生活分享,亲爱的朋友你有想过吗,我们在这世上,关系是一个很重要的事情。我们和周围人的关系,构成我们生存的意义。然而我知道,也许你和某些人的关系出了问题,久久没有得到修复,这耶稣基督福音家园:<span,style=

盼望神就定得胜

点击用繁体中文浏览

亲爱的朋友你有想过吗,我们在这世上,关系是一个很重要的事情。我们和周围人的关系,构成我们生存的意义。然而我知道,也许你和某些人的关系出了问题,久久没有得到修复,这成为你不快乐的源头,也成为你一直想致力改善的地方。有基督的生命在心里的朋友明白一个最基本的道理,人和造物主的关系有了建立和联结,改善人与人之间的关系,成为可能,不,成为事实。朋友,你希望改变自己某方面的人际关系吗?这是可能的。关键之一就是不要让别人操控你的快乐。

说到与人的关系,以前我消极到遇见困难时看到积极的人就很生气。因我只想沉到谷底,在自怜中打滚,不想听到有人对我说,美好的事将临到。我说的没错吧?这时的你只想说:可恶,你们这些快乐又自在的人,你们根本不知道我的遭遇。但有人的遭遇很不好,可是他们的态度让你一点都察觉不到。为何?因他们全然信靠神。请看诗篇27篇13节,我怎么活下去呢?幸亏我相信在活人之地得见耶和华的恩惠。我真的是爱这经文,因它提到在活人之地而非天堂就有恩惠。基督徒一直都认为只要我能撑到上天堂,我就能在荣耀中住豪宅。那也很好,你我很高兴我在天堂有一栋,但我们也希望在地上就能过得好。没错,我们是会遇试炼和苦难。但圣经说在这些事情当中,因着爱你的耶稣,你可以得胜有余。

在主里,你品尝过得胜并且有余滋味吗,它到底是什么意思呢?得胜有余就表示,你我的生活要有一种态度:不管遇到什么困难你我都能胜过。可能两天或两周都还胜不过,可能要经历一段痛苦期。但这一切,神都会与我同在,他绝不给我们过于我们能承受的事,我持有得胜有余的态度。我以前会想:那是什么呢?听起来很不错,但那是什么?我相信那就是生活的态度。我不知道明天会如何,但不管怎样,我相信不管怎样,我都能度过,并且结束时比开头还要更好。神会在其中成就美好的事。我过去所受的患难他会加倍祝福。那就是好的生活态度。诗篇27章14节说,要等候耶和华。你必须真的明了这件事。因为很多人在这里跌倒。这时候,人的期待并不在于神,而在于人,或在于世界的经济,或在于他们的工作,或自己。把希望寄托在不可靠的事上,我们肯定会变得身心交瘁。

记得以往,我受伤很深,因为期待某人做某事却失望了。或者期待某人帮我做某事,他们却不愿意。我对他们生气,因为他们让我失望。有一天我终于明白我的期待错误,我应该期待神做某些事,如果他没有照我所想的透过某人动工,只要我将盼望寄托在他身上,他就可以透过别人动工,当我们将希望放在他身上时,神就会成就。将希望放在人身上对神是大不敬的。生活中,你当然不希望别人伤害你,但你知道吗?人本来就会伤害人。你说:这是负面的想法。不,这不是。你总会在人际关系中受伤的。不管是在什么样的人际关系,只要你和对方的关系很长久,总会碰到他们不按你想法做事的情况。不管是你的老板、朋友、孩子,还是配偶,连我们都会让自己失望,这是人的本性。若我们能明白且将希望放在神而非人身上,就能更享受人际关系,不会给他们压力,人际关系就有更多自由。请听我说,你是否开心,不是别人的责任。神今晚让你我在节目中相遇,就是要我告诉你这句话,不要认为别人有责任让你开心。

是的朋友,你不再期待某人让开心时,你的生命就改变了。事实上,在一段关系当中,目标应该是要让对方快乐。当你为对方而活,神会让你快乐,这真的是一个秘决。不管你和谁建立关系都应该是有付出有回报的。但刚才谈的是我们的期望。若将他人视为喜乐的源头,你必定会失望。因神要我们仰望他,他要我们仰望他。诗篇说,要等候耶和华,当壮胆,坚固你的心。亲爱的朋友,今晚盼望你我更明白生命如何有大改变。我们甚至不需要神迹,只需要做个决定,这决定就是:保持微笑,不再自怜,不再单看缺憾,不再看你我没有的,而是看我们有的。你我要充满希望和期待,即使一天要说几千遍,我们仍要宣告,至到全心相信,我们要说:美好的事将临到你我,美好的事将临到你我。亲爱的朋友,盼望神就是充满信心和把握的期待他,你有什么盼望?是否常禁不起试探,想要放弃?仇敌最厉害的试探就是让我们放弃。然而只要拒绝放弃,就能得胜。坚心盼望神,就必得胜。

本集歌曲:我的天堂—赞美之泉、亲眼看见你—基恩敬拜、倚靠—赞美之泉、喜乐泉源—赞美之泉、不要放弃—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14448.htm
上一篇:玩微信,被微信玩
下一篇:说给长夜听•陪伴与牵挂

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享盼望神就定得胜

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有