每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年6月7日的灵修信息《心之所愿》 主持:孙大中读经:诗篇73篇1-3节 读经:诗篇73篇21-28节 金句:诗篇73篇25节    除你以外,在地上我也没耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教

良友电台灵命日粮6月7日:神是我们满足的源头,有神就有一切

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年6月7日的灵修信息《心之所愿》
主持:孙大中

读经:诗篇73篇1-3节
读经:诗篇73篇21-28节
金句:诗篇73篇25节
 除你以外,在地上我也没有所爱慕的华。

我们会不会常常跟人比较,看见别人拥有的比我们多,就心怀不平呢?我们是否曾经认真的对神说:“你是我的主,我的好处不在你以外”?求主使我们心里的力量刚强起来,使我们重新认定,什么才是我们所爱慕的。

诗篇:73 篇 25 节,诗人说:“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。”

这是对神单纯又专一的爱,是对神明确和坚定的注视,彷佛举目不见一人,只见耶稣。巴不得我们都能对主说:“主啊,你是我生命的唯一。”

为什么我们只渴慕耶稣呢?因为我们知道世界和其上的一切,有一天都要过去,唯独祂永远与我们同在,唯独基督是我一生的至宝,胜过世界一切所有。

亚萨说:“神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。”今天我们是否确信唯独基督,是我所需的一切?歌罗西书:1 章 16-18 节,保罗说:“因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的;他在万有之先;万有也靠他而立。他也是教会全体之首;他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。”

诗篇:73 篇 1 节,亚萨一开始就宣告:“神实在恩待以色列那些清心的人。”

耶稣说:“清心的人有福了。”“清心”就是向神所存纯一清洁的心。清心的人,就是坚信“我的好处不在祢以外”的人。

圣法兰西斯曾说:“清心的人鄙视世上的东西,并经常追求天上的事,他们从不停止从纯一清洁的心思敬拜与思想那位又活又真的神。”一个人越是清心,就会对世上的名利、权力越不在意。相反的,他会越来越在意讨那位深爱他的神的喜悦。

诗篇:73 篇 25 节,亚萨说:“除你以外, 在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。”这就是神所要的圣洁。

与“清心”相对的,就是心不圣洁,心怀二意。这等人,不是存着纯一的心,以“爱神”作为他唯一的动机。他在神以外,还有别的贪爱,还有别的动机,还别的存心。

他不是全心全意,心无旁骛,彻底而绝对的忠于神。他信是信,可是却不专一,经常被别的事物所吸引。有人声称他信耶稣,后来却又离开不信了,这就表示起初他的心就不是单纯的。而是抱着“碰运气”的心理,结果,这个也信,那个也拜,一但他感到这个“耶稣”让他失望,他就立刻不信了。神是圣洁的,我们要圣洁,非圣洁没有人能见主。这样的圣洁就如同贞洁的童女,献给基督,是专心一意的,而不是心怀二意。心怀二意的人,不以神为可信的,他一面求神,一面不信祂,一面祷告,一面怀疑。这样的人不要想从主那里得什么。

申命记:6 章 4-5 节,经文说:“以色列阿!你要听,耶和华我们的神是独一的主。你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。”

我们是否尽心爱神?还是我们属灵的热情渐渐消退了?是否有什么事物偷走了我们对神起初的爱?最容易偷走我们对神爱慕的心的,就是这个“世界”。我们太容易被“不足以与神相比”的事情所取悦。

约翰壹书:2 章 15 节,使徒约翰说:“不要爱世界和世界上的事;人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”

什么是“世界”?约翰‧卫斯理曾说:“任何导致我们的心对基督冷淡的事物,就是世界。”

“世界”代表以自我中心,离开神旨意,不爱神,不体贴神的心,只体贴自己的意思,跟神的旨意背道而驰的那些放纵情欲的事。一但你被这些事情所占有,你就开始对神冷淡,就开始远离祂。

一个人有了贪爱世界的心,就厌弃神的命令。约翰说:“不要爱世界和世界上的事”。

“爱世界”,就是热切渴望拥有世界上满足自己情欲的一切,并以所拥有的而自鸣得意。“爱世界”就是自我中心,渴求不是神要给你的东西,同时自满地,要到处向人夸耀你所拥有的。

在圣经创世记里,我们看见亚伯拉罕向神存着纯一清洁的心,专爱神,诚心实意的向着神。神称亚伯拉罕是祂的“朋友”,神要做的事并不瞒着他。但是,亚伯拉罕的侄儿,罗得就不一样了。罗得他心里有别的贪爱,圣经提到,“罗得选择渐渐挪移帐棚,直到所多玛。”

所谓的“冰冻三尺非一日之寒”,罗得心里一爱世界,他的心就被蒙蔽。他信不过神的供应,要用自己的办法,去得他要得的东西。因为他让别的事物取代神位置,结果神要做的事情,他不知道。当神定意要毁灭所多玛、蛾摩拉,和周围的城邑,当耶和华将硫磺与火从天降下的时候,罗得逃出来了,他仅仅得救,但是两手空空,他妻子回头一看,就成了盐柱。

