的住处的时候,老宣教士那不满的情绪达到最高点。他的妻子实在有点受不了丈夫口里的抱怨,就建议他何不安静祷告,跟神好好交通,把心里的委屈告诉神。于是老宣教士进了房间,关上门开始跪下祷告。当他出来时,脸上带着笑容,显得荣光焕发,妻子不禁问他发生了什么事,神跟你说了什么,让你这么高兴?他回答说:「我跟神说,总统回家就有盛大的欢迎,我们老夫妇回到家,却没有人理会,也没有一个人来欢迎。」妻子问他道:「那神怎么跟你说呢?」「神说,孩子,你还没真正到家呢!」
 
当我们跟主祷告,与主交通,主就赐下安慰。你说:「当我孤单寂寞时又如何呢?」你当知道,知道主以永远的爱爱你,他与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。
 
基督徒常会独处、常会孤独,但却可以没有「孤单感」,因为主与我们同在。不信神的人孤独的时候会说:「啊,我一个人好孤单,好空虚。」但信主的人不能这样说,因为我们从来不是一个人,而是有主同在。我不能说:「主啊,只有我们两个,好孤单啊!」不能。因为主是一切,有主同在胜过万有。
 
当我被遗弃时,我知道,我纵然被人遗弃,主却不撇弃他的圣民,他们永蒙保佑。我要把我的重担卸给他,因为他必抚养我。彼得前书5章7节,彼得说:「你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」
 
当我悲伤时、心里难过时,我知道主把我的眼泪装在他的皮袋里。我可以在主面前倾心吐意,主会适时赐下安慰。诗篇147篇3-4节,诗人说:「他医好伤心的人、裹好他们的伤处。他数点星宿的数目,一一称他的名。」
 
以赛亚书54章10节,神说:「大山可以挪开,小山可以迁移;但我的慈爱必不离开你;我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。」
 
当我失望时又如何呢?保罗说:「所赐给我们的圣灵,会将神的爱浇灌在我们心里。」耶利米哀歌3章21节,先知耶利米说:「我想起这事,心里就有指望。」其实这句话的前面,有一个「然而」或说「但是」被省略掉了。新译本圣经重新把它加上去「但是我心一想起下面这件事,我就有指望。」
 
耶利米想起什么事呢?耶利米说:「我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱。是因他的怜悯不至断绝。每早晨这都是新的;你的诚实极其广大。」
 
试想,先知耶利米面对残破的家园,虽然感到无助,但想起神的爱,他心里就有指望。希伯来书4章16节,作者说:「所以我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。」
 
你说:「我现在正背负重担,我心里焦急。」怎么办呢?弟兄姐妹,主已经说了,要等候他,当壮胆,坚固你的心。你要求主主赐下忍耐,遵守他的道,直到行完他的旨意。
 
你若感到缺少智慧只管向神求,主就必将智慧赐给你。他是你的力量,你心里倚靠他,就得帮助。无论你感到混乱困惑,或是觉得自己彷佛迷失了方向,什至觉得自己已经彻底失败,神都有适切的应许给你,只管打开圣经来读,靠着主的话,解开人生的困境。
 
最后我们一起以以赛亚书40章31节的经文作为彼此的勉励:「但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你天天用你的训言引导我们,在干旱之地使我们心满意足、骨头强壮。你是我们的好牧人,你使我们的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路。你指示敬畏你的人当选择的道路。求主赐给我们一颗专心倚靠你的心,使我们坚定的站在你的应许上。你说,爱你律法的人有大平安,什么都不能使他们绊脚。在世上我们有苦难,但是在你里面,我们享有属天的喜乐、平安。谢谢赐下这么多,这么丰富的应许,有给作儿女的应许,有给作仆人的,有又作父母的,有给作主人的…,主啊,你已经吩咐了,这些必要实现。帮助我们信靠你的话语,愿意放手。帮助我们每天存着感恩的心拥抱你的应许,支取你的祝福。祷告祈求,奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年06月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的应许   等候神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10312.htm
上一篇:灵命日粮2016年06月07日 《告诉别人》
下一篇:出于耶和华,胜利是必然的 司布真每日灵修(日) 6月8日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年6月7日:《神的应许》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有