每日灵修,灵命日粮讲章6月6日《向前迈进》主持:孙大中 牧师  教会历史上最大的事件之一,就是大数人扫罗的改变。是神使扫罗归正,又借着他成为外邦人的使徒,把福音带到全世界。耶稣基督福音家园:异象,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年6月6日:保罗没有违背从天上来的异象,他尽他所能的为主而活

点击用繁体中文浏览

灵命日粮6月6日《向前迈进》

主持:孙大中 牧师
 
 
教会历史上最大的事件之一,就是大数人扫罗的改变。是神使扫罗归正,又借着他成为外邦人的使徒,把福音带到全世界。
 
当阻隔东、西德的柏林围墙倒塌之后,有一个人和他的朋友沿着柏林围墙的原址散步,他的朋友有感而发的说了一句话:「这是一个我生命里“别说不可能”的地方之一。」1988年,他带着他十多岁的孩子到了西柏林,告诉他们:「好好看着这面墙,因为某天当你们带着你们的孩子到这里时,这面墙仍然会伫立在此。」没想到一年过后,柏林围墙就倒了。
 
扫罗迫害教会眼看着是不会松手的,但神亲自介入。保罗没有计划要信耶稣,只计划要抓基督徒,残害教会。他对神有热心,但却不是按着真知识。英国的培根曾说:「小知识是大危险」。根据不完整的知识做出绝对的结论,常常是人类的灾害。
 
「十字架的道理」在犹太人是绊脚石,那些要靠肉体寻求因律法而得的义的,就不服神的义。
 
《使徒行传》26章9-20节,保罗在亚基帕王面前分诉,保罗回顾过去:「从前我自己以为应当多方攻击拿撒勒人耶稣的名。我在耶路撒冷也曾这样行了;既从祭司长得了权柄,我就把许多圣徒囚在监里;他们被杀,我也出名定案。在各会堂,我履次用刑,强逼他们说亵渎的话;又分外恼恨他们,甚至追逼他们直到外邦的城邑。那时,我领了祭司长的权柄和命令,往大马色去。王阿!我在路上,晌午的时候,看见从天发光,比日头还亮,四面照着我,并与我同行的人。我们都仆倒在地,我就听见有声音,用希伯来话,向我说:“扫罗!扫罗!为什么逼迫我?你用脚踢刺是难的。”我说:“主阿!你是谁?”主说:“我就是你所逼迫的耶稣。你起来站着,我特意向你显现,要派你作执事、作见证,将你所看见的事,和我将要指示你的事,证明出来;我也要救你脱离百姓和外邦人的手。我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”亚基帕王阿!我故此没有违背那从天上来的异象;先在大马色,后在耶路撒冷,和犹太全地,以及外邦,劝勉他们应当悔改归向神,行事与悔改的心相称。」
 
《使徒行传》8章1-3节,经文说:「从这日起,耶路撒冷的教会,大遭逼迫;除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。有虔诚的人,把司提反埋葬了,为他捶胸大哭。扫罗却残害教会,进各人的家,拉着男女下在监里。」
 
《使徒行传》22章4-5节,保罗说:「我也曾逼迫奉这道的人,直到死地,无论男女都锁拿下监。这是大祭司和众长老都可以给我作见证的;我又领了他们达与弟兄的书信,往大马色去,要把在那里奉这道的人锁拿,带到耶路撒冷受刑。」
 
《使徒行传》22章19节,经文记载:「我就说:“主阿!他们知道我从前把信你的人,收在监里,又在各会堂里鞭打他们。」
 
《使徒行传》9章1-2节:「扫罗仍然向主的门徒,口吐威吓凶杀的话,去见大祭司,求文书给大马色的各会堂,若是找着信奉这道的人,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。」
 
《腓立比书》3章6节,保罗说:「就热心说:我是逼迫教会的。」
 
《加拉太书》1章13节,保罗说:「你们听见我从前在犹太教中所行的事,怎样极力逼迫残害神的教会。」
 
保罗从祭司长得了权柄,就把许多圣徒囚在监里;他们被杀,保罗也出名定案。在各会堂,他更是履次用刑,强逼他们说亵渎的话;又分外恼恨他们,甚至追逼他们直到外邦的城邑。保罗在犹太教得时候这么作,结果逼迫教会最厉害的保罗,有一天成为最热心事奉神的使徒。神不是任由人逼迫教会,当神的时候到了,祂的手就来到。
 
