每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年6月6日的灵修信息《重大决定》 主持:孙大中读经:约书亚记24章2节 金句:约书亚记24章13-18节    若是你们以事奉耶和华为不好,今日耶稣基督福音家园:灵命日粮,孙大中,良友电台,基督教,事工事奉侍奉服侍

香港良友电台灵命日粮6月6日:神要的是全然委身,敬畏祂,遵行祂的道,爱祂,尽心、尽性、尽意事奉祂

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年6月6日的灵修信息《重大决定》
主持:孙大中

读经:约书亚记24章2节
金句:约书亚记24章13-18节
若是你们以事奉耶和华为不好,今日就可以选择所要事奉的,至于我和我家,我们必定事奉耶和华。

人生是一连串的选择。选择事奉,选择顺服,立定心志跟随主,所带来的就是蒙福的人生。

今天我怎么能够有正确的选择,怎么能够有合理的响应呢?是神的恩典先临到我,圣灵在我里面感动我,我们才能诚心实意来到神的面前,用心灵和诚实敬拜祂,忠于祂,走在祂所喜悦的道路上。

人最大的罪,就是“不把神当神。”当人宣称没有神,或是不把神当神,或是把不是神的当做神,这就是人堕落的开始,这就是“不信”的罪。当人不把神当神,把神当做可欺哄的,可利用的,这就是宗教的堕落。

亚伯拉罕和拿鹤的父亲他拉,住在大河那边事奉别神,是人雕刻的偶像。但亚伯拉罕不是如此,以赛亚书:51 章 2 节,神说:“要追想你们的祖宗亚伯拉罕和生养你们的撒拉;因为亚伯拉罕独自一人的时候,我选召他,赐福与他,使他人数增多。”

亚伯拉罕诚实的把神当神,不是故意的不认识神,不是存邪僻的心,因行不义阻挡真理,而是在神面前有合理的响应。神是他敬拜的对象,神的启示,成为他信仰的内容。他不是用自我的信念,主观的揣摩、猜想,来建立他的信仰。他不走,“我决定没有神”或是“神是怎样的由我决定”,这样的人本路线。

当时“米所波大米”是拜偶像的社会,亚伯拉罕的父亲他拉,是专门制造的偶像给人拜的。亚伯拉罕在吾珥不照着祖先传下来的一切妄行去行,他存着诚实的心寻求真神。亚伯拉罕从心灵深处知道,真神只有一位。

祂决不是人想出来的,祂乃超乎众人之上。罗马书:1 章 19-23 节,保罗说:“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里;因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿;因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他;他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了;自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之神的荣耀,变为偶像,彷佛必朽坏的人,和飞禽走兽昆虫的样式。”

亚伯拉罕不是如此,他从良心深处知道,神不是人手所造的,真神只有一位,万有都是本于祂,倚靠祂,归于祂。祂是全地之主,除祂以外,普天下没有神,我要认识祂,我要敬拜祂。

亚伯拉罕独自一人的时候,神选召他,神的呼召临到他。神对亚伯拉罕说:“亚伯拉罕,离开本地,本族,父家,往我所要指示你的地去!”亚伯拉罕不但没有随从他父亲的信仰,相反的,他的父亲他拉跟着亚伯拉罕一起去了。到哪里去?还不知道!亚伯拉罕的父亲跟着亚伯拉罕,一同走上这条信心的道路。不但如此,亚伯拉罕的侄儿罗得也和他同去了。

神说:“我将你们的祖宗亚伯拉罕从大河那边带来,领他走遍迦南全地,又使他的子孙众多,把以撒赐给他。”(约书亚记:24章3节)神是信实的,祂所应许赐福的话没有一句落空。神把迦南人一一撵出,从以色列人面前把他们赶出去,把这地赐给他们。

当约书亚年纪老迈,不久于人世的时候,他要讲一些劝勉百姓的话。约书亚心里感到最重要,他最关切的就是百姓的信仰。约书亚的临别之言,就是他的信仰告白,也是对百姓最后的劝戒。

约书亚记:24 章 14-15 节,约书亚说:“现在你们要敬畏耶和华,诚心实意地事奉他,将你们列祖在大河那边和在埃及所事奉的神除掉,去事奉耶和华。若是你们以事奉耶和华为不好,今日就可以选择所要事奉的:是你们列祖在大河那边所事奉的神呢?是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定事奉耶和华。”

感谢神,约书亚的心志,就是把他那个时代的人带进神的旨意里。以色列百姓得了迦南地为业,他们亲眼看见神应许的成就,并且亲身经历神大能的做为。他们知道,他们所得的土地,不是自己劳苦开垦的;他们所得的城市,也不是自己建造的,但他们现在却住在其中;享用不是自己栽种的葡萄园和橄榄园,吃其中的果子。他们经历了神信实的作为,这时候不能够再心怀二意,因为再没有任何理由拦阻他们不敬拜神,不事奉祂。

约书亚说:“你们选择吧!若是你们以事奉耶和华为不好,今日就可以选择所要事奉的。你们领受了神这么多的恩典,你们经历了神这么多奇妙的作为。你们与迦南七族的人争战,神把他们交在你们手里。你们得了这地为业,不是因为自己有什么本事。而是因为神记念祂的约。”

当年摩西打发十二个探子去窥探迦南地的时候,约书亚也在其中。他们窥探四十天以后才回来,结果十二个探子里面有十个报恶信,说:“我们所窥探经过之地,是吞吃居民之地,我们在那里所看见的人民,都身量高大。据我们看自己就如蚱蜢一样,据他们看我们也是如此。”

