生活分享,今天在家政人员的帮助下,白天打扫了一整天房间,大块的玻璃,沉重家的下面,每一个角落都清理了一遍。打扫完之后置身其中,真的是一种蛮有成就感的享受。坐在那儿的时候我耶稣基督福音家园:<span,style=

大扫除

点击用繁体中文浏览

今天在家政人员的帮助下,白天打扫了一整天房间,大块的玻璃,沉重家的下面,每一个角落都清理了一遍。打扫完之后置身其中,真的是一种蛮有成就感的享受。坐在那儿的时候我就在想,心灵的房间其实和居所一样,不打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。人每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多,就会变得杂乱无序,然后心也跟着乱起来。有些痛苦的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人委靡不振。所以,扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂;把事情理清楚,才能告别烦乱;把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。紧紧抓住不快乐的理由,无视快乐的理由,就是你总是觉得难受的原因了。圣经上说:忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,这话,打动你吗,那标竿到底是什么呢?

很多人都喜欢房子清扫过后焕然一新的感觉。同样,理完发的感觉也十分美好,因为多余的东西去除了。儿童是快乐的,因为他没有过多的心事,也没有不必要的忧虑。而成人则不同,我们的生命中有太多的积压物和太多想像出来的复杂以及一些扩大了的悲痛。用电脑的人都知道,回收站是需要经常清空的,否则会占用过多的空间,影响计算机的运转速度。人的头脑也是。你不能什么都扔掉,你也不能什么都留着。聪明的人是善于取舍的人,是适时取舍的人。有太多心事的人走不快,完全没有心事的人又多半缺乏理性。而生命的难度也正在于此,你要不断清扫和放弃一些东西,因为“生命里填塞的东西愈少,就愈能发挥潜能”。记得一部戏里,一个人对主人公说:“走吧,不要回头,做不好不要回来。”他的意思是让他离开这里,是希望不要让过去拖累他。清扫心灵是一种挣扎与奋斗的过程。人生是一个不断挥手的旅程,少年要告别家乡,伤心人要告别伤心地,雄鹰 要告别安逸,快乐要告别悲伤。没有告别,就没有成长,要坚强,就要勇于转身,只是转身之后,我们又何去何从呢,若还是现实世界的追求,这转身还有多少意义呢?

注意到之前我们所说的一个词了吗,不是直行,而是转身,转身意味着不是路已走到了尽头,而是该转弯了,这句话很有意思,让人看了会有许许多多的感慨。朋友,当你遇到一件事情,已无法解决,甚至是已经影响到你的生活、心情时,何不停下脚步,给心灵一个安静下来的时间。或许换种方法,或许换种角度,或许换条路来走事情便会简单了许多,“如果我们走的太快,要停一停等候灵魂跟上来”。 只是不要让自己一直的陷在痛苦的深渊中,生命中总有挫折,那不是尽头,只是在提醒你,该转弯了!

朋友,论到大扫除时清理掉一些东西,其实宽容也是在做着一种清理,清理掉怨恨,换来宁静和睦,宽容别人,其实也是给自己的心让出一条路来。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌! 而要想没有偏见,就要创造一个宽容的社会,要想根除偏见,也要去掉那带着狭隘的不宽容之心,狭隘就难免有偏见,而也只有远离偏见,才有人与内心的和谐,人与人的和谐,人与社会的和谐。 亲爱的朋友,生活里你一定有过分享的体验,请问,分享的过程,分享过之后的心情是不是很快乐,幸福。 一个人活着,不但要自己快乐,还要把自己的快乐分享给朋友、家人甚至素不相识的陌生人。因为分享快乐本身就是一种快乐,一种更高境界的快乐。是的朋友,宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里, 这样一种清理的方式,才成为一种可能。

打扫了一天的房间,真的是累了,但是晚上也睡得格外的香甜。清扫的过程,让人放下了很多早就该放下,甚至是舍弃的东西。古人说:“失之东隅,收之桑榆”,人生中,得与失,也发生在一闪念间。到底要得到什么?到底要失去什么?见仁见智。人生苦短,我们只是世界的一个匆匆过客,其实在这个看似短暂的人生之旅中,得点儿,失点儿,又有何妨呢?得不到和已经失去固然珍贵,但这并不是最珍贵的,人间最珍贵的应该是把握好现在你手中的幸福,好好珍惜眼前的人!不愿放下负重的东西,还是太看重眼前,圣经里说,我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比,永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。况且,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。

本集歌曲:紧紧抓住你—赞美之泉、当转眼仰望耶稣—基石音乐、在耶稣的脚前—赞美之泉、宽恕—尧尧、奔跑不放弃—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14503.htm
上一篇:美,从晨更开始
下一篇:把爱显明给最近的人

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享大扫除

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有