生活分享,有人说爱的反义词不是恨,而是冷漠。朋友,你觉得呢?最近在网上看到的一个新闻,震撼了我。一名13岁的初中女生,跳楼身亡。有人说这是因为女孩在超市内偷巧克力被发现后,遭耶稣基督福音家园:<span,style=

为冷漠买单

点击用繁体中文浏览

有人说爱的反义词不是恨,而是冷漠。朋友,你觉得呢?

最近在网上看到的一个新闻,震撼了我。一名13岁的初中女生,跳楼身亡。有人说这是因为女孩在超市内偷巧克力被发现后,遭到超市的威胁、恐吓及侮辱,并要求加倍赔偿,于是女孩一时想不开就轻生了。心中不禁觉得惋惜,这样一个年轻的生命,就这样逝去了~因为偷东西被发现,这样一个经历吗?不知道这个轻生的女孩背后,还有着怎样的故事呢? 一名13岁的初中女生在超市偷东西后,跳楼自尽。朋友,你听到后的第一感受是什么呢?

这件事引起了当地民众强烈不满,大批愤怒的民众在女孩跳楼的事情发生后,把这家超市包围起来。网络上流传的照片里可以看到,现场估计有数百上千人聚集并对超市进行打砸泄愤。

从网上的新闻报道描述中说,小女孩的家庭应该是比较贫困。超市的负责人发现女孩的偷窃行为后,找到少女的母亲,母亲的身上只有十元钱。小女孩可能是很想吃巧克力,可惜家里买不起,才抱着侥幸心理去超市偷窃。

女孩的偷窃行为不当,那么超市抓小偷应该也是合法合理的,可是为什么会激起那么多人的愤怒呢? 来自天韵合唱团的一首歌,《我没有罪》朋友,听起来,心里会不会有中毛骨悚然的感觉?其实我们很清楚,说谎,贪心,嫉妒怨恨都是罪。圣经说,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。

在长夜的牵引里,冰燕和你聊到一个新闻,一名13岁的初中女生在超市偷东西后,跳楼自尽。大批愤怒的民众在女孩跳楼的事情发生后,把这家超市包围起来打砸泄愤。

这让冰燕想起了另一个小故事。1935年的冬天里,那是美国经济最萧条的日子。某一日,在纽约市一个穷人居住区内的法庭上,正在开庭审理着一个案子。站在被告席上的是一个年近六旬的老太太。她衣衫破旧,满面愁容。愁苦中更多的是羞愧的神情。她因偷盗面包房里的面包被面包房的老板告上了法庭。 一个老太太偷了面包店的面包,法官竟然做出了这样的判决 法官审问道:“被告,你确实偷了面包房的面包吗?” 老太太低着头,嗫嚅地回答:“是的,法官大人,我确实偷了。” 法官又问:“你偷面包的动机是什么,是因为饥饿吗?” “是的。”老太太抬起头,两眼看着法官,说道:“我是饥饿,但我更需要面包来喂养我那三个失去父母的孙子,他们已经几天没吃东西了。我不能眼睁睁看着他们饿死。他们还是一些小孩子呀。” 听了老太太的话,旁听席上响起叽叽喳喳的低声议论。 法官敲了一下木槌,严肃地说道:“肃静。下面宣布判决?”说着,法官把脸转向老太太,“被告,我必须秉公办事,执行法律。你有两种选择,一种是处以10美元的罚金或者是10天的拘役。” 老太太一脸痛苦和悔过的表情,她面对法官,为难地说:“法官大人,我犯了法,愿意接受处罚。如果我有10美元,我就不会去偷面包。我愿意拘役10天,可我那三个小孙子谁来照顾呢?” 这时候,从旁听席上站起一个四十多岁的男人,他向老太太鞠了一躬,说道:“请你接受10美元的判决。”说着,他转身面向旁听席上的其他人,掏出10美元,摘下帽子放进去,说:“各位,我是现任纽约市市长拉瓜地亚,现在,请诸位每人交50美分的罚金,这是为我们的冷漠付费,以处罚我们生活在一个要老祖母去偷面包来喂养孙子的城市。”

法庭上,所有的人都惊讶了,都瞪大了眼睛望着市长拉瓜地亚。法庭上顿时静得地上掉根针都听得到。片刻,所有的旁听者都默默起立,每个人都认真地拿出了50美分,放到市长的帽子里,连法官也不例外。 很有意思的一个故事,一个老妇人偷窃面包被罚款,与外人何干?拉瓜地亚却说得明白——为我们的冷漠付费。

人生在世,谁都有可能遭遇危难和困境,谁都有可能成为弱者,如果我们在别人危急的时候不援手,谁能担保自己不会吞咽孤立无援的苦果?在超市偷巧克力的女孩和母亲又何尝不像那位偷面包的老妇人呢?超市的负责人确实需要为自己的冷漠买单。 是的,也许我们会说超市的负责人很自私和麻木不仁。那么我们呢?作为旁观者,我们难道有权利去审判超市的负责人、打砸超市以发泄我们心中的愤怒,为女孩和她的家人伸张正义吗?

还记得新约圣经记载,人们捉到了一个正在行淫的妇人,要按摩西的律法用石头把她打死,耶稣在面对那个众人都指责的犯了奸淫的女人时,对众人说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”

是啊,我突然像听到声音说:你们中间谁没有罪,没有责任为冷漠买单的,可以去打砸超市。那么,我们中间,谁是没有罪的呢?回想一下我们的过去,我们是否也该为我们的自私和冷漠付代价?

是啊,主若究查罪孽,谁能站得住呢?但在主有丰盛的怜悯,在祂那里有赦免之恩。在面对犯了奸淫的妇人面前,当众人都离去的时候,主耶稣说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”妇人说:“主啊,没有”耶稣说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了”

无罪的,具有审判全能的神子耶稣基督,祂在面对一个罪人的时候说“我也不定你的罪,从此不要再犯罪了”。我们常常对别人的需要表现得过于冷漠,在面对别人犯罪的时候,又显得过于激愤,急于要审判别人,却忘记了,我们同样是罪人一个。当面对别人为过犯付上代价的时候,别忘记,我们也有责任为自己的冷漠买单。

亲爱的朋友,在长夜的牵引,跟您聊到这三个触动人心的故事,冰燕的心也是战兢的,因为我深知道,我也是一个罪人。我没有什么好夸的。只恳求神帮助我,帮助我们,可以以此为鉴,一起勉励,让我们可以把关怀分给角落中受伤的灵魂,把爱分给那些不起眼的面孔,靠着主耶稣的爱,将冷漠变成爱~


本集歌曲:有一天—盛晓玫、我没有罪—天韵合唱团、把冷漠变成爱—赞美之泉、主你若究查罪孽—迦南诗选

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14501.htm
上一篇:又是回家时
下一篇:美,从晨更开始

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享为冷漠买单

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有