《哥林多前书》15章9节,保罗说:「我原是使徒中最小的,不配称为使徒,因为我从前逼迫神的教会。」
 
保罗严守旧约律法,自己以为应当多方攻击拿撒勒人耶稣的名,因为《旧约·申命记》21章22-23节明说:「人若犯该死的罪,被治死了,你将他挂在木头上。他的尸首不可留在木头上过夜,必要当日将他葬埋,免得玷污了耶和华你神所赐你为业之地。因为被挂的人是在神面前受咒诅的。」
 
保罗一心认定,凡挂在木头上都是被咒诅的!这个拿撒勒人耶稣既然被挂在木头上,就证明他是被咒诅的,断不可能是基督。当保罗在往大马色的路上要去搜捕基督徒的时候,复活的主在异象中向保罗显现,对他说话,说:「扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?」扫罗仆倒在地,回答说:「主阿!你是谁?」主说:「我就是你所逼迫的拿撒勒人耶稣。」当时大光四面照着保罗。保罗说:「主阿!我当作什么?」主说:「起来,进大马色去,在那里要将所派你作的一切事,告诉你。」
 
保罗从地上起来,睁开眼睛,什么也看不见,是因为那光的荣耀。有人拉着他的手,领他进了大马色,他三日不能看见,也不吃、也不喝。直到亚拿尼亚奉差来按手在他身上,说:「兄弟扫罗!在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。」扫罗的眼睛上,好像有鳞立刻掉下来,他才能看见。
 
是神把保罗从母腹里分别出来,又施恩召他。当扫罗的蒙蔽被除去,心灵的眼睛能看见了,他这才明白,基督是因为爱他所拣选的百姓,为他的百姓承担了咒诅。《加拉太书》3章10-13节,保罗说:「基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”」「喔~原来是这样,祂是爱我,为我舍己!」保罗醒悟过来。当保罗蒙受圣灵光照,被圣灵充满之后,高举耶稣基督,并祂钉十字架,他将万事当作有损的,认识主基督耶稣为至宝。
 
耶路撒冷信主的人,怎么想也想不到,这个残害教会的大数人扫罗,有一天竟然会成为基督的使徒。神不记念我们我们幼年的罪愆和过犯。《提摩太前书》1章13节,保罗说:「我从前是亵渎神的、逼迫人的、侮慢人的;然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而作的。」
 
神计划了保罗的一生,向他施恩,呼召保罗与祂同工,祂是「特意」向保罗显现的。《使徒行传》26章16-18节,主对保罗说:「你起来站着,我特意向你显现,要派你作执事、作见证,将你所看见的事,和我将要指示你的事,证明出来;我也要救你脱离百姓和外邦人的手。我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。」
 
当保罗分诉到这里,《使徒行传》26章19节,他热切的对亚基帕王说:「亚基帕王阿!我故此没有违背那从天上来的异象。」
 
很多人不明白什么是「异象」?「异象」就是神永恒计划的分享,神把祂要人做的事,向祂特意拣选的人显明出来,使他们看见神的心意,有分于祂的工作,而这是别人没有看见的。旧约神呼召摩西,把带领以色列人出埃及的重责大任交托给他。新约神也改了保罗的计划,调转了他的热心,使保罗照着祂永恒的旨意事奉。
 
保罗奉召做了耶稣基督的使徒,做了神奥秘事的管家,他一生的使命就是传福音,领人归主。先在大马色,后在耶路撒冷,和犹太全地,以及外邦,劝勉人应当悔改归向神,行事与悔改的心相称。犹太人就是为了这缘故在殿里下手拿住保罗,想要杀他。但神已经应许:「我也要救你脱离百姓和外邦人的手。」事情果然这样。
 
《使徒行传》26章22-23节,保罗向亚基帕王分诉,说:「然而我蒙神的帮助,直到今日还站得住,对着尊贵卑贱老幼作见证;所讲的并不外乎众先知和摩西所说:将来必成的事;就是基督必须受害,并且因从死里复活,要首先把光明的道,传给百姓和外邦人。」
 
