生活分享,一天,一位朋友突然一下子说,我已经过了1万6千多天了,还剩下多少好过呢,还有一半就不错了吧,唉,真是快啊!是的,人生,说长不长,说短也不短。朋友,你可曾想过要如何过你的一生?摩耶稣基督福音家园:<span,style=

“温柔”再定义

点击用繁体中文浏览

一天,一位朋友突然一下子说,我已经过了1万6千多天了,还剩下多少好过呢,还有一半就不错了吧,唉,真是快啊!

是的,人生,说长不长,说短也不短。朋友,你可曾想过要如何过你的一生?摩西曾说“我们度尽的年岁好像一声叹息。”“我们一生的年日……其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”他向神呼求说:“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”今天,你是否也祈盼有一颗智慧的心来度过一生呢?

亲爱的朋友,我们的人生日复一日,年复一年,人生一世,转瞬即逝,人这一辈子,你要怎么过?圣经告诉人:“你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶,不要做糊涂人,要明白主的旨意如何。”人这一辈子,无非就是个过程,荣华花间露,富贵草上霜,生不带来,死不带去,得一些什么?失一些什么?爱了就爱了,不要去伤害;散了就散了,不要去诋毁。遇到爱你的人,学会感恩;遇到你爱的人,学会付出。遇到嫉妒你的人,学会低调;遇到你嫉妒的人,学会转化。每个洒脱的背后都藏着不舍,每个放下前都是挣扎。一个人就算再留念,如果你抓不住,就要适时放手,久了你会神伤,心会碎。于是《圣经》还告诉人说:“这世界和其上的一切都要过去,唯独遵行上帝旨意的,是永远常存。” ,

我发现,这个春节过后,有很多人出现了所谓的节后情绪综合症:急躁、焦虑、和人说话的声音似乎都需要提高一些分贝,似乎这是一种病 ,需要治治。在新的一年里我们需要练习温柔,无论是对家人还是朋友、同事等都需要柔和,你与人的关系在于你怎样对待别人!箴言书里说,“回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气。”而我一位朋友对这节主题经文深有感触。小时候,只要她说了刺耳的话,妈妈就罚她把这节经文抄写50遍。这招可真奏效!尽管许多年过去了,她对这句经文仍记忆犹新。

对我们所有的人来说,要记住这节经文很容易,但要将其付诸实践却很难。人们常常带着怒气说话,即使说的是真理也会带来无谓的争论。因着如此,我觉得该是对“温柔”二字有重新的定义了,在我看来,温柔更应该成为一种力量,一种“控制之中的力量”。朋友,这么多年过去后,一直在操练温柔的你,如今又是怎样理解这温柔二字的呢?

说到温柔,纵览新约,温柔品质的重要性跃然纸上。加拉太书5章将温柔比喻为圣灵所结的果子之一。歌罗西书3章说,上帝的选民要存温柔的心,如同“穿戴”的一部分。圣经 还指出,“温柔是一切怒气和污秽的对立面,是我们对待众人应有的基本态度,尤其是对那些抵挡我们的人更应该温柔”。不仅如此,温柔安静的基督徒妻子还可以 感化尚未信主的丈夫。这些宝贵的神的话的确在告诉我,是应该在这么多年后,给温柔一个更深层次的定义了。温柔根植于对上帝坚定的信靠,是自我控制力之下的力量,能展现出平和安静的心灵。温柔是上帝赐予的能力,是从圣灵而来的美德。

说到温柔,耶稣是榜样。他有无人能及的能力,但依然完全顺服上帝的掌管。他将兑换银钱的人赶出圣殿,虽义愤填膺但没有情绪失控。他责备法利赛人,却安抚妓女和税吏,与他们一同坐席。他喜爱孩子,也常对众人讲道,被众人拥挤时依然能觉察到有人在轻轻摸他的衣裳穗子。 耶稣的温柔不是女人气的矫揉造作。他能使死人复活,驱赶污鬼,甚至平息海里的风浪,但圣经也记载着他“像羊在剪毛人手下无声,他也是这样不开口”。他没有和彼拉多争辩,也没有诅咒希律,更没有与士兵争斗。正如一首悠久的赞美诗所唱,“他本可召千万天兵来征战,但他为了你和我而孤孤单单地死去”。

是的,耶稣有至高无上的权柄,却降服在上帝的掌管之下。他是上帝的儿子,但依然让众人喜爱接近他。人们来到他身边,就能享受到安息,没有厌倦,也没有压迫,这才是真正的温柔。

朋友,温柔何时用到呢?当你我面对蛮不讲理的人时,更能体现出我们是否有温柔的品质。在陷入重重困难之中,危在旦夕而又无能为力,或者你感到灰心丧气等等,如果这时你不再温柔了,那可以说,你我还没有真正的温柔。然而我们知道,如果没有上帝的恩典,没有人能长久温柔。幸运的是,上帝有无尽的恩典,即使在最艰难的时刻也是如此。你所要做的就是向上帝祈求这恩典。

本集歌曲: 数算自己的日子—马兆骏、仅此一生—小羊诗歌、话好说—天韵诗班、圣灵的果子—基恩敬拜、谢谢你—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14605.htm
上一篇:他人无力消解你的寂寞
下一篇:契约与信用

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享“温柔”再定义

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有