你看,以色列人看自己是这样的卑微,神拣选以色列人,并不是因为他们的人数比别的民族多,其实他们的人数在万族中是最少的。神拣选他们,是因为祂记念祂的圣言,和祂与亚伯拉罕、以撒、雅各所立的约。神向爱祂,和守祂诫命的人,守约施慈爱。一切都是神的恩典,神是信实的。祂向爱祂守祂诫命的人,守约施慈爱。却向恨祂的人,当面报应他们,决不迟延。

在这个前题底下,约书亚要求百姓,“现在你们要敬畏耶和华,诚心实意地事奉祂,将你们列祖在大河那边和在埃及所事奉的神除掉,去事奉耶和华。”

如果你们经历了神这么多的恩典,这么大的救恩,却把荣耀归给假神,去敬拜事奉别神,无论是大河那边的神,埃及地的神,或是迦南地的神,随从他们可憎的邪风恶俗,以致玷污自己。神怎样厌恶他们,也一样厌恶你们。

申命记:8 章 19-20 节,摩西说:“你若忘记耶和华你的神,随从别神,事奉敬拜,你们必定灭亡;这是我今日警戒你们的。耶和华在你们面前怎样使列国的民灭亡,你们也必照样灭亡,因为你们不听从耶和华你们神的话。”

神是忌邪的神,圣经用“忌邪”这个词来形容神的愤恨。罗马书:1 章18 节,保罗说:“原来神的忿怒, 从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。”神必不将祂的荣耀归给假神,也不将祂当得的称赞归给雕刻的偶像。

约书亚说:“你们选择吧!若是你们以事奉耶和华为不好,今日就可以选择所要事奉的。”

以色列人不事奉耶和华,是完全不合理,完全说不过去的。约书亚一面呼吁,一面自己在百姓面前作榜样,先把自己献上,然后带领全家归主,全家事奉。他说:“至于我,和我家,我们必定事奉耶和华。”

百姓怎么回答呢?约书亚记:24 章 16-18 节,经文说:“百姓回答说:“我们断不敢离弃耶和华去事奉别 神;因耶和华我们的神曾将我们和我们列祖从埃及地的为奴之家领出来,在我们眼前行了那些大神迹,在我们所行的道上,所经过的诸国,都保护了我们。耶和华又把住此地的亚摩利人都从我们面前赶出去。所以,我们必事奉耶和华,因为他是我们的神。”“

百姓做了选择表明:“我们必事奉耶和华”。但约书亚再次提醒他们,请想清楚,选择事奉耶和华所代表的意义。约书亚记:24 章 19-20 节记载,约书亚对百姓说:“你们不能事奉耶和华;因为他是圣洁的神,是忌邪的神,必不赦免你们的过犯罪恶。你们若离弃耶和华去事奉外邦神,耶和华在降福之后,必转而降祸与你们,把你们灭绝。”

“你们说:你们选择事奉耶和华,真的吗?你清楚知道“事奉耶和华”所代表的意义吗?耶和华是圣洁的神,是忌邪的神,是轻慢不得的。你不是口里说说,不是口头承诺而已,如果你选择事奉耶和华,你就不能再偷偷的去拜偶像,不能在任意妄为。你想清楚,你若离弃耶和华,耶和华必定离弃你。”

约书亚把这些都交待清楚了,把自己的信仰立场也表达清楚了。最后,百姓坚定的回答约书亚说:“不然,我们定要事奉耶和华。”约书亚这才对百姓说:“你们选定耶和华,要事奉祂,你们自己作见证吧!”他们说:“我们愿意作见证。”

感谢主,百姓清楚了,百姓选定了,并且愿意为自己所选择的用实际实动作见证。约书亚说:“你们现在要除掉你们中间的外邦神,专心归向耶和华以色列的神。”

感谢神,约书亚记:24 章 31 节,经文记载:“约书亚在世和约书亚死后,那些知道耶和华为以色列人所行诸事的长老还在的时候,以色列人事奉耶和华。”

今天我们决定跟随救主,不是出于勉强,乃是出于甘心,因为知道所信的是谁。当我们承诺要跟随主的时候,不是口头上一说说,而是用一生来见证我们的承诺。

跟随耶稣,是一个人一生所能作的最好的决定。耶稣基督是万王之王,万主之主,试问,有什么前途比跟从耶稣更伟大?有什么身份比作神的仆人更尊贵?

亲爱的朋友,你有没有做这个重大的决定?神要的是全然委身,敬畏祂,遵行祂的道,爱祂,尽心、尽性、尽意事奉祂。你先归向神,再把全家带到神的救恩里,你和你一家都必得救。今天就是你采取行动的时候!如果你还不是基督徒,你的家人还没有信主,不要再耽延,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。让我们全家归主,全家事奉祂。


请我们一起祷告

“主啊,愿你怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们。好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。我们为我们能够认识你,事奉你,向你献上感谢,因为你使我们懂得选择那上好的福分。你是为我们施行诸般救恩的神;人能脱离死亡,是在乎你。你把能力和权能赐给你的子民,将产业赐给敬畏你名的人。感谢你,你是我们的神,我们的好处不在你以外,你必一生牧养我们。求主坚固我们的信心,赐福我们的家人。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 

——2024年06月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   孙大中   良友电台   基督教   事工事奉侍奉服侍 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7354.htm
上一篇:就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩(林后八2) 每日甘泉 6月6日
下一篇:求祢教导我们如何亲近祢,让祢常与我们同在 灵命日粮06月7日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修香港良友电台灵命日粮6月6日:神要的是全然委身,敬畏祂,遵行祂的道,爱祂,尽心、尽性、尽意事奉祂

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有