耶稣基督福音家园:房间,祭司,房子,尔道自建

圣经学习讲道: ——经文:以西结书四十二1-14经文:以西结书四十二1-141他带我出来往北,到外院,又带我进入一个房间,一面对着空地,一面对着北边的房子。2前面长一百肘,宽五十肘,有门向北;3对着内院那二十肘,又对着外院的石板地,在第三层楼有楼廊对着楼廊。4那些房间前有一条

他带我出来往北到外院又带我进入一个房间一面对着空地一面对着北边的房子前面长一百肘 尔道自建11月5日:房子存放至圣之物

点击用繁体中文浏览
尔道自建11月5日:房子存放至圣之物
来源:建道神学院

经文:以西结书四十二1-14

1他带我出来往北,到外院,又带我进入一个房间,一面对着空地,一面对着北边的房子。2前面长一百肘,宽五十肘,有门向北;3对着内院那二十肘,又对着外院的石板地,在第三层楼有楼廊对着楼廊。4那些房间前有一条走道,宽十肘,往里面有宽一肘的通道。房门都向北。5房间因为楼廊占掉一些地方,所以房子的上层比中下两层窄。6房间分三层,却不像外院的屋子用柱子支撑,而是从地面往上,所以一层比一层更窄。7外面有一道墙,长五十肘,在房间前面,与朝外院的房间平行。8靠着外院的房间长五十肘,看哪,朝圣殿的长一百肘。9这些房间下面的东边有一个入口,从外院可由此进入;10其宽如院墙。朝东也有房间,一面对着空地,一面对着房子。11这些房间前的通道与北边房间的通道一样;长、宽、出口、样式和入口都相同。12在东边通道的开端,正对着那道墙有门可以进入,与向南边房间的门一样。13他对我说:「面对空地南边的房间和北边的房间,都是圣的房间;亲近耶和华的祭司当在那里吃至圣的东西,也当在那里存放至圣的东西,就是素祭、赎罪祭和赎愆祭,因此处为圣。14祭司进圣所,出来的时候,不可直接到外院,要在那里放下他们供职的衣服,因为这是圣衣;要穿上别的衣服才可以到百姓所在之处。」

这一段描述北边外院的房子,相信在南边也有同样的房子,若果由东面望,便看见这南北的房子各在圣殿的左右,位于圣殿的尾部(西边)的左右两边。这房子与上文提到的厢房一样都有三层,但有所不同的就是由下而上地一层比一层窄(结四十二5-6),所以在外观上,这房子尤如三级的楼梯一样,靠近殿的最高,离殿越远便越低,似是带出神圣程度在越远离圣殿便越低一样。

这房子是用来给祭司吃至圣之物(13节),以及更换圣衣之用(14节),这是因为赎罪祭与赎愆祭的祭肉属于至圣之物,根据律法,这些祭肉必须在圣处吃(利六26),亦即是说,这些祭肉已进入了神圣的领域,祭司必须在神圣的地方吃,若果这肉带离开圣处吃,便等于把圣物搬到凡俗领地去吃,因而俗化了圣肉。因此,祭司要在这房子内吃用祭物。另外,这房子是更换圣衣的地方,由于圣衣只能在祭司于圣所供职时使用,那么当他们离开圣所步入外院时,必须在这房子更换掉圣衣。因此,这房子是一个缓冲区,祭司经过此区并换衣服,便能有序地由外院进入圣所,也由圣所进入外院,情况就是好像医生出入无菌的病房前要更衣一样,他们有一个独立的缓冲区来更衣。

因此,房子越远离圣殿便越低的神圣级数,再配合它作为更衣的缓冲区功能,使人明白神圣与凡俗之间有清楚的界线,祭司在这界线来回供职,成为中介者,把百姓的祭物奉上,也同时把从神而来的吩咐教导百姓,他们代表百姓,也同时代表神圣,在来回供职的过程中,有序及严谨地遵行条例而献,成为神与人之间的中介者。

思考默想:

耶稣基督作为大祭司,成为神与人之间的中保,我们都借着耶稣基督得以神和好。信徒也同样是祭司,成为未信者与神之间的中介者,让人能借着基督徒的生命来认识神。你如何看待这中介者的角色?

——剑风发表于2023年11月05日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 房间   祭司   房子   尔道自建 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2023/24996.htm
上一篇:我要教导你指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你你不可像那无知的骡马必用嚼环辔头勒住牠; 牧者恩言11月5日:上帝真的对你说过话吗(小刚)
下一篇:读经:《诗》46背诵:你们要休息要知道我是上帝!我必在外邦中被尊崇在遍地上也被尊崇(《诗 牧者恩言11月6日:你们要休息(受教舌)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经他带我出来往北到外院又带我进入一个房间一面对着空地一面对着北边的房子前面长一百肘 尔道自建11月5日:房子存放至圣之物

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有