生活分享,前些天和你说到安静,说人若有真安静,或者说在安静中不寂寞,是因为心中有力量,这力量让这人品尝到安静的美好。在喧嚣的世代,能静下来是一种挑战,因此做安静人需要立志,安耶稣基督福音家园:<span,style=

安静之美

点击用繁体中文浏览

前些天和你说到安静,说人若有真安静,或者说在安静中不寂寞,是因为心中有力量,这力量让这人品尝到安静的美好。在喧嚣的世代,能静下来是一种挑战,因此做安静人需要立志,安静也要一种魄力。不然,人静不下来,生活也无法慢下来。就像好茶,要慢慢品,人生的美好,也需要慢慢过,细细品味。看看花开,听听雨声,看看繁星,听听风声。不要总是被需求驱赶着,被时间追逐着;不能总像一个陀螺似的,被不断地抽打,不断地旋转;不能像翻腾的海不得平静,其中的水常涌出污秽和淤泥来。

是的,欲望太多,事务便多,心也就难以静得下来了。人内心浮躁,外面就会显出暴躁,暴躁的人会有很大的脾气很多的怨气。怨天,怨地,怨人,也怨自己,抱怨自己不如人,抱怨自己不聪明,抱怨自己不美丽……台湾一位基督徒作家张文亮,曾写过《兄弟相爱憾山河》、《深入非洲三万里-李文斯顿传记》,他的一首诗更著名,题为《牵一只蜗牛去散步》。他在诗中写道:上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步。我不能走得太快,蜗牛已经尽力爬,每次总是挪那么一点点……为什么上帝要我牵一只蜗牛去散步?“上帝啊!为什么?” 天上一片安静……咦?我闻到花香,原来这边有个花园。我感到微风吹来, 原来夜里的风这么温柔。慢着!我听到鸟声,我听到虫鸣,我看到满天的星斗多亮丽。咦?以前怎么没有这些体会?我忽然想起来,莫非是我弄错了!原来上帝是叫蜗牛牵我去散步。 生活中的各种美好,纷至沓来。原先的百般怨气,随风飘散。忙碌的人啊,不妨放慢你的脚步,慢慢品味人生,别有一番美好在心头。

长印第安人有一句谚语:“别走得太快,请等一等你的灵魂。”人的“生长”很快,人的“成长”很慢。前者说的是生理,后者说的是心理。心智的成熟,关乎心灵,关乎灵魂。于此,安静之道,不可无。人是社会性的,需要与人交往。不过,这并不是说,人就可以忽略人与自己的交往,人与创造者的交往。“上帝是叫蜗牛牵我去散步”,这是一种生活方式,更是一种生命呼召。上帝呼召人每天里,要有离群独处,单独地与神相处的时间。没有独处,没有安静,人就可能迷失在繁忙的日子里,人就可能没有灵魂地活着,忙碌着,奔跑者。借着安静地独处,上帝释放我们,脱离外在的束缚以及内在的冲动,理清我们应有的追求以及生命的真正价值。慢生活,静生活,真是一种十分必要的操练。

圣经里说,人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。圣经里还提到一户人家,有俩姊妹,姐姐名叫马大,妹妹名叫马利亚。姐姐因为事多,心里忙乱;妹妹安静听耶稣讲道,被姐姐责备。见此,耶稣说:“马大马大,你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件:马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”什么是上好的?在耶稣看来,人能渴慕真道,得到神的救恩与神的喜悦,才是上好的福分。忙忙碌碌的生活夺走了我们对真道的渴慕,夺走了我们与神不受打扰的“约会时分”。

与神约会,在安静中只属彼此的约会,要成为我们的日课。在这样的约会中,我们饱得神的慈爱,得到神的救恩,明白神的期望,也就知道当下我们该做的事。当我们越是聆听上帝在我们里面的声音,越不会被外在宏大的声音所左右。越少被他人的期望操纵,便越能对上帝声音敏锐。

圣经说,“惟有听从我的,必安然居住,得享安静,不怕灾祸。”“心中安静,是肉体的生命;嫉妒是骨中的朽烂。”朋友你一定也有充满的感受,那就是人在安静中,心静如止水,面对利益,就多了一份从容与镇定。顺其自然,平和相对,生活就会少了不必要的怨悔;没了攀比,少了争竞,不再纠结与嫉恨,也就得享安静,身心安舒。

每日,我们安静做工,流自己的汗,吃自己的饭,与人无争,与世无争,也就没有灾祸,也就少了麻烦。所以经上劝勉说,“又要立志作安静人,办自己的事,亲手做工”,“ 要安静做工,吃自己的饭。”

传道者说,“宁可在安静之中听智慧人的言语,不听掌管愚昧人的喊声”。人在安静中懂得等候,而不急不慢、不愠不火的等候,本身就是一种洞察事理的智慧。破茧成蝶之前,我们能帮着把茧撕开吗?不能。我们有智慧,就会安静等候,直等里面的翅膀与身量长成,就能振翅高飞了。你知道珍珠的产生过程吗?蚌的外套膜受到异物比如一砂粒侵入的刺激,受刺激处的表皮细胞以异物为核,陷入外套膜的结缔组织中,陷入的部分外套膜表皮细胞自行分裂形成珍珠囊,珍珠囊细胞分泌珍珠质,层复一层把核包被起来即成珍珠。从破茧成蝶到沙粒成珠,我们获得智慧,就是安静等候的智慧,操之过急地改变环境、欲速则不达,是于事无补的。

“你们得力在乎平静安稳。” 万有引力从未发出隆隆雷声,但却维系着天体的运转有序,让人感受到于无声处听惊雷的奇妙。亲爱的朋友,你我需要的是一双高过我们、爱着我们、保护我们的手,帮助我们。我们在安静中仰望上帝,看见永恒,得到真实持久的力量。

本集歌曲:我的神对我说—天匙敬拜、脚步—盛晓玫、因为有你—芥菜种音乐、你总是在那里—天韵诗班、你的手永远比我大--天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14600.htm
上一篇:或温柔或愤怒的智慧
下一篇:快乐与苹果

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享安静之美

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有