巡抚非斯都没有想到保罗会这样分诉,使徒行传26章24节,路加说:「保罗这样分诉,非斯都大声说:“保罗!你癫狂了吧;你的学问太大,反叫你癫狂了。”」
 
保罗一点也不癫狂,他正在作神要他作的事。《使徒行传》9章15节,主已经启示亚拿尼亚:「你只管去;他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前,宣扬我的名。」
 
保罗不过是瓦器,但因为有宝贝在他里面,所以他敢向王放胆直言。《使徒行传》26章27节,保罗说:「亚基帕王阿!你信先知吗?我知道你是信的。」
 
基督徒管理学大师约翰•麦斯威尔(John Maxwell)分析保罗在亚基帕王面前的分诉,谈到保罗怎样说服他的听众。他说:「首先,保罗在分诉的时候显得轻松随意,采用的是生动的表达方式。」
 
回想《路加福音》12章11-12节,主已经告诉门徒:「人带你们到会堂,并官府,和有权柄的人面前,不要思虑怎么分诉,说什么话;因为正在那时候,圣灵要指教你们当说的话。」《路加福音》21章15节,主已应许:「我必赐你们口才智慧,是你们一切敌人所敌不住、驳不倒的。」
 
保罗充满信心,又被圣灵所感动,在亚基帕王面前坦白直说,无所惧怕。因为《使徒行传》23章11节主已经应许保罗:「放心吧!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。」
 
麦斯威尔说:「其次,保罗谦卑地感谢王允许他发言。第三、保罗肯定王的学识。第四、他在王面前确认他和那些不服的犹太人,在信仰上对立的症结所在。第五、他确信自己的动机纯正,且对犹太百姓具有建设性。第六、他说明自己因着对神的顺服使他被卷入这场诉讼。第七、他以合理、可检验,可证实的事实挑战众人。第八、他恳求所有的人都要顺服神。」
 
《使徒行传》26章28-29节,亚基帕对保罗说:「“你想少微一劝,便叫我作基督徒阿!”[或作你这样劝我,几乎叫我作基督徒了。保罗说:“无论是少劝,是多劝,我向神所求的,不但你一个人,就是今天一切听我的,都要像我一样,只是不要像我有这些锁炼。”」
 
保罗没有违背那从天上来的异象,他作了基督忠心的仆人,为基督的名受了许多的苦难。他爱主的心,和那高贵,不屈不挠的精神都是我们应当效法的。
 
《提摩太后书》4章7-8节,保罗说:「那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了;从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。」
 
弟兄姐妹,今天神给你的使命是什么?你是否忠于主的托付,充满热忱?保罗没有违背从天上来的异象,他尽他所能的为主而活。亲爱的朋友,人生最可悲的不是死亡,而是未曾好好活过。好多该做的事情没做,所做的都是不该做的。主拦阻保罗继续做胡涂事,使他仆倒在地。保罗在大光的照耀下谦卑问主:「主啊,我当作什么?」
 
今天是否你也需要以恳切的心向主求问,好好明白主要你做的?
 
《越事奉越甘甜》
 
1、自从我接受主耶稣,祂成为我主宰,
自从我跟随主耶稣,我感到事奉祂,
越久越甘甜。
2、祂供应我一切需要,赐下丰盛恩典,
每天路径充满光明,我感到事奉祂,
越久越甘甜。
副歌:
我感到事奉祂,越久越甘甜,
我感到越爱祂,祝福更加添;
使我福杯满溢,在地如在天,
我感到事奉祂,越久越甘甜。
 
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,帮助我们向前迈进。祢爱我,为我舍了自己。主啊,我们又曾舍何事为祢?愿主借着今天的信息再一次提醒我,不可徒受恩典,而要积极的与祢同工。祢是耶和华军队的元帅,祢必要帅领我们。祢让保罗听见马其顿的呼声,祢让保罗在雅典看见满城都是偶像,就心里着急。主啊,不叫我作无动于衷的人、白占地土、闲懒度日。帮助我明白这个时代的使命,洁净我成为祢圣洁合用的器皿,愿祢的旨意行在我的身上,如同行在天上。祷告祈求,奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年06月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 异象   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8549.htm
上一篇:过去的事不能阻挡我们与主同行,向前迈进 灵命日粮2015年6月6日
下一篇:主啊,教导我,让我能认识祢,以至能爱祢胜过一切 灵命日粮2015年6月7日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年6月6日:保罗没有违背从天上来的异象,他尽他所能的为主而活

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  上帝
尔道自建  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有