生活分享,电视剧《蜗居》中有一句很经典的台词:人的一生是一条上下波动的曲线,有时候高,有时候低。 记得小时候,曾留心过燕子飞行的过程,它们就是呈弧线飞行的,每次高飞前,总是要耶稣基督福音家园:<span,style=

人无千日好,花无百日红

点击用繁体中文浏览

电视剧《蜗居》中有一句很经典的台词:人的一生是一条上下波动的曲线,有时候高,有时候低。 记得小时候,曾留心过燕子飞行的过程,它们就是呈弧线飞行的,每次高飞前,总是要向下滑落一段,然后再奋力向上飞。起初我不明白其中的缘由,直到现在我才知道,原来燕子下滑的过程是积蓄力量,是为了下一次飞得更高、更远。后来慢慢地,我晃然醒悟,原来人生的低处只是力量的一种蕴藏,是为了走向另一个更高的顶点。那么当我身处低处时,又有什么好悲伤的呢? 不过通常当人们处于人生的高处时,总是志得意满,颐指气使,恃才傲物,沉浸在过去的辉煌中,因而停步不前。其实这时已是强弩之末,即将滑向人生的低处。当人们处于人生的低处时,总是悲观失望,痛苦决绝,殊不知,否极泰来,即将步入另一个美丽的春天。

处在人生的低谷,而低的时候你应该高兴,因为很快就要走向高处,但高的时候其实很危险的,你看不见即将到来的低谷。也常常记得,我奶奶活着的时候,没事总常念叨一句话:人无千日好,花无百日红,初初听时觉得新鲜,值得琢磨,然而奶奶总是挂在嘴边,不管聊什么事,最后的总结一定会落到这句话上:人无千日好,花无百日红。也是渐渐长大了的时候,再次想起奶奶说过的这句话,感慨更深。是的,人的一生总是充满了坎坷与艰辛,总会遭遇到各种各样的不幸。当身处高处时,要不骄不躁,要意识到潜在的危险,要不断地奋发进取。当身处低处时,不要自暴自弃,不要悲观绝望,凡事要看到积极有利的一面,充分利用自身的优势,等待下次机会的到来。因为低处只是暂时的停留,只是力量的蓄积,一旦时机成熟,达到所需的能量,就会石破天惊,到达另一个理想的境地。很多时候,巨大的成功往往会导致我们更大的失败,而暂时的失意却常常能引领我们走向成功。

当走过生命的一周匝,再回过头来看自己的人生,才惊奇地发现,原来人生中根本就没有什么高处与低处,只是一个不断追求和攀登的过程。这让我想起圣经里的一句话:“求你照着你使我们受苦的日子,和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。”这也是长夜里,我们向神深深的祈求。

生活需要一点儿小幽默,而开心过后,我们总能在开怀中有所感悟。笑话不仅仅是让你开心,也同样让你明白一些道理。长夜里,说到低谷的话题,多少让你我有些沉重是吗,那让我们不妨听个小故事,真诚地笑一笑。一位牧师听到一个生活清贫的弟兄说:“假如我有一百万,我一定会捐一半给教会!”牧师就问:“那么,假如你有十处房产,您会捐五处给教会吗?”对方答:“当然没有问题!” 牧师又问:“那么,假如你有二头猪,你能捐一头给教会吗?”这位兄弟农民睁大眼睛,看着牧师说:“这......不公平,你明明知道我家有二头猪!”。很多时候就是这样,确实,在教会中人们唱“一切全献上”容易,但献上“十分之一”却很难!亲爱的朋友,你笑了吗?笑过后,心里面有什么样的思想呢?

最近看到朋友在微信朋友圈的一段话,第一句说:“鸡汤是一种呼救。”这句话有一种“众人皆嘲笑,我独怜其难”的感觉。冷静的人都会说,鸡汤有毒,的确,大家都知道这一点,空洞的抒情、脱离现实的励志和理想主义,经常带来坏处。但我们总是要么在这个极端,要么在那个极端。批 评鸡汤变得太容易了,也正因为这个,励志的话,温暖的故事,有情怀的举动,都因为有鸡汤嫌疑被很多人批评。对那些真正转发“鸡汤”的人,人们更是喜欢鄙 视、嘲笑、批判。因为这种嘲笑简单易行,又有巨大的心里优越感。其实,这种心里优越感的获得,往往也是因为“鸡汤”背后藏着的是不易、艰难、求救。得有很大的爱心,才会愿意想一想这些呢?因为想起这些,很麻烦,也会让人 有些“无力帮助”的惭愧。我们身边那些人,那些经常转发“鸡汤”的人,好好想一想,是不是也在呼救?嘲笑很容易,但假如鸡汤救不了他,那么我们有去听他的呼救声吗?

朋友圈里盛行心灵鸡汤,你我有真理在心的时候,很容易一眼看出其中的荒谬,但是再细想一层你会发现,之所以有这么多可谓有毒的心灵鸡汤,是因为趋之所雾的人需要鸡汤的慰籍,即使是有毒的,但是是可以抚慰当下他自己的内心的,纵然这还是一个没有认识到罪的个体。若想到此,做为基督徒,你我会不会顿感肩头压力的沉重? 一点点激励有时候真不重要,但有时候可以让人活下去。在我们庞大的生活里面这些小事看起来不重要,也不一定被记得住,但在一些关键时刻,它们就像一根脆弱的线拴着我们,随时可能会折断,但又总让我们还有活下去的力气。那接下来要做些什么呢?不断地将真正的鸡汤,将生命的活水喂给他们喝!

本集歌曲:试炼中的歌吟—王子音乐、数算自己的日子—马兆骏、仰望恩典—赞美之泉、离了你,我不能做什么—王子音乐、活水江河—我心旋律

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14608.htm
上一篇:红包与恩典
下一篇:诗歌欣赏:《分享主的爱》--晨星音乐事工

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享人无千日好,花无百日红

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有