弟兄姐妹,“一个人不能事奉两个主;不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。与世俗为友的,就是与神为敌。”

英国大布道家司布真曾说:“基督徒一个成熟的标志,也是一个非常肯定的标志,就是轻看世界。”这世上的一切,是要帮助我们爱神,不是从我们心中夺走对神的爱,因为我们什么都带不走,我们是客旅,是寄居的,要习惯和世界分手。

弟兄姐妹,让我们存着单单荣耀神,单单事奉神,单单讨神喜悦的心,过在世寄居的日子。箴言:23章 26 节,经文说:“我儿,要将你的心归我;你的眼目也要喜悦我的道路。”

诗篇:16 篇 4-6 节,大卫说:“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。他们所浇奠的血我不献上,我嘴唇也不提别神的名号。耶和华是我的产业,是我杯中的分;我所得的,你为我持守。用绳量给我的地界,坐落在佳美之处,我的产业实在美好。”

神是我们的产业,是我们杯中的份,我们是属基督的,应当效法保罗,丢弃万事当作粪土,以得着基督为至宝。

我们不是只看重在地上短暂的年日所能拥有的是什么?而是更看重我们将来在天上,在荣耀里神所保守,一直存到永远的。约翰壹书:2章 17 节,约翰说:“这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。”

在这短暂的一生里,金钱、享乐都不是最重要的。因为:肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。当你服事自己的贪欲胜过听神的话,你就不能讨神的喜悦。你只体贴自己的意思,而不体贴神的意思,你就不能让主满意。

神要求我们全部的爱是属于祂的。祂要我们尽心、尽性、尽意、尽力的爱祂。我们若尽心、尽性、尽意、尽力爱神,世界就对我们失去吸引了。但如果你很容易被世界所取悦,与世俗为友,就是与神为敌,你的心就开始对神冷淡,你就开始远离神。你若不除去偶像,就不能事奉耶和华。你若不肯舍己,就不能跟随主,就是这样。

弟兄姐妹,『心之所愿』,你心里渴慕的是什么?让我们好好省察,是否我们渴慕亲近神,渴慕祂的同在、渴慕主的搀扶和主的引导,胜过一切?不要让次好的,取代了最好的。诗篇:73篇 28 节,亚萨说:“但我亲近神是与我有益;我以主耶和华为我的避难所,好叫我述说你一切的作为。”

人生会有苦难,会有挑战,但神是我们的避难所,是我们心里的力量,是我们在患难中随时的帮助。祂能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。我们是有指望的人。神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听过,人心也未曾想到的。罗马书:5 章 1-2 节,保罗说:“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。”

我们是神的儿女,是神所爱的,不要因见恶人和狂傲人享平安,就心怀不平。或许在人看,我们的境遇不如他们,我们境遇不是很好,但我们可以只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。神应许向那些尽心在祂面前的仆人守约施慈爱。

腓立比书:4 章 19 节,保罗说:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”罗马书:8 章 32 节,保罗又说:“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?”诗篇:73 篇 23-24 节,亚萨说:“然而我常与你同在,你搀着我的右手。你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。”

神是我们满足的源头,有神就有一切。祂能使死人复活,使无变为有,在祂凡事都能。祂未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。所以弟兄姐妹,我们要以神为乐,住在地上以祂的信实为粮。神爱我们,祂听我们的祷告,但祂却推却恶人的祷告,拒绝无知人的妄求,因为祂是独一全知的神。让我们专心跟从祂,爱祂,尽心事奉祂。


请我们一起祷告

“主啊,除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体,和我的心肠衰残;但你是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。主啊,不是我们拣选了你,是你怜悯我们,拣选了我们,一切都是你荣耀的恩典。求主赦免我们对你的冷淡,赦免我们的小信,我们多么容易分心,容易被那些不足以与你相比的事情所取悦。我们容易贪恋不是你要我们得的东西,甚至想要离弃你这活水的泉源,为自己凿出破裂不能存水的池子。求主保守我们的心,使我们乐意亲近你,不做愚昧人。求你使我们清晨就得听你慈爱之言,求主用真理使我们成圣,你的道就是真理。求主用灵火焚烧我,使我竭力追求,热心服事,毫无保留。照着你当受的敬畏敬畏你,将你的名所当得的荣耀归给你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”

——2024年06月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   满足 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7360.htm
上一篇:如经上所记:『他施舍钱财,周济贫穷;他的仁义存到永远(林后九9) 每日甘泉6月7日
下一篇:直到我的身上显出耶稣的美好 上帝管教的手是慈爱的手 灵命日粮6月8日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮6月7日:神是我们满足的源头,有神就有一切

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有