生活分享,每年春节,人们最火的娱乐甚至不是朋友间的聚会,而要数抢红包了。何止春节,只要是逢着过什么节,甚至没有什么理由,红包都会流行在朋友圈里。 &ldquo;抢红包&rdquo;不仅耶稣基督福音家园:<span,style=

红包与恩典

点击用繁体中文浏览

每年春节,人们最火的娱乐甚至不是朋友间的聚会,而要数抢红包了。何止春节,只要是逢着过什么节,甚至没有什么理由,红包都会流行在朋友圈里。 “抢红包”不仅已经成功霸占了我们的节日,还渗透到了人每日的生活。每一天,人们期盼惊喜,期盼幸运,期盼红包。然而,有多少红包值得等待?这个长夜里,让我们透过红包的狂潮,沉淀一颗本该沉静的心。

其实和红包一样,人多么期盼现实生活中,能有些惊喜,有些小确幸,让我们值得等待,帮助我们短暂地逃离现实的贫乏和痛苦,有时候它们是突如其来的礼物,有时候是“逃过小劫”的幸运,有时候是朋友圈乱飞的红包。虽然断断续续,似乎也能让我们暂时忘却现实的冰冷。每逢过年过节,虚拟世界的各类红包层出不穷,身边朋友甚至守在手机前等候红包,于是有人吐槽:我们在最宝贵的家庭团聚时间,花费了大量时间,抢了最不值钱的红包。各种抢红包的秘籍和神器纷纷出炉,某软件公司开发了一款应用,类似抢票神器,一旦朋友圈有红包,就会第一时间提醒你赶快去抢。就连等待,都不需要,都有软件包办了,我们只需要抢。红包比戈多强多了,来得铺天盖地,然而红包和戈多一样,它只能带给我们短暂的期盼,但最终无法满足我们内在的虚空。

前些日子有个新闻,说有两个人,在群里为着抢红包,不知什么原因起了口角,竟在现实中约架,结果造成伤亡的结果。为什么抢一毛两毛或三块两块,竟让我们乐此不疲?一旦一种资源或物品很稀缺,一旦形成“抢”的局面,就会造成某种混乱和不安,那些年我们抢过车票、板蓝根、盐、某个指标等等。每次抢之前都有某种恐慌、不安或贪婪,只要一哄而上,我们也会按捺不住,很多时候我们去抢的东西并不是我们真需要的东西。还记得有新闻里曾报道说一辆载满水果的车倾覆后,散落一地的水果被路人哄抢,一个“哄抢”物品的路人甲被公安机关当场抓住,后来记者采访他为什么要抢,他的回答是,只是看到大家都在抢,自己就身不由己,其实事后很后悔,自己根本不需要这些东西。抢没有逻辑,抢的背后是没有安全感和虚空,不知道自己真正需要的是什么。毋庸置疑,红包放大了我们内心中“我要更多”的贪婪。

说到红包,其实不能不说恩典。没有人能抵挡红包的诱惑,因为它是免费的,我们只需要一个简单的动作,就可以获得。白白得来的东西谁都喜欢,但这个世界真有免费的东西吗?白白得来的,我们称之为恩典。《恩典多奇异》作者杨腓力曾说:恩典是宇宙中最强大的力量,向这个世界照射处显明这种力量的光。 今天,即使在世俗化的潮流中,我们依然向往恩典。 真正的恩典,和红包不一样,不需要我们“抢”。什么是恩典?恩典是一件礼物,它花费了赠与者的所有,领受的人却分文不用。恩典和真理都是由基督耶稣来的,使徒约翰写道。恩典是上帝赐给我们的白白礼物,但是只有伸出双手的人才可以领受得到。恩典是主人是上帝,整本《圣经》都是在诉说恩典的故事。那么为什么我们都喜欢恩典?是因为罪咎凸显了人对恩典的渴望。使徒保罗说:“罪在哪里显多,恩典就更显多了。”保罗比任何人更清楚,恩典是不配得的,是上帝赋予的,而不是出于我们。上帝舍弃了自己的儿子,而不愿放弃人。“只有一道真正法则—宇宙的法则。或是借审判,或是借恩典履行。”耶稣以自己的身体接受了审判,履行了那法则的要求,使上帝得以赦免我们。恩典是白白赐下的,只因为授予者已经付了代价。

亲爱的朋友,当基督的生命进入人里面。人就得蒙神的恩典,成为新造的人,就能在自己每日的生活里把主的恩典活出来。即便在软弱祸患中,也可以取用神特别预备的那够用的恩典。恩典带给我们恒久的喜乐,并不是快乐,红包带给我们很多琐碎的快乐,但这快乐如同它的名字一样,来的快去得也快。我们常对公司年会抽奖抽到大奖或手机,而欢呼雀跃,也为某个时候抢到一个大红包而尖叫,猛发朋友圈晒惊喜与亲友分享。有一种惊喜,让我们无法不去分享,那就是当你获得福音的时候。但遗憾的是,我们对福音却没有热切地要分享的强烈情感。有可能怕别人把我们当成非正常人或疯子,有可能我们真不确定这是上好的福分----人世间最好的红包。明白了恩典的意义,回头来看抢红包,不过是一笑而过的游戏罢了。在这游戏当中,一个个看不见的诱饵,悄悄地垂钓我们内心的贪婪和沉迷。在这场红包浪潮中,肆意和虚浮注定泛滥,节制和冷静注定稀缺。亲爱的朋友,你已经是得到恩典的人了吗,如果是,请将这恩典,白白地,白白地告诉你身边身陷心灵困境的人吧,让这恩典的福音成为一个人生命中最大的得着,而不是漫天飞舞的,廉价的红包。




本集歌曲:金钱不是万能—天韵诗班、空虚—邰正宵、种与收—天韵诗班、恩典够用—盛晓玫、有一天—盛晓玫

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14607.htm
上一篇:契约与信用
下一篇:人无千日好,花无百日红

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享红包与恩典

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有