生活分享,今天节目一开始,我要介绍你认识一个人,他的名字叫:马克・桑伯恩,是纽约时报畅销书《邮差弗雷德》及《这是你的舞台》《哪来的天才》等6本畅销书的作者,他还是一家规模耶稣基督福音家园:<span,style=

感恩,消极心的解药

点击用繁体中文浏览

今天节目一开始,我要介绍你认识一个人,他的名字叫:马克・桑伯恩,是纽约时报畅销书《邮差弗雷德》及《这是你的舞台》《哪来的天才》等6本畅销书的作者,他还是一家规模不小的机构的总裁,这个机构致力于培训商业及生活的领袖。同时,马克还是颇受欢迎和认可的领导学及演讲大师。现与妻子和两个儿子居住在丹佛。在他的书里,记录了无数真实的生活中的便子,约翰・克拉里克就是其中一个,约翰可谓一生抑郁,但他构思了一个简单的计划,要从抑郁中挣脱出来。他52岁,总是活在墨菲定律中:“只要会出错的,就总会出错。”他离了两次婚,生意濒临破产,财务紧张,年龄稍大一点的孩子和他很疏远,小女儿和他的关系也不好。他当时住在一间窄小的公寓里,超重40多斤,女朋友又和他分手了。那到底是什么扭转了他的人生呢?——是感恩!

记得有一年圣诞节,约翰收到了一份礼物——前女友的感谢信,他对此很感恩。被这份感恩所激发,他将人生的焦点从他失去的东西,转移到他拥有的东西上,通过写感谢信,他把这个新的专注点付诸于行动。他决定写365封感谢信,每天一封,坚持一年。他在《365个感谢》一书中阐述,实行这个简单的计划改变了他的生命。约翰说,当他深深思考自身的处境时,他仿佛听到上帝在跟他说:“除非你学会对自己所拥有的东西感恩,你才能得到你想要的东西”。他一下子顿悟过来。 亲爱的朋友,我们很容易也经常将感恩仅仅视为一种感觉。但克拉里克发现,它远非如此,感恩还是一种情感反应。因此,感恩是我们所做的事情,而不只是我们是什么样子。

感恩是一种感觉,同时伴随着行为,有时是即时、情绪主导的行为,有时是源于自我反思和他人忠告的策略性行为。因此,当别人把我们从着火的房子里救出来时,我们可能会很感谢他。如果我们策略性地奉献自己的时间、金钱和精力给慈善事业,那很可能是因为我们对那个慈善机构的工作、对在那里工作的人,或者它所创造的具体成效很感恩。有时候,我们愿意付出,仅仅是因为我们意识到别人给予了我们那么多。《圣经》里有一则“穷寡妇的故事”。有一个寡妇很穷,但她还是倾其所有将她的两个小钱奉献给了上帝。这个故事告诉我们,无论我们拥有多少,都能够愿意付出。 我们需要感恩的理由,不胜枚举。对我而言,感恩从信仰、家庭和朋友开始,这是我生命中最珍贵的。我们可以感恩团队成员创造的价值,以及我们在工作中所交往的人创造的价值。我们可以感恩自己所遇到的机会,甚至可以感恩从生活的试炼中所学到的教训。

亲爱的朋友你知道吗,你我回应感恩所采取的行动,实际上就是感恩的一部分。这是付出的良性循环,源于我们对生命中所珍惜的人、事、物的感恩。表达感恩,让它来保持你的正确视角,引导你的人生焦点。那么,我们可以采取哪些行为来表达感恩呢?不妨先从感恩的心态开始。感恩是一种心态。当你数算恩典时,你就是在思考这些恩典;当你思考它们的时候,你就会有所行动,通常是用你从未想过的方式。《圣经•箴言》的古老智慧听来依然真实可靠:“因为他心怎样思量,他为人就是怎样。”(箴23:7)培养一种感恩的心态,你就会成为一个感恩的人。

有一位姊妹,生活在基督徒家庭,从小他就看见姥姥总是把一些钱赠给有需要的人。那时她虽然还小,却清楚知道自己的家庭并不富足。所以,他问姥姥,她所谓的富足是什么意思。姥姥说:“我们有能力去付出,并且愿意付出,这就是富足。”

亲爱的朋友,常常和你的说到的感恩,这个长夜里,有更多一点的认识吗?是的,真正知道了感恩,就往往和付出相伴,付出并不是说你拥有多少财富,而是说你在精神上多么富足。感恩的人是付出的人。对他们而言,感恩 不仅仅是一种感觉,它还是一种实践,它通过付出而表达出来。对于感恩,有心的朋友设计出了一个很棒的计分系统。这个计分系统的顺序是:人、机会、经历、事情。他希望用这个次序来建立感恩的心态。如果朋友送他一只漂亮的手表作为生日礼物,他会首先向朋友表示感恩,而不是先对手表感恩。朋友你知道吗,让自己感恩,不妨也安排感恩。什么意思呢?有了感恩的心态以后,你就能安排感恩了。这听起来或许很机械,很死板,但却是培育有力习惯的一种方式。把感恩写在日程表上,直到它成为你的第二天性。每天安排时间,列出当天所发生的好事,写信给那些对你很友好的人。当你看到朋友在微博上的好文章或者好的分享时,记得给他或她发一条感谢短信,或者在留言版上跟感恩的帖子。当然,最后,就是尽自己所能地付出。

有了感恩的心态以后,付出的机会就会在你身边不断涌现。千万别错过这些机会。你或许会觉得有一股冲动,想去做一些近乎荒诞的事情,例如带一个无家可归者去吃午饭,而不只是给他或她一点现金,那就尽管去做吧!计划好你的付出,无论是你的时间还是你的金钱,但别忽略机遇,随时随地地付出。这样,你得到的益处会比你想象的更持久地留在你身边,无论你处于顺境、逆境还是平常境况,它们都能很好地帮助你。

本集歌曲: 感恩世界—李思琳、总有一件事—天韵诗班、感恩—王子音乐、这里有爱—宣教前锋、感恩的心—浇灌的园子

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14610.htm
上一篇:诗歌欣赏:《分享主的爱》--晨星音乐事工
下一篇:新节目表改动

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享感恩,消极心的解药

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有